• 1729閱讀
  • 11回復

[經驗]【壞男人吟詩集002】千年 [復制鏈接]

上一主題 下一主題

發帖
*
流金幣
*
歲月值
*
貢獻值
*
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 0樓  發表于: 2008-05-09
還是舊作,保證原創 G8noQ_-  
這篇寫成在2004年7月 vn``0!FX  
半年後.... W\%q} q2?  
F.I.R.的「千年之戀」專輯出版.... $ 3]b>v  
4 ]sCr+   
----------- I'?6~Sn3  
brfKd]i  
走進這無邊的沙漠 Z~_8P  
彷彿千年前的私奔....... {!MVc<G.  
再一次的踩著細熱的沙粒 ETe -  
深吸一口乾熱的空氣 YroNpu]s  
燒灼著我的胸口 TH YVT%v  
千年前的埋骨之所啊 e+l\\9v  
千年後猶有著我熟悉的足跡 %OEq,Tb  
抱著恐懼與莫名的期待的矛盾 m!0N"AjA  
尋找著千年未曾朽化的骸骨 QE3ryD  
循著前生的步伐痕跡 K0v.3  
走向沙漠的中心,那死亡之所啊 Qne0kB5m  
尋覓著前生的記憶 ,2ME2@OP  
「今朝同穴,來日同生,永世結髮,毋復毋忘」 (U_wp's  
千年前的今夜 @R UP $  
同樣的星空 puA |NT  
我們是如此的攜手同誓 h mds(lv7  
你是否猶記...... VcrVaBw  
這沙穴 +O4(a.  
有著千年的骸骨兩具 }f]b't  
頭併著頭依偎著 ]{Z8  
正是見證你我誓言的前生 v~f'K3fLp  
輕摟著妳的骨 qrpb[)Ll  
輕吻著妳的骸 EDtCNqBS~2  
就如同千年前的那夜 5=Suj*s{D#  
千年前見證的星月啊 &u=8r*  
千年後再一次的見證我的應誓 IqNpLh| [  
千年後的我的人 ljuNs@q  
再一次的與千年前的妳的骨合葬......
歲月值條評分
快槍阿華 回應好評度 +3 - 04-22
快槍阿華 歲月值 +3 - 04-22
評價一下你瀏覽此帖子的感受

精彩

感動

搞笑

開心

憤怒

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 1樓  發表于: 2008-05-09
詩的好處就是沒啥廢話, ogJ<e_ m  
rw]yKH  
我也喜歡詩, 9qre|AA  
# ) `\!)?  
這篇寫得不錯喔~~~~
初春南波杏飄香.盛夏朝河蘭吐芳.深秋松島楓落紅.寒冬蒼井空凝霜~~~

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 2樓  發表于: 2008-05-09
是你嗎? [@|be.g  
又來到這一個千年前離別的地方! {xToz]YA  
這無垠的沙漠讓你走了千年嗎? a,cC!   
燒灼的空氣 5 VKcV&D  
炙熱了你的胸 $_FZn'Db6  
也遲緩了你的腳步嗎? wV:C<Mg7q  
s1 =+::  
我在這等了千年 np=kTJ  
看著那未曾朽化的骸骨 )88nMH-  
你可曾體會 HCazwX  
那千年守候的苦楚? Um\0i;7 ~4  
你說 )!sa)\E?  
你尋覓著千年前的記憶而來 ;s}3e#$L  
我卻是守著千年前的諾言不走 ;cLUnsB\  
$rB6<  
如果那一千年前 K$ AB} Fvc  
我們的誓言猶存 G0/>8_Q>Nr  
那麼 yl/a:Q  
你喝下了那一碗孟婆湯了嗎? Z/7dg-$?'0  
如果一千年前 "{ FoA3g|  
我在你眼中看到的是悲憐的哀悽 c D7FfJ  
那麼 ${>DhfF  
經過一千年後回來的你 cgN>3cE  
是不是可以看見我的眼 a:b^!H>#  
有著對你遺忘了一千年的痛 B9^R8|V  
a q kix"J  
那些已經想好的千言萬語 @)b^^Fp  
這一千年後的的洞穴中 CV3DMA  
我只想問你∼ e9:P9Di(b  
6c &Y  
∼幹!這一千年來你是跑去哪裡嘞? ]"h=Qc  
:Eo8v$W\RB  
(bvoF5%  
另外 Nxi)Q$  
你如果很閑的話 ;wgFr.#hp@  
那你投搞了沒?
回應好評度條評分
  這就是人生!
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 3樓  發表于: 2008-05-09
那你沒去收個版稅~~ _Ex|f5+  
這樣應該有筆可觀的收入喔~~

幸福就是把握當下

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 4樓  發表于: 2008-05-09
詩要講求韻味 sUc iFAb  
樓主可以參考藍家大哥仿照你的情緒所寫的後作 pBU]=[M0  
雖然是信手寫來 ox4W$YdMG  
但是可以將讀者帶入詩裡的氛圍 kFwxK"n@C  
}NwN2xTB  
你的詩 取材構思都非常好 U&Ab# m;  
但是裡面關於形容以及描述的用詞太多 -_|]N/v\  
少了一些打動人心的震撼 =:/>6 H1x  
我想這應該是F.I.R沒付版稅給你的原因吧 y\z > /q  
x8/us  
下面附上F.I.R千年之戀的歌詞 7P*Z0%Q  
41}/w3Z4  
千年之戀 WK4@:k m6)  
s.rT]  
作詞:F.I.R./謝宥慧/林志年 作曲:F.I.R. 編曲:Terence Teo 8K^f:)Qw  
.eY`Ri<3t  
!FP"M+  
+nQ!4  
#竹林的燈火 島國的沙漠 七色的國度不斷飄逸風中 u>o<tw%Y  
(OqHfv  
 有一種神秘 灰色的漩渦 將我捲入了迷霧中 a.,i .2  
#HG&[Ywi  
 看不清的雙手 一朵花傳來 誰經過的溫柔 1Is%]6  
f[}|rf  
[pR)@$"k'  
} # Xi`<{  
*穿越千年的傷痛 只為求一個結果 M=[th  
5#!ogKQ(i  
 你留下的輪廓指引我 黑夜中不寂寞 Nb1J ~v  
}p*?1N  
 穿越千年的哀愁 是你在盡頭等我 HfZtL  
4By]vd<;=  
 最美麗的感動會值得 用一生守候
回應好評度條評分
發帖
*
流金幣
*
歲月值
*
貢獻值
*
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 5樓  發表于: 2008-05-09
暗....藍小雨..... ph#efY`a:  
你行....... M')bHB(~v  
害我差點岔氣..... tN}c0'H  
投稿啊...正在弄....弄好就投了..... ~bGnq, .$  
9v$qrM`8  
cation說得對.... Mciq-c)  
這篇有太多的不好..... {,Fcd(MU  
當時寫完沒有改..... @'HT;Q!\Vd  
因為沒有心情改..... +f|6AeE  
直到今日....我還在創作...還在修正我的缺失..... @> :i-5  
cation...謝謝你.....

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 6樓  發表于: 2008-05-09
引用第5樓ababa于2008-05-09 12:00發表的  : UM`nq;>  
暗....藍小雨..... bKByU{t  
你行....... :])JaS^  
害我差點岔氣..... 6}STp_ x  
投稿啊...正在弄....弄好就投了.....
.......
fCr\u 6Tb  
8sWr\&!  
eQ\jZ0s;p  
創作是沒關係 |K)p]i+  
但是以我的立場角度而言 #]X2^ND4 7  
我不太希望類似的新詩文體 ,{+6$h3  
太過密集的發佈 wI>h%y-%!  
要不然就是累積幾篇再發 FW5}oD( H  
[9HYO  
因為這樣的文實在不難ㄚ .?Auh2nr  
回應的那一篇只用了五分鐘就完成了 =%L@WVbM  
\ =Nm5:  
所以還是多寫一些長一點的故事吧 /sV?JV[t  
抒發心情的新詩文體偶一為之吧!!
  這就是人生!
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 7樓  發表于: 2008-05-09
男人不壞女人不愛壞男人女人緣應該很好

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 8樓  發表于: 2008-05-09
ABABA的文著實不錯看 aH  
有大家風範的格局哩 Y!it!9  
千年 V pH|R  
物換星移 早已坐化 c(CJ{>F%  
只剩那悠悠蕩蕩的魂 +nzTxpcP@K  
無所皈依 尋找 EZ `}*Yr d  
浣花溪畔 繽紛落花下 4@mso+tk  
無瑕的你

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 9樓  發表于: 2008-05-09
千年前的那場野外幽會 K]9tc)  
我倆正翻雲覆雨 tbY  SK  
沒想到你的老公半路殺出程咬金 $M-NR||k  
你我甚至連驚叫聲都來不及發出 [{?;c+[  
就已經被快劍刺成肉串 RpjSTV8Tkm  
我倆依然連接緊密 4V1|jy3   
赤條條的在這裡雙雙化骨成仙 %~G0[fG  
ZRUh/<\[  
千年之後這裡已成沙漠 uZ-`fcCjD  
但我仍感慨我仍疑惑: wCC-Y kA  
^h`!f vyH  
幹!人妻還真不能亂惹啊 l=,.iv=W  
Y6+k9$h  
PS:1.千年前中國處於宋朝,形勢如圖。 ;}f6Y['z  
        2.以上故事發生地點設定在當時河西走廊接近敦煌以北處:) sb 8dc  
回應好評度條評分
鐵石豈無語  默默吐真情 ----鐵。無。情

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 10樓  發表于: 2008-05-09
千年前的野砲~~~ 讓我想起了段譽他真實的爹跟她娘的一段xxoo```(金庸會不屑寫淫文吧?) ]gEu.Nth`  
/O+e#z2f<  
恩...扯遠啦~~拍謝!

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 11樓  發表于: 2008-05-09
好有詩情畫意ㄚ zV6AuUIt