• 3782閱讀
  • 37回復

[惡趣]髮廊外面紅、白、藍三色標誌的真正由來 [復制鏈接]

上一主題 下一主題
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 20樓  發表于: 2009-03-01
呵呵~ 8S\RN&T$  
好笑的很? E<tK4?i"  
昏昏愈睡~看了開心精神來~ lbQQtpEKO  
風趣的文章喔~ 0}{'C5  
網路上前兩說法也是第一次看到~ {~SaRB2<'  
因為~去髮廊~老想趕緊選~ :\XI0E  
滿腦子只是怕不夠靓~ {_?rh,9q  
從來沒想過這類問題耶~ ui:=  
竟然能從cp髮廊~想到一班髮廊~招牌~ _AFQ>j  
呵呵~我~~~辦不到~

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 21樓  發表于: 2009-03-01
引用第19樓勞力士于2009-03-01 14:09發表的  : k'T^dY&c  
如果真是這種典故
那就長見識了
那隻旋轉的市招 ?WUF!Jk  
.......
]}Z4P-"t  
!z 53OT!  
是的,轉多了,精虫就會活躍,然後上腦... W#'c 5:m 4  
接著,就讓您不由自主地付錢.... |F[=b'?  
%ft &Q  
TO 瘋了 大大, lx |5?P  
cp 的FL就是沒參到隱藏在旋轉招牌中的奧妙,所以,最近才那麼辛苦... YAVy9 $N-  
台灣的理容總匯,早在30年前就知道了....
世事無絕對,跟美女蓋棉被聊天很貴!!!
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 22樓  發表于: 2009-03-01
這個故事的風格很像以前鐵獅玉玲瓏的舜子說的.......
發帖
*
流金幣
*
歲月值
*
貢獻值
*
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 23樓  發表于: 2009-03-01
6!x&LoM  
大大可能是黃飛鴻看了好幾遍 vo>d!rVCV  
突然悟出"髮廊外面紅、白、藍三色標誌的真正由來"

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 24樓  發表于: 2009-03-01
引用第17樓攝人于2009-03-01 13:35發表的  :
各位大大哥哥,您們饒了我好不好,我總不能破我自己的梗吧....
我都刻意掰成這樣,不會真有人當真吧??!![表情]
$s<Ne{?  
7FRmx 4(!  
當然 有人當真唷!! >E*$ E  
攝人大大 @LJpdvb  
就像全中土世界的人(半獸人除外)都知道 ;sHN/eF  
^ns@O+Fk  
其實 嫦娥 出國旅遊之後 是和一個人同居了 ,t1abp{A  
那個人 就叫 華盛頓 qKJSj   
EbqcV\Kb  
為了讓嫦娥 說閩南語的 阿嬷 好記 ]9\!;Bz^J  
就自我介紹 :阿嬷 .. 哇(Wa) 司痛(stone) 啦. g2unV[()_  
沒有 想到阿嬷 是個有念古文的 熟女 j <o3JV  
便把 我是石頭 翻成 吾崗 c6Y\n%d&  
(後有好事者 誤植為 吳剛)
;NNe!}C  
至於吾崗去砍一棵 很 的 櫻桃樹, Rb\6;i8R  
那又是另一個故事了.....
弔詭..
就是…
很弔詭 啦…

發帖
*
流金幣
*
歲月值
*
貢獻值
*
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 25樓  發表于: 2009-03-01
我倒是沒注意過FL的燈耶,可能是我都只注意裡面的MM...金害

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 26樓  發表于: 2009-03-01
引用第24樓文生于2009-03-01 23:19發表的  :
當然 有人當真唷!! Wq^qpN)5Y  
攝人大大 w^]6w\p  
就像全中土世界的人(半獸人除外)都知道 UQ4% Xp  
.......
nJ" '  
那個吳剛...其實是兔子,他不愛嫦娥的... d[;.r  
所以,搗藥的兔子才是吳剛的愛人... \w'*z&`W9  
噓...這是機密,在火星上廣為火星人知...

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 27樓  發表于: 2009-03-01
引用第26樓攝人于2009-03-01 23:47發表的  :
那個吳剛...其實是兔子,他不愛嫦娥的... K!KMQr`  
所以,搗藥的兔子才是吳剛的愛人... }ZqW@ -  
噓...這是機密,在火星上廣為火星人知...
R-P-i0 ~  
怪不得眾神把 ooV*I|wcI  
中土的好人都變矮了 @Udf AyL  
大概是懲罰他們洩露了這個秘密 y7^{yS[,  
........
弔詭..
就是…
很弔詭 啦…

發帖
*
流金幣
*
歲月值
*
貢獻值
*
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 28樓  發表于: 2009-03-02
  RQFI'@Ks  
雖然久聞鎦金裡的奇人異俠甚多 4R5D88= C  
可這是我09年瞧過最唬爛的一篇 x}twsc`  

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 29樓  發表于: 2009-03-03
還蠻有趣的文 rfw-^`&{  
M.td^l0  
能把紅白藍的由來編成這樣 )+H[kiN  
8_K6 0eXz  
大大真的蠻幽默的 Tg3!Rq55  
B??J@+N f  
多接觸這類知識還蠻不錯的 =_]2&(?  
1.q_f<U  
女人就像水,所以我們要多喝水!
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 30樓  發表于: 2009-03-03
大大,我想問一下... S'B6jJK2x  
那在CP和全中國可以看得到的"粉紅色"日光燈FL xv7"WFb  
你要不要也來一篇啊,  

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 31樓  發表于: 2009-03-03
引用第30樓vavak于2009-03-03 16:22發表的  : N~,_`=yRx  
大大,我想問一下... >Cd9fJ&0gP  
那在CP和全中國可以看得到的"粉紅色"日光燈FL ,yLw$-  
你要不要也來一篇啊, [表情]  [表情]
nv5u%B^  
O2-M1sd$  
那個仍然是源自於紅白藍的典故,原因有兩個, #WE]`zd  
g?q KNY  
一個是洪師父在唐山的親戚,想要倡用洪師父的名號來開分店,就跟到廟裡請神要 ;)!"Ty|  
分香是一樣的,他們到法國洪師父FL總店"分洪"...而這個分紅用閩南語唸出來就成 e&X>F"z2  
了粉紅,結果不明究理的廣東人就以為FL要用粉紅色的燈....後來這個習慣傳遍全國. \Mi#{0f+q  
C>|@& o1  
另一個是這樣,洪師父的親戚還是請回了"紅白藍"三色燈,但是沒想到在閩粵一帶 u}H$-$ jE  
日照強烈,相對起來容易吸熱的藍色部分很快就褪色了,而剩下紅及白色比較明顯.... :cp   
在燈一旋轉的狀況下,就成了粉紅色...因此閩粵一帶的FL喜歡用粉紅色..... ,=[*Lo>O  
後來這個習慣傳遍也全國. dYOF2si~%  
\Rk$t7ZH  
您比較相信哪一個??!!
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 32樓  發表于: 2009-04-22
攝人大大,有你的, I5pp "*u  
真能掰,還有模有樣,太勵害了
發帖
*
流金幣
*
歲月值
*
貢獻值
*
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 33樓  發表于: 2009-04-22
e(\Q)re5Q  
不是代表 G\/IM  
人人都可以.....................平等 IrO +5w  
任何姿勢也行.................自由 d/B*  
的"愛愛"嗎???................博愛 Wu{&;$  
@P70W<<  
我是可愛的小烏鴉  喜歡每天上來喇賽的小烏鴉
發帖
*
流金幣
*
歲月值
*
貢獻值
*
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 34樓  發表于: 2009-05-05
金庸都沒大大厲害耶! .P%ym~S  
看完還真的很好笑
發帖
*
流金幣
*
歲月值
*
貢獻值
*
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 35樓  發表于: 2009-06-29
攝人大大!小弟就是覺得第三個選項是錯的!  
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 36樓  發表于: 2010-06-29
大大真是有心 g?gqkoI  
看了你的文也長了見識了
發帖