• 4047閱讀
  • 34回復

[東台灣美食]花蓮。當。自強 [復制鏈接]

上一主題 下一主題

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 0樓  發表于: 2008-08-07
— 本帖被 瑞秋 執行加亮操作(2008-08-08) —
有種東西讓人永遠無法抵擋,他的名字叫「美食」。 drd/jH&  
旅途中吃到好吃的東西,
「美食」入口, p=B>~CH  
所有疲憊都能在一瞬間化為無形。 -0eq_+oQ  
~-t>z  
七月中的花東
四天之旅, - 0Tnh;&=  
風景讓我印像最深刻的是花蓮;最好吃的東西也在花蓮; P"?FnTbv[  
我由花蓮帶回來美食,帶回來靈魂中最深的記憶! f\1A! Yp  
N2$I}q%  
來花蓮,絕對不能錯過
「自強夜市」。 c.f"Gv  
3ZZV<SS  
名為--花蓮式官財板,招牌在宣示:我可不是台南來的。 7,MS '2nz  
花蓮式和台南傳統官財
板有何差別? :nS; W  
順著圖片,咱們一起來瞧瞧,看看是否能發現新天地。
o|iYd n\  
2gjGeM  
lR`'e0Lq  
夥計二人組,右邊的先生不苟言笑,因為他身擔大任也。 -:9P%jWt  
Gqcz< =/  
Y<b-9ai<w  
在店內等著官財板的客人群......... Za7q$7F7Bc  
kR@Yl Yo  
st &  
在攤位外面排隊外帶的人群,這個時間才六點不到, 6^n 0[7  
懂門道的大大小小,已經開始靠近。
B_l{<  
|R@~-H t  
|*X*n*oI  
正字招牌蔣先生出現。頭上頂著白帽子的,就是店主人。 *;U'[H3Q  
他可忙著呢,面前那些鐵鍋子內,裝著各種食材。
uV hCxUMQ  
+ "}=d3E6  
@a>2c$%  
插張小意思的畫面。每個厚片土司,都張著嘴巴,躺在板子上,看到沒? }Jh: 8BNuP  
J~iBB~x.  
]cC[-F[  
重點來囉........這是武功秘笈,先請問您是混那座山的弟子。 F@!Td(r2  
眼尖點,發現什麼了嗎? Z,;cCxE  
不說,不說,人家現在不能說! 9F- )r'  
別耍賴,再往下看,乖唷!
~!d/8?!   
ai^4'{#zi  
Z!&Rr~i <  
師父拿著把剪刀,不停地剪,讓官財板吐著長長地舌頭。 Hb(B?!M)  
哪!就是這個樣子,你也來吐一下
u!U"N*Y"  
m8JR@!t7  
0T5=W U  
分解動作,看到師父如何操刀了嗎? CBKkBuKuk  
Rek -`ki5F  
deeU@x`f<  
這張看到訣竅沒?口中除了塞入大量的高麗菜絲之外, lvpc*d|K  
還看到什麼。我很清楚拍下來了唷!
qcJft'>F  
J.+BD\pa  
9Sq%s &  
哥倆好啊一對寶,喔喔∼∼∼一塊板子上可以三人行呢! C*te^3k>B  
ow;R$5G  
!.<T"8BUpv  
精彩又絕倫,這是成品。老板用鐵夾子夾住封口,準備裝入紙袋。 I.@hW>k  
這麼近的距離,看出什麼端倪了嗎?
j! NO|&k  
mNAY%Wn6k  
.E~(h*NW  
這個角度可以看到,有多少人排隊了吧! %F9{EXJy  
鏡頭上的這位男士,您也太專注了吧! ORWm C!  
為了吃一口花蓮式官財板,排隊等了半個小時,一點都不誇張! (zYy }g#n  
官財板的秘密,看倌知曉否?
)|<_cwz  
EIbXmkHl<  
NLe}Jqp  
連賣果汁的攤位,也是要等!等!等! dj&}Gedy  
GOB(#vu  
q *AQq=  
3q:{1rc  
c<BO gNr  
他們不是湊熱鬧,而是在等著趕快被叫到號碼。 |nk3^;Yf  
五臟廟在咕咕叫了。
y3;q_4.  
'[(nmx'yVJ  
5ZPzPUa8~  
為了不讓大家血壓升高,恕momo只提供部份食材, }o,z!_^PLQ  
以上畫面僅供參考。
{8EW)4Hf  
uw7{>9  
,kp\(X[J  
流口水嗎? 嘿嘿嘿.............誰叫你要看。 _uu<4c   
N_Af3R1_  
@l (vYJ:f  
後面負責烤爐的工作人員,真是辛苦您們啦! 9H]Lpi^OH  
rf9_ eP  
NO K/<_/  
;C/bJEgdd  
6V+ qnUk  
沾醬雞排灰熊 灰熊 好吃............. PS" .R_"  
為免大家因為爭食發生意外,所以我先吃下肚, O0*e)i8  
照片..........????  誰有時間照啊,先吃在說囉!
]43bere  
TfZ6F8|B  
"$5\,  
感謝您以堅忍無比的耐力,看完這個美食分享。  5q<zN  
這麼大的煙囪,矗立在黑夜天空中, x2#qg>`l  
第一家,真的可算是實至名歸。 v !Kw< fp|  
[ 此貼被瑞秋在2008-08-14 14:41重新編輯 ]
歲月值條評分
評價一下你瀏覽此帖子的感受

精彩

感動

搞笑

開心

憤怒

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 1樓  發表于: 2008-08-08
這家官材板現在應該生意越來越好了吧! 1BD6 l2y  
好幾年前到花東玩3天2夜.... + >sci  
晚上逛夜市也是對這玩意很好奇, qZ G-Lh  
便買來吃吃,還真的不錯吃呢!! d0C8*ifFO  
可惜美食太多,所以只能吃一個 2%]hYr;  
U=o Z.\  
r2G*!qK*1  
工商廣告~請各位多多給予小蚊子批評指教~ %9c|%#3  
【聖火令大賽-專業組05】八里十景<<請點我
淡泊明志、寧靜致遠

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 2樓  發表于: 2008-08-08
這一家棺材板... $wXih#7  
偶從當兵吃到現在了耶 rAatJc"0  
記得我破百的時候 Nzc>)2% N  
好像就是跟同梯一起請全連吃這個棺材板還有胖哥(這個人,數年前在美X營區當兵的人,應該都知道吧)的麵耶 {dZ8;Fy4  
;^.9#B,<  
這家店已經搬過至少三次位置了 U5wTGv4S|  
之前在舊火車站空地 aT/KT,!  
後來在中華路上 )% |r>{  
現在又移到大大拍攝的位置(大禹街上,近大禹街與中華路路口) cJ4S!  
就在一心泡泡冰對面那條路上 n^Au*'  
(詳細位置,可以參考花蓮旅人誌上面的美食地圖) bf^ly6ml  
pFH?/D /q  
以前,買棺材板還有送一大杯紅茶耶 xXa#J)'  
他不是台南棺材板的海鮮口味 c20|Cx2m  
而是我們應該會比較喜歡的各種肉類的口味 lWl-@ *'  
我最喜歡...沙茶豬肉的啦!! fbL!=]A*3  
`1p?*9Ssn  
?xHtn2(q  
秘密情報: ?hSha)1:  
台中縣的三豐路上,也有一間賣棺材板的 )O-sWh4  
賣得口味跟花蓮這間差不多 T.euoFU{Z  
也是超好吃啦
[ 此貼被夠膽小在2008-08-08 03:29重新編輯 ]
發帖
*
流金幣
*
歲月值
*
貢獻值
*
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 3樓  發表于: 2008-08-08
三更半夜我沒事進來美食館呀我!!? Dl@{}9  
看了這些好吃的好料五臟廟真滴是咕咕叫了 y#GCtkhi  
痛苦中!~~~~

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 4樓  發表于: 2008-08-08
夜市小吃真是吸引人 fa/P%9db  
{m>~`   
樓主的標題很有創意
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 5樓  發表于: 2008-08-08
引用第2樓夠膽小于2008-08-08 03:20發表的  : w%%6[<3%  
這一家棺材板... QE`:jxyad  
偶從當兵吃到現在了耶 |>jqH @\P  
記得我破百的時候 ~5XL@jI^  
好像就是跟同梯一起請全連吃這個棺材板還有胖哥(這個人,數年前在美X營區當兵的人,應該都知道吧)的麵耶
.......
$cp16  
夠先生............. "\wDS2M)  
好吃的東西除了味道不能變之外 . x\/XlM  
人情  也很重要  @1 `W<WP  
買官財板送紅荼  奶荼  二選一 %Q>~ 7P  
一樣沒變

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 6樓  發表于: 2008-08-08
好久不見MOMO啊 r P<d[u  
7>c 0V&  
謝謝分享一道這麼棒的小吃 `% #zMS  
不過建議momo,貼圖前先把圖的檔案改小一點 l>[QrRXiSN  
因為很多人在大陸因為網速的關係 開圖都會慢 |zRoXO`]-*  
圖如果檔案太大 對他們來說不太方便嚕

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 7樓  發表于: 2008-08-08
沒吃過棺材板 ~8n~4  
It!.*wp  
但是看外觀似乎沒賣相 jmA{rD W  
H*:r>Lm=  
琳瑯滿目的小吃 1z $}*`  
>uqS  
讓人眼花撩亂
菩薩清涼月,常遊畢竟空。
Syi

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 8樓  發表于: 2008-08-08
剛好你介紹的這幾家 ~ 我也都有去品嘗過喔!! & b^*N5<Z  
G v2./<{#  
真的是好吃耶~只是花蓮遠了一點~ 'frL/[S  
看來得來排排國內旅遊的行程了
發帖
*
流金幣
*
歲月值
*
貢獻值
*
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 9樓  發表于: 2008-08-08
沾醬雞排!! L-:L= snO  
真令人懷念 Y\9*e5?`I3  
不過當年(4年前吧)吃的時候一片才35元... TdOWdPvYj  
通膨嚇人啊....

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 10樓  發表于: 2008-08-08
momo發文囉 IMw)X0z  
這表示最近比較不忙了是嗎 g<tTZD\g  
泥老闆滴難關渡過了嗎 #$rT 4N c;  
去花蓮應該也是出差工作吧 N}<U[nh'  
泥沒這樣好命可以像別人一般去度假 *H<g9<D n  
不過既使是出差 `V2j[Fz  
也是可以像這樣大啖美食滴 JkDZl?x5  
忙中偷閒也是不亦樂乎
帥氣不是我的型
風流並非我本性
花言巧語我無心
傷女傷心我不行
~~超想~~飛出去~~

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 11樓  發表于: 2008-08-08
只吃過台南的棺材板 FeRuZww._J  
沒吃過花蓮的!! 64s;6=  
不 知道生意竟然這麼好? &<b7T$c  

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 12樓  發表于: 2008-08-08
momo姐 471}'3   
好久不見~ X.qKG0i  
偶們啥時再聚聚? Y.J$f<[R  
s姬也住高雄 i YkNtqn/  
找個一天偶殺下企 W kE;tC*  
妳跟s姬帶偶企粗一下好料的 !hUyX}{`j  
哈囉 你好嗎 衷心感謝 珍重再見 期待再相逢
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 13樓  發表于: 2008-08-08
引用第6樓瑞秋于2008-08-08 10:26發表的  : uP.3(n[&  
好久不見MOMO啊
謝謝分享一道這麼棒的小吃 e8Jd*AKjb  
不過建議momo,貼圖前先把圖的檔案改小一點 x\WKsc  
因為很多人在大陸因為網速的關係 開圖都會慢 }I"^WCyH  
.......
WD<M U ]  
好久不見  秋姐姐 GI/o!0"_  
圖片我已改小一點囉
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 14樓  發表于: 2008-08-08
DEAR 以婷 ]O^!P,l)"  
歡迎來"吃"美食  千萬不要"殺"下來 Hc71 .rqS  
J}BS/Tr}=  
阿德大哥...偶  偶  偶素  閒閒美代子一名 JHcC}+H[  
哪有啥勞子地老闆 _|3n h;-m  
您一定沒吃過台南棺材板 % %*t{0!H+  
看出了 花蓮和台南的差別嗎?

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 15樓  發表于: 2008-08-08
引用第14樓momo于2008-08-08 13:12發表的  : l-g+E{ZM  
DEAR 以婷 \^i/:  
歡迎來"吃"美食  千萬不要"殺"下來 s%GhjWZS  
[表情] wS9EC}s:Q  
阿德大哥...偶  偶  偶素  閒閒美代子一名 CNQ>J`4  
哪有啥勞子地老闆 WbB0{s  
.......
{fmSmD  
鼻要"殺"下企喔 t[|^[%i  
那好吧~ L'M'I0"/  
偶用座高鐵下企 這總行吧 <J!#k@LY]7  
哈囉 你好嗎 衷心感謝 珍重再見 期待再相逢

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 16樓  發表于: 2008-08-08
食指大動.. B@U;[cO&  
燒烤..好像聞到那股炭燒味與醬汁烤的滋滋響 k` cz$>  
光是這樣就夠誘人...
☆★汝不知吾.吾不知悉.管我是誰★☆
愛旅行觀天下.學攝影迷人文.山海天任遨遊

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 17樓  發表于: 2008-08-08
這家棺材板的秘訣 m_ >+$uL  
在於他是用土司裹蛋汁下去炸的 ^UOVXRn  
台南棺材板 實際上是用饅頭下去炸的 ]rU$0)VN  
2B Dz \  
花蓮棺材板的秘方 是他的美乃茲 Y=94<e[f"  
有特調配方 以我的味覺下去分辨 <_(UA v  
有美乃茲 蕃茄醬 加千島沙拉醬
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 18樓  發表于: 2008-08-08
引用第17樓鹽酥雞于2008-08-08 19:10發表的  : T8*<  
這家棺材板的秘訣 !>olD_  
在於他是用土司裹蛋汁下去炸的 6@N?`6Bt  
台南棺材板 實際上是用饅頭下去炸的
花蓮棺材板的秘方 是他的美乃茲 KNH.4A  ,  
.......
X }UR\8g  
D`|.%  
咕咕...........咕 &}N=a  
我相信您是 公雞 @ t W;(8-  
gt~hUwL  
土司裹蛋汁的作法,加入了法國土司的小巧思 *p&c}2'  
美乃滋和其他醬料及高麗菜絲  39j "z8 n  
旨在綜合油炸的膩 提升不同的口感 U2~7qC,!Do  
雞大人 您真是行家 而且是住在巷子內滴唷 WrzyBG_  
官財 官財  吃了升官又發財

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 19樓  發表于: 2008-08-08
看來是一種自制成為小吃的特產.. HC'k81Q  
oSDx9%  
吐司一定要切得厚.... / /ty] j  
E Z^eEDZ  
而且先裝高麗菜絲的原因, Lbo8> L(  
;a]Lxx;-  
是跟著的菜肴汁醬吸收 (不然一濕就破爛了) +}MV$X  
Z33&FUU  
只是這種食物..一定不能外賣.. 86.LkwlqoH  
@I`X{oAA  
大家都變姐姐了.... 5)%bnLxn  
OIT9.c0h  
毛姐姐好, 秋姐姐好, 婷姐姐好, 姬姐姐好..