• 5262閱讀
  • 26回復

[風景攝影]【默攝】繽紛武陵 [復制鏈接]

上一主題 下一主題

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 0樓  發表于: 2010-11-07
— 本帖被 lwatfish 設置為精華(2010-11-08) —
                        為了在沒有妳的地方尋找妳  gy?uk~p  
                                  我轉入初冬的武陵  8i$|j~M a  
                              眼前盡是一片繽紛                $j,$O>V  
;):;H?WS|A  
                             楓葉如覆滿思緒的明信片   g]j&F65D  
                         密密麻麻重重疊疊   a )lCp  
                              獨獨空下了收信人的地址                         NtGJpT4YX  
                           而無法寄出   1Z0Qkd(  
\i?bt0bM  
                                  我知道妳在哪裡  HB#!Dv&'  
                                     卻又不知道妳在哪裡      pku\)  
6,4vs+(|\  
                                                                       .+(ED  
KsGW@Ho:  
a6zWg7 PN  
sm"Rp~[i  
In4VS:dD  
,i6U*  
-pJ\_u/&%`  
pcv\|)&}  
~_i=hx  
, $!F,c  
Ek V#i  
PM!JjMeQh  
<f (z\pi1  
NcbW"Qv3  
OfrzmL<K  
n^1BtP0!  
(6/aHSXI  
P7>\j*U91{  
##By!F TP  
,#N}Ni:  
cQ$[Ba  
mfj%-)l9  
e 6wevK\  
Nikon D70 / Leica DigiLux3 XRV~yBIS  
H3!9H  
0++RxYFCL  
qbQdx Kk  
 算算日子,有三個月沒有在攝影館發文了 ?h1g$SBxk  
 武陵的這些陳年舊照,是最近整理硬碟時翻出來的 h}| .#!C3  
 同時也翻出不少美好回憶 tJ\v>s-f  
Q|[^dju  
BZv:E?1z  
 這篇文,主要是為了幫論壇目前的幾個活動打個廣告 .Ao _c x  
 剛好也都跟我有關,有興趣的請點以下連結 !]?kvf-3e  
Wlg1t~1=  
【東協美女選美大賽】巧克力風情比賽  11/10∼11/20 R{[v#sF >#  
【美麗花博】流金歲月花博攝影比賽 11/11∼12/10 'hu'}F{  
【花博報導】花博攝影普力隻新奇獎 即日起∼2011/4/30
[ 此貼被默漠在2010-11-08 08:50重新編輯 ]
歲月值條評分
快槍阿華 回應好評度 +3 - 04-22
快槍阿華 歲月值 +3 - 04-22
評價一下你瀏覽此帖子的感受

精彩

感動

搞笑

開心

憤怒

沒錢看超激,就是俺再度浮出水面的時候(振臂)

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 1樓  發表于: 2010-11-07
大大拍的真美,這些構圖我從來都想不到, _s<BXj  
透過顏色的對比,主角自然的就跳出來,每張照片都好像在說故事一般, V:t{mu5j  
謝謝大大的分享,讓小弟又上了一課。  ngJ{az  
e34g=]"  
最後一張,是合成上去的嗎?大大是不是可以教一下,不同圖層嗎? 7Ou]!AOhG  
再請大大教一下,謝謝!
歲月值條評分
2012 世界毀滅,改名因應

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 2樓  發表于: 2010-11-07
簡單的題材聚焦後變得非常特別的美.... ,*9gy$  
wmX(%5vY^  
最後一張是用合成的嗎?!... :_F 8O  
!K2QD[x  
謝謝默漠版大精彩示範....
歲月值條評分
每年出一篇遊記是我的目標!!...

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 3樓  發表于: 2010-11-07
一直沒想到台灣也能看到這麼美的楓葉 -2u)orWP  
8$RiFD ,  
透過默漢大的手中...更顯鮮豔與繽紛 A42!%>PB  
C Qmozh-  
感謝默漢大對東協美女選美大賽的支持唷 j,9/eZRZ  
8N |K   
也希望沒機會到東協收集五張美女照的朋友們 Nw"?~"bo  
kaoiSL<[6  
到台北花博來取取材...參加花博系列攝影或是報導比賽囉!!
歲月值條評分
喜歡美好事物的小民工
美女...美景...美食都喜歡!!

身在台灣心在泰

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 4樓  發表于: 2010-11-07
武陵農場 KDV.ZSF7  
真的是一個好地方 V,8Z!.MG  
其實不只武陵美 :>_oOn[_  
在思源啞口也是一個小弟很愛的地方 Y%|dM/a`  
甚至獨立山附近 oS<Gj I:  
四季村都是美不勝收之處 D,lY_6=  
水啦
歲月值條評分
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 5樓  發表于: 2010-11-07
季節好像到了 哦  又到了賞楓的時候,但是也 P &@,Z# \  
是好幾年沒 有做這件事了,想到 就覺得 好多事都還沒做 說!!
歲月值條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 6樓  發表于: 2010-11-08
引用第1樓暈詩于2010-11-07 20:43發表的  : %hw4IcWJ|  
最後一張,是合成上去的嗎?大大是不是可以教一下,不同圖層嗎? @g+v2(f2v  
.......
2QEH!)lvr  
引用第2樓maverwolf于2010-11-07 22:22發表的  : UL#:!J/34  
最後一張是用合成的嗎?!....
.J&89I]U  
V"2 G  
兩位如果是指底部這張的話 quC$<Y  
當然是的 i gjn9p&_  
不然就跨丟鬼啦! XP:fL NpQ  
U>bIQk"4  
用兩張照片以圖層混合模式相疊 @]8flb )T  
然後在女孩的照片上以楓葉的形狀作成遮罩 C!9mygI  
將多餘的地方隱藏起來就可以 }$ qrNbLJ  
i+< v7?:`#  
這些都是ps的基本功能 GM1.pVb  
多嘗試就會上手的 rnp; R  
7ncR2-{g  
感謝提問
[ 此貼被默漠在2010-11-08 09:15重新編輯 ]
回應好評度條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 7樓  發表于: 2010-11-08
引用第4樓Taiwaner于2010-11-07 22:34發表的  : '@w'(}3!3R  
武陵農場 [cZ/)tm  
真的是一個好地方 ?p 4iXHE  
其實不只武陵美 cXf/  
在思源啞口也是一個小弟很愛的地方 s'l|Ii  
甚至獨立山附近 +Zr~mwM=x  
.......
tlg}"lY  
w9RBT(u  
歹玩郎大哥內行的 nhC8Tq [m  
思源啞口也是我很喜歡的地方 aaN/HE_  
除了看雲海翻騰之外 #.fJ M:"tG  
更喜歡在飄著霧的時候把車靠邊停 k\*?<g  
感受一下那種虛無飄渺的意境 dn?'06TD  
如果手邊還有杯熱咖啡 #Cy3x-!  
便是無上的享受

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 8樓  發表于: 2010-11-08
武陵喔 _y>d rvg  
B"#pv JN  
記憶最深刻的是今年3月 #Z `Tk)u/  
一個人開車從台北往武陵衝櫻花 gGBR fq>  
結果花都掉光啦~~ 3vAP&i'I  
C!+PBk[9  
然後放放水,抽根煙 5!$sQ@#}D  
繼續往回程走 z j#<X  
89{;R  
來回剛好8個小時 O7LJ-M  
AFvv+ ss  
C"0 VOb  
明年 HrFbUK@@  
.V0fbHYTJ  
再衝一次 z[R dM#L  
d7QUg 6=  
哈哈哈
回應好評度條評分
紀錄回憶,分享感動∼

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 9樓  發表于: 2010-11-08
武陵每到深秋就有很多題材可以慢慢構思 F:jtzy"  
之前都幾乎只是路過 fz|_c*&64  
沒留太長的時間去體會 7P*\|Sxk%  
感謝默漠的精采影像 oAB:H \  
有想法的攝影真是贊
歲月值條評分
波比旅行攝 http://bobbyns7.pixnet.net/blog

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 10樓  發表于: 2010-11-08
我還以為台灣的楓葉紅了 NRT]dYf"z  
上禮拜去上海 6biR5&Y5U&  
楓葉只有微黃 /%p ~  
楓葉一直是個很好的題材 6w m-uu  
有一種愁的感覺 J9j @V4  
能像你這樣有想法地去呈現出楓葉的紅與孤愁 $""k Z  
真的讓我心中也有了想家的愁
歲月值條評分
發帖
*
流金幣
*
歲月值
*
貢獻值
*
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 11樓  發表于: 2010-11-08
真是美.... m8R=wb :  
比那個粉藍天的黑水溝還美~~~ "zQ<)Q]U  
不過小弟比較好奇的是最後一張那個充滿著靈氣的女孩子的全貌. PN<Vqt W  
回應好評度條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 12樓  發表于: 2010-11-08
讚! OgC,oj,!/  
許久不見默漠大的攝影精品 (EosLn h0  
以前就令人囋嘆了 42 lw>gzr!  
這回功力越見爐火純青? $\/^O94-l  
畫面根本不像我認識的武陵 ^ +@OiL>&i  
這種深不見底的功力 Xy !NBh7I  
好可怕啊!∼∼ 1y wdcg  
yZ)9Hd   
連排版都更見用心呢
歲月值條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 13樓  發表于: 2010-11-08
引用第8樓阿莎于2010-11-08 14:20發表的  : u%yYLpaKf  
武陵喔
記憶最深刻的是今年3月 8OV =;aM?{  
一個人開車從台北往武陵衝櫻花 8M,@Mb n  
結果花都掉光啦~~ jIrfJ*z  
.......
0,0Z!-Y  
bfZt<-  
3月太晚啦,當然都掉光了 UQ;2g\([  
我大概12月上旬去,也是有點太早 A[7H-1-  
今年可能要再問一下 fpC":EX@r  
1月應該是最適合的時間

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 14樓  發表于: 2010-11-08
問你喔 !A% vR \  
CVkJMH_  
大漢>大娘>默漢 Gsy>"T{CY  
4xalm  
那接下來不是就要叫"默娘"
回應好評度條評分
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 15樓  發表于: 2010-11-08
武陵農場是遠離世間塵囂的好去處  f-[.^/  
可以忘卻不少憂愁煩惱 nFGX2|d  
這些照片拍的真是不錯
歲月值條評分
OOO

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 16樓  發表于: 2010-11-09
引用第14樓米小花于2010-11-08 22:17發表的  : R N@)nc_  
問你喔
大漢>大娘>默漢
那接下來不是就要叫"默娘"[表情]
r]D>p&4  
yW7>5r  
BOM0QskLf  
是 ㄇㄛˋ ㄇㄛˋ 非默漢 +cmi?~KS*  
1)ij*L 8k  
看來「沈寂思『』」相思得蠻嚴重的 > rP[Xox'  
\vV ]fX   
G^K;+&T  
大師出手果然氣宇非凡 Xf7] +  
xnWezO_  
整個感覺就是美啊∼∼
回應好評度條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 17樓  發表于: 2010-11-09
引用第14樓米小花于2010-11-08 22:17發表的  : ?LU>2! jN  
問你喔
大漢>大娘>默漢
?/sn"~"  
c0&! S-4M  
在此誠摯地像小花提出邀約... jll|y0  
LXrk5>9  
秋高氣爽~芒花朵朵... :2vuc!Pu  
awz.~c++  
要不要出來拍個美美的寫真集啊? wCv9VvF`  
OR|Jc+LT  
(我是出自真心善意的邀請喔~)
回應好評度條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 18樓  發表于: 2010-11-09
引用第14樓米小花于2010-11-08 22:17發表的  : ]-SJ";aU  
問你喔 "o_'q@.}  
大漢>大娘>默漢 *_}0vd  
WlGT&m&2  
那三個人是誰? #<u;.'R  
默娘阿,妳喜歡我就換,呵呵 pW>{7pXn  
O;}K7rSc  
引用第16樓OOO于2010-11-09 00:12發表的  : 6mIK[Qnp  
是 ㄇㄛˋ ㄇㄛˋ 非默漢 HGd.meQ  
看來「沈寂思『漢』」相思得蠻嚴重的 Jm< uE]9  
.......
cJTwgm?  
跟我沒關係吧,哥哥 8`]yp7ueS  
^7=7V0>,:  
引用第17樓老貓于2010-11-09 12:14發表的  : |pq9i)e&  
在此誠摯地像小花提出邀約... )DlKeiK  
秋高氣爽~芒花朵朵... WA:r 4V  
.......
\ptjnwC^O  
主題就定爲秋之小花吧?

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 19樓  發表于: 2010-11-09
大娘∼ %2g<zdab  
1<_/Qu>V  
原來照片竟然可以拍成這樣!! lI.oyR'  
原來版面竟然可以編成這樣!! +{I" e,Nk  
小弟是朝聖來的!! ,u)jZ7  
Q>rr?L`  
j0a=v}j3  
不過可不可以請『大娘』不要改成『默娘』!? cGdYfi  
因為在流金看到『媽祖』時∼ (}.MB3`#C  
都會以為是家裡的『媽祖婆』出現勒∼ nbf/WOCk  
這樣會『夾冷筍』啦!! ]t`SCsoo  
gTU5r4xm~  
以下是引自維基∼ ;B[(~LCyT  
相傳媽祖俗名默娘姓林,出生於宋朝(或曰五代末年[1])福建省興化郡莆田縣湄洲島,一出生則不哭不鬧,因而取名為默,小名默娘,因此又稱『林默娘』。
; D/6e6  
dl6U]v=  

[ 此貼被尤加利在2010-11-10 12:00重新編輯 ]
回應好評度條評分
走在最前;幹到最後!