• 3778閱讀
  • 32回復

【流金廚房】終生名菜系列-02:流金銀蘿 [復制鏈接]

上一主題 下一主題

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 0樓  發表于: 2006-11-03
台灣什麼都有 +)d7SWO6]!  
流金美食情報創刊囉
NslaG  
W 3i X;-Z  
==================流金美食週刊分隔島================== \hZ9in`YlR  
<.6$zcW  
台灣的小吃舉世聞名 a,p7l$kK  
連中國大陸也瞠呼期後 zd [cp@  
台灣的小吃不勝枚舉  _$4vk  
如牛肉麵 蚵仔麵線 肉圓 棺材板...實在是太多了 <H!; /p/S  
流金美食館很想為大家一一介紹 *W<g%j- a  
但美食館情報工作人員不足 !O8vr4=  
恐怕無法滿足流金數萬網友的需求 ^`!EpO>k9  
故忝請各位網友集思廣義 o"A%dC_  
將您吃過最好吃的小吃店寫出來 Ucok&)7-  
並寫上您吃後的觀點 v~HfA)#JK  
讓大家不管出差 旅遊時 -U_<:  
都能在各地享受美食 <^jW  
o #&;,9  
不論你是鬼道眾 混批門 壯漢門 清純閣還是廣東台中等各地分會 ~ +z'pK~c  
請大家寫出您心目中最佳的美食餐廳!
nbz?D_  
NvlG@^&S  
拍謝~進入主題前先拉一下人氣囉  !.k  
美食館美食情報今天創刊 y#;@~S1W  
怕大家不曉得,來主板廣告一下 }+f@$L  
詳情請看 }vdhk0  
****【流金美食情報雙週刊】創刊號主題:好吃的牛肉麵店****
3&JsYQu  
7":0CU% %  
7J2i /m  
==================流金美食週刊分隔島================== <%rG*vzi  
)Ikx0vDFQ  
流金創站至今已四個多月了 ^?tF'l`  
小弟忝為流金的一份子卻沒啥貢獻 M3dNG]3E  
又不會寫淫文 又不會寫感人求婚信 TXQ Y&7  
更不懂得寫讀書心得報告 <)(STo  
只會做做菜 寫寫食譜 dmD ':1  
覺得有愧於大家 D8Vb@5MW  
只好幫流金設計幾道流金食譜囉
n.Q?@\}2  
Y 1vSwS%{T  
==================正文開始================== *tT }y(M  
%.D@{O  
【流金廚房】終生名菜系列-02:流金銀蘿
n ZM|8  
G P/3r[MH  
先來看我們的嚴選食材 Nl1v*9_x  
Lw.N3!e [  
l2!4}zI2  
我們的嚴選食材裡有 m/0t; cx  
單行道姐姐在成都百般無聊中孵的豆芽菜 s&$Zgf6Z  
瑞秋mm在澳門面對萬家燈火卻寂寞難耐時專用的小黃瓜 Si]8*>}-B  
前衛娃兒用男人的豆漿煉製而成的腐皮 #  1,(I  
愛跳舞的流波所煉製出的金華火腿 T=2 91)@  
iwfv t^  
(慘了!這樣寫會不會被圍毆~~~~) ? <slB>8  
+x0-hRD  
有了這些東西我們就可以開始作菜囉 8f|  
1.先將腐皮洗淨一切二,然後風乾 @cF aYI  
2.豆芽菜當然要撿一下頭尾,不然不好看 N*My2t_+E  
3.火腿小黃瓜切絲 dDy9yw%f?  
4.起油鍋,先將火腿爆香,再加入豆芽菜小黃瓜炒熟 _, ;c2  
5.起鍋,瀝乾,放冷備用(一定要瀝乾喔) E$rn^keM  
6.把食材包入腐皮內,像包春捲一樣,收口處用太白粉糊沾粘 T{j&w%(z  
7.接下來,又有秘密武器要登場囉! _>*$%R  
A_@#V)D2  
s?5(E}  
8<uKzb(O:  
這是啥?? xFS`#1  
這是豬油,用腐皮包的東西要用豬油煎才會香喔 j=d@Ih*  
h7  >  
8.取平底鍋放入豬油燒熱,放入食材,以小火煎至兩面成金黃色即可 uU>Bun  
X(#G6KeZFZ  
@$;"nVZ4v  
DP*[t8  
8\t~ *@"  
mY3x (#I  
好看嗎..而且很簡單作...只要林上醬油膏或灑點胡椒粉就很棒了喔
歲月值條評分
快槍阿華 回應好評度 +3 - 04-22
評價一下你瀏覽此帖子的感受

精彩

感動

搞笑

開心

憤怒
發帖
*
流金幣
*
歲月值
*
貢獻值
*
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 1樓  發表于: 2006-11-03
這讓我想起~~~淡水的~~ㄚ給~~~~

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 2樓  發表于: 2006-11-03
嗚~~~~~~~~~~~~ `TOm.YZG  
z'JtH^^Z  
欺負我 我要扣分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 3樓  發表于: 2006-11-03
引用第1樓nissan2006-11-03 15:57發表的“”: d`q<!qFZh  
這讓我想起~~~淡水的~~ㄚ給~~~~
F~2bCy[Z  
這裡用的腐皮跟阿給用的不一樣 c"Ddw'?e  
阿給是用豆腐包 m-4P*P$X  
這個是用包雞捲的腐皮 乾的 D]\of#%T  
歡迎你加入我們的行列

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 4樓  發表于: 2006-11-03
引用第2樓瑞秋2006-11-03 16:00發表的“”: lTb4quf8I  
嗚~~~~~~~~~~~~
欺負我 我要扣分
jN))|eD0x  
賣啦... <@:RS$" i  
知道你在澳門寂寞... y7pwYRY  
已經幫你準備好小單位專用的懶人食譜了 >7g #e,d   
溫泉蛋跟薑汁撞奶來補償你 (;\" K?  
可以了嗎
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 5樓  發表于: 2006-11-03
看起來很好吃耶 (KG2 X  
n_~u!Ky_P  
不過豬油會不會有點油膩呀??
妳的淚流進我心..我的心放在妳手..
我的心放不滿妳的淚..妳的手卻放不下我的心..

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 6樓  發表于: 2006-11-03
這看起來還真像...雞捲跟肉捲 6~34L{u  
這些材料剁碎加上調味的豬絞肉或魚漿 rX(Ol,&oP  
魚漿廣東沒有鯊魚肉可用鯪魚或鯇魚肉替代 E!A+J63zsw  
全部混合候 c1tM(]&  
用腐皮包起來做成長條狀下去炸 > o:y.2yCe  
應該也不錯
200斤俱樂部會員/中山東莞道德重整合唱團

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 7樓  發表于: 2006-11-03
引用第5樓洛克馬2006-11-03 16:34發表的“”: e/uLBZ  
看起來很好吃耶
不過豬油會不會有點油膩呀??
?7#{#sj  
%x./>-[t  
不會啦..油只用了一點就夠

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 8樓  發表于: 2006-11-03
引用第6樓豪哥2006-11-03 16:37發表的“”: |fb*<o eT  
這看起來還真像...雞捲跟肉捲 np\*r|U  
這些材料剁碎加上調味的豬絞肉或魚漿 J[UTn'M8]  
魚漿廣東沒有鯊魚肉可用鯪魚或鯇魚肉替代 [,Y;#;   
全部混合候 &Z}}9dd  
用腐皮包起來做成長條狀下去炸 S^N{=*  
.......
f*EDSJu\  
-^*8D(j*  
看來豪哥也是老饕級人物喔

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 9樓  發表于: 2006-11-03
嗯~~吃起來應該十分爽口 1 y7$"N8Xo  
豆芽加火腿當餡 i;J*9B _U  
也可以用叉燒加脆筍喔 '1lz`CAB+  
應該口味也不錯啦

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 10樓  發表于: 2006-11-03
又有新菜上桌, 1<f,>B Q+  
恭喜!恭喜! Va\?"dH>M  
娃兒那段真的很爆笑!
當批判他人同時,務必先省思自我!

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 11樓  發表于: 2006-11-03
引用第9樓張凱文2006-11-03 16:51發表的“”: fwi( qx1=}  
嗯~~吃起來應該十分爽口 9!oNyqQ  
豆芽加火腿當餡 +0WI;M4i  
也可以用叉燒加脆筍喔 2M+'9 +k~  
應該口味也不錯啦
XqTDLM&  
是阿.. |0/~7l  
這些都很簡單作... ~!W{C_*N  
只要去市場買幾張腐皮就OK了... _8"%nV  
超市沒有賣

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 12樓  發表于: 2006-11-03
引用第10樓中和小吳2006-11-03 17:36發表的“”: lef,-{X-  
又有新菜上桌, plRBfw>]N  
恭喜!恭喜! S3iXG @  
娃兒那段真的很爆笑!
ZCAdCKX|  
j%m9y_rg}  
我還擔心被扣分哩...

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 13樓  發表于: 2006-11-03
>>我們的嚴選食材裡有 H <|ilL'fX  
>>單行道姐姐在成都百般無聊中孵的豆芽菜 -.>b7ui  
>>瑞秋mm在澳門面對萬家燈火卻寂寞難耐時專用的小黃瓜 WPmH4L>T  
>>前衛娃兒用男人的豆漿煉製而成的腐皮 ZPieL&uV`  
>>愛跳舞的流波所煉製出的金華火腿 avmuI^LLs  
(|<e4HfZL  
這種方式介紹嚴選食材 <,r|*pkhp~  
真是太有創意了 LX [_6  
流金廚房 BB?vc( d  
愈來愈有看頭了
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 14樓  發表于: 2006-11-03
555.... JumZ>\'p(  
kK27hfsw  
肚子又餓了啦 |\?mX=a.y  
B}PT-S1l  
ㄍㄍ我也要扣分啦 raWs6b4Q  
^Pn XnH?  
你害偶減不了肥啦
    BTM阿斗
    流金十三使徒之食鬼雞
    雖然
    我已經不叫妹了
    但是DJ還是一直倒貼過來
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 15樓  發表于: 2006-11-03
引用第0樓鹽酥雞2006-11-03 15:51發表的“【流金廚房】終生名菜系列-02:流金銀蘿”: oe'f?IY  
我們的嚴選食材裡有   OH\(;RN*  
單行道姐姐在成都百般無聊中孵的豆芽菜   U<YcUmX  
瑞秋mm在澳門面對萬家燈火卻寂寞難耐時專用的小黃瓜   afw`Heaa2(  
前衛娃兒用男人的豆漿煉製而成的腐皮 ]c9\[Kdq}H  
愛跳舞的流波所煉製出的金華火腿
.......
\,AE5hnO  
會不會被圍毆,砍 xekU2u}WE  
偶是不知道 )+ V)]dS@%  
不過偶會重覆撥放

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 16樓  發表于: 2006-11-03
引用第13樓老頭子2006-11-03 18:44發表的“”: nWes,K6T  
>>我們的嚴選食材裡有 1I awi?73  
>>單行道姐姐在成都百般無聊中孵的豆芽菜 n o so* K7  
>>瑞秋mm在澳門面對萬家燈火卻寂寞難耐時專用的小黃瓜 vdcPpj^d5  
>>前衛娃兒用男人的豆漿煉製而成的腐皮 B k*Rz4Oa  
>>愛跳舞的流波所煉製出的金華火腿 K(uz`(5  
.......
Y?qUO2  
\ iA'^69  
邁阿類共... jL7r1pu5  
人氣不足.. K))P 2ss  
用點搞笑玩意拉點人氣唄

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 17樓  發表于: 2006-11-03
引用第14樓頭文字w2006-11-03 19:09發表的“”: ;/_htdj  
555....
肚子又餓了啦
ㄍㄍ我也要扣分啦 `A%WCd60Tc  
.......
VBix8|  
W7'<Jom|?  
羅馬不是一天造成的 $'>JG9M  
不要烏賴我喔 N&p0Emg  

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 18樓  發表于: 2006-11-03
引用第15樓view2006-11-03 20:27發表的“”:
會不會被圍毆,砍 ws5Ue4g|  
偶是不知道 L?ht^ H  
不過偶會重覆撥放[表情]
3k9n*jY0  
ap )B%9  
重複撥放? H}5WglV.  
你是說要變成公告訊息喔 vE'{?C=EM  
那我緊落跑

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值