• 3783閱讀
  • 37回復

[惡趣]髮廊外面紅、白、藍三色標誌的真正由來 [復制鏈接]

上一主題 下一主題
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 20樓  發表于: 2009-03-01
呵呵~ yU7I;]YP  
好笑的很? TsHF tj9S  
昏昏愈睡~看了開心精神來~ SY1GR n  
風趣的文章喔~ >'`Sf ?+|  
網路上前兩說法也是第一次看到~ `c(\i$1JY)  
因為~去髮廊~老想趕緊選~ :<GfETIs  
滿腦子只是怕不夠靓~ n+;vjVS%  
從來沒想過這類問題耶~ L2fVLK H  
竟然能從cp髮廊~想到一班髮廊~招牌~ q8sb  n  
呵呵~我~~~辦不到~

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 21樓  發表于: 2009-03-01
引用第19樓勞力士于2009-03-01 14:09發表的  : ]V<-J   
如果真是這種典故
那就長見識了
那隻旋轉的市招 4D"4zp7  
.......
ssl&5AS  
r{[OJc!  
是的,轉多了,精虫就會活躍,然後上腦... #3MKH8k&~  
接著,就讓您不由自主地付錢.... oT&m4I  
3t(c_:[%  
TO 瘋了 大大, aB"xqh)a}T  
cp 的FL就是沒參到隱藏在旋轉招牌中的奧妙,所以,最近才那麼辛苦... ^o d<JD4  
台灣的理容總匯,早在30年前就知道了....
世事無絕對,跟美女蓋棉被聊天很貴!!!
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 22樓  發表于: 2009-03-01
這個故事的風格很像以前鐵獅玉玲瓏的舜子說的.......
發帖
*
流金幣
*
歲月值
*
貢獻值
*
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 23樓  發表于: 2009-03-01
BHr|.9g]%%  
大大可能是黃飛鴻看了好幾遍 $YM_G=k  
突然悟出"髮廊外面紅、白、藍三色標誌的真正由來"

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 24樓  發表于: 2009-03-01
引用第17樓攝人于2009-03-01 13:35發表的  :
各位大大哥哥,您們饒了我好不好,我總不能破我自己的梗吧....
我都刻意掰成這樣,不會真有人當真吧??!![表情]
H^AE|U*-G  
<$i4?)f(  
當然 有人當真唷!! :qj<p3w~}  
攝人大大 wL{qD  
就像全中土世界的人(半獸人除外)都知道 ,+1m`9}  
:T@r*7hNT  
其實 嫦娥 出國旅遊之後 是和一個人同居了 RFfIF]~3  
那個人 就叫 華盛頓 w{,4rk;Hr  
Poy^RpnX  
為了讓嫦娥 說閩南語的 阿嬷 好記 8]"(!i_;)  
就自我介紹 :阿嬷 .. 哇(Wa) 司痛(stone) 啦. Mr3 -q  
沒有 想到阿嬷 是個有念古文的 熟女 )K ]pnH|  
便把 我是石頭 翻成 吾崗 ")UwkF  
(後有好事者 誤植為 吳剛)
Q*ju sm  
至於吾崗去砍一棵 很 的 櫻桃樹, q]c5MlJXF  
那又是另一個故事了.....
弔詭..
就是…
很弔詭 啦…

發帖
*
流金幣
*
歲月值
*
貢獻值
*
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 25樓  發表于: 2009-03-01
我倒是沒注意過FL的燈耶,可能是我都只注意裡面的MM...金害

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 26樓  發表于: 2009-03-01
引用第24樓文生于2009-03-01 23:19發表的  :
當然 有人當真唷!! ~(X(&  
攝人大大 I0 Ia6w9  
就像全中土世界的人(半獸人除外)都知道 ~}ovuf=%  
.......
xyeA  2Y  
那個吳剛...其實是兔子,他不愛嫦娥的... HZjf`eM,  
所以,搗藥的兔子才是吳剛的愛人... lxb zHlX  
噓...這是機密,在火星上廣為火星人知...

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 27樓  發表于: 2009-03-01
引用第26樓攝人于2009-03-01 23:47發表的  :
那個吳剛...其實是兔子,他不愛嫦娥的... Wch~ Yb  
所以,搗藥的兔子才是吳剛的愛人... _t>"5s&i  
噓...這是機密,在火星上廣為火星人知...
-*ELLY[  
怪不得眾神把 <=um1P3X  
中土的好人都變矮了 _^S]gmE  
大概是懲罰他們洩露了這個秘密 G=/k>@Di  
........
弔詭..
就是…
很弔詭 啦…

發帖
*
流金幣
*
歲月值
*
貢獻值
*
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 28樓  發表于: 2009-03-02
  `FF8ie8L  
雖然久聞鎦金裡的奇人異俠甚多 PD[z#T!'  
可這是我09年瞧過最唬爛的一篇 o+O}Te  

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 29樓  發表于: 2009-03-03
還蠻有趣的文 ShOX<Fb&  
T(?HMyg3  
能把紅白藍的由來編成這樣 }YhtUWz].  
v 4/-b4ET  
大大真的蠻幽默的 CO+/.^s7}S  
U977#M Xf  
多接觸這類知識還蠻不錯的 d4?d4;{  
LtgXS hp_!  
女人就像水,所以我們要多喝水!
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 30樓  發表于: 2009-03-03
大大,我想問一下... b,TiMf9},h  
那在CP和全中國可以看得到的"粉紅色"日光燈FL Z(>'0]G  
你要不要也來一篇啊,  

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 31樓  發表于: 2009-03-03
引用第30樓vavak于2009-03-03 16:22發表的  : h4pTq[4*  
大大,我想問一下... zjL.Bhiud  
那在CP和全中國可以看得到的"粉紅色"日光燈FL q_W0/Ki8  
你要不要也來一篇啊, [表情]  [表情]
wu9=N ^x  
SHb(O<6  
那個仍然是源自於紅白藍的典故,原因有兩個,  >YtdA  
*1Z5+uVT[  
一個是洪師父在唐山的親戚,想要倡用洪師父的名號來開分店,就跟到廟裡請神要 60=m  
分香是一樣的,他們到法國洪師父FL總店"分洪"...而這個分紅用閩南語唸出來就成 dBV7Te4L  
了粉紅,結果不明究理的廣東人就以為FL要用粉紅色的燈....後來這個習慣傳遍全國. ~9\WFF/  
D<i[LZd  
另一個是這樣,洪師父的親戚還是請回了"紅白藍"三色燈,但是沒想到在閩粵一帶 6pOx'u>h+  
日照強烈,相對起來容易吸熱的藍色部分很快就褪色了,而剩下紅及白色比較明顯.... BElJB&I  
在燈一旋轉的狀況下,就成了粉紅色...因此閩粵一帶的FL喜歡用粉紅色..... )QagS.L{z  
後來這個習慣傳遍也全國. /%aiEhL  
@.$Xv>Jt$  
您比較相信哪一個??!!
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 32樓  發表于: 2009-04-22
攝人大大,有你的, uV-' ~8  
真能掰,還有模有樣,太勵害了
發帖
*
流金幣
*
歲月值
*
貢獻值
*
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 33樓  發表于: 2009-04-22
Sx:Ur>?hd5  
不是代表 Glq85S  
人人都可以.....................平等 to8X=80-3  
任何姿勢也行.................自由 kY,U8a3!  
的"愛愛"嗎???................博愛 OX%MP!#KU  
} 7G8|54t  
我是可愛的小烏鴉  喜歡每天上來喇賽的小烏鴉
發帖
*
流金幣
*
歲月值
*
貢獻值
*
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 34樓  發表于: 2009-05-05
金庸都沒大大厲害耶! RUCPV[{b  
看完還真的很好笑
發帖
*
流金幣
*
歲月值
*
貢獻值
*
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 35樓  發表于: 2009-06-29
攝人大大!小弟就是覺得第三個選項是錯的!  
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 36樓  發表于: 2010-06-29
大大真是有心 _FbC{yI8;  
看了你的文也長了見識了
發帖