• 6451閱讀
  • 41回復

九、十月份流金攝影交流攝影集大集合 [復制鏈接]

上一主題 下一主題

發帖
*
流金幣
*
歲月值
*
貢獻值
*
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 0樓  發表于: 2008-09-13
— 本帖被 powerman 執行提前操作(2008-11-01) —
因站內舉辦【聖火令攝影大賽】 , 8F(R%v  
因此停辦了八月份流金攝影交流攝影集 8klu*  
現在開始恢復囉 L9)nRV8  
因為時間關係 ! .|\}=[e  
此次評比獎勵 3DO ^vV  
集中七、九、十月三個月份一起舉辦 dD8f`*"*=  
9"~,ha7S$  
現在請各位大大踴躍發表作品 Tj*Vk $}0  
)[hQK_e]  
jPNm $Y1  
R~DZY{u+/$  
小弟開此帖是收集喜好攝影的大大 [S!_ubP5  
一個互相研究討論欣賞的平台 VM[Vh k[  
在這平台不局限交流會的成員 kFHtZS(  
2f$6}m'Ad  
只要你是原創 -gKo@I  
只要你有興趣 G+xd h  
只要你想學習 J'>i3e Lq  
只要你想秀出 :CAbGs:56  
我們都歡迎你 OmX(3>:9  
n~NOqvT <  
我會邀集本站攝影高手 (>Tq  
幫各位大大解惑攝影問題 g!`$bF=e  
因此不管你的照片是拍的好 GE[J`?E]  
或是拍的模糊還是色彩明暗不對 (>\w8]  
都歡迎貼出 m2"~.iM8  
因為這樣我們才有辦法幫助你 VBK9te,A  
當然歡迎攝影的高手來貼照 7Z<ba^r}  
所以只有貼一張照片也行喔 Z6`[ dAo  
^8yhx-mgb  
我先制定一些簡略原則: PxHH h{y%c  
1.照片一定要本人原創 ( AnM _s  
2.每一樓貼一張圖《如是攝影組圖以五張內為限》 $R[ggH&  
3.主題無限但漏點照請設閱覽權限〈建議歲月值設為1000〉 AR-&c 3o  
4.請註明攝影資訊  如有內容說明更優 Xy(o0/7F9  
5.如有專題攝影會另設主題區 #2023Zo]  
6.如非原創或有爭議照片將會刪除
wfxg@<WR  
7.館主會依照作品酌於加分 n++L =&Wd  
-?$Hr\  
回應原則: dLMKfh/4Q  
1.請針對攝影內容評論 ^B|Q&1  
2.如針對某樓作品評論請註明是那一樓作品 qEoa%O  
3.有評分權的大大踴躍幫忙評分
U &\8~h  
4.針對有建設性的回應館主會酌於加分 Sc zYL?w^  
#\]:lr{>?4  
l4sFT)}-J  
獎勵辦法: Xr@]7: ,  
    每月月底結束後 +5+?)8Ls  
    進行舉辦投票 2= 6}! Y  
    依名次高低給予鼓勵 4>&%N\$*  
5L}qL?S`x|  
' 4nR^,  
各位大大開始貼作品吧 .:b|imgiv  
[ 此貼被powerman在2008-09-13 15:46重新編輯 ]
發文好評度條評分
快槍阿華 發文好評度 +3 - 04-22
快槍阿華 回應好評度 +3 - 04-22
快槍阿華 歲月值 +3 - 04-22
評價一下你瀏覽此帖子的感受

精彩

感動

搞笑

開心

憤怒
發帖
*
流金幣
*
歲月值
*
貢獻值
*
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 1樓  發表于: 2008-09-13
呵呵 uUUj?%  
響應會長大大 N:j"W,8  
我先來貼幾張讚聲一下 t> J 43  
這是在韓國的類似西門町步行街拍的路牌 36154*q  
詳情請看(廣告一下 ) 5eI3a!E]O  
【瑞奇呷天下003】韓國家常菜大餐(中秋猜謎大放送) OAu ?F}O  
;?>xuC$  
E?o1&(2p  
我亂拍的 fLj#+h-!  
NGD?.^ (G  
看不懂 d&: ABI  
bE-{ U/;  
大家加減看 v,N*vqWS  
Hmt} @  
因為會長說我是蒙太奇派的 HhN;&67~Z  
MS,J+'2  
相機型號 SANYO  C1      快門速度 1/54秒      光圈  F4.1                                x:W nF62  
焦距 22    ISO  200      曝光補償 0.0  最大光圈  F2.8                                    Bb^CukS:  
閃光  開  白平衡 自動  測光方式 加權測光                                (|_1ku3!  
                        Xqt3 p6  
`+[e]dH  
&>UI{  
PN ,pEk|  
]de'v  
相機型號SANYO  C1 快門速度  1/34秒 光圈  F3.6  焦距  7.2                                    b !FX]d1~k  
ISO  200 曝光補償  0.0 最大光圈 F2.8 閃光  開 白平衡 自動                                    }Yt/e-Yg%r  
測光方式加權測光
                                wu5]S)?*  
                        8=rD'*  
呵呵 m}\G.$h4  
請參考
[ 此貼被rickysee在2008-09-13 16:39重新編輯 ]
發文好評度條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 2樓  發表于: 2008-09-15
這張拍出來還蠻有感覺的 Az.(tJ X"  
人顯得特別的渺小 X{A|{ u=  
b/IT8Cm3  
E/mp.f2!  
[ 此貼被阿莎在2016-09-04 01:47重新編輯 ]
歲月值條評分
紀錄回憶,分享感動∼

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 3樓  發表于: 2008-09-15
熱騰騰兩張 M&P?/Zi=L  
4$Oakl*l  
簡易棚拍攝 r )8[LN-  
69{^Vfd;Y  
JjarMJr| D  
#$p&J1   
;ru=z@  
d~f_wN&r  
出國、忙工作...  y/t{*a  
忙到連大活動都沒參加到~~~~~ y.6D Z  
Q]WjW'Ry\  
沒參加到就算了... j'Ry.8}  
連vip都沒了~~~ UJ-IK|P.#  
ceN*wkGyB  
我以後要請假啦~~~~~
歲月值條評分
最近改走陽光路線~
發帖
*
流金幣
*
歲月值
*
貢獻值
*
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 4樓  發表于: 2008-09-15
引用第3樓psfour于2008-09-15 14:52發表的  : r\J"|{)e  
出國、忙工作... 9W3zcL8  
忙到連大活動都沒參加到~~~~~ 
沒參加到就算了... wc7gOrPpm  
連vip都沒了~~~
我以後要請假啦~~~~~ FncK#hZ.  
.......
TVVL1wZ  
LQ T^1|nq  
A&%vog]O  
大大 oNHbQ&h  
錯失比賽 J})G l  
失去黃金 4/Ub%t -  
趕緊發些作品 )cnH %6X  
保證你很快會回到黃金的 9PXG*r|D  
加油喔

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 5樓  發表于: 2008-09-16
這是陽明山的某間餐廳拍的 ~qFuS933  
有請朋友用photoshop修過的 wrw4Uxq  
這樣可以貼嗎 G 3))3]  
m-V_J`9"  
反正只是分享 請大家指教 9 <qAf`  
Nl~'W  
歲月值條評分
I'll be there 4 U  these five words I swear 2 U    

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 6樓  發表于: 2008-09-16
這張是之前去"巴里島"的villa拍的 IR_&dWHyc  
自己很喜歡這張 {=3&_/9s){  
正好也有光影吧 {|!> {  
請大家指教 2%!yV~Z  
4MM /i}  
歲月值條評分
I'll be there 4 U  these five words I swear 2 U    

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 7樓  發表于: 2008-09-16
再來一張也是陽明山某間餐廳的義大利麵 xLN$!9t  
拍拍食物給大家看看指教 謝謝 3ncL351k  
V*d@@%u**  
歲月值條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 8樓  發表于: 2008-09-16
Xh?J"kjof  
D b&= N  
P0c6?K6 j  
我也來貼 一張 拍食物的 P;bOtT --  
是最近師父做的 甜點 Hfo/\\  
叫做 桂圓糕
歲月值條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 9樓  發表于: 2008-09-16
— (powerman) 優質攝影 (2008-09-18 19:13) —
背影 mQ=nU  
3e?a$~9  
[ 此貼被阿莎在2016-09-04 01:47重新編輯 ]
歲月值條評分
紀錄回憶,分享感動∼
發帖
*
流金幣
*
歲月值
*
貢獻值
*
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 10樓  發表于: 2008-09-16
莎大這張『背影』 -&0HAtc  
超有感覺的耶
發帖
*
流金幣
*
歲月值
*
貢獻值
*
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 11樓  發表于: 2008-09-17
莎大 X.)D"+xnH  
怎麼我看你的背影 5 u^;7 1  
是一顆叉燒包

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 12樓  發表于: 2008-09-17
我看阿莎哥哥的圖也是看不見喔

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 13樓  發表于: 2008-09-17
我在台北看都正常耶 HzD=F3\r|  
可能流金圖床有點不穩吧! ~@N0$S  
d}_%xkC  
晚點再看看吧!
紀錄回憶,分享感動∼

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 14樓  發表于: 2008-09-17
綠意盎然 sCw X|  
7n*[r*$  
歲月值條評分
發帖
*
流金幣
*
歲月值
*
貢獻值
*
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 15樓  發表于: 2008-09-17
小強也跑來貼圖了 Z(=U ZI?  
雖然圖很難看 不過不是來亂的啦 是來問問題的 t@1 bu$y  
怎樣才能把夜景拍得好看呢? [O52Bn  
下面兩張是中秋夜在Pasadena山上朋友家拍的 %W [#60  
拍起來就是這樣很朦朧的感覺 要怎麼拍才能不模糊呢? #lHA<jI  
還是有什麼後製的方式可以改善呢?? |-SImxV  
先感謝各位攝影達人啦 T UaW'  
  gE~]^B{  
`[*nUdG  
KL}o%wfLy  
4v("qNw#  
% m5&U6  
歲月值條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 16樓  發表于: 2008-09-17
引用第15樓洛城小強于2008-09-17 15:56發表的  : RrPo89o  
小強也跑來貼圖了 +TQMA >@g<  
雖然圖很難看 不過不是來亂的啦 是來問問題的 L =kc^dU  
怎樣才能把夜景拍得好看呢? EGKj1_ml  
下面兩張是中秋夜在Pasadena山上朋友家拍的 nbGB84  
拍起來就是這樣很朦朧的感覺 要怎麼拍才能不模糊呢? %SX)Z i=O  
.......
wf= s-C  
{B_pjs  
建議拍攝夜景最好能再還有色溫時拍 B)bq@jM  
這樣天空才不會慘黑一片 y ;$8C  
而夜景色溫的最佳時機為太陽下山後的半小時到45分鐘左右 }zkMo ?  
這時天空還帶有深藍的色調 ba-J-G@YW  
只需將一般相機設定在自動拍攝 ZM~kc|&  
應該能能拍出帶有深邃藍色調的天空背景 dcGs0b  
8<VO>WA>E  
例如 APC,p,"  
0x e!tA  
{4@+ 2)l  
或是 *61+Fzr  
歲月值條評分
發帖
*
流金幣
*
歲月值
*
貢獻值
*
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 17樓  發表于: 2008-09-17
引用第15樓洛城小強于2008-09-17 15:56發表的  : J9kmIMq-C  
小強也跑來貼圖了 g@<E0 q&`$  
雖然圖很難看 不過不是來亂的啦 是來問問題的 soH M5<U  
怎樣才能把夜景拍得好看呢? .5;X d?  
下面兩張是中秋夜在Pasadena山上朋友家拍的 )tRqt9Th*  
拍起來就是這樣很朦朧的感覺 要怎麼拍才能不模糊呢? sU/R$Nbr  
.......
#ZPU.NNT?  
一般來說 \;h+:[<e1  
這樣的夜景 )<kI d4E  
因沒有焦點 y$]gmg  
所以對焦會比較困難 ?ep'R&NV  
建議縮小光圈 @LzqQ [  
讓景深加大 "0nT:!BZ  
至於快門速度 /ox9m7Fz7  
多試幾個 i09w(k?  
現在數位相機 Oh\ +cvbG  
可以馬上知道結果好不好
回應好評度條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 18樓  發表于: 2008-09-17
我也來貼各兩張大家參考看看囉!! 8fn7!  
#SHmAB  
|r]f2Mrm  
T[z]~MJL  
歲月值條評分
大家都說我的頭髮變白就是因為我”用太多”!你覺得呢?

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 19樓  發表于: 2008-09-18
— (powerman) 優質攝影 (2008-09-18 19:12) —
fZ9EE3  
yqy5i{Y  
涼快的秋夜 -+'fn$  
按圖索驥到東門城附近的制高點拍了幾張夜景 @>wD`<U|  
19Cs 3B\4  
F-\Swbx+  
地點 新竹東門城 sHqs)@D  
相機 Canon EOS 350D B8jSdlvz  
鏡頭 Canon 17-40 F4L E&\dr;{7  
ISO 100 *^BW[C/CTR  
光圈 16 n21Pfig  
快門 20 秒
[ 此貼被黑咖啡在2008-09-18 09:59重新編輯 ]
歲月值條評分