• 1492閱讀
  • 6回復

[簽證類]持外國護照的出境問題 [復制鏈接]

上一主題 下一主題

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 0樓  發表于: 2008-09-23
— 本帖被 拉不拉多 執行加亮操作(2008-09-23) —
各位大家好 ^E 8&!s  
小弟有個同事 是拿美國護照的(沒有台灣身分證) LpeQx\  
今年剛從華僑中學畢業(二十歲) R+#|<e5@%o  
想要留下來賺些錢(不想回美國) jn>3(GRGC$  
他說他的簽證 十月十號到期(6年沒出過境) BhLYLlXPY  
請問知道的仁兄 *L%HH@] %_  
nV,qC .z  
他是否一定要出境? Kjc"K36{L  
出境有規定去哪嗎?當天來回可以嗎? rXuhd [!(P  
出境前後 需要去辦啥手續嗎? o*eU0   
DGj:qd(  
我想如果可以去澳門的話 )\l}i%L:  
我就陪他過去2天一夜 2PE|4zG  
玩玩去去妹 然後再去仙記過夜 也不錯 DbP!wU lqR  
希望了解的各位善心人士 @zB{Ig  
多多發表意見 8n?qm96  
感謝喔
[ 此貼被拉不拉多在2008-09-23 09:17重新編輯 ]
條評分
評價一下你瀏覽此帖子的感受

精彩

感動

搞笑

開心

憤怒
我是小寒吉(地瓜啦)
愛玩也顧家喔
發帖
*
流金幣
*
歲月值
*
貢獻值
*
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 1樓  發表于: 2008-09-23
當初持美國護照進來時是否是用學生簽證? /+.Bc(`  
如果是 ----那畢業後就一定要出境,因他的學生身份消失 &Vg+n 0  
再次入境可以持美國護照免簽60天當天就入境 #Z)e]4{!l  
很多英文教師都是去香港晃一下就回來 4 FW~Y  
但這是黑牌的教師的做法 $Lv,e\]  
正式的做法還是找個工作申請工作簽證吧 L TZ3r/  
q6f+tdg=  
如有問題可問 h^D? G2O  
內政部入出國及移民署 NATIONAL IMMIGRATION AGENCY ?<]BLkx  
100-66 台北市廣州街15號 @ U' g}K  
服務時間:星期一至星期五08:00- 17:00,中午不休息 d+rrb>-OU  
總機 :( 886 2) 2388-9393 B/:q  
外國人在台生活服務專線:(886)0800-024-111
歲月值條評分
發帖
*
流金幣
*
歲月值
*
貢獻值
*
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 2樓  發表于: 2008-09-23
一.    6年沒出過境  想續住台灣  ?  4Pe%*WTX  
端看他這6年拿的是外僑居留證還是學生簽證 ? *BH*   
(外僑6年沒出境 ? 先弄清楚在台灣有無欠稅或欠費問題) @AaM]?=P{  
$[T^ S  
二.  如果他本人或他父母是台灣出生 E?z3 D*U  
後移民美國的美籍台僑 *%7[{Loz  
可以在台灣申請復籍  這樣就可長住台灣 " JFx  
( 但是  少年郎會有兵役問題) NE,2jeZQ.  
P{i\x#  
三. 他可以出境至港.澳 晃一圈 就可當日返台 ?>cx; "xF  
但是 #wK {G)J  
台灣駐港.澳的簽證單位已90%拒簽美籍人士的入台60天簽證 Hgu$)yhlj  
只有在桃園或小港的機場簽30天的過境簽證 (落地簽) ri1D*CS  
在美國當地的台領館簽多簽  才給60天簽證 (每次入境) ST5L O#5  
g&!UaJ[#9  
四. 肯工作  肯報稅  想在台灣長住的方法很多  q.U` mtS  
只要無犯罪紀錄 B\r2M`N5  
不要販毒  走私 不要貪污  洗錢  想在台灣長住很容易啦
[ 此貼被看倌在2008-09-24 14:43重新編輯 ]
歲月值條評分
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 3樓  發表于: 2008-09-23
感謝熊老爺,看棺的回答 8om6wALXB  
請問看倌哥 4='Xhm  
那飛港 澳就可以了吧 R8I%Cyc  
只發30天簽證  那是表示30天內 t6m3lq{  
要辦理好工作證是嗎? ]W~\%`#8?  
再次感謝
我是小寒吉(地瓜啦)
愛玩也顧家喔
發帖
*
流金幣
*
歲月值
*
貢獻值
*
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 4樓  發表于: 2008-09-23
30天是指落地後給30天的期限 X0Zqx1  
到期離境 &a5UQ>  
開始申請工作證後就可展期了
發帖
*
流金幣
*
歲月值
*
貢獻值
*
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 5樓  發表于: 2008-09-23
引用第3樓a06140704于2008-09-23 14:18發表的  : CuC1s>  
只發30天簽證  那是表示30天內 dv -L!C  
要辦理好工作證是嗎? `-fWNHs  
.......
`)%zk W  
7aRtw:PQn  
美籍人士受顧於 註冊在案的台灣公司 e+6mbJ7y  
(不限本地公司或外商公司) S "'0l S   
需辦理外僑居留證 V 6I77z  
在辦理的同時 -} Zck1  
需檢附聘任公司的 聘任文件及證明(含稅單) m0QE S  
0b6jGa  
辦妥外僑居留證後 k>E^FB=  
可直接在台灣更改入境事由 TwlX'iI_;  
直至居留證到期之前  不需要離境
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 6樓  發表于: 2008-09-24
感謝2位好心人士的解說 F+o4f3N  
下午我會押著他 GuK3EM*_  
過去移名署 問清楚(因為他不積極辦理) $7h]A$$Fv  
再次感謝喔
我是小寒吉(地瓜啦)
愛玩也顧家喔