• 3505閱讀
  • 21回復

[動物攝影]鐵甲武士 [復制鏈接]

上一主題 下一主題

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 0樓  發表于: 2013-06-13
端午節沒去冬山河看龍舟比賽,我到淡水河邊看鐵甲兵團,這些看似兇惡的螃蟹其實膽小如鼠,你稍一靠近便躲進洞穴藏龍.等個半分鐘牠便伸出頭四處張望,模樣煞是有趣.當然,紅樹林的生態都是招潮蟹居多,品種繁多,最有挑戰性的是清白招潮蟹,白色蟹夾與環境光插了兩格,沒帶閃燈也不知該如何補環境光,反正主體是螃蟹,主體能正常曝光,讓白色蟹夾細節保留住就好 7grt4k  
:X1cA3c!  
T5S g2a1&  
dHG  Io  
M6]0Y@@>  
6 W;?8Z_1  
bugFl>  
P$18Xno{  
1. 魚蟹一家親 d)0LVa(  
FU\/JF.j  
f[Fgh@4cj  
)W]>\=@Y  
2. 一夫當關 ')5L_$  
|vfujzRZ  
tyuk{* Me:  
W&e'3gk_  
3. 老婆別怕 有我在 gf3U#L}P  
?Z Rkn+;  
e(~'pk"mZ  
:YqQlr\  
4 有人影 先躲起來 t0e{| du  
K)/!&{7n}a  
Qq T/1^imS  
hu P^2*c  
5 做早操 1t~FW-:  
o)tKH@`vE  
19F ;oFp  
N )zPxQ  
6 伏地挺身 CYtjY~   
| "Jx  
Yz=h"Zr  
4YDT%_h0  
7. 老公 抓龍嗎? =Y &9 qt  
EWb(uWC8h  
N^ h |h  
s]y-pZ  
8.垂釣老人 4jX@m  
-c+>j  
eQU-&-wt0  
894r;UA7  
9. 敵不動 我不動 E3S%s  
;Y'8:ncDn  
HKTeqH_:  
nTys4 R  
C}b|2y  
10. 看得出我很怕嗎? -ca7x`yo  
s, n^  
]<27Sw&yaG  
M=5d95*-}  
11. 這夠兇吧? q.=^i z&m  
WI1T?.Gc   
*.," N}  
UrO=!Gk  
12. 雞絲(鉗子)太小副了 { p1lae  
nJFk4v4:2  
LH=d[3Y  
lSH ZV Fd  
13. 長焦取景 (U|)xA]y!  
J>`v.8y  
WD15pq l  
iH-bo@  
14. 清白招潮蟹 o]Z _@VI  
gtD   
t< sp%zXZ  
<7=&DpjI7F  
15. TC qkm^xv  
NWEhAj<w  
UT3bd,,  
+J|+es  
16. 不要再拍了啦!!! i[$-_  
`6&`wKz  
+7V=aNRlE  
GI4?|@%vD!  
17 捍衛家園 w#*/y?"D  
m8'@UzB  
`-VG ?J  
XZ.7c{B<  
18. O\6vVM[  
B!eK!B  
歲月值條評分
快槍阿華 歲月值 +3 - 04-22
評價一下你瀏覽此帖子的感受

精彩

感動

搞笑

開心

憤怒

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 1樓  發表于: 2013-06-13
蝦兵蟹將擺好陣式,振臂奮起逐鹿中原, _Bbv hWN&+  
>z(wf>2J  
兵來將擋,水來土淹,真是令人驚奇的攝影作品啊!
滴不盡相思血淚拋紅豆,開不完春柳春花滿畫樓.
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 2樓  發表于: 2013-06-13
圖九跟圖十是彈塗魚吧? {{\ce;hN  
真是好久沒看到了 7tRi"\[5  
樓主的圖片 <YH=3[  
真是把蟹魚照的挺生動有趣.....
良言一句三冬暖,惡語一言透心寒

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 3樓  發表于: 2013-06-13
哇.. .UQE{.?  
看到這些螃蟹..就令我想到台中的高美溼地 n<7u>;SJQ  
不知道現在還能不能去看看玩玩
有情人用Heart To Heart 是為了愛,無情人用Heart To Heart 是為了要爽
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 4樓  發表于: 2013-06-13
天阿,我真的要說這篇太讚了。 lz<]5T|  
最重要的是有了這篇我終於知道學妹之前和我說有種螃蟹的眼睛是深出兩支是什麼意思了。 :J/M,3  
學妹還有和我說母的有大螯,結果在大大的照片裡面也有。 -LW[7s$  
還看了好可愛的彈塗魚喔。 'xE _Cj  
其實有點羨慕可以得到此景呢。
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 5樓  發表于: 2013-06-14
能否請樓主介紹一下是使用何種相機? ,Lr<)p  
04U")-\O  
設定得光圈與快門? N<(.%<!  
kgi>} %  
因為我最近想學學風景照相技巧! [U/(<?F{(  
;j8 )KC  
感謝!!
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 6樓  發表于: 2013-06-14
大大拍的不錯,也拍到彈塗魚的可愛模樣
救國的路漫長,因為我太晚參與了

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 7樓  發表于: 2013-06-14
原來鐵甲武士是這個啊 s* U1  
真是讚! EI!6MC)  
不但拍得好,拍得妙,拍得呱呱叫 Um#Wu]i  
每一張照片的主題都寫得很有創意 MUfG?r\t  
厲害喔
失去了才懂得珍惜

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 8樓  發表于: 2013-06-14
蕭大俠的鐵甲武士讓小米印象深刻,彈塗魚還有一個別名好像叫做花跳 U8 nH;}i  
也是一道好菜,想到又流口水了
天下風雲出我輩 一入慾海歲月催  K房髮廊考慮中  不勝桑拿一場睡 

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 9樓  發表于: 2013-06-14
哈哈 .X;3,D[w  
小弟也沒去鹿港看人划龍舟 9E6_]8rl  
反倒去彰濱拍了幾張類似的 4M2j!Sw  
;5)P6S.D  
好熱的天 ]?(-[  
蠻辦法這樣拍啦 B8}Nvz /  
拍這些超累人的
流浪狗 走天下

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 10樓  發表于: 2013-06-14
厲害, 不得不佩服大大..... $q6BP '7  
.}t~'*D  
居然能夠這麼有心, 把海邊的小物拍得如此生動..... A9I{2qW9+Z  
#5cEV'm;  
光想著要拍得如此的生動還有拍特寫..... x$5) ^ud?  
~zCEpU|@N  
拍照的姿勢肯定是要蹲得很低, 還要有ㄍ一ㄥ住的好體力.... -JMdE_h  
n.'8A(,r3  
當然又不能有手震, 否則是超難拍到如果清晰又動人的照片.... {C=NUK%?  
] o*#t  
對於樓主的毅力和堅持.....一定要好好的給個讚!!!     
有花堪折直須折
莫待無花空折枝

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 11樓  發表于: 2013-06-14
大大真是拍的超棒的!!! G'oG< /A  
我也好想去看看彈塗魚 fa++MNf}3  
請問去到紅樹林後在沙灘上普遍都可發現牠的蹤跡嗎? !ipR$ dM  
或者有沒有比較明確的地點會在哪邊出沒 
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 12樓  發表于: 2013-06-14
    )/pU.Z/  
奇怪 ...怎麼小弟看到那彈塗魚~ zG ^$"f2  
滿腦就只有想到吃~ 4kBa B  
花跳清湯好棒......

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 13樓  發表于: 2013-06-14
高清  大大技術真好  相機因該也是高檔低吧!!!
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 14樓  發表于: 2013-06-14
呵呵...樓主在每張圖下的解說還滿有意思的,相當生動
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 15樓  發表于: 2013-06-14
引用第1樓repeat于2013-06-13 23:04發表的  : Y 2n!>[[.  
蝦兵蟹將礎n陣式,振臂奮起逐鹿中原,
兵來將擋,水來土淹,真是令人驚奇的攝影作品啊!
{ `LU+  
y\Ic@-aWI  
螃蟹大軍 確實軍容壯盛ㄚ m1B+31'>^  
:N4t49i  
LBM ^9W  
引用第2樓烏鴉于2013-06-13 23:27發表的  : :.Jf0  
圖九跟圖十是彈塗魚吧? *h!28Ya(~  
真是好久沒看到了 8ZM&(Lz7u  
樓主的圖片 *K|W /'_&  
真是把蟹魚照的挺生動有趣.....
zsX1QN16  
Z>)Bp /-  
nExU#/*~^  
這是最常見的彈塗魚(俗稱泥猴) qf!p 9@4F[  
體型小小幾公分而已  gQ'zW  
但肺活量驚人 oU056  
能離水爬行好一陣子 g!lWu[d  
wy0tgy(' |  
j27?w<  
引用第3樓阿力于2013-06-13 23:56發表的  : `j,Yb]~s79  
哇.. vk77B(u  
看到這些螃蟹..就令我想到台中的高美溼地 xTj|dza  
不知道現在還能不能去看看玩玩
_ba>19csq%  
LhOa{1S Y  
久聞高美溼地夕照美景 +jS|2d  
有機會也要去走走 Sdt`i  
!W5 (  
引用第4樓kellymy于2013-06-13 23:59發表的  : NdMb)l)m  
天阿,我真的要說這篇太讚了。 pR(jglm7-  
最重要的是有了這篇我終於知道學妹之前和我說有種螃蟹的眼睛是深出兩支是什麼意思了。 _FH`pv  
學妹還有和我說母的有大螯,結果在大大的照片裡面也有。 . $BUw  
還看了好可愛的彈塗魚喔。 =Je[c,&j$?  
其實有點羨慕可以得到此景呢。
tn H2sHby  
Al}6q{E9+8  
引用第11樓張九九于2013-06-14 17:11發表的  : cAY:AtD  
大大真是拍的超棒的!!! d:BG#\e]v  
我也好想去看看彈塗魚 Yw^m  
請問去到紅樹林後在沙灘上普遍都可發現牠的蹤跡嗎? >, F bX8Zz  
或者有沒有比較明確的地點會在哪邊出沒  [表情]
oB}BU`-l  
uJzG|$;  
@;*Ksy@1O  
其實有紅樹林的濕地 彈塗魚不難找 (s.0P O`  
北部可到關渡自然公園 或 八里的挖仔尾自然生態園區 ,\_1w  
倒是潮汐得留意 退潮時較容易看到 ,K9*%rW)  
WI-&x '  
lAb*fafQy  
|TS>h wkI  
引用第5樓bentley于2013-06-14 00:00發表的  : '[AlhBX  
能否請樓主介紹一下是使用何種相機? D{GfL ib"U  
設定得光圈與快門? F*IzQ(#HW  
因為我最近想學學風景照相技巧! 11o.c;  
.......
vdAr|4^q B  
'u*D A|HC  
生態特寫不外乎微距跟長焦 ,:%CB"J  
本文照片皆以70-300焦段拍攝 U' H$`$Ov  
相機是APSC片幅 有1.5X放大的焦段優勢 ]A~WIF  
RRmz"j>  
',9V|jvK  
引用第7樓超雞老爹于2013-06-14 03:51發表的  : O_ `VV*  
原來鐵甲武士是這個啊 -ws? "_w  
真是讚! BXtCSfY $  
不但拍得好,拍得妙,拍得呱呱叫 IpYM;tYw&  
每一張照片的主題都寫得很有創意 ojaws+(& y  
厲害喔
8aK)#tNWN  
>3p \m  
感謝 yA)/Q Yge  
望遠鏡頭下的生態迥異於50mm人眼所見 Bt@^+vH ~  
許多生物的特徵一覽無遺 ZP@ $Q%up  
許多有趣的模樣也值得拍下留念 01wX`"I  
&dqLP9 5  
]{3)^axW;  
引用第8樓米其林于2013-06-14 06:38發表的  : 7j@Hs[ *  
蕭大俠的鐵甲武士讓小米印象深刻,彈塗魚還有一個別名好像叫做花跳 }AB, 8n`  
也是一道好菜,想到又流口水了
zr-*$1eu  
u+Y\6~=+  
米大說得對 +"rDT1^V  
花跳是另一種體型較大的彈塗魚 q]T1dz?  
成魚體長可至20cm wH>a~C:   
南部有在養殖 e7 ^mmm  
聽說口感滑膩 營養價值高 Gr*r=s  
bo2H]PL*  
引用第9樓流浪狗于2013-06-14 08:15發表的  : d' !]ZWe  
哈哈 e>6y%v;  
小弟也沒去鹿港看人划龍舟 &XIt5<$~R  
反倒去彰濱拍了幾張類似的 W0dSsjN io  
u(@$a4z  
好熱的天 C'9Cr}cZ.  
.......
pmuvg6@h  
f.D?sHAn  
北部端午當日陽光只露了一會臉 xN5)   
然後雲層密佈 午後便是陣雨 6a[}'/  
也因此觀景窗中的低對比讓我想打閃燈 *=8JIs A>!  
可惜沒帶 6HT ;#Znn  
mWoAO@}Y  
0(eB ZdRO  
引用第10樓Heypon于2013-06-14 17:04發表的  : /)YNs7gR  
厲害, 不得不佩服大大..... "|EM;o  
)(bW#-  
居然能夠這麼有心, 把海邊的小物拍得如此生動..... q ?|,O;?  
cS5Pl  
光想著要拍得如此的生動還有拍特寫..... YWe{juXSw  
.......
r+A{JHnN  
*Fy2BZH%Q  
拍生態最累的就是低趴 6eLR2  
也因此一直想找台有翻轉螢幕的單眼 ) pzy  
後來發現N C兩家只有入門機才有翻轉螢幕 fz|cnU  
最後入手了D5100 cr%"$1sY;  
T -.%  
引用第12樓小戽斗于2013-06-14 17:30發表的  : z06r6  
[表情]  [表情]  [表情] 3eb%OEMYk  
奇怪 ...怎麼小弟看到那彈塗魚~ Nv#t:J9f  
滿腦就只有想到吃~ 95ZyP!  
花跳清湯好棒......
/5S30 |K  
J[l7di5  
圖片中的是泥猴 i6^twK)j  
花跳是體型較大的彈塗魚 r(:5kC8K  
確實有聽說味道鮮美呢 v\c>b:AofD  
6.sx?YYM  
引用第14樓小馬盧于2013-06-14 19:15發表的  : A 9( x  
呵呵...樓主在每張圖下的解說還滿有意思的,相當生動
N-G1h?e4  
~-ia+A6GIV  
每一種生物都有自己的語言 {j9{n  
翻成人話 就是這樣囉 呵呵
回應好評度條評分
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 16樓  發表于: 2013-07-08
看大大拍的照片,不難想像大大蹲多低 8*W#D H!  
但是拍出好照片這都值得啦^^ w{I vmdto  
彈塗魚跟螃蟹一起合照,有種莫名的趣味感
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 17樓  發表于: 2013-07-09
小時後在彰化王功的海邊看到寄居蟹跟彈塗魚 \RNNg  
現在那邊不知還有沒有
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 18樓  發表于: 2013-07-09
大大好功力阿 KxI&G% z  
有趣又生動... ot,jp|N>f~  
一定拍很久吧,真是辛苦了 SOs:]U-T3  
讓我們賞了這些美圖
人生得意須盡歡,千金散盡還複來
別害怕,沒拼怎麼會贏
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 19樓  發表于: 2013-07-09
潮間帶的生物阿 A^nvp!_  
彈塗魚的大凸眼實在有夠可愛的... ~,d,#)VE2q  
大大拍這些照片應該不容易吧@@