• 7727閱讀
  • 72回復

[大陸美食]【海角天邊愛吃故事-上海篇】摔不破的超驚人美味蟹黃灌湯包∼茶語蒸味 [復制鏈接]

上一主題 下一主題

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 60樓  發表于: 2009-09-01
虽然我对吃没有很讲究!! U1nw- Q+  
(农民工吃粗饱就很满意了) ;r[@v347  
但看到这些美食的图片还是口水会流出来! %D g0fL  
T~0k"uTE  
在上海有几次被他们带去吃的几家味道也不错 RTh`ENCKR  
有机会来个美食大会!!
回應好評度條評分
工作努力生活嚴謹無不良嗜好
寡言木訥生性靦腆有惻隱之心

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 61樓  發表于: 2009-09-01
引用第28樓拉不拉多于2009-08-28 11:39發表的  : _f$^%?^  
原來這招牌蟹黃灌湯包裡面真的就只有湯汁跟一層皮而已; a!=D[Gz*5  
我還以為一扒開來裡面還會有肉餡之類的..... ;M)Q wF1  
摔來摔去好吃又好玩, i\,-oO  
聰明的店家創造了一個話題, ;7} VBkH  
難怪生意會那麼好.......
rJGf .qJJ  
是啊∼∼除了包皮,裡面就真的只有蟹黃湯汁 ,6-:VIHQ  
這好像就是靖江湯包的特點說 eA E`# t  
真的是噱頭十足但又十分美味啊!! WA+iYLx@H  
 #"@|f  
$<}$DH_Y  
~_/(t'9  
引用第30樓magio于2009-08-28 13:08發表的  : IZpP[hov  
可能沒有機會去上海 P-?0zF/T$  
台灣不知道有沒有類似的啊 ibj87K  
真想去吃一下.......
o,_? ^'@  
呵呵呵∼∼小弟也不知道台灣有沒有這樣的湯包店 wne,e's}   
看來要問問無名大大囉∼∼  C uB`CI  
無名大大可是小弟的偶像∼∼美食達人啊!! OX\A|$GS  
`aciXlqIF  
Yt;MV)  
MF5[lK9e  
'<"s \,  
引用第31樓pco.mam于2009-08-28 13:22發表的  : kM,C3x{A  
還有..還有... jPUwSIP  
最近對岸的菜單為何都改成繁體字啊? f&Gt|  
難道他們開始放棄簡體字了嗎???.......
&5yV xL:  
呵呵呵∼∼這真是好問題啊!! be.*#[  
雖然大陸已推行簡體字多年 KV(Q;~8"X  
但是有些店家還是會用繁體菜單來表示正統和尊重傳統啦!!
        世上多少不堪事
    大家笑笑放心中∼∼

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 62樓  發表于: 2009-09-01
引用第32樓林白五吉于2009-08-28 14:07發表的  : (nQ ^  
海角~~ p $S*dr  
你下回路過時... Wf+cDpK  
記得外帶 10 各大湯包 l!D}3jD  
幫我空運回來給我~.......
.]8ZwAs=&  
報告五吉大,小弟也正有在想耶 g2+2%6m0  
看是不是能帶回台灣和大家分享說 hNC&T`.-~B  
有消息會立刻回報啦∼∼ 3#LlDC_WC  
h79}qU  
qU \w=  
uy>q7C  
引用第34樓SmallGun于2009-08-28 14:29發表的  : rDdoOb]B  
天邊哥 的美食報導真的越寫越專業了啦 `+]Qz =}  
圖片拍的精美  栩栩如生  看了就食指大動  口水直流 {&&z-^  
文字註解清楚詳細  看得出吃得很用心  .......
?>7[7(|  
小槍大您客氣啦∼∼ 4>wP7`/+y  
小弟不過是吃到好吃的就想和大家分享 W: z6Koc0  
您放心∼∼吃好料絕不會忘記您啦!! g9 .Q<JwO  
Ogqj?]2QC  
\j$&DCv   
j*|VctM  
引用第35樓CID1019于2009-08-28 16:00發表的  : Y`~Ut:fZ  
餡兒美味是理所當然 C7]f*TSC4  
個人比較好奇的是 {5Q!Y&N.%  
包子皮吃起來的口感如何???? [表情]
< $D`Z-6  
報告 CID1019 大大 ~n moz/L  
冷掉的包皮真的不好吃 8?xE6  
如果趁熱吃配著湯汁應該會好吃一些 x+\`gK5  
和一般的包子皮相比更有韌性一點 R)c?` :iUB  
相信這就是不會摔破的秘訣吧∼∼ ju8> :y8  
OAgniLv  
Tf>bX_L?  
9)l$ aBa  
引用第39樓陽光宅男于2009-08-28 18:03發表的  : u+ 9hL4  
南唐冷陶原來就是中華涼麵 l0|5t)jF-  
不過不知道跟南唐有甚麼關係啊 tH U2/V:R  
還有~咳咳.. 0CHH)Bku  
大家都比較關心女同事長得漂不漂亮啦~.....
Ki;*u_4{  
嗯∼∼好問題,小弟還真不知涼麵跟南唐有啥關係 cn3#R.G~  
至於女同事的長相 O %\*@4zM  
咳咳咳∼∼現在的月份不適合談她的長相吧∼∼ 3(>B Ke  
怕您受到驚嚇啊∼∼呵呵呵
        世上多少不堪事
    大家笑笑放心中∼∼

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 63樓  發表于: 2009-09-01
引用第40樓eric217于2009-08-28 18:05發表的  : x>K Or,f  
噗~這落下的感覺~還真像超激1洋娃娃的"鹽水袋"呢!.......
4Z3su^XR  
呵呵呵∼∼看來海哥有常去激一館鬼混喔∼∼ G/E+L-N#`  
L;z?a Z7n  
引用第42樓亞瑟于2009-08-28 22:09發表的  : /|}EL%a  
閱讀海角兄臺的文,  1~gnc|?  
讓小弟增長不少見識, 2DA]i5  
連湯包的吃法典故都有介紹,  $c!p&  
學到了就不會到時真的要吃好東西時, }dX*[I   
卻不知如何吃出美味!.......
v&\Q8!r_  
亞瑟兄客氣啦∼ X0HZH?V+  
小弟不過是喜歡享受一些好吃的東西 +Ze} B*0  
然後有機會再跟大家分享啦!! )D O?VRI  
希望能多少對您有所幫助啦∼∼  ^^sE:  
r `=I  
G[PtkPSJ  
引用第43樓oscarlin于2009-08-28 23:00發表的  : M/f<A$xx_  
現在內地的消費還真是越來越高囉 @?sRj&w  
雖然東西因該是不錯吃 s S+MqBh&I  
但以這樣子的消費  爾後我是越來越消費不起囉 [表情]
AYBns]!  
嗯∼∼這個問題小弟有注意到 gT. sj d  
一個蟹黃湯包竟要價 26 RMB(台幣130元)真的是相當不便宜啊 }rUN_.n4z  
不過相信這是因為在上海熱鬧地段的關係 VD*6g%p  
在其他內地應該會是有價無市啦! )_90UwWpj  
而且滿滿鮮濃蟹黃的湯汁真的也是覺得相當過癮啊!! `7E;VL^Y1  
偶爾吃慰勞自己或許可以 aqZi:icFa  
但要常常吃可是相當傷荷包的啦!! ZvM(Q=^  
如果有人請客∼哈哈哈∼∼最好啦!! %@b0[ZC  
WCZjXDiwJ  
引用第44樓qwer828于2009-08-28 23:46發表的  : qz_7%c]K[  
看到這各湯包肚子就餓起來    ]h`&&Bqt  
看來好好吃的感覺  )rU  
有機會要來上海品嚐一番
)MVz$h{c.]  
哎呀呀∼∼歡迎阿猴大大隨時蒞臨上海指導啊∼∼ >58YjLXb  
小弟一定會帶您去吃好料的啦∼∼ u[;\y|75  
        世上多少不堪事
    大家笑笑放心中∼∼

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 64樓  發表于: 2009-09-01
引用第45樓男人情于2009-08-29 01:46發表的  : SM#]H-3  
做這點心的師父好功夫阿  i>A s;*  
用料又扎實可惜吃不到 .....
U$.@]F4&  
喔∼∼連男人情大大如此的餐飲專家都說不錯 4B1v4g 8}  
想必做點心的師父手藝真的是有一套 g)[V(yWu  
聽說做這個面皮用的是高筋麵粉 %XDc,AR[  
不知道是不是真的 ??? 4[r0G+  
/t57!&  
xrz,\eTb  
5lmHotj#  
引用第46樓wez于2009-08-29 15:22發表的  : t9`.bx8  
好美味的湯包 TER=*"!  
還是第一次看到 好想吃歐 dq6m>;`  
那個..落下摔不破測試... ? (Oy\  
好像很好玩說 3S@7]Pg  
[表情]
}eU*( }<^  
哈哈哈∼∼真的是很好玩啦! 6<SAa#@ey  
尤其是看隔壁桌邊摔邊躲的驚恐又期待的表情 k Z .gO  
真的是相當有意思的說∼∼哈哈哈∼∼ ~$cV: O7  
l/ GGCnO/  
(Z q/  
引用第47樓拉底塞于2009-08-29 16:03發表的  : `2WFk8) F  
這間店應該是新開的吧 @})|Z}~  
如果沒有記錯 t#})Awy^R  
附近應該有一間避風塘才對 xC:L)7#aw  
有機會也要去試試湯包摔不摔的破
]@c+]{  
呵呵呵∼∼大大也是老饕喔∼ ::lKL  
好像是有一間避風塘 ZY55|eE  
不過是在港匯廣場裡  wk D^r(hiH  
大大指的是這間嗎 ?? Gr'  CtO  
        世上多少不堪事
    大家笑笑放心中∼∼

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 65樓  發表于: 2009-09-01
引用第49樓人生舞台于2009-08-29 21:43發表的  : x7&B$.>3  
該邊真的對美食好有研究喔 wr/"yQA]  
介紹也滿詳細的 (AaoCa[  
看來美食達人稱號非你莫屬了
|O| V-f{l  
噗∼人生大大您真是過獎了 FEz-+X<q2  
站上比小弟懂得多、吃得多、看的多美食的大大實在是太多了 x. !V^HQSN  
小弟不過是囉唆多了一點 N=5a54 !/  
想把多一些自己知道的美食點滴 XK3tgaH  
和各位大大分享啦∼∼ !Vn\u  
謝謝人生大大的不吝鼓勵∼∼ DS(}<HK{  
5oW!YJg  
F3@phu${  
\5:i;AE  
引用第51樓yokoya于2009-08-29 23:56發表的  : xQ-<WF1i  
小弟想起當初第一次吃蟹黃湯包時 %9F([K  
差點沒被湯汁燙死 |`2RShu  
用吸管喝熱湯實在是要人命阿
u<tbbKM  
哈哈哈∼∼大大也是會等不急啊 ?}tFN_X"  
不過真的要小心∼要是真燙傷了 q]ku5A\y  
後面的美食吃不到真的會很想哭喔!! df 4A RP+  
呵呵呵∼∼ qs6]-  
{9&;Q|D z  
:Uzm  
(z {#Eq4  
引用第52樓Lenny于2009-08-30 00:29發表的  : 9k '7832u  
(筆記ing) x;P_1J %Q  
&tLgG4pd  
天邊寫的美食 \^J%sf${  
我下次去上海要通通吃到!
_?m(V=z>  
藍妮姐大,不用記啦∼∼ TOB-aAO  
您來小弟統統帶您去吃啦!! XH4  
x:NY\._  
J s@hLP `  
}(J}f)  
引用第53樓華安于2009-08-30 22:09發表的  : [I,Z2G,Jb  
不知道這個湯包 rxvx  
可不可以也拿來打桌球呢.......
O>b C2;+s  
噗∼∼華安有創意喔∼∼ ~S"+S/z/k  
拿湯包打桌球∼∼ "Y =;.:qe  
下次你自己去問老闆 #4Rx]zW^%  
被打不要怪我喔∼∼∼呵呵呵∼∼ wo;~7K  
回應好評度條評分
        世上多少不堪事
    大家笑笑放心中∼∼

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 66樓  發表于: 2009-09-02
引用第58樓小烏鴉于2009-09-01 11:22發表的  : &T?RZ2  
海角大 oz\!V*CtK  
尹氏得真的好吃 q"CVcLi9  
我還特別帶我們幾個喇賽門的兄弟飛南京去吃過 wv>^0\o  
講到吃.................. q5J5>  
實在是罩門啦.......
fZGX}T<)p-  
大大您客氣了∼∼能知道有尹氏已算是不容易的囉!! s0TORl6Z|  
想來大大也是老饕一位啊∼∼ X&.ArXn*  
請不吝多多指導啊!! kUL' 1!j7  
;IvY^(YS@;  
;>U2|>5V  
r!|6:G+Q  
引用第59樓ab1209a于2009-09-01 14:03發表的  : D# 9m\o_  
大大女同事也真真是強阿 :DK {Vg6  
馬上說豐胸鹽水袋
> ym,{EHK  
噗∼∼女人嘛,總是對一些東西特別敏感 wy<S;   
一說出來害我也覺得不好意思起來 P[G)sA_"  
真是被打敗啊∼∼ A_"w^E{P  
0I-9nuw,^;  
引用第60樓eagle于2009-09-01 14:29發表的  : l?v86k  
虽然我对吃没有很讲究!! ^&9zw\x;z  
(农民工吃粗饱就很满意了) g>E LGG |Q  
但看到这些美食的图片还是口水会流出来! #X+JHl  
^  glri$m  
在上海有几次被他们带去吃的几家味道也不错 T8?Ghbn  
.......
IEL%!RFG  
哈哈哈∼領導大大您客氣啦∼∼ p;`>e>$  
^lnK$i  
希望有機會我們一起去吃好料的吧∼∼(拍肩) j1Y~_  
        世上多少不堪事
    大家笑笑放心中∼∼

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 67樓  發表于: 2009-09-05
阿,小籠湯包的湯汁,竟然多到要用吸管來吸,我真的是弟一次聽到呢...... Df-DRi  
/obfw^  
看了海角的這篇美食文,又是讓偶那越來越大的肚子又咕嚕咕嚕的叫了起來, AG nxYV"p  
oi7@s0@  
我真的好想吃喔......口水又滴了下來啦......
回應好評度條評分
發帖
*
流金幣
*
歲月值
*
貢獻值
*
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 68樓  發表于: 2009-09-10
時尚感十足的餐廳 LtF,kAIt7v  
媲美鼎泰豐呢 y-pJF{ R  
感覺食物的水準也不惶多讓喔
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 69樓  發表于: 2009-09-10
嘿嘿  滄浪亭及 茶語蒸味 都是這附近有名的店喔 _#E 0g'3  
wD}l$ & +  
中午很多上海OL都來這兒吃飯 un"Gozmt5  
lWk>z; d  
左手邊那一間麵包店也不錯  W &W5lArr  
"m$##X\  
配上旁邊星巴克的咖啡    就是超讚的早餐  .bl/*s  
JPI3[.o  
嘿嘿  看到照片好熟悉  忍不住碎碎唸了一下
回應好評度條評分
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 70樓  發表于: 2009-09-10
引用第64樓海角天邊于2009-09-01 22:24發表的  : \A#41  
Quote: ./Zk`-OBT  
引用第47樓拉底塞于2009-08-29 16:03發表的  : a 7 V-C  
這間店應該是新開的吧 LKB$,pR~1l  
如果沒有記錯 K hR81\  
附近應該有一間避風塘才對
呵呵呵∼∼大大也是老饕喔∼ CJx|?yK2  
好像是有一間避風塘 Oc0a77@  
不過是在港匯廣場裡  Xf]d. :  
大大指的是這間嗎 ??
.......
,.8KN<A2]'  
epe)a  
附近有一家避風塘沒錯  向左走300公尺就到了  oUlY?x1  
q'F+OQb1  
在騰飛大廈一樓店面 9!\B6=r y4  
Ms#M+[a  
85度C旁邊
回應好評度條評分
發帖
*
流金幣
*
歲月值
*
貢獻值
*
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 71樓  發表于: 2010-02-11
好噎 改天來徐家匯吃看看 有次在南京看到路邊灘沒去吃..
OIA
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 72樓  發表于: 2010-02-11
說真的  最近電視上看到的 ;(Or`u]Dr  
小楊生煎 那真的好吃 ORw,)l