• 7536閱讀
  • 56回復

[大陸美食]【海角天邊愛吃故事-無錫篇】最正宗的無錫排骨(無錫三鳳橋肉莊) [復制鏈接]

上一主題 下一主題

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 20樓  發表于: 2009-08-20
好你個海角天邊 ,c NLkoN  
江南一二線城市走透透吃透透 812$`5 l  
都快變新一代的江南才子了 ght$9>'n  
H)n9O/u  
美食館得精華文不簡單 Dc ,I7F|%  
你卻是常客∼美食專家當之無愧啊 AvW:<}a,  
I'LnI*  
三鳳橋肉莊既然笑臉薯餅是送的 X 7rMeu  
不要還不行 &Y }N|q-  
那我可以只點薯餅嗎  
回應好評度條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 21樓  發表于: 2009-08-20
光看兄臺拍的那排骨的照片, Q|#W#LV,K  
v]B3m  
就令小弟垂涎三尺了, )mF5Vw"  
`ojoOB^L  
價格也是蠻便宜實惠的.
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 22樓  發表于: 2009-08-20
無錫排骨 Bu#VMk chJ  
這玩意搭碗米飯配著吃 7/I,HxXp!  
旁邊來碟辣椒醬油 hoK>~:;  
完美!!

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 23樓  發表于: 2009-08-20
海角大大居然去一次 Zn&, t &z  
就把無錫排骨的作法學會了 =XA;[PVx:#  
而且居然作得還不錯吃 GPkmf%FJ  
廚藝真是精湛啊 2D75:@JL}|  
果然是現代的新好男人~ xHL( !P F  
回應好評度條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 24樓  發表于: 2009-08-20
十幾年前吃過正宗無錫排骨,甜到膩,吃兩塊就吞不下去。 !TAlB kj  
其他菜也都是甜的,連出名的豆腐羹也是甜的,或許現在改良來適合外地人口味吧!

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 25樓  發表于: 2009-08-20
對王興記比較有興趣 SW*"\X;  
看起來好好吃哦  燒賣 我最愛...

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 26樓  發表于: 2009-08-20
看到那份無錫排骨 luo   
真的是當場口水就流了下來 vd [}Gd  
而且吃了這麼好料 6kNrYom  
這種價格真的是便宜
wez

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 27樓  發表于: 2009-08-20
每一道菜 )N7Y^CN~  
我都好想吃歐 !bN*\c  
這種美味 如何抗拒 _*1`@  
樓主這一趟 b:tob0TB  
一定會發福不少

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 28樓  發表于: 2009-08-20
引用第1樓周星星于2009-08-20 00:05發表的  : B3We|oe!  
看到無錫排骨是我在看..大陸尋奇的時候看過的 BXtCSfY $  
沒想到蟹黃湯包也是如此的誘人
無錫從昆山去要多久啊.......
ojaws+(& y  
嗯∼湯包是覺得還好,不過小籠更是誘人 7m4ao K  
^q{9  
無錫到昆山坐動車只要 40 分鐘就到了,相當近說∼∼ nyQ&f'<   
'@o;-'b  
|2O]R s  
引用第3樓小蜜蜂KEN于2009-08-20 00:08發表的  : t| g4m[kr  
但無錫排骨的美味卻是真的 2BQ j  
這樣一餐下來 \UPjf]&  
每個人均攤下來才50元,真的不貴.......
jyZ  (RB  
是啊∼不過有了故事,感覺會更美化許多 nV"~-On  
50 元人均真的不算多,還算滿實惠的!! QoI3>Oj=  
ns9U/ :L  
ZGexdc%  
引用第6樓無名于2009-08-20 00:17發表的  : wxKX{Bs  
真羨慕老哥 Bmr>n6|  
走到那 TrlZ9?3#D  
吃到那
.YhA@8nc~l  
報告偶像,無名大大∼∼ a L} % 2  
Z InpMp  
小弟才羨慕和仰慕您對台灣小吃的瞭若指掌和各家千秋 ")SFi^]  
您的博聞才是小弟追求的境界啊!!
T1ut"Zu  
        世上多少不堪事
    大家笑笑放心中∼∼

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 29樓  發表于: 2009-08-20
無錫排骨一定很可口 o*-)Tq8GHE  
小籠包也好吃 MV5_L3M  
這篇要收起來 UbXh,QEG*  
下次有機會照著吃一遍
咳~~~~~呸~-高幹的痰盂

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 30樓  發表于: 2009-08-20
引用第7樓ccjen22于2009-08-20 00:37發表的  : 7@#>b E6  
三鳳橋其它的蜜汁叉燒,梅汁翅中,太湖三白也很有名 JBD7h5|Lc  
不過無錫人吃中餐及晚餐非常早 +cWLjPD/}  
晚去菜都沒了.......
fr,7rS/w{l  
x"eRJii?  
哎呀呀∼∼原來 ccjen22大大也是老饕啊!! SIe="YG]<  
對三鳳橋如數家珍,早知要先跟您請教才是 /;{P}-H`ei  
蜜汁叉燒,梅汁翅中 下次應該也要試試看 68bQ;Dv  
TSA,WP\  
您說的對,無錫那邊的店家好早八九點就都關了 *aXF5S  
感覺夜晚中的無錫有些蕭條說∼∼∼ sI 43@[  
Bm.afsM;  
*EI6dD"  
引用第8樓kling于2009-08-20 00:40發表的  : B*qi_{Gp  
而加映第二場的王興記,它的東西也是小弟很喜歡的呢...... pEw"8U  
無論是鮮肉小籠,蟹黃酥餅,蟹黃湯包,三鮮餛飩,蟹粉小籠等等,.......
+[Dj5~V  
嗯∼∼凱哥,小弟的感覺可能不見的對 fTzvmC:g7  
不過整個吃下來∼覺得只有小籠系列最棒 #w;v0&p  
其他的就只是普普而已 rI{=WPI&WU  
點餛飩和酸辣湯真的是感覺浪費錢啦∼∼呵呵呵∼∼ FRcy`)  
s|@6S8E  
自己一點看法和您分享啦!! kM!kD4&  
d; [C6d  
~"dA~[r L  
引用第9樓m4a1于2009-08-20 00:47發表的  : 1pQn8[sc@  
記得在上海南翔小籠包附近曾經吃過 wWgWWX GT}  
也是要插根吸管先喝的湯包 [表情] 9K/HO!z  
第一次吃不知道底細 [表情] ml2_ ]3j!  
媽呀~燙死我了 [表情]
:WC2Ax7$2  
呵呵呵∼∼大大吃的太心急啦 liEPCWl&  
真的要請小心肉湯汁的燙 2`.cK 3  
一不小心就會受傷啦∼∼秀秀
        世上多少不堪事
    大家笑笑放心中∼∼

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 31樓  發表于: 2009-08-20
天邊哥 又有好吃的介紹了呀 6lk l7zm  
好羨慕您 ∼ 下次請帶上我一起去吃
YFE&r  
吼∼∼小槍大講這樣 BYTnrPA&Z;  
可惜不是在上海或是昆山 sm dZxFl  
不然一定邀您一同吃好料啦!! Jg]'+>,J  
0VckocF  
fGw^:,B  
y_*PQZ$c<  
引用第11樓Lenny于2009-08-20 01:50發表的  : #O$  
改邊沒有機會去太湖吧~很美很美!.......
YoN*:jB<M  
嗯∼∼很可惜,那天去的時候天氣很糟一直下雨 bV edFm  
本想去遊湖,可是問了當地朋友說湖上起霧什麼都看不清 1rKlZsZ#*  
所以最後只好打消念頭 D'L'#/hK  
當然相信太湖一定是很美的啦∼∼ AZzuI*  
nl(WJKq'  
K+Z+wA?  
6'kS_Zu{<  
引用第13樓洛城小強于2009-08-20 07:45發表的  : Dfps gY)/?  
海角兄的日子過的可真舒服阿 $&$w Y/F  
可以到處去吃吃喝喝的
7M<'ddAN  
沒有啦,是剛好去出差所以一併吃好料啦∼∼ `W dD8E  
哪有這麼好命天天吃好料∼∼ 1QcT$8HA  
< 'f dkW  
海角兄好好開發一下上海附近的美食吧 &;XAuDw4+i  
有機會再過去找你邊玩邊吃囉 Eo\UAc  
不過今年已經沒機會等明年啦.......
'"<6.,Ae  
報告小強大大,一定遵照指示 c9kzOQ2n  
好好開發上海美食和您、和大家一起分享啦!! q(zJ%Gv)  
        世上多少不堪事
    大家笑笑放心中∼∼

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 32樓  發表于: 2009-08-21
引用第15樓黃金賈思于2009-08-20 11:14發表的  : }wwe}E-e  
原來無錫也有這麼多美食跟風景阿 -$<O\5cAQ  
先收藏起來 (QB+%2v  
剛好有客戶在那 %8)W0WMe  
改天有機會去,就可以按圖索驥了.......
D);'pKl  
嗯∼∼希望如果大大有吃到其他好料 V &Mf:@y  
也期待歡迎您的分享喔!! PfG`C5 d  
wU`!B<,j  
yg;_.4TpIO  
TNY4z(r  
引用第16樓twfrankie于2009-08-20 11:22發表的  : YCy22@C  
[表情] 海邊的每篇文章裡,都看得出來對圖文製作的用心 PoShQR<  
持續性的發文也看出了海邊融入的熱情 J?n<ydZSH  
不囉嗦,滿分奉上! 海邊是我們的模範生啊∼ (LJ@S eM;  
[表情]
E-ZRG!)[v  
哎呀呀∼∼謝謝一代目的鼓勵 E1Q0k5@  
小弟只是希望能盡量帶給大家一些不同的經驗和人生體驗 e kQrW%\3  
謝謝您的美言讚賞啦∼∼羞羞 ~VTs:h  
Y7U&Q:5'  
1;| LI?  
jU=<r  
引用第17樓小李飛屌于2009-08-20 12:10發表的  : % do1i W  
是真的無錫出的無錫排骨耶 -s__ E  
小李只有在台灣吃過不地道的無鍚排骨 +`bC%\T8?  
大大介紹的這一家做很大哦 U3#dT2U  
沒想到現在都出真空包裝的外帶產品了......
Vf-5&S&9  
嗯∼∼拜現在科技之賜,很多美食都致力於真空包包裝 Omag)U)IPh  
相信不久後台灣也能吃到大陸最第一手的美食啦!! fP%Fyg^k  
        世上多少不堪事
    大家笑笑放心中∼∼

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 33樓  發表于: 2009-08-21
其實我去太湖那天早上也下雨 P"4Mm, C  
不過想想難得還是去了 ha'qIT 3&  
^eTZn[qH>w  
票很貴就是了 ! Q[}s #g  
拍黑白還不錯
回應好評度條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 34樓  發表于: 2009-08-21
引用第18樓華安于2009-08-20 12:15發表的  : l@~1CMyN  
GUN :,urb*  
我只能說,你太爽了 |R[v@c`pn  
下次我可不可以把出國的團費交給你 D$Kz9GVZq  
你當導遊好了 r.Y*{!t  
我們來趟美食之旅.......
9"[!EKW  
爽個屁啦∼∼去開會才順便吃東西啦 %H 8A=  
美食之旅好啊∼∼不過我的份你要幫我出∼∼嘿嘿嘿∼∼ RI#lI~&)  
(r a:?B  
`4$4bXrP'  
引用第19樓eric217于2009-08-20 12:23發表的  : )RpqZe/h4  
改邊大介紹的相當精闢呢!! %"1` NT  
還自己回來做了一遍~ T_(qN;_  
所以應該也是"嗜"吃一族唷~呵呵![表情] Mp]yKl  
這醬排骨配飯吃一定好吃到不行~.......
m OwWg  
呵呵呵∼∼還好啦,趁感覺還在要趕快做一遍 \.K\YAM<  
不然很容易一下子就忘了 L"Qh_+   
小弟做的比較沒那麼甜 }<6oFUZ  
但是真的相當下飯和配冰啤酒呢∼ Ufm(2`FQ  
?Ry%c6(}  
\f8P`oET~  
[K"U_b}w  
引用第20樓我愛奶炮于2009-08-20 12:46發表的  : (#!(Q) ]  
好你個海角天邊 %s~NQ;Y  
江南一二線城市走透透吃透透 +a7EsR  
都快變新一代的江南才子了 K> c8r8!  
L?Kz P.(t+  
美食館得精華文不簡單 |V5$'/Y  
你卻是常客∼美食專家當之無愧啊.......
o(B<!ji~'  
哎呀呀∼∼奶炮大大您真是客氣了 s_S<gR  
謝謝您對天邊的不吝肯定和鼓勵啦 i6meY$l  
不過是自己愛吃罷了∼∼謝謝大家的抬愛 Fw(b1d>E  
yYxeNE"  
江南才子∼∼是小槍啦!!
        世上多少不堪事
    大家笑笑放心中∼∼

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 35樓  發表于: 2009-08-21
引用第22樓CID1019于2009-08-20 16:47發表的  : &x0TnW"g  
無錫排骨 i9EMi_%  
這玩意搭碗米飯配著吃 ]|$$:e^U9  
旁邊來碟辣椒醬油 FbCZV3Y  
完美!!
|B{$URu  
對吼∼∼怎麼沒想到辣椒醬油 SX?$H~A  
真的是不錯的好搭配啊∼∼謝謝大大提醒! ^;k _  
l5y#i7q  
引用第23樓陽光宅男于2009-08-20 18:13發表的  : _#YHc [Wz  
海角大大居然去一次 0w[0%:R^  
就把無錫排骨的作法學會了 B[0,\>  
而且居然作得還不錯吃 @;T #+!  
廚藝真是精湛啊 ]6VUqFO)  
果然是現代的新好男人~.....
i!d7,>l+Q~  
噗∼∼哪是什麼好男人∼是個好禽獸啦∼∼呵呵呵 z$BnEd.y=:  
其實只是自己隨便試試亂做來吃 H;t8(-F@'  
結果感覺還不錯 5KH'|z  
只是沒那麼的甜 4h_4jqf=pU  
Bbt8fJA~  
不過∼∼陽光炮神的嘴巴還真甜呢 @X6#$ex  
難怪可以炮到這麼多的好桂啦!! zIQc#F6\5  
$m: a-.I  
HsgTHe  
^9*|_\3N  
引用第24樓楊偉于2009-08-20 19:02發表的  : |nH 0~P#!  
十幾年前吃過正宗無錫排骨,甜到膩,吃兩塊就吞不下去。 ~oW8GQ  
其他菜也都是甜的,連出名的豆腐羹也是甜的,或陴{在改良來適合外地人口味吧!
/6+%(f}7l  
嗯∼∼報告楊偉大,其實現在還是很甜 >KClH'R2  
相信應該是改不了這個做菜習慣啦 >ya-  
吃一次還好∼∼如果常這樣吃一定會覺得很膩 ^Lfn3.M  
        世上多少不堪事
    大家笑笑放心中∼∼
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 36樓  發表于: 2009-08-21
哇塞...原來做無錫排骨有這麼大的學問 MqBATW.pmJ  
真的很費工才能做出如此好吃的排骨 7n 95>as  
該邊大大真的是走到哪兒就吃到哪 A-wxf91+:  
還專挑最好吃的店喔 OI}HvgV^!  
害得大家每次都看到口水直流...傷腦筋呀 MW[ 4^  
下次我也要跟喔...
回應好評度條評分
請別再叫我啊...豆腐,我是阿丹哥
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 37樓  發表于: 2009-08-21
幾年度前一個人去公幹 ;Kq?*H  
還不知這些名店 _>m*`:Wb  
可惜都沒吃到這正統的店 T\s#-f[x  
太晚知道這消息

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 38樓  發表于: 2009-08-21
三鳳橋醬排骨 這道菜我最想看看 'htA! KHF  
不知有多好吃 &&S4x  
光看就流口水了 *K.7Zf0  
鮮肉小籠包看起來好像也不錯吃耶

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 39樓  發表于: 2009-08-22
引用第36樓阿盜伕于2009-08-21 08:22發表的  : 9~I WGj?  
該邊大大真的是走到哪兒就吃到哪 b@hoH)<9E  
還專挑最好吃的店喔 u*`GIRfWT  
害得大家每次都看到口水直流...傷腦筋呀 w2[R&hJ  
下次我也要跟喔..........
JH#+ E04#  
呵呵呵∼∼都是剛好遇到啦!! cTp +M L  
這次我也沒作啥功課 PQr N";+  
不過運氣真的是不錯∼∼ xE_[ = 7=  
:Ej)A fS  
引用第38樓人生舞台于2009-08-21 23:42發表的  : #cb6~AH  
三鳳橋醬排骨 這道菜我最想看看 t+ ]+Gn  
不知有多好吃 Q2JjBV<  
光看就流口水了 iI0'z=J  
鮮肉小籠包看起來好像也不錯吃耶
! +7ve[z  
回人生大 0=&]!WRT  
l/LUwDI{  
請相信小弟,這家的醬排骨真的很好吃 ^(:Rbsl  
遠遠比我所期待的好吃上許多!!
Qafg/JU  
e>.xXg6Zn  
好懷念啊!!!
        世上多少不堪事
    大家笑笑放心中∼∼