• 10669閱讀
  • 62回復

[其他運動]喜歡打羽球的進來聊聊吧 [復制鏈接]

上一主題 下一主題

發帖
*
流金幣
*
歲月值
*
貢獻值
*
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 0樓  發表于: 2009-06-11
— 本帖被 小武 執行取消置頂操作(2009-07-27) —
羽球交流請至http://www.g-years.com/2006/read.php?tid-74680.html Ei,dO;&  
,!AY eVq  
_Nu Hz  
自從打高中羽球校隊畢業後就很少機會在揮拍了 &_QD1 TT  
最近因為同事的邀約,又開始燃起了羽球熱 V?MaI .gj  
R,!a X"]|  
每次去球場打球發現其實國內羽球人口實在不少 ]*DIn1C^  
場地一位難求 !k 'E  
=AK6^v&on  
最近剛好場地要抽籤了,不之下年度還有沒有地方打 :gkn`z  
不過現在網路上揪團的風氣很盛行 Z~ q="CA4  
應該還是可以參加其他球隊的 OpOR!  
F9_X^#%L  
有機會也希望與流金的球友互相切磋 =v! 8i  
各區域有興趣的有可以在這裡相約 r,,*kE  
suX^"Io%!  
提供目前台灣最大的羽球交流網站給大家參考 sN[<{;K4  
http://www.badmintonrepublic.com/phpbb/index.php 4tiCxf)  
4[r:DM|8  
先自我介紹一下 (ia+N/$u  
w &^Dbme  
地區: 台北縣市 -oju-gf K  
球齡: 高中校隊,入社會斷斷續續,中下程度 0*OK]`9  
種類: 單雙打/混雙 FGMYpapc~  
出沒球館: 台北市尋覓中 X=Y>9  
目前打球時間: 假日,未來會希望平日上午時段 l>Zp#+I-  
球具;Victor  Ti 99 .YONEX MP100,kawasaki 練習拍 `+(JwQC4  
球鞋;YONEX SHB-100LTD限量版 I*+*Wf  
'}Jq(ah(  
}z-)!8vF  
============================================== 0Z AtBq.s  
轉33樓-Taiwaner g {?{N  
&fxyY (  
召集令!! ewYk>  
yW(A0  
有善心朋友承諾 ]x_14$rk  
可以在假日時租借到中研院的羽球場 n?^X/R.22  
每面場地一小時 100元! z[+pN:47  
假使每週一次租借兩小時 Q `h@-6N  
勝利牌羽球兩週打一桶 rt! lc-g%/  
邀約八個球友一起租借(因為每週會有2-3人缺席) KH$o X\v  
這樣打一季下來每人分攤不到1000元! [HRP&jr  
不過中研院運動館要加收入場費100元每次 QUdF`_U7  
不過入場費可以含沖澡,溫水游泳池或是健身房 "y .(E7 6  
當然 #=fd8}9  
中研院停車免費,這也是方便之處 hG/Z 65`&  
好吧 P^/e!%UgC  
有意者請密我,我們再討論 fJ-8$w\uL  
創隊初期以八人為限 h_t<Jl  
成績好的話,我會安排"出國比賽"
[ 此貼被不萊恩在2010-09-01 07:05重新編輯 ]
歲月值條評分
快槍阿華 發文好評度 +3 - 04-22
快槍阿華 回應好評度 +3 - 04-22
快槍阿華 歲月值 +3 - 04-22
評價一下你瀏覽此帖子的感受

精彩

感動

搞笑

開心

憤怒

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 1樓  發表于: 2009-06-12
給大家看一段神乎其技的假動作影片 $30lNZK1m8  
0 Pa\:^/6  
http://www.youtube.com/watch?v=WSZ_kEsyD-8 ^,Y#_$oR  
r \]iw v  
uJHf6Ye  
打球的是丹麥球王Peter Gade
回應好評度條評分
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 2樓  發表于: 2009-06-12
有機會一起去流汗吧
我是小寒吉(地瓜啦)
愛玩也顧家喔
發帖
*
流金幣
*
歲月值
*
貢獻值
*
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 3樓  發表于: 2009-06-13
$Aw"?&d"  
|T}Q ~  
呵呵 現在我用的是 ARMORTEC 900 TECHNIQUE O$ 7R<V  
之前有用過Armortec 800 Offensive的 實在太硬啦 打到我手快斷掉了 tN=B9bm3j  
換900之後總算好多啦 ,=tPh4>  
   3%G>TB  
0m^(|=N-  
) )q4Rh  
說真的 美國打羽球應該比較便宜 I]|X6  
這邊有專門的球場 P"LbWZ6Nj  
一次進去可以打一整天大概八塊錢  s=&&gC1  
如果是月繳的話 一個月大概三十多一點 Uv~r ]P)  
年繳的話 一個月都不到三十塊 %(IkUD  
而且24小時都可以去打 只要有伴就可以 =Vv"\p8  
不用預約的 反正牌子掛上去輪著打囉 Fcc\hV;  
算起來羽球在美國算是消費相當便宜的活動 6.| {l8%r  
不過球會貴一點點就是啦 lU0'5!3R,  
Pwn3/+"%K  
90o G+T4  
回台灣可以跟大家出去打囉 =G%k|  
不過我應該不會帶球拍回去 0?KY9  
得要跟大家借啦 m?]X NgT  
CCC~
[ 此貼被洛城小強在2009-06-15 05:07重新編輯 ]
回應好評度條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 4樓  發表于: 2009-06-13
的確 ,E8:!r)6  
羽球場場地難覓 @d&(*9Y  
好的球友也難尋耶 w; [ndZCY7  
要必 . V5Pr}"y  
組一個假日羽球隊好了 >Q5et1c  
可惜  GtR!a  
羽球隊不能說要出國打球喔
歲月值條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 5樓  發表于: 2009-06-13
之前跟同事在南港軟體園區有租場地.... KPi_<LuK  
每週打一次! ?4`f@=}'K  
但.... rF^H\U:w  
三分鐘熱度
淡泊明志、寧靜致遠

oaf
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 6樓  發表于: 2009-06-13
我唸的是成淵國中 ?]%ZJd  
*Uw"`l  
因為校風的關係 R@df~  
PIHix{YR  
也很不要臉的跟人學打羽球 =L\&} kzB  
8l>7=~Egp  
目前球具是 YONEX ARMORTEC SuR+Vv  
W-RqooEv  
不過沒錢買900 9]L4`.HM  
+@^FUt=tq  
買MADE IN TAIWAN那一組 Vg^yjP{sv  
<@S'vcO  
本來每星期三傍晚會到北醫看人打球 6:Hd`  
m@i](1*T|  
現在連看都沒去看

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 7樓  發表于: 2009-06-14
引用第3樓洛城小強于2009-06-13 08:17發表的  : !iL6/  
說真的 美國打羽球應該比較便宜 y[/:?O}g4  
這邊有專門的球場 jItVAmC=i  
一次進去可以打一整天大概八塊錢.......
B@ >t$jK  
h %5keiA  
嗯∼∼同意  在美國打羽球真的算很便宜的運動 N>iNz[a q  
不過大部份老美覺得羽毛是比較女孩子(girly)的運動 *|^|| bd  
以前約他們去打羽球  ~uG/F?= Q:  
第一次問時還看見他們眼中那種有些不屑的眼神∼七刀∼∼ _=9m [  
後來多打幾次才慢慢改變想法 g'9~T8i& ^  
Jv8VM\ *  
不過歐洲人一般很喜歡打羽毛球說 \"X_zM  
真的是歐美大不同呢∼∼
[ 此貼被海角天邊在2009-06-14 16:31重新編輯 ]
        世上多少不堪事
    大家笑笑放心中∼∼
發帖
*
流金幣
*
歲月值
*
貢獻值
*
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 8樓  發表于: 2009-06-14
引用第7樓海角天邊于2009-06-14 15:43發表的  :
嗯∼∼同意  在美國打羽球真的算很便宜的運動 ")u)AQ  
不過大部份老美覺得羽毛是比較女孩子(girly)的運動 FX+^S?x.  
以前約他們去打羽球  -3SRGr  
第一次問時還看見他們眼中那種有些不屑的眼神∼七刀∼∼ w ; PV &M  
後來多打幾次才慢慢改變想法 +$R%Vbd  
:eBp`dmn  
zomg$@j  
LbnF8tj}h  
呵呵 打過一次就知道沒他們想像中那麼容易囉 %1M!4**W  
很多很小的動作和技巧的 ~g *`E!2  
我常去的那個球場大概只有一個白人和幾個菲律賓人 b{,vZhP-  
偶而看到兩三個印度人 剩下的通通都是華人囉 ,]4.|A_[Rq  

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 9樓  發表于: 2009-06-15
引用第7樓海角天邊于2009-06-14 15:43發表的  :
嗯∼∼同意  在美國打羽球真的算很便宜的運動 po+ 1  
不過大部份老美覺得羽毛是比較女孩子(girly)的運動 hN_,Vy f  
以前約他們去打羽球   JmVha!<qk  
.......
.w)T2(  
|Vc:o_n7  
基本上羽球最強的還是中國、印尼、馬來西亞、以及丹麥 B' D 4]EB  
台灣偶有不錯的選手 CYC6:g|)  
但一樣是體育政策與工作機會害死這些國內優秀選手 2 Xc,c*r  
通常運動生涯都很短命 i{ 2rQy+  
 h9 3  
EB>rY  
引用第小強 ?T:$:IHw  
回台灣可以跟大家出去打囉 /J'dG %  
不過我應該不會帶球拍回去 %suXp,j  
得要跟大家借啦 @0rwvyE=+3  
CCC~.......
Y&DC5T]  
2n5{H fpY  
等你八、九月回來,一起去打 9rQpKq:# E  
那時我白天都很閒

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 10樓  發表于: 2009-06-15
引用第3樓洛城小強于2009-06-13 08:17發表的  : TJp0^&Q  

呵呵 現在我用的是 ARMORTEC 900 TECHNIQUE OQh(qa  
之前有用過Armortec 800 Offensive的 實在太硬啦 打到我手快斷掉了 >|So`C3:e  
換900之後總算好多啦 c{t(),nAA  
.......
5%6r,?/7KM  
;}gS8I|  
你這隻拍頭比較加重,攻擊力超強 !ZlNPPrq}  
你身高又佔優勢,跟你打應該被巴假的 D>Ph))QI  
FqK2[] 8  
ARMORTEC 900 TECHNIQUE台灣大概6500左右 ssC5YtF7X  
已經是原裝頂級lab了

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 11樓  發表于: 2009-06-16
引用第8樓洛城小強于2009-06-14 16:58發表的  : ! \H!9FR  
呵呵 打過一次就知道沒他們想像中那麼容易囉 +?~'K&@  
很多很小的動作和技巧的 +QIM~tt)  
我常去的那個球場大概只有一個白人和幾個菲律賓人 |wZ8O}O{E  
偶而看到兩三個印度人 剩下的通通都是華人囉 F}A@H<?  
.......
s45Y8!c  
lV-7bZ  
對啊∼場子裡的大部分都是東方面孔多 g`!:7|&,_  
美國人大都以正面強壯身體撞擊運動為樂 _1`*&k JL~  
展示自己孔武有力的一面
H85HL-{  
對於一些網前小球、搓球、切球都相當不屑 DLkNL?a  
喜歡靠蠻力正面一直殺球 HZdmL-1Z^+  
稍微左右後場吊一下就會哇哇叫 ~3.1. 'A  
輸了就直接把拍子折斷 rs3Uk.Z^ '  
真的是嚇死人了∼∼超沒風度 Dm6}$v'0  
走時還找我下週去玩 football z$E+x Z  
讓我知道什麼是真正男人的運動∼∼媽呀!! Cd#>,,\z  
呵呵呵∼∼∼
        世上多少不堪事
    大家笑笑放心中∼∼
發帖
*
流金幣
*
歲月值
*
貢獻值
*
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 12樓  發表于: 2009-06-16
Ti.... S)z jfJR  
[b J/$A  
嗯嗯嗯 X4&{/;$  
: KZI+  
有水準!! (hd^  
 "= H7p3  
這是一知好拍阿!! ^v3ytS  
/H@k;o  
羽球....先來個米字步伐吧
發帖
*
流金幣
*
歲月值
*
貢獻值
*
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 13樓  發表于: 2009-06-16
football P@p(Y2&~g  
'rRo2oTN  
沒有想像中暴力 X^?<, Y)1.  
W{Ie(hf  
但是....碰撞難免阿
發帖
*
流金幣
*
歲月值
*
貢獻值
*
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 14樓  發表于: 2009-06-17
引用第9樓善流于2009-06-15 13:30發表的  : 4!d&Zc>C4  
等你八、九月回來,一起去打 782be-n  
那時我白天都很閒
X + *@  
fr;>`u[;  
 1SP )`Q  
可惜我下次回去只會待四天而已 /0d_{Y+9  
應該要好好在家裡陪老爸老媽 #c'yAa  
很難到台北去趴趴走了 J8J~$DU\Gv  
發帖
*
流金幣
*
歲月值
*
貢獻值
*
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 15樓  發表于: 2009-06-17
引用第11樓海角天邊于2009-06-16 16:28發表的  : M")JbuI  
輸了就直接把拍子折斷 C~ t?<  
真的是嚇死人了∼∼超沒風度 &8_]omuNV  
走時還找我下週去玩 football TUIj-HSe  
讓我知道什麼是真正男人的運動∼∼媽呀!!
&W-L`aFd0  
pzbR.L}'D  
8V>j-C  
輸了就折拍子 這也太沒風度了吧 .mn`/4  
看來美西這邊的比較好一些 =MEv{9_  
其實現在打球也都只是想讓自己身體動一動而已 ]@Y8! ,  
根本不會在意輸贏 WW{5[;LYiB  
甚至有時候跟程度差很多的 K~H)XJFF  
還是會盡量讓他們打得到球囉 Yc3\NqQM  
這樣他們才會覺得這運動有趣 而且也才會進步的 gV$j ]  
如果有那麼沒風度的 根本就不會想跟他們打囉 a*$ to/^r  
發帖
*
流金幣
*
歲月值
*
貢獻值
*
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 16樓  發表于: 2009-06-17
引用第12樓brassica于2009-06-16 21:27發表的  : Jz7a|pgep  
羽球....先來個米字步伐吧
6zh<PETa03  
Wt4ROj  
Gdmh#pv  
米字步 那是國小的事情囉 T6m#sVq  
現在只是運動運動 所以都是打雙打的 &[:MTK?x!  
單打是沒那種體力啦 L9Sd4L_e  
發帖
*
流金幣
*
歲月值
*
貢獻值
*
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 17樓  發表于: 2009-06-24
等內湖線好  可以搭捷運去內湖運動中心打羽球 Ft%HWGE  
買好康卡好像是2400/10HR t`NZ_w /  
不限本人使用 5tPBTS<<"L  
_svEPH U  
我是不會打 但是我的小朋友打得還可以 ?CO\jW_ *n  
現在在找人來操練他 f!6oW(r-L  
看能否擠上全國前幾名(小學生)

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 18樓  發表于: 2009-07-01
小弟兩年前還有持續每週固定在打, V3;4,^=6Dd  
後來因為私人有些事就沒固定打了, D|-^}I4  
純粹是健身沒啥技術,呵呵!!