• 5346閱讀
  • 74回復

【大娘。澳門夢遊】 [復制鏈接]

上一主題 下一主題

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 20樓  發表于: 2009-07-27
引用第17樓盧小小于2009-07-27 19:46發表的  : pA_u;*  
大漢 F5cN F 5  
你有粵語發音的伊莎貝拉嗎??
我找半天..都找不到耶 $},XRo&R  
我也好想要感受那如夢似幻的感受 _wb]tE ~g  
.......
59j`Z^e  
8[X"XThj  
小小 3]JJCaf  
像你這種沒水平的遊客  NnHaHX  
到外地觀光還把自己的名字噴在民宅牆上 )b]wpEFl  
實在是讓人討厭∼  [efU)O&  
hO.b?>3NL  
你跟常州趙根大有啥不同啊? ,T zlW\?\  
;DnUeE8  
  >Q@y8*E\F  
  *@#Gc%mGu  
大漢真是令人驚艷啊! nF]R "  
早知道你是這麼有內涵的人 , `EOJ"|  
就不只跟你聊風花雪月的事啦∼ Yw5-:w0f  
  N#$]W"U  
CQrP%}`r  
唉∼像那個什麼小小的 ozl!vf# kv  
他來的時候 NPM2qL9&J  
我只能降低自己的檔次陪他去桑拿玩... Tm7LaM  
  Y> }\'$\b  

回應好評度條評分
『如果真有地獄,那麼就是我們每天生活其間的城市...』
                Invisible Cities, by Italo Calvino.

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 21樓  發表于: 2009-07-27
看完這二篇 Xh~oDnP  
我還是喜歡大漢在這篇的表現 _<`j?$P  
2` XG"[@  
少了觀光味  多了感情的投射 gn>qd6P  
這篇完全顛覆我對澳門的印象 fZQC'Z>EX  
照片顏色的濃淡也很棒 (不再是金碧輝煌的不夜城  或是色彩斑斕的廣場印象) ^Gc#D:zU  
FvpI\%#~  
看來應該要找伊莎貝拉來看了  
歲月值條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 22樓  發表于: 2009-07-27
每天都要來流金朝聖 Y\ C"3+I  
T4JG5  
大漢大大的攝影美圖,真是引人入勝。 J4woZ{d  
話說台灣有【摸乳巷】,澳門卻有【戀愛巷】,令小弟有一種奇妙的錯覺~~~
回應好評度條評分
世事如棋•乾坤莫測•笑盡英雄
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 23樓  發表于: 2009-07-27
經過澳門不知有多少次 qydRmi  
但從沒用心去觀察過 /* G-\|  
只注意樂宮的去去妹 Oj F]K,$  
下次也來個陽光之旅
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 24樓  發表于: 2009-07-27
極富巧思與觀察力的構圖 uX8G<7O^  
}_h 2:^n  
怎麼講 feT.d +Fd  
yUX<W'-Hev  
真的很不尋常    很大膽 K}!YXy h  
PX5U)  
跳脫一般的思維 W744hq@P%  
X-F:)/$xG  
qFwAzW;"  
 Eikt,  
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 25樓  發表于: 2009-07-27
大漢的構圖真的是都比較不一樣 RO8]R2A  
感覺之中,讓想要一張接著一張看下去呀
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 26樓  發表于: 2009-07-27
這樣算不算有點頹廢的取景啊 r&O:Bt}x  
還是澳門怎麼樣都會有點頹廢的感覺?
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 27樓  發表于: 2009-07-27
完全看不出來 f#_XR  
大漢哥是去那邊觀光的 )f-ux5  
每張照片都連結了當地的情感 z`qBs  
為什麼我在澳門拍的都是桑拿的招牌 hLPg=8nJ_  
和飯店的外管呢 '_|h6<.k[  
歲月值條評分
秒殺門最接近陽光的男人清純組首席
不是普通的肥
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 28樓  發表于: 2009-07-28
看到大師的作品 }2ZsHM^]%  
才知道自己真的要加強 *3D%<kVl  

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 29樓  發表于: 2009-07-28
引用第20樓花田飄雪于2009-07-27 21:59發表的  :
小小 u_).f<mUdF  
像你這種沒水平的遊客 lq"f[-8a2q  
到外地觀光還把自己的名字噴在民宅牆上
你跟常州趙根大有啥不同啊 Sv;_HZ  
.......
m %PC8bf`S  
l|hUw  
|{@FMxn|q  
我.....你...(噴血ing∼∼∼) B*gdgM*`  
4GB7A]^E  
HQ{JwW!m  
引用第20樓花田飄雪于2009-07-27 21:59發表的  : =v*.p=r  
大漢真是令人驚艷啊! pZU9^Z?~6  
早知道你是這麼有內涵的人 z  ;u  
 .......
MJ=)v]a  
CwX Z  
6b!F1  
YA&g$!  
引用第0樓流浪大漢于2009-07-27 17:37發表的 【大漢。澳門夢遊】 : 95<EN (oUD  
此帖致謝花小田 %2V-~.Ro6  
你的一握比你所想的還要重要許多 Vn~UB#]'3  
.......
\qUKP"dr  
?,yj")+  
什麼淫淫一握 .Udj@{  
什麼含不含的 ZR\VCVH\^  
大庭廣眾下這樣的互相∼吹∼捧∼ KeNL0_ Pw  
這..... !s@Rok  
唉∼這世界真的變了 c=AOkX3UD  
出櫃吧 LbtX0^  
小甜甜 Y-0?a?q2Fr  
{6oE0;2o'  
我會誠心的祝福您們的
回應好評度條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 30樓  發表于: 2009-07-28
引用第29樓盧小小于2009-07-28 00:38發表的  :
什麼淫淫一握 !4pr{S  
什麼含不含的 u'=(&><  
大庭廣眾下這樣的互相∼吹∼捧∼ \{:%v#ZZ  
出櫃吧 Y}K!`~n1S  
小甜甜
我會誠心的祝福您們的.......
a 0{[P$$  
v*vn<nPAQ>  
@ @"  !!!!!! L2d:.&5  
@$EjD3Z-  
原來.......  戀足只是個假象!!!  yqYhe-"  
DQMPA j.  
光滑白晰的美腿盡頭居然是牲禮一副!!!!! O%prD}x  
W?=$V>)  
還好俺是個胖子...  基佬都不喜歡尬胖子.......... x!`b'U\  
\w3%[+c  
(抹黑好爽!!)
歲月值條評分
發帖
*
流金幣
*
歲月值
*
貢獻值
*
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 31樓  發表于: 2009-07-28
— (善流) 可以在用心點回應吧 (2009-07-28 13:06) —
非一般的觀察力 !
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 32樓  發表于: 2009-07-28
夢遊中拍攝的角度~對澳門的感覺有新的認識!! 0|],d?-h  
細微得觀察方法與手法~已經超乎另一個境界!!
【風花雪月~!!阿海~】
發帖
*
流金幣
*
歲月值
*
貢獻值
*
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 33樓  發表于: 2009-07-28
  ....... skmDsZzw  
`#IT24!  
請接受 徒兒 一拜!!! O*+w_fox  
?(`nBlWQ5  
兩篇 比起來 個人 真的 滿喜歡這篇的!!! I?:+~q}lZr  
%(O^as  
有自己獨特 的 大膽 取景!!! K4VPmkG  
Is,*qrl :  
表達的方式 很強烈喔!!!
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 34樓  發表于: 2009-07-28
MD,今天每分噴了。 w~FO:/  
A%sxMA!K,  
我要說的是 會拍照真好 U:5*i  
這麼稀鬆平常的小東西、街景都可以拍的如此精細

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 35樓  發表于: 2009-07-28
大大照的好棒 1:8ZS  
E0GpoG5C  
讓我看到了很多奧門的另一面 P5[.2y_qM  
:Bl $c,J  
那一張婆婆坐在地上的照片 I(C_}I>Wb  
LNe- ]3wB  
讓我好慟容哦
沒事少跑皮

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 36樓  發表于: 2009-07-28
來認真的回應大漢的傑作吧(沒記錯這篇應該是我第一次給你10分) 5_#wOz0u$  
c[f   
雖然小小真的不懂攝影 l\JoWL  
但大漢的取景總是震撼人心 &K/5AH"q  
其中小小還是最喜歡倒數第七張 !Hxx6/  
從小巷弄中抓住新葡京的感覺 )Yy`$`  
.藉由這張照片..完全反映出了澳門新與舊..貧與富的強烈反差 wYPJji D  
y.HE3tH  
ZF>zzi+@  
|s+y]3-_  
V_$BZm%8J  
L6O* aZ|  
大漢的身影自然的呈現在鏡頭中 FlttqQQdf  
讓我感覺...大漢被抑制在無形的枷鎖裡 /V^Gn;  
卻仍醉心著新葡京裡的AV秀中..(遠望) KYZ/b8C  
抱怨著為啥劇場裡面不能拍照呢??WHY????? ]W]o6uo7  
(抱歉...大漢..不趁機損你一下實在不是我的風格阿!!) cBcfGNTJ~  
&BTgISYi  
尤其大漢把新葡京拍成柯博文...害我一心只想大喊 nY y%=B|>  
JV_VF'  
博派變形金剛 出發!!(X) XK#~w:/fB  
h.T]J9;9  
台灣斯文男  變身!!(O) Xf  0)i  
v3\ |  
此時台灣斯文男紛紛變身為澳門大淫魔(除了小小) B\^myg4  
)c*NS7D~f  
花小田...長褲一脫...轉化為花痴田 8k~$_AT>u  
(我這輩子沒看過比你還花的花內褲了..而且還是緊身萊卡!你果然是個基佬阿!!) <KY \sb9  
?|,dHqh{nM  
流浪大漢...外套一披...化身為電車癡漢 {o>51fXc)  
(承認吧..昨天板南線被抓到偷拍的痴漢就是你吧!!) zy8Z68%E`*  
WX~: Y,l+u  
宅男小小....眼鏡一扔...變成陽光小小 3T1t !q4/5  
(唉∼小小這輩子跟淫魔兩字是無緣了...我是帶著佛心來跟妹妹們交陪的阿) oW ! Z= ;  
自吹自擂??嗯∼ *~Y$8!ad  
節錄一段剛跟某澳門妹妹的QQ對話吧!! }SD*@w  
內容在講妹妹玩PS自己的某一張照片 }Br=ea Y  
[7Fx#o=da  
傾城♀籹孓 上午 05:07:54  这张好看吗???
小小 上午 05:08:22 太憂鬱了...我喜歡開心的妳
傾城♀籹孓 上午 05:08:24 我比较喜欢
小小 上午 05:08:52 嗯..妳弄了好多個這張的照片..我知道妳喜歡這張  ~V34j:  
小小 上午 05:09:29 這張會讓我感覺妳很多心事的樣子
傾城♀籹孓 上午 05:10:13 太憂鬱了。。。
小小 上午 05:10:23 是的
傾城♀籹孓 上午 05:10:38 繁体字,不认识
小小 上午 05:10:55 不開心....
傾城♀籹孓 上午 05:11:10 很多心事的樣子???
小小 上午 05:11:15 嗯嗯...是的
傾城♀籹孓 上午 05:16:50 很多心事的樣子???也许看到这种表情,这种眼神会联想很多,也许这样我心理舒服点
小小 上午 05:17:16 嗯..我想也是...所以你特別愛這張照片
傾城♀籹孓 上午 05:17:26 但是你刚不说的话,我还没发现,认真看下,确实如此 B|I9Ex~L  
傾城♀籹孓 上午 05:17:55 很多心事的樣子 SfTTB'9  
傾城♀籹孓 上午 05:18:02 哎,,,
小小 上午 05:18:12 嗯..現實的妳不會讓我看到這表情的 +>bm~6  
小小上午 05:18:33 就算有心事..妳看到我也不會表現出來的 /6fa 7;  
小小上午 05:18:58 也許是刻意隱瞞...也許真的開心的忘記 a%nksuP3  
小小 上午 05:19:13 但妳不會讓我看到這樣的表情的
傾城♀籹孓 上午 05:20:26 见到你确实很开心,开心的会忘掉一切。。。。 vC#_ PI  
因为跟你在一起只有开心,
.......
9f=L '{  
lKVV*RR}  
/FJ.W<hw  
我是散播歡樂散播愛的佛心小小阿!!(好像又變成喇賽了..噗∼)
[ 此貼被盧小小在2009-07-28 08:07重新編輯 ]
回應好評度條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 37樓  發表于: 2009-07-28
引用第1樓小波哥于2009-07-27 17:41發表的  : =im7RgIBo  
帶D700也去一次吧 | k?r1dj%O  
我比較想帶FM2耶,步調應該會更慢吧 hM "6-60  
這兩天走死我了

賣獎券婆婆那張右上角的腳 ,a'Y^[4k?  
我看了好久 也想了好久 4S1\5C9  
'為何不修掉' 我納悶 E (-@F%Q  
去了一些些唯美構圖的分 但那隻腳卻把畫面拉進現實的層次 ,LodP%%UV  
'這竟也是一個我們可以雙手觸碰到的世界...' krMO<(x+  
沒了那隻腳 這只是一張普通的好照片... COc t d  
謝謝你注意到那隻腳.......
,)35V i;.  
Me2qOc^Z-  
引用第2樓善流于2009-07-27 17:43發表的  : zEy,aa :M  
藝術家跟旅行者的角度還是有些不同的 =-%10lOI  
我那時就像澳門一樣,身兼數種人格跟身份,也許因這樣的衝突與矛盾反而同調了,去工作的人自然心情會不一樣的
fP8iz `n  
BN%;AQV  
引用第4樓阿翔于2009-07-27 17:47發表的  : Yaix\*II  
想到上次去澳門 我好友也是背著一台相機 LK:Jkjp^  
我都覺得  太辛苦了 w#^z:7fI  
翔葛格,對於熱愛攝影的人來說,一切的辛苦在看到照片時,都化為喜悅了阿 6DT ^:LHS  
.......
V.|#2gC]t  
_ K Ix7  
引用第5樓stzibet于2009-07-27 17:50發表的  : T *{nf  
我只會拍食物跟打令一的外觀啊~~~ =;(y5c  
別這麼說,我也想拍打令一阿阿阿∼∼∼ \(`8ng]vs  
.......
7'zXf)!  
><wYk)0E  
引用第6樓SmallGun于2009-07-27 17:55發表的  : L0X/  
看到澳門的另一副面貌 %4,v2K  
一副副讓人感動的場景 ^_c6Op<F  
其實我們的日常生活中也有很多感動 @(W{_mw  
用心觀察就能發現喔
8)bqN$*h  
.......
UUR+PfY  
d6f+[<<  
引用第7樓阿莎于2009-07-27 17:56發表的  : lPZYd 8  
看的角度不一樣 zff<#yK1  
呈現出來的感覺也是大不同 Bdr'd? u<A  
不過都是美麗的開始啊∼∼ -*[:3%  
也是美麗的結束喔,呵呵 o2rL&  
.......
]x5+v0   
A-f, &TO  
引用第8樓trexx于2009-07-27 17:56發表的  : sd&^lpH  
不過,如果有拍到一大排密密麻麻的舊房子 RdqB^>X  
配合上一堆鐵窗及萬國旗(晾在陽台的衣服) bPA >xAH  
那更有澳門老社區的味道了 N~|Z@pU"  
謝謝您的建議,可否請問這樣的老房子 h.jO3q  
有沒有明確的地點? s8.SEk|pB  
這趟去只有三天兩夜,白天忙晚上更忙,時間不大夠阿
9>k_z&<  
XiO~^=J  
引用第9樓桐桐于2009-07-27 18:01發表的  : .R]DT5  
照的很有意境~ O9ar|8y  
照的讓人很有感覺~ ^m ['VK#?  
真的很讓人感動哩~ p(6KJK\  
陽光行程也是很有市場的哈哈哈哈 ?egZkg=U  
.......
Q N]y.(S)y  
{Jc.49  
引用第10樓波哥于2009-07-27 18:02發表的  : Seh(G  
若是我拍的 肯定跟大漢 又不太一樣了 ]Ns)fr 6  
我覺得澳門是攝影天堂 #HTq \J!  
就算呆上幾個月也不會膩 YY4q99^K  
會拍到腳軟啦
-dS@ l'$  
又是不一樣的澳門 }D[j6+E  
人家也要去澳門呀 T#.pi@PF>  
拍拍照 打打X 多麼愜意呀 l i) 5o  
快出發吧,換你表現囉 F%IvgXt5  
.......
{I8C&GS  
Hu$y8_Udw  
引用第11樓驛員于2009-07-27 18:08發表的  : 1ne3CA=  
凡夫俗子,街頭巷弄的景象! {s>V'+H(F  
人生百態,貼近的寫實, gC+?5_=<  
勝過大山大水! 6d(D >a  
I 8f='  
小弟追的就是這種感覺, ^Lv )){t  
隨性的拍攝, apgR[=Oy  
不譁眾取寵! d_ 7hh  
那些隱藏在霓虹燈下的角落, $38)_{  
是我非常喜歡的感受! N/78Ub  
我們都是凡人 )&j@={0  
所以用凡人的視線 MdDL?ev  
才能平視眼睛所見 "0 $UnR  
我嘗試著不把自己當成旅人 d:pGdr& .  
而總是試著跟當地同調 s_}`TejK  
這樣的感覺相當美好
.......
=O3)tm;  
GfV#^qi  
引用第12樓hw2365于2009-07-27 18:43發表的  : o V pq*"  
大漢這篇文章告訴我們..... &y&HxV  
澳門果然是盧小小的地盤! "7Z-ACyF5  
嘿嘿,果然馬上就被發現了 01~ nC@;  
偷偷告訴你,他不是住這裡 > f'aW  
照片裡是小小的澳門祕密後宮,佷隱密的 bTt1yO  
底下有地道直通各大桑拿.........
.......

沒錢看超激,就是俺再度浮出水面的時候(振臂)

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 38樓  發表于: 2009-07-28
引用第18樓ERIC-TSAI于2009-07-27 19:56發表的  : yYaoA/0  
新興與沒落,繁榮與蕭條,版大掌鏡真是犀利! U`lK'..  
白天的澳門,像是垂垂老己的老人,在門口坐著木板凳遙想當年! ZPyzx\6\  
夜晚的澳門,像是五光十色的美人,在街上搖著大臀部招攬客人! 6i2%EC9  
真是諷刺的對比,在同一個地方,竟然如此明顯地景色! |Fi5/$S.  
白天的澳門是屬於辛勤工作者的田園! '&'m# H*:  
夜晚的澳門是屬於風花雪月者的廣場! JXM]tV   
拍攝白天的澳門,真是需要相當的功力方可詮釋! uKd4+Km  
我出發之前 XbqMWQN*  
心中以為是依莎貝拉那樣的澳門 ]8}51y8  
但一到當地 bMGn&6QiP[  
就被這新舊交雜的矛盾感給吸引住了 b>Y{,`E3  
以一個旅人與攝影者的角度來看 ?3p7MjvZ  
有太多題材可以發揮 15,JD  
我試圖抓住澳門真正的氣息 tAF?. \x"g  
很高興能讓人閱讀的到 A4'5cR9T!  
3+15 yEeA  
.......
! 5NuFLOf  
>mai v;  
引用第19樓tomtom于2009-07-27 21:40發表的  : M `^[Y2 c  
真的感覺上,好像跟樓主一樣走在澳門的感覺,不過最後一張是故意光線處理,還是拍差了呢 ]%)<9 ]}  
你好,是拍差了沒錯 2o zh!8aL  
而且當天的天空也不是漂亮的藍色 t* =[RS*  
但是我覺得佷真實,很有感覺,即使它有缺陷 '*`#xNu[  
人生即是如此不是嗎 Y}1c>5{bE  
bh <;px-  
Dlq !:dF{&  
引用第20樓花田飄雪于2009-07-27 21:59發表的  : 5&V=$]t  
小小 ])o{!}QUl\  
像你這種沒水平的遊客 z -!w/Bv@  
到外地觀光還把自己的名字噴在民宅牆上 Aeb(b+=  
實在是讓人討厭∼ XzHR^^;u"*  
花小田請知悉 b:D92pH  
那些字是被小小欺騙感情可憐女子的血淚控訴阿 IQRuqp KL  
qyv=ot0"~F  
唉∼像那個什麼小小的 dF\#:[B  
他來的時候 V`1,s~"q  
我只能降低自己的檔次陪他去桑拿玩.... -}9^$}PR  
恩.......帶我去桑拿啦 mAtqF %V  
去桑拿會提高我的檔次啦 EU%,tp   
xwf-kwF8^  
.......
=c'4rJ$+  
F5Z,Jmi^M  
引用第21樓Lenny于2009-07-27 22:35發表的  : P"8Ix  
少了觀光味  多了感情的投射 "FWx;65CR  
這篇完全顛覆我對澳門的印象 ,|{`(y/v  
照片顏色的濃淡也很棒 (不再是金碧輝煌的不夜城  或是色彩斑斕的廣場印象) Bchv1KF  
兩篇文的照片其實是穿插著不斷產生的 njF$1? )sq  
我只是硬拆成兩邊 W &IG,7tr  
所以可見當時的衝突感有多大 r<ucHRO#  
我必須一直被逼迫不停的轉換心情 %bAQ>E2;m  
+ cfEyiub  
看來應該要找伊莎貝拉來看了 z* EV>Y[  
看完很難不會有想去澳門一探究竟的衝動 \</!kY*3@t  
kFv*>>X`  
.......
Q$c6l[(g  
;:fW]5"R  
引用第22樓笑盡英雄于2009-07-27 22:51發表的  : 7C|!Wno[;  
話說台灣有【摸乳巷】,澳門卻有【戀愛巷】,令小弟有一種奇妙的錯覺~~~ IT1YF.i  
戀愛巷就在面對大三巴的左側,不只是名字美麗而已喔 (-21h0N[V  
1)56ec<c  
<X:JMj+  
引用第23樓小小于2009-07-27 22:54發表的  : x#J9GP.  
只注意樂宮的去去妹 gSz<K. CT  
下次也來個陽光之旅 94rSB}b.O  
哎∼去去妹要是也能讓我拍就好了...... j#1G?MF  
9{*{Ba  

沒錢看超激,就是俺再度浮出水面的時候(振臂)

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 39樓  發表于: 2009-07-28
其實有時候自己會陷入一種迷思 (Q*q# U  
總以為要大景美景才會拍的出好照片 :_8K8Sa  
+Z"Wa0w A