• 1491閱讀
  • 6回復

[簽證類]持外國護照的出境問題 [復制鏈接]

上一主題 下一主題

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 0樓  發表于: 2008-09-23
— 本帖被 拉不拉多 執行加亮操作(2008-09-23) —
各位大家好 yhpz5[AuO  
小弟有個同事 是拿美國護照的(沒有台灣身分證) "xe=N  
今年剛從華僑中學畢業(二十歲) /.Fj.6U5  
想要留下來賺些錢(不想回美國) 4U=75!>  
他說他的簽證 十月十號到期(6年沒出過境) v!9i"@<!  
請問知道的仁兄 p j0fM{E  
dH\XO-Z7v  
他是否一定要出境? @Y}uZ'jt'  
出境有規定去哪嗎?當天來回可以嗎? 5{d\u E%'p  
出境前後 需要去辦啥手續嗎? 24u x  
@5.e@]>ZM  
我想如果可以去澳門的話 LH2PTW\b!6  
我就陪他過去2天一夜 5rb-U7 /  
玩玩去去妹 然後再去仙記過夜 也不錯 r3qf[?3`6  
希望了解的各位善心人士 sYqgXE.  
多多發表意見 Gh}yb-$N`&  
感謝喔
[ 此貼被拉不拉多在2008-09-23 09:17重新編輯 ]
條評分
評價一下你瀏覽此帖子的感受

精彩

感動

搞笑

開心

憤怒
我是小寒吉(地瓜啦)
愛玩也顧家喔
發帖
*
流金幣
*
歲月值
*
貢獻值
*
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 1樓  發表于: 2008-09-23
當初持美國護照進來時是否是用學生簽證?  z [C3  
如果是 ----那畢業後就一定要出境,因他的學生身份消失 =wG+Ao  
再次入境可以持美國護照免簽60天當天就入境 PE"v*9k  
很多英文教師都是去香港晃一下就回來 7AwgJb hn  
但這是黑牌的教師的做法 9 XLFHV("  
正式的做法還是找個工作申請工作簽證吧 )}MHx`KT2  
"0CjP+1k  
如有問題可問 ('C7=u&F  
內政部入出國及移民署 NATIONAL IMMIGRATION AGENCY ?<U{{ C  
100-66 台北市廣州街15號 e$e#NoN  
服務時間:星期一至星期五08:00- 17:00,中午不休息 fKHE;A*>%  
總機 :( 886 2) 2388-9393 Md,pD Wb  
外國人在台生活服務專線:(886)0800-024-111
歲月值條評分
發帖
*
流金幣
*
歲月值
*
貢獻值
*
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 2樓  發表于: 2008-09-23
一.    6年沒出過境  想續住台灣  ?  0:=ZkEEeU  
端看他這6年拿的是外僑居留證還是學生簽證 ? fY,|o3#  
(外僑6年沒出境 ? 先弄清楚在台灣有無欠稅或欠費問題) Pf <[|yu4?  
x[(?#  
二.  如果他本人或他父母是台灣出生 =8Ehrlq  
後移民美國的美籍台僑 geM6G$V&  
可以在台灣申請復籍  這樣就可長住台灣 rY0u|8.5Q  
( 但是  少年郎會有兵役問題)  fvEAIs  
-r<#rITH"  
三. 他可以出境至港.澳 晃一圈 就可當日返台 ;apzAF  
但是 @F~LW6K  
台灣駐港.澳的簽證單位已90%拒簽美籍人士的入台60天簽證 8z2Rry w  
只有在桃園或小港的機場簽30天的過境簽證 (落地簽) $s\UL}Gc  
在美國當地的台領館簽多簽  才給60天簽證 (每次入境) ?+0GfIV  
]]0,|My7  
四. 肯工作  肯報稅  想在台灣長住的方法很多  >9H@|[C  
只要無犯罪紀錄 R"AUSO|{  
不要販毒  走私 不要貪污  洗錢  想在台灣長住很容易啦
[ 此貼被看倌在2008-09-24 14:43重新編輯 ]
歲月值條評分
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 3樓  發表于: 2008-09-23
感謝熊老爺,看棺的回答 V Z y4_v=  
請問看倌哥 \.uc06  
那飛港 澳就可以了吧 #!2k<Q*5uT  
只發30天簽證  那是表示30天內 QA#3bFZt1n  
要辦理好工作證是嗎? Zg~nlO2  
再次感謝
我是小寒吉(地瓜啦)
愛玩也顧家喔
發帖
*
流金幣
*
歲月值
*
貢獻值
*
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 4樓  發表于: 2008-09-23
30天是指落地後給30天的期限 EW<kI+0D  
到期離境 &a,OfSz  
開始申請工作證後就可展期了
發帖
*
流金幣
*
歲月值
*
貢獻值
*
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 5樓  發表于: 2008-09-23
引用第3樓a06140704于2008-09-23 14:18發表的  : 1oLv.L  
只發30天簽證  那是表示30天內 d XHB#  
要辦理好工作證是嗎? w|[RDaAb  
.......
laKuOx}  
o Y}]UB>  
美籍人士受顧於 註冊在案的台灣公司 E Y<8B3y  
(不限本地公司或外商公司) (ll*OVL  
需辦理外僑居留證 FQz?3w&ia  
在辦理的同時 20RXK1So  
需檢附聘任公司的 聘任文件及證明(含稅單) +pm[f["C.  
zSEs?  
辦妥外僑居留證後 8.J( r(;>  
可直接在台灣更改入境事由 mmXm\]r>4  
直至居留證到期之前  不需要離境
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 6樓  發表于: 2008-09-24
感謝2位好心人士的解說 PWRy7d  
下午我會押著他 ;8WZx  
過去移名署 問清楚(因為他不積極辦理) >d"3<S ; b  
再次感謝喔
我是小寒吉(地瓜啦)
愛玩也顧家喔