• 2369閱讀
  • 5回復

[兩岸婚姻]請教海雞會驗證的結婚公證書是要辦兩份嗎 [復制鏈接]

上一主題 下一主題

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 0樓  發表于: 2011-04-13
Dear大大 cnh\K.*}_x  
4zyy   
請教一下到移民署申請團聚時 I2JE@?  
有看到其中這一點 W(N@`^  
========================= Q<$I,C]  
初次申請檢附結婚公證書結婚證件影本並經海基會驗證 ADoxma@  
<正本驗畢歸還>及臺灣配偶之戶口名簿或國民身分證正 # [c`]v  
、影本(正本驗畢退還)。再次申請來臺者,檢附已辦理 V!=1 !"}OG  
結婚登記之戶口名簿或國民身分證正、影本(正本驗畢退 tA?P$5?-*  
還)。 Z_&6 <1,H  
========================= %a-:f)@  
[([?+Ouy  
裡面指的到底是只需要<海基會驗證過的結婚公證書>就 m09 Bds  
好,還是要有<海基會驗證過的結婚公證書+海基會驗證 .VF4?~+M-  
過的結婚公證書影本 ndRy&[f7  
eup#.#J  
會這麼問是因在海基會的網站上,它是說一個案號三百, q7-Eu4w  
然後副本一百五,海基會的人告訴我通常是申請一個正本 't3/< h<  
驗證加上副本驗證一份,所以是共450 r0=Aru5n  
y"= j[.  
他的解釋是因之後的移民署團聚申請時需要附一份驗證過 q|)8VmVV  
的副本,但我打去台北與桃園的移民署辦事處問,他們卻 7[ )4k7  
說只要拿驗證過的正本來,然後移民署自己會拿驗證過的 fDo )~t*~  
正本自行影印一份留底 L5C4#X  
A!}Wpw%(/  
請教有辦過此一步驟的大大喔 D@T>z;  
3^kZydZ CN  
uZ mi  
JCNZtWF  
B42.;4"T  
U[9`:aV;  
:5? g<@  
h amn9  
引用第1樓上官婉兒于2011-04-13 10:20發表的  : (I~-mzu\  
恭喜又ㄧ位大大淪陷了 n m4+$GW   
自己是再5.6年前被攻陷的 9kj71Jp&}  
大大所指我記得是只要海基會驗證過的結婚公證書, HpI[Af}l  
但多待一份影印本也不訪, M/ @1;a@\  
.......
2T!pFcc  
o@[yF<  
謝謝上官大喔 qG.HJD  
我猜海基會是想多賺一點錢 E )D*~2o/  
不然應該辦正本就可以了 il=y m  
*7<5 G{  
)+2GF0%  
引用第2樓daifa于2011-04-13 10:25發表的  : 9j458Yd4*  
去海基會驗證時,升請一個正本跟副本就好了∼副本上會有海基會的章。 \gferWm  
將副本或是自己影印一份給移民署,記得帶正本過去給他看一下。 f,Vj8@p)x  
另外提醒大大記得去自己戶籍所在地的移民署辦事處辦理,不然會白跑一趟,因為他們有分區域的。我前幾天才辦的∼呵呵 O)|{B>2r  
祝大大順利 [表情]
`9SRi y  
nunTTE,iq%  
謝謝d大 DYlu`j_ux  
我會去所在地辦理 &i*/}OZz  
D_r&B@4w  
3A2X1V"  
引用第3樓我愛奶炮于2011-04-13 10:34發表的  : b`N0lH.V  
用一個正本+一個副本就可以了 )F;`07  
因為上面都會有海基會的章 L~fx VdUz  
以及騎縫鋼印 'Dyt"wfo  
其實可以多申請幾份複本 iTi]D2jC  
.......
fvKb0cIx]  
_W]qV2j  
奶炮大 \O 9j+L"  
請問拿正本自行影印的影印本 C*kGB(H7  
不能當成官方報稅的文件嗎 .XR`iX Y  
D}59fWz@  
引用第4樓Neutral于2011-04-13 15:37發表的  : a[iuE`  
恭喜大大娶得美人歸...... 4f/2gI1@B  
也祝您一切順利 -d? 9Acd  
能把美人永遠帶回台灣
3uO#/EbS  
>$h*1/  
謝謝n大的金口喔 co<-gy/mCR  
[ 此貼被dxdydx在2011-04-14 09:01重新編輯 ]
條評分
評價一下你瀏覽此帖子的感受

精彩

感動

搞笑

開心

憤怒
發帖
*
流金幣
*
歲月值
*
貢獻值
*
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 1樓  發表于: 2011-04-13
恭喜又ㄧ位大大淪陷了 *x3";%o  
$PA=7`\MP/  
自己是再5.6年前被攻陷的 ;Hr FPx&d1  
大大所指我記得是只要海基會驗證過的結婚公證書, D@"g0SW4  
但多待一份影印本也不訪, pfS?:f<+6"  
我記的當初申請下來的驗證過的結婚公證書僦有3份
發帖
*
流金幣
*
歲月值
*
貢獻值
*
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 2樓  發表于: 2011-04-13
去海基會驗證時,升請一個正本跟副本就好了∼副本上會有海基會的章。 rq'Cj<=Zj  
將副本或是自己影印一份給移民署,記得帶正本過去給他看一下。 AkdONKO8{  
另外提醒大大記得去自己戶籍所在地的移民署辦事處辦理,不然會白跑一趟,因為他們有分區域的。我前幾天才辦的∼呵呵 6b+\2-eq  
祝大大順利
歲月值條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 3樓  發表于: 2011-04-13
用一個正本+一個副本就可以了 @dE|UZ=(  
因為上面都會有海基會的章 1zNH[   
以及騎縫鋼印 8 PI>Q  
aRg/oA4}  
其實可以多申請幾份複本 f?: o  
以後你有機會用得到 fis**f0  
2= FGZa*.  
例如報稅的時候 fk-zT  
你老婆沒在工作,是你扶養的 W6f?/{Oo8  
會要求補結婚公證書等証明婚姻關係的文件 [*zB vj}G  
所以我一口氣申請五份複本 HFYN(nz}[  
每年拿一份出來用
[ 此貼被我愛奶炮在2011-04-13 12:00重新編輯 ]
回應好評度條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 4樓  發表于: 2011-04-13
恭喜大大娶得美人歸...... ?EF[OyE  
也祝您一切順利 v-u53Fy