• 8653閱讀
  • 70回復

[大陸美食]【海角天邊愛吃故事- 上海篇】∼∼上海人早餐都吃什麼呢 ? [復制鏈接]

上一主題 下一主題

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 40樓  發表于: 2009-07-01
引用第33樓瑞秋于2009-07-01 00:53發表的  : `i.f4]r  
早?很少吃這麼油的 fI BLJ53  
我以前在上海時比較多喝豆漿吃燒餅
不過我很喜歡吃生煎包 Dn6D kD!  
可能是因為尺寸的關係 wZOO#&X#r  
.......
!IGVN:E  
OOv"h\,  
呵呵呵∼∼偶而早上這麼澎湃也是可以的啦 7'&Xg_  
天天吃這麼油一定會油爆血管啦!! {` 3;Pd`  
早餐還是清淡點好∼∼真的 -J[D:P.Z  
N.&K"J  
有空也請 瑞秋姐大 多指點一些上海好吃美食啦!! @lj  
這邊種類和店家太多 ;pULJ}rDb  
每次想說去哪裡吃都很傷腦筋耶∼∼
        世上多少不堪事
    大家笑笑放心中∼∼

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 41樓  發表于: 2009-07-01
引用第34樓twfrankie于2009-07-01 08:38發表的  : *|jqRfa"  
蝦密? 海角天邊愛偷吃? "TxXrt%>A  
啊啊? 還射(X)設(O)精?
趕快來看一看喔∼ '2 )d9_ w  
嗯嗯∼ 被設精是應該滴!   xp39TiXJ*  
滿分奉上給海角天邊這麼優秀的好文章!.......
62zlO{ >rJ  
>?DrC/  
哎呀呀∼∼謝謝一代目的稱讚啦∼∼ 3oIoQj+D  
小弟真的很不好意思啦 lS,Hr3Lz  
w5[POo' 5  
%|u"0/  
只是盡力跟大家分享一些上海的美食 pG4Hy$e  
雖然知道大家不見得能過來走走 Xr~r`bR=  
也希望大家都認識、了解一些大陸這邊的生活狀況囉∼∼ >a0;|;hp  
希望能多少對大家有所幫助
 <Nw?9P  
hrW.TwK  
要謝謝各位大大和前輩的不嫌棄和鼓勵啦∼ $DQ -.WI  
        世上多少不堪事
    大家笑笑放心中∼∼

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 42樓  發表于: 2009-07-01
引用第35樓sanders88于2009-07-01 15:25發表的  : 'fgDe  
炒繕魚絲看得我口水直流 ]f-e/8$`@  
原來以為是台灣小吃特有 mg 3jm  
每回到高雄六合夜市總要吃上一盤 X~R qv5@-  
原來上海人的早懂N吃這個阿
WTd}) s  
呵呵呵∼∼跟我一樣∼∼ "=RB #  
剛來時還以為是台灣小吃反攻回大陸 'DIE#l`  
結果沒想到∼∼竟是轉戰流傳到台灣的啦∼∼嗚嗚嗚 {=(4  
N[mOJa:  
不管如何∼∼炒鱔魚真的是到不錯吃下飯的好料理!! }x8fXdd  
qItI):9U  
z=u4&x|xA  
引用第36樓oaf于2009-07-01 15:46發表的  : p;'vOb  
好豐盛的早餐 #VrT)po+  
通常早餐我會吃淡一點 0zfrx-'zN  
要吃這麼重口味 ;1y\!f3#V~  
我會選擇在冬天吃.......
8G@FX $$Q  
啊∼想不到∼∼我們的菜都一樣 (羞羞) q`{.2yV  
是啊∼∼早餐還是吃清淡一點好 O_:Q#  
不過我想他們應該是很習慣的了 )XNcy"   
看早餐吃很油的牛肉麵都不當一回事了說∼∼金害 J^?O] |  
8cd,SQ}y  
引用第37樓洛城小強于2009-07-01 16:43發表的  : BpK P]V  
海角兄真的太會吃啦 7>4t{aRf_8  
那水煎包和小籠包看起來都很讚耶 ?/u&U\P  
一定要找個機會讓你帶我去吃啦 (+ >n/I6  
[表情]  [表情]
"5e]-u'  
回小強大∼∼您客氣啦 lmd0Q(I  
還等您多介紹美西更多的美食啦!! G/D{K$=t~  
您有機會來上海∼∼一定帶您吃通上海啦!! J 5\> 8I,a  
O}%=c\Pb  
引用第38樓亞瑟于2009-07-01 18:28發表的  : <Q8bn?Z  
這樣兩人才花25RMB, "JGa w_o  
在上海應該算便宜的了, NR3IeTd  
台灣吃早?三明治加個飲料也差不多這個價了!
F )tNA?p)  
嗯∼∼其實有點算高了 oW8[2$_N+  
一般而言他們早餐都只花不到十元∼∼我們是太貪心叫多了
        世上多少不堪事
    大家笑笑放心中∼∼
發帖
*
流金幣
*
歲月值
*
貢獻值
*
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 43樓  發表于: 2009-07-02
煎包 1k7E[G~G|  
我偶爾也會早餐吃 F8k1fmM]Y  
.c',?[S/vH  
只不過 i.#s'm.9  
一次可能最多吃兩個 8=?I/9Xh  
再配上無糖豆漿 leiza?[  
就算一個早餐了....
回應好評度條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 44樓  發表于: 2009-07-02
融入上海人的生活型態 0 8U:{LL  
早餐有什麼美食就吃什麼 [`:\(( 8  
入鄉隨俗
回應好評度條評分
果真是書生來著,不是畜生。亦正亦邪一書生!

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 45樓  發表于: 2009-07-02
看了肚子都餓了....... <Nkj)`%5iK  
  j{nL33T%  
b&0q%tCK  
俺對那 鱔絲面 最感興趣; []'BrG)!  
看起來就是很好吃的樣子, cm-! 6'`  
而且澆頭料多不小氣, |J8c|h<  
吃起來很爽 O>}aK.H  
%SIbpk%  
點這些一共才花25RMB, .)Du ;  
就上海的物價來說, L-q.Q  
應該算是挺物廉價美的 ( 如果找對好吃的分店的話...... ) pvcD 61,  

回應好評度條評分
和平奮鬥救中國奶油狗狗~~拉不拉多

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 46樓  發表于: 2009-07-02
引用第44樓無名于2009-07-02 01:07發表的  : \oA>%+]5  
一次可能最多吃兩個 3rBSwgRl  
再配上無糖豆漿 )[oegfnn-  
就算一個早餐了...........
EyO=M~nsS  
不會吧∼∼無名大大這麼養生啊!! \!x~FVA  
兩個煎包份量會不會太少一點了 ?? '1'De^%6W  
人家上海小姑娘一次一個人都可以嗑掉6顆耶 !! jJml[iC  
ibAZ=RD  
引用第45樓浯江客于2009-07-02 01:08發表的  : NO+.n)etGb  
融入上海人的生活型態 *j6K QZ"  
早餐有什麼美食就吃什麼 "wy|gnQJ  
入鄉隨俗
H Rn Q*  
是啊∼∼每一個地方就是要多體會當地不同的一些特色 ?0*,x)t  
多融入、多感受地方文化的差異 9J+ p.N  
現在好想去住上海特有的弄堂文化呢
 qr~P$  
zk#"n&u0  
;SnpD)x@)  
引用第46樓拉不拉多于2009-07-02 10:36發表的  :  d|;S4m`  
而且澆頭料多不小氣, oR}cE Sr  
吃起來很爽 o<cg9   
UuPXo66F ]  
點這些一共才花25RMB, g(& huS  
就上海的物價來說, Q8. =w  
應該算是挺物廉價美的 ( 如果找對好吃的分店的話...... ) XYj!nx{k,  
.......
Lyo!}T  
對啦∼∼澆頭多吃起來才過癮 Se{x-vn?p  
上次到台南去吃炒鱔魚 5$$Yce=k  
感覺份量真小  一份就要80 D<U^FT  
真的不便宜啊!! W|'7)ph  
<n? cRk'.  
您說的對∼∼找到好吃的分店真會讓您感受快樂上天堂 /N'0@ q  
找錯難吃的分店∼∼嗚嗚∼∼催吐都嫌浪費啊!! GJS3O;2*  
        世上多少不堪事
    大家笑笑放心中∼∼

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 47樓  發表于: 2009-07-02
那生煎包的第2張照片 \+M6R<Qw  
麵皮感覺好像有絨毛在上面 ~7=eHU.@  
是錯覺,是角度,還是鏡頭在說話 z`}z7e'>  
哈哈 zsM2R"[X  
$-=xG&fSz  
這台相機太犀利了 ThvgYv--B  
哪天要升級相機,這台可以讓渡嘛? PfR|\{(  
回應好評度條評分
紀錄回憶,分享感動∼

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 48樓  發表于: 2009-07-02
引用第48樓阿莎于2009-07-02 12:31發表的  : Sp6==(:.  
那生煎包的第2張照片 R4X9g\KpAt  
麵皮感覺好像有絨毛在上面 [+d~He  
是錯覺,是角度,還是鏡頭在說話 %+ nM4)h  
哈哈.......
!</U"P:L  
;m7~!m)  
絨毛!?  媽呀∼∼不會是發霉了吧??  噁噁噁噁∼∼ Y<IuwS  
d eQ {  
絨毛=> 發霉=>不新鮮 => 肚子痛 => 拉肚子=> 烙賽=> 菊花痛 *LMzq9n3o  
嗚嗚嗚嗚∼∼我不要啦∼∼ a@Vk(3Rx_  
pIV |hb!G  
剛剛小弟馬上去看了一下 k`#E#1niN  
煎包第一、二、三象限部份應該是因為煎包形狀的關係所以鏡頭有模糊感 /!JxiGn  
煎包第四象限部份應該是煎包們相連部位被撕開後的麵皮碎屑啦∼∼
]- 6q`'?[  
_&(L{cFx6  
吼∼∼阿莎大大真的是要嚇屎倫啦!! yEMM@5W)8  
^OV!Q\j.q  
讓渡 ?  您開什麼玩笑∼∼好雞絲是要有您好身手的人來用才對啦!!歡迎您隨時徵用!! Oq$-*N  
P*jiz@6  
是相機不是菊花喔∼∼先說好啦 ∼∼呵呵呵
[ 此貼被海角天邊在2009-07-02 18:50重新編輯 ]
        世上多少不堪事
    大家笑笑放心中∼∼
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 49樓  發表于: 2009-07-02
吃生煎要特別小心 dDSb1TM  
一次帶朋友去吃,他大口咬下 e_-7,5Co  
汁噴的襯衫都是 ,na}' A@a`  
還怪我沒先告訴他
回應好評度條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 50樓  發表于: 2009-07-03
我的媽啊.. CS(XN>N  
6FJ*eWPC  
你知道我現在在幹嘛嗎... %~k>$(u6  
/F9Dg<#a  
看了你的文章..結果現在在吃宵夜... JWaWOk(t=?  
eub}+~_?[  
圖文並茂的好文...真是讓人 6]Q#4  
 Qe7=6<  
3bXfR,U  
IiRQ-,t1  
sV-P R]  
63%V_B|  
pZK 1G  
)iiaT~ ]  
,C"6@/:l  
肥了不少.........
回應好評度條評分
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 51樓  發表于: 2009-07-03
今天早餐我也是吃了上海生煎包, iPV-w_HQ  
昆山這好像沒這間店, F!g1.49""  
但有一間八佰碗的生煎包,也是挺美味的,一顆rmb1元,4顆就可以飽到中午啦...
回應好評度條評分
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 52樓  發表于: 2009-07-03
早上吃些煎包鱔絲麵 E:M,nSc)53  
很OK啊 rr2 !H%:  
J=78p#XUg  
可惜那些盆頭菜 6it [i@*"  
中午才有賣 JNXzZ4U  
不然再配些搭著吃 M ;b3- i  
那就更棒了!!
回應好評度條評分
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 53樓  發表于: 2009-07-04
早餐吃的蠻豐盛的耶~~不過都怪怪滴..

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 54樓  發表于: 2009-07-04
引用第52樓小健弟于2009-07-03 10:30發表的  : j7Y7&x"  
今天早嬪琱]是吃了上海生煎包, v!ai_d^  
昆山這好像沒這間店, \/j,  
但有一間八佰碗的生煎包,也是挺美味的,一顆rmb1元,4顆就可以飽到中午啦...
XKZsX1=@R  
% JiF269  
驚 ?  昆山的八佰碗好似聽過 ? b/m.VL  
但不知在哪裡  _+aR| AEC  
除了生煎外,還有啥好吃的嗎 ? Gvdok<o  
f V Y I  
健弟大大∼∼呵呵呵∼∼就等您幫我們介紹吧!! \db=]L=|  
        世上多少不堪事
    大家笑笑放心中∼∼
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 55樓  發表于: 2009-07-04
哇塞! `W@jo~ y<  
我最喜歡吃小籠包了 DjN1EP\Xx  
上次女友去上海出差聽他說的津津有味 Rzs u 7w  
現在又看到大大的圖 ?yj g\S?L  
果真令人垂廉三尺 [kN_b<Pc,  
下次我一定要去嚐嚐!
回應好評度條評分
發帖
*
流金幣
*
歲月值
*
貢獻值
*
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 56樓  發表于: 2009-07-04
真是豐富的介紹  讓我們瞭解上海人的早餐  只是生煎包的肉餡看起來小了一點    

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 57樓  發表于: 2009-07-05
海邊我快過去投靠你跟小槍了 yO@1#  
小槍是個把MM高手MM方面我要靠他呢 ??.aLeF&  
而你看你發文的走向看得出是個美食專家 !Z\Gv1  
所以說吃的方面就要靠你了快去開發些好吃的美食吧 |X XO0  
我過去後就靠你了 l8+)Xk>   
P.S.我吃素喔!!
回應好評度條評分
愚笨的人在救國中沉淪,聰明的人在救國中成長!共勉之

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 58樓  發表于: 2009-07-05
看起來真是豐盛 小弟每天早上只吃大燕麥片
回應好評度條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 59樓  發表于: 2009-07-05
引用第58樓漠北影僧于2009-07-05 02:40發表的  : XJl 3\*  
海邊我快過去投靠你跟小槍了 RHvK Wt  
小槍是個把MM高手MM方面我要靠他呢 [GK## z'5  
而你看你發文的走向看得出是個美食專家 vg X7B4  
所以說吃的方面就要靠你了快去開發些好吃的美食吧 ER&\2,fZ  
我過去後就靠你了 W:wSM *  
.......
k[<i+C";  
E;4dlL`*  
呵呵呵∼∼護法大大何時要過來啊 ? NaQ~iY?  
可是等很久了呢 #a|r ^%D  
f0%'4t  
不過您是吃素的啊 ? 'ju_l)(R  
嗯∼∼我想想∼∼三根黃瓜+兩個蕃茄 #^|2PFh5  
應該夠有誠意了吧∼∼呵呵呵 Unt]=S3u  
        世上多少不堪事
    大家笑笑放心中∼∼