• 2660閱讀
  • 26回復

[生活類]請問最近有人從澳門走陸路進拱北或橫琴有在驗48h核酸嗎? [復制鏈接]

上一主題 下一主題

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 0樓  發表于: 2023-03-15
大陸現在雖然開放了 =j]y ?;7q  
xh6(~'$  
但是進大陸苦於48h的核酸政策,很苦惱。 ];r! M0  
N_t,n^i9>*  
想請問,最近3月8號以後 , K2m>D=w  
有人從澳門陸路進拱北或橫琴,有針對台灣人入境查驗48h核酸嗎? zVhyAf  
}A9#3Y|F  
聽說陸籍人士是沒有在查驗48h核酸的。 Z[vx0[av&  
能不能請有實際走過的『台灣人』實際回報一下狀況,謝謝嘍 。  ` Xc7b  
是每個台灣人都必查?還是抽查?
評價一下你瀏覽此帖子的感受

精彩

感動

搞笑

開心

憤怒
當嚐盡人間極樂與極苦時,你才會知道自己想要什麼…

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 1樓  發表于: 2023-03-15
現在都是抽查的... ~Ps*i]n(  
; :e7Z^\/k  
要省下48小時內的核酸檢測費用3500台幣.. UhB +c  
g`EZLDjt  
就要賭自己運氣的好壞了.... :4AQhn^;"  
1=VyD<dNG6  
其實現在是這樣的.. w+$$uz  
QE]@xLz   
j外國人只要在香港或澳門待滿七天..入境大陸就不用核酸證明了. .5JIQWE(  
6 ]4~]!  
問題你還是屬於外籍啊..所以適用這規定的. 8jK=A2pTa  
/ "m s  
你在台灣可以不用檢測核酸.. tldT(E6  
Zl V  
去澳門賭他個八天七夜..再入境就行了. YV>a 3  
h y r Pu_  
哈哈哈.. DR"Y(-xl  
+in)(a.  

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 2樓  發表于: 2023-03-15
有站上老屁股 )L<.;`g4x  
前幾天從香港入深圳 q NGR6i  
他說沒抽檢 [*%lm9 x  
他也沒做核酸就去 kHg|!  
T! }G51  
$G=^cNB|JB  
你這問題 我也想知道 ? Fqh i  
想趁台胞証有效期 半年前 沖一波 NF$6yv9C  
回憶過往 AArLNXzVW  
f,YO RJ  
等今年過期 不再辦新證

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 3樓  發表于: 2023-03-15
回 獨居老人 的帖子
獨居老人:有站上老屁股 uVYn,DB`  
前幾天從香港入深圳 Iq|h1ie m+  
他說沒抽檢 y^r'4zN'  
他也沒做核酸就去
....... (2023-03-15 13:41)  %<~EwnoT  
c| %5SA  
不是沒抽檢.. sta/i?n  
kwi$%  
是他沒遇到...  H_g]q  
.p{lzI9  
又不是在關口有列著抽檢的牌子.. /@"mQx~[q  
ErN[maix#  
哈哈哈.
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 4樓  發表于: 2023-03-15
我是3/14從澳門搭船到蛇口,在過證件查驗時電腦就跳出來攔截了 &[`2 4Db  
叫我去另一個通道查驗核酸報告 (,"%fc7<i  
%n]jsdE^|  
還好我當時沒有心存僥倖,前一天在新葡京做好了。花 mop 150元 (比台灣便宜太多了),14:00做 20:30就可以去自助打印紙本報告 .(&6gB  
]:ca=&>  
原本身邊朋友很多都在台灣花錢做了用不到, Qfeu3AT  
也有沒做也順利通關的 9f['TG,"  
但也有被攔下來後滯留的 fq1w <e  
所以各人自行判斷了 N+V#=U y  
%X\J%Fj  
3條評分回應好評度+1歲月值+2

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 5樓  發表于: 2023-03-15
如上樓所述.. e_Zs4\^ef  
,!SbH  
如果在香港或澳門有短時間可以停留.. EAY+#>L*  
q2k}bb +  
那就在香港或澳門做核酸就好了.. };2Lrz9<  
! }A`6z  
因為真的比台灣便宜太多了.

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 6樓  發表于: 2023-03-15
回 aniki 的帖子
aniki:現在都是抽查的...
要省下48小時內的核酸檢測費用3500台幣..
就要賭自己運氣的好壞了.... d6W&u~  
....... (2023-03-15 11:56)  HDo=WqG  
Nf~B 1vkp  
i我最多賭二~三天 8=\k<X{`  
p<VW;1bt5  
七天太長了。嗚嗚嗚

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 7樓  發表于: 2023-03-15
回 araye28 的帖子
araye28:我是3/14從澳門搭船到蛇口,在過證件查驗時電腦就跳出來攔截了 7`X9s~B  
叫我去另一個通道查驗核酸報告
還好我當時沒有心存僥倖,前一天在新葡京做好了。花 mop 150元 (比台灣便宜太多了),14:00做 20:30就可以去自助打印紙本報告
....... (2023-03-15 13:58)  B415{  
6 dCqS  
香港陸路進深圳,我知道是抽檢, 1n ZE9;o  
很多朋友從香港進是完全沒查就進了 DB1Y`l  
6? (8KsaN  
唯一欠缺的是澳門陸路進大陸的拱北或橫琴卻很少有人報告提到, LZ9IE>s j  
所以特此一問。
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 8樓  發表于: 2023-03-15
回 粵飛 的帖子
粵飛:香港陸路進深圳,我知道是抽檢, l>9ZAI\^  
很多朋友從香港進是完全沒查就進了
唯一欠缺的是澳門陸路進大陸的拱北或橫琴卻很少有人報告提到, `Uw^,r  
....... (2023-03-15 16:14)  5G=CvGu  
LNU9M>  
核酸報告複製貼上加上美化打印......後免省略一萬字你懂得
BTM落花生
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 9樓  發表于: 2023-03-15
過年走拱北~~ f-6E>  
只有一個通道給你走 A|@d4 +  
一個人坐在準備出澳門關~檢查証件前面檢查 jX{lo   
現在不清楚
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 10樓  發表于: 2023-03-15
回 新竹風 的帖子
新竹風:核酸報告複製貼上加上美化打印......後免省略一萬字你懂得 (2023-03-15 18:11)  3!CI=(^IY  
Q_1EAxt  
有聽說有些人這麼幹~~我不敢拼~~
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 11樓  發表于: 2023-03-15
2/21香港經港珠澳大橋進珠海. 沒有檢查 Tj*zlb4  
2/24 澳門關閘進珠海. 沒有檢查
http://www.youtube.com/@1k99

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 12樓  發表于: 2023-03-15
我來發表一下吧!最近香港、澳門,我都走過! FK={ %  
xb_35'$M  
我3月初從台灣飛澳門進珠海,全程沒有檢查我的核酸報告 94|BSxc  
台灣沒有、澳門沒有、進珠海拱北也沒有 6z=:x+m  
但從澳門進拱北要健康申報,用微信在手機填填資料送出 rxCu V  
會給你一個掃碼通行碼,掃一下就過關去查驗身份了! \kWceu}H,  
全程快速、方便,沒看過核酸報告! -\>Bphu,y  
yNY1g?E  
我昨天從台灣飛香港進深圳 +\.gdL)  
台灣沒有看核酸報告,出香港機場也沒有 HcQ{ok9u  
我是坐A43跟地鐵進羅湖的,在香港過關要進深圳的時候,海關人員沒看 UwdcU^xt9  
但香港關的工作人員有問是否從台灣來,我回答是,他就有問我有沒有核酸報告 eVbHPu4  
我說有,還拿給他看,他還問我是否花3500,我回他,去朋友那裡測的2500 uu=e~K  
之後進羅湖海關,也沒有檢查或問我 :fpYraBM  
香港跟澳門一樣,要健康申報,用微信在手機填填資料送出 %qfEFhRC  
會給你一個掃碼通行碼,掃一下就過關去查驗身份了! Te!q(;L`4  
 |n~,$  
希望我的回答,對你們有幫助!
3條評分回應好評度+1熱心好評度+5歲月值+5
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 13樓  發表于: 2023-03-16
回 台北high 的帖子
台北high:我來發表一下吧!最近香港、澳門,我都走過!
我3月初從台灣飛澳門進珠海,全程沒有檢查我的核酸報告 i>q]U:U  
台灣沒有、澳門沒有、進珠海拱北也沒有 0P\)L`cG  
但從澳門進拱北要健康申報,用微信在手機填填資料送出 G4MNcy  
....... (2023-03-15 22:45)  )MW.Y  
oXV  
請問澳門進大陸要微信掃健康碼申報送出,如過關時沒網路卡怎麼辦?
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 14樓  發表于: 2023-03-16
沒有核酸報告,最後也只是回頭不能進入吧,也不會影響其它的吧 +@AN+!(  

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 15樓  發表于: 2023-03-16
回 史密斯 的帖子
史密斯:請問澳門進大陸要微信掃健康碼申報送出,如過關時沒網路卡怎麼辦? (2023-03-16 18:12)  7?qRY9Qu  
[>oq~[e)?  
澳門跟香港過關的地方,不用擔心網路問題 /H^=`[Mr  
有免費的Wi-Fi可以連結 |Ah26<&  
wz$1^ml  
我試過,所以確定沒問題的,可以連Wi-Fi ;Pnz4Y4|eU  
那裡也有工作人員會幫忙協助,不用擔心 J, _I$* _0  
[l:3F<M  
我這次從香港過關的時候,提交錯誤 uK="#1z cC  
馬上會有工作人員上來幫你,希望你快點過關 T`Sp!  
我一開始還以為他們會不會囉雞巴說,但沒想到不會,而且還拿我手機幫我按一按 /4<eI 3Z  
直接幫我搞定,讓我過關! O (<Wn-  
smF#'"{  
以上的回答,希望對你們有幫助! q4|TwRx~  
J}hi)k  

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 16樓  發表于: 2023-03-17
回 台北high 的帖子
台北high:我來發表一下吧!最近香港、澳門,我都走過!
我3月初從台灣飛澳門進珠海,全程沒有檢查我的核酸報告 \_#0Z+pX  
台灣沒有、澳門沒有、進珠海拱北也沒有 Psp3~Kg  
但從澳門進拱北要健康申報,用微信在手機填填資料送出 d7g/s'ZHt6  
....... (2023-03-15 22:45)  cYF R.~p  
!Ui3}  
請問台北high大 l[.*X  
A=o p R  
現在入境香港搭A43到上水,羅湖通關進深圳 ;<1O86!  
還需要搖號嗎? : CV!:sUm  
9TjAEeU  
謝謝您的回答

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 17樓  發表于: 2023-03-17
回 sprite 的帖子
sprite:請問台北high大
現在入境香港搭A43到上水,羅湖通關進深圳 :Qh5ZO&G0  
還需要搖號嗎? HNxJ`x~Z~  
....... (2023-03-17 07:35)  [&k[k)  
vQ^a7  
這個在前幾周就取消了... >P/kb fPA  
Z`v6DfK}  
自由進出沒問題了..
1條評分歲月值+1

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 18樓  發表于: 2023-03-17
回 sprite 的帖子
sprite:請問台北high大
現在入境香港搭A43到上水,羅湖通關進深圳 + _rjA_  
還需要搖號嗎? aj51%wKMb:  
....... (2023-03-17 07:35)  @4^5C-  
E)3B)(@&P  
Hello! <.CO{L\e  
不用搖號,直接進去就可以了 9G` 2t~%  
我前幾天走,沒什麼人,整個過關,沒有幾分鐘,很方便 cEnkt=  
E^zgYkZO  
但現在大陸玩,真的有點貴… $TU=^W)X  
我這幾天出去玩,覺得玩一天,好像以前玩幾天的價格喔….
2條評分回應好評度+1歲月值+1
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 19樓  發表于: 2023-03-18
    我是 3/8 從澳門進珠海的 , 現在澳門關這邊還是有人在檢查核酸報告 , h#@l'Cye  
KGxF3xS*7  
    但我朋友是先填好中國轉碼的 證明 , 過關時他被澳門這邊被攔下來秀給他看 , ( t#w@<  
     `* "u"7e  
     竟然可以過 .(他沒做 PCR) 4*&x% ~*  
vC E$)z'"  
     我另一個朋友從香港坐港珠澳大巴去珠海 , 香港這邊的人沒在檢查 (他有做 PCR) A@bWlwfl  
C6,GgDH`  
+"Ih'bb`j  
    給你參考 'C+z  
eW"i'\`0  
每一段時間,心中皆有一個女孩.