• 3856閱讀
  • 36回復

[北台灣美食]【喇叭將歐北食】 阿萬師古早味油飯 [復制鏈接]

上一主題 下一主題

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 0樓  發表于: 2012-05-07
— 本帖被 板橋小林 執行取消置頂操作(2012-06-01) —
【喇叭將歐北食】 阿萬師古早味油飯 - 【12年5月VIP全體加油文】 W /z7"#  
7`vEe 'qz  
[u@Jc,  
六週年慶10P大混戰的捉對廝殺總算進行完第一輪了~ 6h?gs"[j  
恭喜 秦國 燕國 韓國 魯國 晉級喔~ qs\2Z@;  
Ft=zzoVKg  
同時也恭喜 J2q,7wI#  
~~yoshida  Doylen nickseven  joes9811~~ _cTh#t ^  
c5q9 LQ/  
          ~~chingyuan  好色客 精童慾女  茶米~~ ,H}_%}10  
晉升五月份黃金VIP~ DBLk!~IF  
HjvCujJ  
T#%/s?_>.  
這個五月花花綠綠的還真不平靜.... !?f5>Bl  
一邊廂是10P大混戰,一邊廂又是8P大亂鬥, mOpTzg@  
真的是累了參賽者,也辛苦了評審團們,眼花了所有的觀眾。 v$~QCtc  
OV2 -8ERS  
所以阿將今天就來擺擺攤子賣點小食賺些外快~~ `0H g y=  
所以阿將今天就來帶大家吃點路邊攤的傳統美味,以慰勞辛苦的各位吧。 rt3qdk5 U  
|Z\R*b"  
.LVQx  
一樣先來看看今天要去哪 >4Y3]6N0.F  
3P~o"a>  
*b *G2f^  
o56`  
對面就是萬華車站,夠好找吧 (@X~VACT  
n8=5-7UT  
)M=ioE8`h  
,jA)wJ  
老舊的招牌,最近好像要換新的了 3K&4i'}V  
Mwb/jTp  
spU)]4P&  
%+ 7p lM  
小小的店面,熟悉的感覺 j.~!dh$mg  
-m'j]1  
6K cD&S/  
` 8W*  
一如一般的小吃店,人潮卻川流不息 iUMY!eqp  
'ckQ g=zPR  
m^'uipa\  
eAUcv`[#p  
光頭兄....小人不是故意拍你的 #Lsnr.80  
5Dp #u  
UX-&/eScN  
Y^Nuz/  
店家的招牌 - 古早味油飯 -aRU]kIf  
waX>0e  
}7fZ[J3  
v}@xlB=  
沾醬自取 EcIE~qs  
~vLW. :  
h1 WT  
)}Q(Tl\$  
另一個招牌 - 四臣湯(四神湯) bn 6WjJ~Z+  
{l_{T4xToB  
^Jb H?  
中藥中所謂[四臣]是「淮山」、「芡實」、「蓮子」、「茯苓」,乃藥膳中屬性溫和之作材,含 有豐富纖維質,能幫助腸胃蠕動,補脾益氣、健胃、止瀉,特別對胃腸消化極有助益。
tMj;s^P1  
4p;aS$Q  
i| \6JpNA:  
只有這樣哪夠阿將吃...再來個乾麵! j.a`N2]WE  
kP#e((f,  
tqAd$:L  
g&dPd7  
還有排骨湯唷~ s?8<50s  
W{z.?$ SH  
hLJM%on  
$ ,I q;*7N  
好像有點飽了...那就再來個割包 &<zd.~N"  
4?N8R$  
三層肉不會太肥~入口口感不錯 MRU7W4W-~/  
)%rg?lI  
6s,uXn  
最後吃飽喝足了~來根飯後賽神仙 3X9b2RY*L/  
(此為不良示範,未滿18歲之青少年請勿吸煙) a{!QOX%K  
x@mL $  
PFUO8>!pA\  
還有這個可別忘了 jF`BjxrG  
店家資訊 - 阿萬師古早味 GdB.4s^  
地址:台北市萬華區艋舺大道162號之4 l1ZY1#%j  
營業時間:AM 06:00~PM 02:00 Vz14j_  
!8 &=y  
RMO,ZVq  
看看時間,該回公司繼續打混 上班了 [{4 MR%--  
我們下回見~ 86@c't@  
[ 此貼被喇叭將在2012-09-09 05:31重新編輯 ]
歲月值條評分
快槍阿華 發文好評度 +3 - 04-22
快槍阿華 歲月值 +3 - 04-22
評價一下你瀏覽此帖子的感受

精彩

感動

搞笑

開心

憤怒
~啦啦啦~~我是人見人愛的純情小喇叭~~啦啦啦~

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 1樓  發表于: 2012-05-07
哈哈!! 0$r^C6}f  
"#mBcQ;QLV  
看版大的介紹就一整各很開心!! %;#^l+UB  
美食一口接一口的真好!! k X {0y  
kd"N 29  
下次繞過去試試!! MX@IHc  
謝謝版大的分享介紹!!
惡往軼事,一念執著
佛云罪愆,行差踏錯
瞬轉一念,善乎惡乎
以罪入道,卻是最深刻的悔悟銘心

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 2樓  發表于: 2012-05-08
噗~~麻煩快遞兩個虎咬豬到水果攤來!! ~  T>U  
看起來就是油亮光滑好吃呀~ \h8 <cTQ  
q -8t'7  
喇叭將真是有心喔.......那小痴也來這邊幫忙喊五月黃金VIP都要加油喔!

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 3樓  發表于: 2012-05-08
前陣子很愛去龍山寺那兒鬼混 1?Z4 K /  
按圖索驥之下,路邊攤吃了不少 E!S 78 z:  
那個原汁排骨真的是美味!可惜沒吃到另一家專賣雞肉的老店∼ qWw\_S  
吃吃喝喝,還去茶室初體驗一下∼ -W>'^1cR  
艋舺果然是體驗古早味的好地方!!!
歲月值條評分
續孽海花 第四十八回:
「曇花朝局浮雲重,露水姻緣幻夢多。」

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 4樓  發表于: 2012-05-08
經常打這邊過 W^"AU;^V56  
從未注意這道古早味 Gg KEP,O  
改天一定要來嚐嚐
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 5樓  發表于: 2012-05-08
一家小店要準備十幾道不同的菜色 5e WwgA  
還要全部自己製作,會很辛苦 m^qBx A  
也不符合成本
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 6樓  發表于: 2012-05-08
傳統古早味的味道, 7B?c{  
萬華果真是體驗古早味的好地方 Z@r.pRr'  
改天一定要來嚐嚐 &\_iOw8  
看起來唯一缺點沒有冷氣,建議下午吃比較涼爽
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 7樓  發表于: 2012-05-08
古早味 c%qv9   
往往比許多現代大廚煮出來的 U,LTVYrO  
更令人回味啊
歲月值條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 8樓  發表于: 2012-05-08
在台灣這種古早味好像每個縣市都有...真令人口水直流..
有情人用Heart To Heart 是為了愛,無情人用Heart To Heart 是為了要爽

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 9樓  發表于: 2012-05-08
又是周年慶 vEn4L0D  
又是新人王大戰 7>~5jYP  
搞得大家都好累也好緊張  ^k\e8F/  
連噴都一下下就噴不出來了 [0D Et   
哈哈哈 jkvgoxY  
YtWJX kB  
休息一下 3@]SKfoo1  
就是要吃這古早味的 2rZx Sg  
好有親切感喔
歲月值條評分
流浪狗 走天下

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 10樓  發表于: 2012-05-08
很快的第一階段結束了 >#y^;/bb  
小弟上個禮拜都在台灣 1{r)L{]  
所以都沒辦法回覆新人王比賽 [bk?!0]aV  
因為光是看週年慶50大將的文就看不完了 q+vx_4  
根本來不及回,一個禮拜就這樣過去了... ^!by3Elqqk  
油飯大概是這次回台灣吃最多次的小吃吧.... |a!fhl+  
各位新近的黃金戰士加油吧!吃完油飯繼續向錢衝.... oTuOw|[  

歲月值條評分
MFM
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 11樓  發表于: 2012-05-08
那个包不错噢.. $"H{4 x`-  
;IokThI  
看起来就是一咬一口油的那种了... &sL&\+=<(  
])!o5`ltZ  
好吃...我都饿了...
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 12樓  發表于: 2012-05-08
光是聽到是在萬華的店 }dd8N5b  
就已經自動升級加分不少了

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 13樓  發表于: 2012-05-08
台灣果然到處都是美食 x" L20}  
光看介紹美食的節目怎樣都介紹不完就知道了 hs$GN]  
但我還是最喜歡local 的味道呀
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 14樓  發表于: 2012-05-08
ya, i like taiwanese hamberger. E`uY1B[c  
good place to visit next

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 15樓  發表于: 2012-05-08
小弟最喜歡這種平民美食,比什麼山珍海味都讚 D,k"PaLP  
l.NEkAYPmH  
身在台灣有時也是不錯的
滴不盡相思血淚拋紅豆,開不完春柳春花滿畫樓.

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 16樓  發表于: 2012-05-08
油飯配四神湯,真是簡單又滿足 ]dGw2y  
阿怎麼喇叭將大吃這麼多阿 S/e2P|}  
看來大大肚皮也是很堅固的 '+?"iVVo  
看到割包時,我已經飽到快退貨了........ "J [K 3  
pu 7{a  
東窗事發,低調啟動!
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 17樓  發表于: 2012-05-08
讚~~~簡單又好吃的美味,道地的台灣小吃的幸福....

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 18樓  發表于: 2012-05-08
引用第2樓痴兒-山米于2012-05-08 00:26發表的  : _=Z,E.EN  
噗~~麻煩快遞兩個虎咬豬到水果攤來!! Xjo5 v*Pu  
看起來就是油亮光滑好吃呀~ Hv sob  
?s\:hNNY  
s>;v!^N?u  
山米大~麻煩地址,謝謝! >}`:Ac  
h]+C.Eqnt#  
喔、對了,忘記跟您說,二個虎咬豬一共80大洋 !;i`PPRwk  
~另外阿將的走路工800大洋,湊個整數888討個好吉兆吧~ }!"A!~&  
L+Xc-uv["p  
iYORu 3  
7'Zky2F  
引用第3樓Decrocheur于2012-05-08 00:26發表的  : 5R@  
前陣子很愛去龍山寺那兒鬼混 L;VoJf  
按圖索驥之下,路邊攤吃了不少 - }7e:!.  
那個原汁排骨真的是美味!可惜沒吃到另一家專賣雞肉的老店∼ q|o}+Vr  
吃吃喝喝,還去茶室初體驗一下∼ yj;sSRT  
艋舺果然是體驗古早味的好地方!!!
iOR_[y,  
=vQcYa   
中輟生大大指的雞湯是..... dv8>[#  
自然生成的"原味雞湯"嗎!!? 01r 8$+  
完全不加鹽就有鹹味的唷~~ e +$p9k~  
I/d&G#:~  
k2c}3 MeP  
3 Nreqq  
引用第6樓gg0109于2012-05-08 01:13發表的  : %QH)'GJQ  
看起來唯一缺點沒有冷氣,建議下午吃比較涼爽
f,V<;s  
a`&f  
是低~只有電風扇,沒有冷氣!!!  `x l   
這才是正港的"LOUBANDEN"啊 sYe ?M,  
不過偶是粉會流汗的...還好那天還沒熱到不行 0E,8R{e  
不然阿將大概會變成下面這樣子... gVq;m>\|F  
D7lK3 0  
UDL!43K  
WHsgjvh"  
x(hE3S#+  
引用第9樓流浪狗于2012-05-08 04:49發表的  : zEd0Tmt  
休息一下 e,F1Xi #d  
就是要吃這古早味的 _/uFsYC  
好有親切感喔.......
*BR~}1 i  
x_| UPF  
三位老闆娘比較有古早味....不過小弟不敢拍 u<3HQ.:;  
怕貼了會立刻被打入冷宮~ ,Sq/y~  
(i34sqV$m  
BSYzC9h`  
A+::O@_s  
引用第10樓tigerwang于2012-05-08 07:27發表的  : d F9!G;V  
根本來不及回,一個禮拜就這樣過去了... u [m  
油飯大概是這次回台灣吃最多次的小吃吧.... LR.Hh   
.......
0fb`08,^  
T]t+E'sQ  
王老大您回來了呀~ & -{DfNKc  
油飯可別吃太多,糯米不好消化的 pP*zq"o  
so"$m  
i5Zk_-\#H  
引用第16樓卜派于2012-05-08 13:38發表的  : IE;~?W"  
油飯配四神湯,真是簡單又滿足 _,xc[ 07  
阿怎麼喇叭將大吃這麼多阿 :=/85\P0SU  
看來大大肚皮也是很堅固的 &Sl[ lXE  
看到割包時,我已經飽到快退貨了........ ? WF/|/  
.......
p2n0Z\2  
r"``QmM  
報告!! WM| dKF  
因為我是號稱:吃飯無限發、打牌放砲無限發、連"那個"也是無限發的 ,TXTS*V?  
無限發之狼!!! tk!t Y8j  
老闆娘:挖聽哩勒虎爛!!! 哩勾喇叭麻!!! eqP&8^HP  
xC*6vH]?  
GNXH M*~  
w[9|cgCY  
E~%jX }/  
其實是分二趟的啦.....上一次去吃有一段時間了 vy0X_DPCr  
(第二次去的時候偶坐的位置,就是上半段有出現的"光頭哥"的位置喔!!!) &u /Nf&A  
~啦啦啦~~我是人見人愛的純情小喇叭~~啦啦啦~
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 19樓  發表于: 2012-05-09
看起來好好吃喔. RRRCS]y7$t  
這星期休假就可以來去吃了^^