• 5263閱讀
  • 26回復

[風景攝影]【默攝】繽紛武陵 [復制鏈接]

上一主題 下一主題

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 0樓  發表于: 2010-11-07
— 本帖被 lwatfish 設置為精華(2010-11-08) —
                        為了在沒有妳的地方尋找妳  8:)W!tr  
                                  我轉入初冬的武陵  X/l{E4Ex  
                              眼前盡是一片繽紛                Bl"BmUn  
;I^+u0ga  
                             楓葉如覆滿思緒的明信片   &rmXz6 F  
                         密密麻麻重重疊疊   ra4$/@3n  
                              獨獨空下了收信人的地址                         c'8pTP%[  
                           而無法寄出   dvl'Sq <  
IW<nfg  
                                  我知道妳在哪裡  9h$08l  
                                     卻又不知道妳在哪裡      X>W2aDuEZ  
yK3b^  
                                                                       ?Dr K2;q  
/P>t3E2c  
RMfKM! vE  
!iO%?nW;  
?mCino  
".Q``d&X  
wcI? .  
w#!^wN  
O ^+H:Y|  
i:coNK)4  
(v'#~)R_`  
7ZsBYP8%  
c6@7>PM  
sD!)=t_  
7i$)iNW  
(WISf}[l;  
,sqx xq  
f=L&>X  
vTdJe  
^DW vzfj  
$k|:V&6SV  
6(5YvT  
[10y13  
Nikon D70 / Leica DigiLux3 4|#@41\ B  
`3CdW  
nbECEQ:|B  
g]V_) }  
 算算日子,有三個月沒有在攝影館發文了 kU {>hG4  
 武陵的這些陳年舊照,是最近整理硬碟時翻出來的 T|o ]8z  
 同時也翻出不少美好回憶 {Hu@|Q\ ~&  
Z Vin+z  
`pfZJ+  
 這篇文,主要是為了幫論壇目前的幾個活動打個廣告 d}Y\; '2,  
 剛好也都跟我有關,有興趣的請點以下連結 2`?58&  
_,?<r&>v6  
【東協美女選美大賽】巧克力風情比賽  11/10∼11/20 k)t_U3i  
【美麗花博】流金歲月花博攝影比賽 11/11∼12/10 Q2L>P<87T  
【花博報導】花博攝影普力隻新奇獎 即日起∼2011/4/30
[ 此貼被默漠在2010-11-08 08:50重新編輯 ]
歲月值條評分
快槍阿華 回應好評度 +3 - 04-22
快槍阿華 歲月值 +3 - 04-22
評價一下你瀏覽此帖子的感受

精彩

感動

搞笑

開心

憤怒

沒錢看超激,就是俺再度浮出水面的時候(振臂)

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 1樓  發表于: 2010-11-07
大大拍的真美,這些構圖我從來都想不到, (T9Q6 \sa  
透過顏色的對比,主角自然的就跳出來,每張照片都好像在說故事一般, 4Ucs9w3[  
謝謝大大的分享,讓小弟又上了一課。 Vx<`6uv  
hp$/O4fD  
最後一張,是合成上去的嗎?大大是不是可以教一下,不同圖層嗎? =Lc!L !(,b  
再請大大教一下,謝謝!
歲月值條評分
2012 世界毀滅,改名因應

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 2樓  發表于: 2010-11-07
簡單的題材聚焦後變得非常特別的美.... ' a>YcOw  
)/y7Fh  
最後一張是用合成的嗎?!... ].Sz2vI  
'xP&u<(F  
謝謝默漠版大精彩示範....
歲月值條評分
每年出一篇遊記是我的目標!!...

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 3樓  發表于: 2010-11-07
一直沒想到台灣也能看到這麼美的楓葉 Vm*E^ v  
r6Qsh CA"  
透過默漢大的手中...更顯鮮豔與繽紛 ,6 IKkyD  
Nrn_Gy>|D  
感謝默漢大對東協美女選美大賽的支持唷 ) w1`<7L  
z @21Z`,  
也希望沒機會到東協收集五張美女照的朋友們 E Xxv  
lS96Z3k"SB  
到台北花博來取取材...參加花博系列攝影或是報導比賽囉!!
歲月值條評分
喜歡美好事物的小民工
美女...美景...美食都喜歡!!

身在台灣心在泰

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 4樓  發表于: 2010-11-07
武陵農場 fC".K Yjp  
真的是一個好地方 ! nsx!M  
其實不只武陵美 b Rc,Y<  
在思源啞口也是一個小弟很愛的地方 <aLS4  
甚至獨立山附近 +s;>@j()V  
四季村都是美不勝收之處 $XI.`L *g  
水啦
歲月值條評分
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 5樓  發表于: 2010-11-07
季節好像到了 哦  又到了賞楓的時候,但是也 l,*5*1lM  
是好幾年沒 有做這件事了,想到 就覺得 好多事都還沒做 說!!
歲月值條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 6樓  發表于: 2010-11-08
引用第1樓暈詩于2010-11-07 20:43發表的  : 0ki- /{;  
最後一張,是合成上去的嗎?大大是不是可以教一下,不同圖層嗎? XPU>} 4{  
.......
8>t,n,k  
引用第2樓maverwolf于2010-11-07 22:22發表的  : tfN[- 3)Z  
最後一張是用合成的嗎?!....
/OWwC%tM/  
b _<n]P*)  
兩位如果是指底部這張的話 Scx!h.\5  
當然是的 1f<R,>  
不然就跨丟鬼啦! p0WUF\ "  
n| {#5#  
用兩張照片以圖層混合模式相疊 &92/qRh7  
然後在女孩的照片上以楓葉的形狀作成遮罩 @,n)1*{P  
將多餘的地方隱藏起來就可以 [{Jo(X  
M2-`p  
這些都是ps的基本功能 -iS^VzI|I  
多嘗試就會上手的 4qz+cB_  
F3EAjO)ch  
感謝提問
[ 此貼被默漠在2010-11-08 09:15重新編輯 ]
回應好評度條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 7樓  發表于: 2010-11-08
引用第4樓Taiwaner于2010-11-07 22:34發表的  : 9gcW;  
武陵農場 tg@61V?>  
真的是一個好地方 T2MC`s|`  
其實不只武陵美 ["<Xh0_  
在思源啞口也是一個小弟很愛的地方 A{ ~D_q  
甚至獨立山附近 hqvhnqQk  
.......
dazNw n  
0#9H;j<Op  
歹玩郎大哥內行的 2+rT .GFc  
思源啞口也是我很喜歡的地方 12z!{k7N  
除了看雲海翻騰之外 v*?8:>:}  
更喜歡在飄著霧的時候把車靠邊停 8&G9 ?n`I5  
感受一下那種虛無飄渺的意境 le\-h'D  
如果手邊還有杯熱咖啡 v?OVhV  
便是無上的享受

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 8樓  發表于: 2010-11-08
武陵喔 22ON=NN  
{6v.(Zlh$  
記憶最深刻的是今年3月 Y7.+ Ma#|  
一個人開車從台北往武陵衝櫻花 Wp>t\S~N  
結果花都掉光啦~~ bO\++zOF  
YWK0.F,8a  
然後放放水,抽根煙 fA6IW(_bi  
繼續往回程走 |CDM(g>%  
s#s">hMrI  
來回剛好8個小時 zsXgpnlHT  
ZOEe-XW  
K9#kdo1 2  
明年 lH4Nbluc^  
<=">2W P{  
再衝一次 Gk*u^J(  
#{}?=/nJ~-  
哈哈哈
回應好評度條評分
紀錄回憶,分享感動∼

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 9樓  發表于: 2010-11-08
武陵每到深秋就有很多題材可以慢慢構思 -i`jS_-Cv-  
之前都幾乎只是路過 +>#SNZ[  
沒留太長的時間去體會 {$z54nvw$  
感謝默漠的精采影像 rkjnw@x\  
有想法的攝影真是贊
歲月值條評分
波比旅行攝 http://bobbyns7.pixnet.net/blog

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 10樓  發表于: 2010-11-08
我還以為台灣的楓葉紅了 Keh=>K)T  
上禮拜去上海 I_r@Y:5{  
楓葉只有微黃 EB[T 5{  
楓葉一直是個很好的題材 kEDpF 26!  
有一種愁的感覺 u}iuf_  
能像你這樣有想法地去呈現出楓葉的紅與孤愁 _eKO:Y[e  
真的讓我心中也有了想家的愁
歲月值條評分
發帖
*
流金幣
*
歲月值
*
貢獻值
*
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 11樓  發表于: 2010-11-08
真是美.... RrMEDMhk6  
比那個粉藍天的黑水溝還美~~~ ;QBS0x \f@  
不過小弟比較好奇的是最後一張那個充滿著靈氣的女孩子的全貌. g6,DBkv2  
回應好評度條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 12樓  發表于: 2010-11-08
讚! FOk&z!xYKd  
許久不見默漠大的攝影精品 Pxr/*X  
以前就令人囋嘆了 Pe@# 6N`  
這回功力越見爐火純青? CTNL->  
畫面根本不像我認識的武陵 b?}mQ!  
這種深不見底的功力 &s".hP6  
好可怕啊!∼∼ `>sOOA  
q/b+V)V  
連排版都更見用心呢
歲月值條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 13樓  發表于: 2010-11-08
引用第8樓阿莎于2010-11-08 14:20發表的  : x$d[Ovw-  
武陵喔
記憶最深刻的是今年3月 c]M+|R5  
一個人開車從台北往武陵衝櫻花  Fe!MA  
結果花都掉光啦~~ p7|I>8ur.  
.......
. Vb|le(7  
Jx+6Kq(  
3月太晚啦,當然都掉光了 X~r9yl>  
我大概12月上旬去,也是有點太早 % G= cKM  
今年可能要再問一下 6BV 6<PHJ  
1月應該是最適合的時間

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 14樓  發表于: 2010-11-08
問你喔 bhUE!h<  
&n1Vv_Lb  
大漢>大娘>默漢 {qw'gJmX  
9y7hJib  
那接下來不是就要叫"默娘"
回應好評度條評分
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 15樓  發表于: 2010-11-08
武陵農場是遠離世間塵囂的好去處  cpk\;1&t  
可以忘卻不少憂愁煩惱 $'\kK,=  
這些照片拍的真是不錯
歲月值條評分
OOO

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 16樓  發表于: 2010-11-09
引用第14樓米小花于2010-11-08 22:17發表的  : OX.5o lb  
問你喔
大漢>大娘>默漢
那接下來不是就要叫"默娘"[表情]
w&IYCYK_  
uyEk1)HC  
0 -PT%R  
是 ㄇㄛˋ ㄇㄛˋ 非默漢 Q7u|^Gu,5  
7y^)n<'co  
看來「沈寂思『』」相思得蠻嚴重的 nO yG7:  
~0CNCP  
@~gPZm  
大師出手果然氣宇非凡 t!wbT79/  
,%Z&*/*Oh  
整個感覺就是美啊∼∼
回應好評度條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 17樓  發表于: 2010-11-09
引用第14樓米小花于2010-11-08 22:17發表的  : o?O ZsA  
問你喔
大漢>大娘>默漢
R[F `b  
q h bagw~  
在此誠摯地像小花提出邀約... k4&adX@ Y  
_&(Wz0  
秋高氣爽~芒花朵朵... 5[\g87 \  
dDiy_Q6  
要不要出來拍個美美的寫真集啊? !rgXB(  
PU ea`rE?R  
(我是出自真心善意的邀請喔~)
回應好評度條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 18樓  發表于: 2010-11-09
引用第14樓米小花于2010-11-08 22:17發表的  : 'uqY%&U  
問你喔 W'zI~'K  
大漢>大娘>默漢 pcQzvLk  
6C_H0a/h&  
那三個人是誰? YFcMU5_F  
默娘阿,妳喜歡我就換,呵呵  fsKZ  
&x.5TDB>%  
引用第16樓OOO于2010-11-09 00:12發表的  : !':y8(Ou  
是 ㄇㄛˋ ㄇㄛˋ 非默漢 9D5v0Qi  
看來「沈寂思『漢』」相思得蠻嚴重的 ^6UE/4x!y  
.......
]<iD'=a  
跟我沒關係吧,哥哥 d<_IC7$u>  
&)V uh=  
引用第17樓老貓于2010-11-09 12:14發表的  : *[3tGiUJ  
在此誠摯地像小花提出邀約... F6{Q1DqI  
秋高氣爽~芒花朵朵... ,[|i^  
.......
O2Y1D`&5  
主題就定爲秋之小花吧?

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 19樓  發表于: 2010-11-09
大娘∼ }C{wGK+o[  
|("zW7g  
原來照片竟然可以拍成這樣!! $-BM`Zt0;  
原來版面竟然可以編成這樣!! &n2dL->*#  
小弟是朝聖來的!! ^14a[ta/'  
idP2G|Z  
$mDlS  
不過可不可以請『大娘』不要改成『默娘』!? {# TZFB  
因為在流金看到『媽祖』時∼ iy,jq5uw  
都會以為是家裡的『媽祖婆』出現勒∼ F@@6D0\X?  
這樣會『夾冷筍』啦!! g5hMZPOmP  
Pu0O6@Rg  
以下是引自維基∼ /HM 0p  
相傳媽祖俗名默娘姓林,出生於宋朝(或曰五代末年[1])福建省興化郡莆田縣湄洲島,一出生則不哭不鬧,因而取名為默,小名默娘,因此又稱『林默娘』。
uKpWb1(  
5tu 4uYp;  

[ 此貼被尤加利在2010-11-10 12:00重新編輯 ]
回應好評度條評分
走在最前;幹到最後!