• 4683閱讀
  • 33回復

[大陸美食][阿美食分享]我愛陽澄湖大閘蟹 [復制鏈接]

上一主題 下一主題
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 20樓  發表于: 2009-11-16
美味的大閘蟹我喜歡吃 S2<(n,"  
還沒吃過洋澄湖的

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 21樓  發表于: 2009-11-16
這個有用心在分享 lRO8}XSI  
不是隨便爆爆的而已 w6cPd'  
比電視節目介紹的還詳細 ^|x{E20  
難怪會被海角給射精 =_wgKXBFa  
ioviJ7N% O  
那個人跳進螃蟹籠裡 A2vOI8  
會不會被螃蟹群給攻擊啊
回應好評度條評分
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 22樓  發表于: 2009-11-16
曾經有吃過大閘蟹,一直忘不了它的味道 YZnrGkQ  
到現在念念不忘 ~svu0[Vx  
..呵呵
歲月值條評分
人 不 風 流 枉 少 年...
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 23樓  發表于: 2009-11-17
引用第1樓蝦子于2009-11-16 00:58發表的  : J^?O] |  
曙U誚b湖上 JD>!3>S)?  
不曉得他們如何處理污水的 5jV]{ZV#  
希望他們不要自己把自己的資源給毀了
?/u&U\P  
v<-D>iJ  
依照這兒的常態...請不要多想 A^m hPBT_  
他們應該是會把最營養的部份回饋給大自然的 G/D{K$=t~  
看哪一天真的出事了再說囉... 1n5&PNu  
h&Sl8$jVp  
Nd0Wt4=  
引用第2樓Stone于2009-11-16 01:06發表的  : im?nR+t+X  
在適當的時間=特產當令 F )tNA?p)  
大飽口福真令人羨慕 eygy VhJ  
自離開長三角後 \k* ]w_m-  
跟大閘蟹就沒緣了
Cz(PjS  
R52!pB0[  
其實現在還是大閘蟹的產季 SnXLj Je  
只不過現在似乎是吃母蟹的季節 b/G0EcRw+  
大概要到十二月中才會完全看不到螃蟹吧 I4)vJ0  
真的是在長三角才能品嘗到美味的大閘蟹 G(4k#jB  
有機會在這個季節過去的話絕對要把握呦!!! SHaZ-d  
o]FQ)WRB  
vXf#gX!Y  
引用第3樓A-NO于2009-11-16 01:22發表的  : 4C2 D wj  
大大還真是厲害 d#W[<,  
直接跑道產地去吃大閘蟹 SrKF\h%/+  
果然是在地人士喔~~ i<T`]g  
看到桌上滿滿滿出來的大閘蟹 Oe=,-\&_  
就讓人口水滴滴滴滿地ㄚ~~~ Z BYm AD  
好羨慕喔~~
UC0 yrV  
Zaj<*?\  
好說好說...只是剛好友人的邀約 :Rq D0>1  
才能有機會直接到產地品嚐 ~C[,P\,  
真的印證了出外靠朋友的道理...呵呵
請別再叫我啊...豆腐,我是阿丹哥
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 24樓  發表于: 2009-11-17
引用第4樓小李飛屌于2009-11-16 01:38發表的  :  [g/g(RL  
哇滿滿的一桌食物 5H5< ft,  
大閘蟹小李粉喜歡啦 "kL5HD]TC  
看的小李口水直流
這裡真的一整排餐廳耶 +Gjy%JFp  
如果不熟去到那裡還真不知選那一家
T|=8 jt,  
nqV7Db~  
不好意思只有把重點放在螃蟹身上 [`:\(( 8  
其他的美食就很快帶過去了 <vAg\Tv:S  
其實江淮一帶的家常菜也是很美味的呢 p'R}z|d)  
有機會的話真的要到當地品嚐呦 6Y=$7%z  
反正一排的餐廳隨你挑啦... ycH=L8  
y@(U 6ZOyx  
+yYz;, \  
引用第5樓三明治于2009-11-16 01:38發表的  : >Qi2;t~G  
[表情]  [表情] ......... BEY}mR]  
肥美大閘蟹的 果然是 有夠鮮美的!!! )S5Q5"j&=f  
不過 一旁在的 辣妹子 成雙成對的 看似 也不錯喔!!! @hCGV'4  
.......
Ms$kL'/  
"{&!fD~w  
唉呀呀...她們兩位都是友人的朋友 phNv^R+  
沒記錯的話都是人妻了 @-W)(9kZ|  
所以啦...跟她們打打屁就好了 L-Hl.UV  
7y60-6r  
=A,i9Z&  
引用第6樓yaeklo于2009-11-16 01:46發表的  : $}jSIn=~|t  
呵呵~ x;C\G`9N  
肥蟹配上美眉 BeVQ [  
這頓飯吃的可真巴適呀 a~{mRh  
還有餐後活動呢? eQNYfWR  
[表情]
t[X'OK0W%3  
, n+dB2\  
哈哈...這頓飯是跟朋友們的聚餐 t n}9(Oa)  
有男有女孩有小朋友怎麼可能會安排參後活動  jfI|( P  
不過吃完飯後倒是匆匆忙忙殺回市區 :_vf1>[  
見見好久不見的老點啦...嘻嘻
請別再叫我啊...豆腐,我是阿丹哥
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 25樓  發表于: 2009-11-17
哇  這真是太享受囉 p^^<BjkQ  
直接在產地就嗑了起來 6 s*#y [$  
還真是羨煞許多人喔  謝囉
歲月值條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 26樓  發表于: 2009-11-17
哇..真的好大一隻哦 C0(?f [/(M  
m<}>'D T  
太肥美了啦 }OL?k/w  
0%&ZR=y(G  
阿道夫哥哥很幸福哦.. F>RL&i  
Q8. =w  
阿寶還沒試過陽澄湖大閘蟹呢 *t=8^q(K[  
>pdWR1ox  
回應好評度條評分
單純的小男生!喜歡被69的小女生!喜歡69的小男生!
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 27樓  發表于: 2009-11-17
陽澄湖大閘蟹不錯呢!! CZ 33|w  
這篇阿道夫大大介紹的相當詳盡呢~ TTa$wiW7'  
從買賣地大盤~ K<rv |bJ  
一直到大快朵頤一番~ 'Z*`~,Q  
每段都期待!! 4aP 96  
不過我期待最後的"蟹膏"~沒看到!!有點可惜~~ **V8a-@  
這麼大的大閘蟹還第一次看過呢~~
回應好評度條評分
【風花雪月~!!阿海~】
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 28樓  發表于: 2009-11-19
看到這麼大的大閘蟹 b>-h4{B[  
讓我想起上次在上海新天地吃的 < z#.J]  
有小又貴 `w&?SXFO8  
被騙很大啦
歲月值條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 29樓  發表于: 2009-11-20
看大家吃的那麼開心 @ ;@~=w  
對大閘蟹還真是喜愛  *  ]  
Tt9cX}&&  
小弟卻不太愛吃 YD@Z}NE v"  
吃起來麻煩又沒什麼肉 4D DBf j  
真是很懶的我
歲月值條評分
男人情&女人淚

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 30樓  發表于: 2009-11-20
案~~ us~cIGm  
V_ , `?>O  
蟹X 閣右邊第二間,算我25 RMB/對 (剛開始報35 RMB/對) 2}XRqa.|  
U}DE9e{/!  
後來我要求買23 RMB/對,老板不賣,還送我一隻叫我不要買! k!z<=WA  
ja~Dp5  
立馬叫老板打包一隻( Free) N8df1>mW  
aNY-F)XWa  
走到旁邊蟹X閣 ykJ+LS{+  
ybsw{[X>M  
%7 yQ0'P  
今年買 23 RMB/對,一共230 RMB =21 隻( 其中一隻Free) ,u ^{zYoW  
j0X^,ot@m  
後來 o?m1  
;+(_stxqV9  
賣我25 RMB/對的老板,看著我的背景 /n(0w`   
2L;=wP2?{  
1kpw*$P0  
~E((n  
我吹著口哨....上車走人 ZklpnL*!  
AaxQBTB  
,wM}h  
不過我還是買貴了,去年買20RMB/對 VD@$y^!H  
.)+c01  
唉~~~~ {4A,&pR  
vV$t`PEY  
都被上海人搞壞了市場....
回應好評度條評分
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 31樓  發表于: 2009-11-20
聽說現在所謂的陽澄湖大匣蟹都是在別的地方養好了, Y7g%nz[[  
A'~mJO/   
等快要賣了才拿到湖邊過水一下, :7.k E  
[kN_b<Pc,  
感覺那一籠籠的螃蟹應該也不是在當地養大的, tw<Oy^ i  
j #: ARb  
不過像我們這種沒經驗的也吃不出什麼差別啦, .-T P 1C  
0U*f"5F  
只要是大又美味的螃蟹就好啦。
回應好評度條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 32樓  發表于: 2009-12-03
大閘蟹味美 MxX)&327  
可是不能吃太多隻 [9 :9<#?o^  
胃會受不了 "O$WfpKX  
這蟹看起來也很夠份量了
歲月值條評分
發帖
*
流金幣
*
歲月值
*
貢獻值
*
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 33樓  發表于: 2009-12-04
去了蘇州多次也沒吃到大閘蟹,唉,去的時間都沒盛產,不過你說 _D{FQRU<YD  
的東方*珠休閒會館倒有聽過,廣東老闆開的,名氣粉大,也因為大 ) K l@dj  
曾經讓關懷過
歲月值條評分