• 3816閱讀
  • 38回復

[花卉攝影]~苗栗老厝~ [復制鏈接]

上一主題 下一主題

發帖
*
流金幣
*
歲月值
*
貢獻值
*
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 0樓  發表于: 2009-02-01
小弟在春節假期間,進入尾深之際,抽空找了個時間,回去中部苗栗的外婆家, /qPhptV  
也順便呼吸一下,鄉下獨特的空氣,來放鬆一下,也喚起了我兒時童年的一些 $x q$  
記憶,現在回想起來,時間真的過的很快,轉眼間那也是小弟我十幾年前的回憶 0-I L@Di`F  
了,拿起了相機,就讓小弟我來,大致為各位大大介紹一下,農村的環境吧!! IFW"S fdZk  
I73=PfS:m  
1.外婆家~在經過這幾年的地震,強颱後,三,四十年的歲月,也會不堪一擊的, ]9$^=z%SE  
有重新整俢過,但大致上沒有太大的改變~ t|}}#Z!I[f  
V\r2=ok@y  
6fw2 ;$x"  
2.屋前圍牆外,有一小草皮的前院,在樹下有一個較古老的牛車板所製成的小涼椅~ !s[[X5  
@`:z$52  
CdNb& Nyz  
3.順著小路一直走到了屋後,有一池塘和已癈棄的豬舍~現在應該是變成倉庫了吧~ JR 4fJG  
#HmZe98[%  
o#=O5@>ai  
4.堆滿了一些沒有用到的木材,鉄管和一破銅爛鐵吧~ 9 EV.![  
6{?B`gm7g  
bm-&H   
5.農用搬運車~專戴一些收割時,已裝帶好的稻穀用的,但已非常老舊了~ mW 'sdb  
oYrg;]H  
LZ1)zoJ  
6.用木頭所搭建的橫樑與一個舊式的燈座~ /NFm6AA]  
' "]U+aIg  
Kr@6m80E5  
7.在豬舍內,已看不到任何的豬隻了,只見各式各樣的農具陳列在那及殘破的屋頂~ Xny{8Oo<1?  
7) Qq  
7E\k97#G  
8.在外頭可見到,因颱風侵襲而造成破損的瓦礫骸~ :$&v4IW  
;a~ e  
~y8KQ-1n"  
9.一些沒用到的木材,水管...等等的~ g3vR\?c`  
#-bz$w#*  
8QFg6#"O  
10.這也是台農用搬運車,不過這台還是可以上路呢~ {1J4Q[N9m  
o9c?)KQ  
*w23(f  
11.老舊的豬舍,已沒在使用了~ 6[& x7"  
%.  W56  
}\aJ%9X02  
12.屋頂也是破損的相當的厲害~ ?4YLt|sn  
"<yJ<lS&>  
=r>u'wRQ  
13.那個是給豬喝水用的及清洗豬舍時用的排水孔~ |sPUb;&~  
Q-y`IPtA<  
Isg\ fSK<j  
14.橫樑上破損的麻布~ J42/S [Rt  
Zd8`95  
L}pj+xB  
15.豬舍外的雜草,也已是相當的茂密了~ %<^j=K= 0  
5T]dQ3[v4  
ow K)]t  
16.青苔也早已佈滿了牆上~ XWq@47 FR  
IOOK[g.?h  
RZqou|ki  
17.房屋後方全貌,可看到池塘,草皮,樹,和一座舊式的水塔,水塔下方正是一口 wYN/ }>M  
用石蓋蓋上的井~ b_a 6|  
t`E e/L%  
4* V[^mht  
18.那間小房子,是耕種時,所需用到的一口井,身俱相當重要的任務~ F4 =V* /7  
NbUbLzE  
p?'&P!  
19.田邊的一個小水溝是用來灌輸用的~ a<l DT_2b  
"{M?,jP#  
-$cO0RSY  
20.未被使用的磚磈及種菜所用的醰~ "g&hsp+i"A  
hf< [$B  
~Nn}FNe  
21.在鄉下而常看到較為老式的電線杆~ ..UA*#%1  
&/-}`hIAT  
@*-t.b2k  
22.每條電線就這樣橫跨了整片池塘,一根接著一根的接連下去~ L=V.@?  
i@#=Rxp  
Jqz K5)  
23.一面...嗯~小弟不知道該怎麼形容的牆,應該是用沙,土,水泥混和出來, sTw+.m{F  
所沏成的一面牆吧~ 5b;~& N4~  
QEc4l[^{.B  
:HkX sZ  
24.老舊殘破不堪的窗戶~ yUEvva  
O*ER3  
X v$"B-j  
25.狹窄的通道~ 28LYG rB  
-nDY3$U/  
ZFRKzPc {V  
26.斑駁的天花板~ WM9z~z'2a  
z^\-x9vL  
cSYMnB  
27.陳年較為老舊的樓梯~ CX#d9 8\b  
8 Cw3b\ne  
 a S ,  
28.略為簡單的裗理台 w7b\?]}@  
9G^gI}bY  
CRPE:7,D  
|Jny0a/0  
2009/01/29 苗栗老厝 [Lq9lw&   
(W+aeB0  
麻請各位大大先進,請不吝予小弟指導與批評和需要改進的地方, eR: C?v  
有您的建言,才是小弟前進的動力.....感謝閱圖
[ 此貼被阿莎在2009-02-06 16:45重新編輯 ]
歲月值條評分
快槍阿華 歲月值 +3 - 04-22
評價一下你瀏覽此帖子的感受

精彩

感動

搞笑

開心

憤怒
發帖
*
流金幣
*
歲月值
*
貢獻值
*
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 1樓  發表于: 2009-02-01
黑白的的編法.. *auT_*  
  讓 老厝 看起來 有一股  1@n'6!]6O  
          歷盡蒼傷經過時間的催化.. fGoJP[ae  
                別有 一種 思鄉的 情愁...  
發帖
*
流金幣
*
歲月值
*
貢獻值
*
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 2樓  發表于: 2009-02-01
大大的作品全用黑白來呈現 Uo;a$sR  
更能表現懷舊的情懷

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 3樓  發表于: 2009-02-01
復古風哦 Y>at J  
個人比較喜歡那張  樹木的倒影 TO.STK`  
不錯

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 4樓  發表于: 2009-02-01
黑白的照片 u} )*6l.  
有不同的感覺 <$K=3&:s8q  
K\xnQeS<W  
那道牆 挺有fiu的 )B+R|PZ,  
老厝的斑駁 也顯現歲月的痕跡了
I'll be there 4 U  these five words I swear 2 U    

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 5樓  發表于: 2009-02-01
個人比較喜歡23號有孔的牆面帶來那種光影交錯的感覺 U;IGV~oT  
/W`CqJk-*.  
好作品!

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 6樓  發表于: 2009-02-01
拍的很不錯~ AZE%fOG<i  
不過有幾張倒是可以補一點光, Er|&4-9  
來讓層次加明顯,更立體! $] xH"Z%"  
個人淺見啦,呵~
淡泊明志、寧靜致遠

發帖
*
流金幣
*
歲月值
*
貢獻值
*
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 7樓  發表于: 2009-02-01
引用第1樓三明治于2009-02-01 05:14發表的  : |f$ws R`&  
黑白的的編法.. u{&=$[;  
  讓 老厝 看起來 有一股  2bLc57j{`9  
          歷盡蒼傷經過時間的催化.. DJ7ak>"R  
                別有 一種 思鄉的 情愁... [表情]  [表情]
}~=<7|N.  
re/u3\S  
小弟之所以會用黑白拍攝的手法, d }fd^x/  
就因為房屋已有三十年以上的屋齡了吧... A'7Y{oPHX  
想拍出有歲月痕跡的感覺~
發帖
*
流金幣
*
歲月值
*
貢獻值
*
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 8樓  發表于: 2009-02-01
引用第2樓powerman于2009-02-01 05:59發表的  : "~EAt$  
大大的作品全用黑白來呈現  h$$JXf  
更能表現懷舊的情懷
tDah@_  
x 9\ {a  
謝謝大大的誇獎~只是想拍出那種的氛圍,以表現歲月的痕跡~
發帖
*
流金幣
*
歲月值
*
貢獻值
*
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 9樓  發表于: 2009-02-01
引用第3樓shen55于2009-02-01 10:55發表的  : yx&}bu\  
復古風哦 Fje /;p  
個人比較喜歡那張  樹木的倒影 ^`dMjeF  
不錯 [表情]
.@+M6K*  
.pe.K3G &  
謝謝大大的誇獎~小弟有很多需要跟各位大大學習的地方!
發帖
*
流金幣
*
歲月值
*
貢獻值
*
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 10樓  發表于: 2009-02-01
引用第4樓波哥于2009-02-01 10:59發表的  : <?8cVLW} O  
黑白的照片 V_v+i c^  
有不同的感覺
那道牆 挺有fiu的 +JD^5J,-NJ  
老厝的斑駁 也顯現歲月的痕跡了
>dF #1  
>.C$2bW<L  
謝謝波哥的誇獎~不知道以波哥專業的角度來看 &.z-itiV  
小弟還有哪些地方需要做改進,使拍攝出來的作品來的更完整 OEbZs-:  
更有張力~~謝謝批評與指導~麻請狠批~

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 11樓  發表于: 2009-02-01
引用第10樓nokykang于2009-02-01 12:00發表的  :
謝謝波哥的誇獎~不知道以波哥專業的角度來看 Y3hudjhLl  
小弟還有哪些地方需要做改進,使拍攝出來的作品來的更完整 ,?GAFg K:  
更有張力~~謝謝批評與指導~麻請狠批~[表情]
?nR$>a`  
 _8z  
R ta_\Aj!  
專業 hJJo+NNN  
#M[Cq= 2  
哈哈!專業的不是我啦! ux7g%Q ^"  
我只是愛亂拍而已的! $:DhK  
KiNluGNt  
站上 拍的比我好的多的是呢 rIH+X2 x  
像是 阿莎 愛魚大 善流 黑咖啡 lenny......................................... kRzqgVr%  
:Sk<0VVd7  
個人淺見 u/?;J1z:  
參考一下 .7#04_aP  
有幾張 主題不夠明確  稍嫌凌亂 qRZLv7X*j  
第四張 其實可以利用木材本身構成的框架往內拍 3e^'mT  
第25 若是水平拍攝 也許會更好 OPKmYzf@b  
mO\=# Q>  
重新看了一次 gBd~:ZUa  
電線杆的那兩張我也喜歡
I'll be there 4 U  these five words I swear 2 U    
發帖
*
流金幣
*
歲月值
*
貢獻值
*
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 12樓  發表于: 2009-02-01
引用第5樓gary5315于2009-02-01 11:21發表的  : UDa \*  
個人比較喜歡23號有孔的牆面帶來那種光影交錯的感覺
好作品!
LGVGr  
04z2 gAo  
感謝大大的誇獎~小弟只是個新手,還多希望各位大大能 jCt[I5"+z  
給小弟一些建議與指點~
發帖
*
流金幣
*
歲月值
*
貢獻值
*
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 13樓  發表于: 2009-02-01
引用第11樓波哥于2009-02-01 12:13發表的  :
專業 [表情]
.......
^k?Ig.m  
=2[cpF]  
u7<s_M3%N  
哦~~小弟明白您說的那種感覺了....  kQm\;[R  
小弟下次一定會試試的....感謝波哥的指導....感激
發帖
*
流金幣
*
歲月值
*
貢獻值
*
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 14樓  發表于: 2009-02-01
引用第6樓小蚊子于2009-02-01 11:25發表的  : @&2bLJJ+  
拍的很不錯~ dYJW`Q;j.|  
不過有幾張倒是可以補一點光, :U<`iJwY  
來讓層次加明顯,更立體! @Tzh3,F2  
個人淺見啦,呵~
R28h%KN  
}45&s9m=  
謝謝蚊子哥的指導,下次小弟會試試的...

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 15樓  發表于: 2009-02-01
黑白照片 :NO'[iE  
由於少了顏色 F\&R nDJ  
就更需要照片上的層次或反差 nYMdYt04sl  
5"6Y=AuQ6  
這系列照片有些構圖取景都很不錯 B}YB%P_CWs  
不過我覺得可以經過一點調整增加反差的部分 ; eq^m,oz  
看起來會更有力道吧 l>S~)FNwXJ  
\=4[v-3 H  
如果大大願意  我再拿您的圖來調整看看
發帖
*
流金幣
*
歲月值
*
貢獻值
*
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 16樓  發表于: 2009-02-01
引用第15樓Lenny于2009-02-01 12:55發表的  : noC ]&4b  
黑白照片 ! &Vp5]c  
由於少了顏色 <l(LQmM;  
就更需要照片上的層次或反差
這系列照片有些構圖取景都很不錯 CYmwT>P+*4  
.......
lh&Q{t(+8  
q<yp6Q3^  
那就麻煩大大為小弟做後製的動作囉~ &%}6&PW i  
謝謝!!

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 17樓  發表于: 2009-02-01
這是我個人比較喜歡的調子 8e:J{EG~  
反差比較強烈
發帖
*
流金幣
*
歲月值
*
貢獻值
*
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 18樓  發表于: 2009-02-01
引用第17樓Lenny于2009-02-01 14:35發表的  : E/[>#%@i  
這是我個人比較喜歡的調子 q@k/"ee*?  
反差比較強烈
g>` k9`  
}huj%Pnk )  
贊~~整感覺都出來了....請問大大您是用什麼軟體去做後製的... mq 0d ea  
效果很不錯呢......

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 19樓  發表于: 2009-02-01
引用第18樓nokykang于2009-02-01 14:37發表的  :
贊~~整感覺都出來了....請問大大您是用什麼軟體去做後製的... |D*a"*1+A  
效果很不錯呢......[表情]
+O$`8a)m  
^^ >j2=  
i~Qnw-^B  
Photoshop 1t+uMhy*y  
不過我覺得軟體可能其次 2i9FzpC3  
需要學習的是如何調整出自己想要的感覺