• 8732閱讀
  • 40回復

[工具]【imanaka】你開車開膩了嗎?換一種方式(台鐵)到桃園機場! [復制鏈接]

上一主題 下一主題

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 0樓  發表于: 2010-06-05
— 本帖被 勾意狼 執行加亮操作(2010-06-05) —
大家從家裡到桃園機場的方式,大多是開車或是搭高鐵、大巴…等等。 _lfS"ae  
我也不例外,都是開車到機場外圍或是一航廈停車。我住新竹,所以離機場還蠻近的,單趟大約是40公里以內。 u&e?3qKX(  
5 axt\  
現在信用卡的優惠越來越縮水,條件越來越嚴格,就好比我的富邦amiles現在變成免費一年2次,每次10天,我今年二月就用完免費的額度了。我平均每個月都要去CP一次,有時候去的天數又蠻長的,超過十天。停車費用的問題,就是我很傷腦筋的問題了。 |W5lhx0U  
}wC=p>zA  
廢話不多說,我來介紹一種到機場的方式,或許很多大大都試過這樣的方法,但我在流金好像還沒看別人分享過。我今天實際走了一趟,大概把過程紀錄下來。 u0%bv\$m  
~NIqO4 D  
方法: ksyQ_4^SO  
從我家出發10:30,搭10:44的電聯車34元,前往中壢11:06到達。 af&P;#U  
_TbvQ Y  
火車前站出口往左沿著鐵道旁走,大約300公尺,到"中壢客運"的總站,搭高鐵的接駁車11:35到高鐵桃園站12:00,免費,車程25分鐘/每小時3班。 D&D-E~b^  
hcR^?  
高鐵桃園站搭UBUS12:05到機場12:20,30元,15分鐘/班次很多。 "7w=LhzV[$  
*`t3z-L  
全程1小時50分。花費64元。
!14l[k+\  
Z OqD.=O(  
圖文介紹如下: k|cP]p4,  
中壢客運總站,記得不要跑到桃園客運總站去了喔。我就是跑錯了,才多花了時間。
!j9(% ,PR  
}synU]^7\  
很清楚的牌子,編號170的高鐵接駁車,就在此候車。 N({-&A.N  
q,=YKw)*  
Nh^q&[?  
是"中壢客運"喔!!
.+5;AtN  
Q>WnSm5R  
{]O.?Yru?  
中壢客運的車子普遍都比桃客好一點!! dA0 o{[o=  
ov1#BeQ  
{#z[iiB  
高鐵的免費接駁車(車子後面寫"中壢客運"),直接上車就可以了。不要到馬路對面搭桃園客運往桃園機場的車喔!!那要59元,而且繞路、時間比較久,車子比較爛,坐到會起笑。 BuOe'$F 0t  
*~d<]U5h  
1+xi1w}3a  
%Ybr5 $_  
vtRz;~,Z  
高鐵接駁車的車況還蠻新的,座椅的前後間隔稍小了一點。 S"@@BQ#mf  
8TYoa:pZ  
XLlJ|xhY-K  
;ao <{i?  
]G,BSttD  
到達高鐵桃園站 "j=E8Dd}  
Q}1qt4xy*  
C T (HTu  
轉UBUS,30元。車況也很新,座椅的前後間隔很大,可以放小型行李箱。 -9R.mG  
|wyua@2  
/&5:v%L  
w^[:wzF0  
Ib"fHLWA^!  
C-/+n5J  
+ux`}L(  
高鐵桃園站的對面,是正在興建中的機場捷運站。 H:mcex  
-5@hU8B'a  
另外一種的UBUS,車身比較低,椅子好像比較硬! GYV%RD#  
ogoEtKi  
到達目的地,很熟悉的地方吧!一樓的入境大廳!
xiF}{25a  
fH% C&xj'&  
xo{z4W  
Lv *USN  
要出國要上三樓的出境大廳! -'Z-8  
5oo6d4[  
Kn}Y7B{  
xN6}4JB  
yjM!M|  
返程亦然,用同樣的路線即可。大巴的售票處、候車處。 %:7/ym[  
Us3zvpy)o  
f+2mX"Z [F  
?_. SV g  
0"i QHi  
iAXF;'|W  
8Y;2.Z`Rz  
後記: eH%i8a  
這條路線還蠻麻煩的,需"三上三下",就跟"A43"一樣。 tZ:fh  p  
平常我開車到機場大約是40分鐘,這一次是第一次走,花了1小時50分鐘,日後走熟悉了,抓緊時間,大約可以控制在1小時30分左右。 |wuN`;gc"  
i1!Y {  
這條路線比較適合的對象: Sy^@v%P'A  
1、住家在埔心、楊梅、富岡、湖口、新豐等地。離高鐵站很遠,台鐵站較近者。 _OB^ywHn.  
2、預算有限,時間充裕的單兵、身強體健、行李不多者。 o}yA{<"  
3、出國天數很長,機場停車需自費者。
歲月值條評分
快槍阿華 發文好評度 +3 - 04-22
快槍阿華 回應好評度 +3 - 04-22
快槍阿華 歲月值 +3 - 04-22
評價一下你瀏覽此帖子的感受

精彩

感動

搞笑

開心

憤怒

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 1樓  發表于: 2010-06-05
有一陣子沒看人發工具文了 _w7yfZLv+  
這篇不錯喔 t]xR`Rr;X  
可昔我用不到 N'?#g`*KW  
但是對竹苗區的大大是很好的選擇
歲月值條評分
世事無常 不能盡如人意 但求無愧於心

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 2樓  發表于: 2010-06-05
樓主我覺得您這樣轉太多次車了 |43Oc:Ah+  
>&Vz/0  
個人建議您可以搭火車到桃園火車站,再搭桃園客運直達機場45NT SI7r `'7A'  
D*ZswHT{y  
桃園客運至機場每小時2~3班 \sS0@gnDI  
yRt7&,}zL  
也許這樣更省時間
歲月值條評分
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 3樓  發表于: 2010-06-05
車資與機票錢都是旅途傷銀子很大的項目 4TSkm`iR  
如果大大們可以多發一些 吃/住/行的工具文 Xi!e=5&Pa  
大家互相提供資訊,也可以多省一些額外花費 2fP;>0?  
實用性應該很受歡迎!
歲月值條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 4樓  發表于: 2010-06-05
引用第2樓兵銑于2010-06-05 16:29發表的  : W?n/>DML  
樓主我覺得您這樣轉太多次車了 wcGv#J],  
個人建議您可以搭火車到桃園火車站,再搭桃園客運直達機場45NT Pav  
桃園客運至機場每小時2~3班 uFFC.w  
.......
GZm=>!T  
j3j^cO[8v  
這個方式我也有想過, Jv!f6*&<  
但桃園火車站到桃園機場的公車,因為桃園市、南崁都很塞,車程要一個多小時喔。而且沒利用到高鐵免費接駁,車費也比較貴。 Ti>}To}B5  
cvYKZB  
不過能少一次上下車的次數,也是比較沒那麼累啦。謝謝分享喔。
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 5樓  發表于: 2010-06-05
難得看到介紹台灣的~~~ HstL'{&,-m  
很實用喔~~
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 6樓  發表于: 2010-06-05
相當不錯的一個路線 B) rBM  
Bf" ZmG9  
不過在台北的我 )M8@|~~  
7H4kj7UK  
下次可能會考慮搭高鐵到桃園 {~#d_!(  
vgi`.hk  
然後再轉巴士到機場 D!i|KI/  
^cuH\&&7  
這樣感覺上也蠻愜意的  謝謝分享
歲月值條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 7樓  發表于: 2010-06-05
老實說  都好羨牧 那些住台北桃園新竹的朋友 GD!!xt  
到機場都特快的  特省錢的    不管是撘高鐵再轉車  還是 直接搭車到機場 !X=93%  
F0'8n6zj  
住中南部  都要早早出門  至少是班機起飛的前四到五個小時  SA [(1dy;  
花費 也都是六七百起跳(單程)    真累    
歲月值條評分
潛水艇持續下沉中

MD......... 海底怎麼那麼深

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 8樓  發表于: 2010-06-05
換車三次... {|tMN,Z  
真的累死人喔!! wE_#b\$=b  
這時候有好朋友的話就方便多了 'z Qp64]F  
請朋友載去機場 9>d~g!u=  
又省錢又省時間!!
歲月值條評分
喜歡美好事物的小民工
美女...美景...美食都喜歡!!

身在台灣心在泰

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 9樓  發表于: 2010-06-05
  楼主也开始用大众运输了呀! fMZc_dsW9  
o&rNM5:  
      小弟的信用卡,一年无限次,一次可停一个 9 icy&'  
  月免费,但是我还是不愿自已开车,大众运输金钱 ~)!vhdBe  
花费更少,而时间一样,又可在高铁、巴士上看 zA&]#mc  
      看书,上上网谁还要开车。 CS Isi]H  
   IaRq6=[  
            可参看小弟二年前写的旧文 $-_@MT~  
Evq^c5n>{  
6小時內由台北車站到東莞車站)大眾運輸 )>WSuf j  
$:*/^)L  
http://www.g-years.com/2006/read.php?tid-57679-keyword-.html
[ 此貼被bee155在2010-06-05 19:21重新編輯 ]

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 10樓  發表于: 2010-06-05
雖然小弟是從高雄小港機場出發! <@H=XEn  
但是對版大的用心是相當地佩服! +FtL_7[v  
其實相當有不少的資深出國救國大老,對於各項路線都相當地熟悉! -wn(J5NnR  
這真是對少出國又想要節省一些費用的人,一個相當好的參考文! qvN 5[rb  
對版大,小弟只有一句~~足感心吔!

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 11樓  發表于: 2010-06-05
樓主提供的工具文確實不錯 Ww$ ?X LF  
下次出國時說不定可以試試 c<j  +"  
有沒有考慮多辦幾張信用卡 / qo`vk A  
機票刷卡其實也還算方便啦 \%011 I4  
走在最前;幹到最後! 

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 12樓  發表于: 2010-06-05
小弟住台北 F/I`EV  
以前也是利用信用卡的優惠停車 8o4?mhqV  
現在都改搭大有巴士了 =ADdfuKN  
時間是固定的很好拿捏 c- {;P>L  
車資單程(135元) JHZ`LWq  
提供機場巴士資訊供參考 ' ;PHuMY#X  
http://www.taoyuanairport.gov.tw/chinese/Publish.jsp?cnid=1350
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 13樓  發表于: 2010-06-05
出國一次這樣三上三下的到了CP可能就累叭了 `Ko6;s#  
其實現在信用上公司只要刷機票就可提供單次叫車 CI };$4W~  
588元的服務 &X nbZ&_  
樓主可多加利用才不會這麼累呢  
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 14樓  發表于: 2010-06-05
原來大大今天失聯,跑去探路了,大大的精神真是說的到就馬上去做,為了救國大業,大大真是辛苦了。男人每天辛苦為了是什麼呢?還不是為了女人的洞洞!

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 15樓  發表于: 2010-06-05
高鐵接駁車 (qDu|S3P  
看起來真不錯 p#~Dq(Q  
雖然我用不上 .."=  
還是感謝樓主分享
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 16樓  發表于: 2010-06-05
我比大大幸福多了 M>pcG.6V  
0u]!C"VX  
因為我就住在中壢火車站後站地區
永遠不放棄尋覓夢想中的那個她
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 17樓  發表于: 2010-06-06
加分加分 #|\NG  
~ >af"<  
小弟也貢獻我的方式 nMK,g>wp  
Jon<?DQj  
停留十天以上  [>IAS>  
計程車來回 停車費油錢都回本
妳到底想要什麼 我想要一段感情
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 18樓  發表于: 2010-06-06
看到這樣是很省錢 但是小弟住台北 c :S A#.  
還有需要快兩小時也有點久 zFy0Sz F  
我還是習慣起飛前一小時到機場 9'tElpDJ6#  
還是乖乖停一航廈 坐電車到二航廈吧

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 19樓  發表于: 2010-06-06
引用第17樓jason983于2010-06-06 00:14發表的  : wf4?{H  
加分加分 (mHCK5  
小弟也貢獻我的方式 I`?6>Z+%)  
.......
CNCWxu  
_raj b1!  
謝謝大大的加分。 ;(cq aB  
坐計程車的話,那就要看在哪裡出發囉, +Ar=89  
如果在中壢、桃園一帶出發,單趟都大概500塊左右吧? @`&kn;7T  
如果跨縣市就都要600以上了, l.r i ]e  
兩人以上包車的話,就省很多。