• 2387閱讀
  • 13回復

[東台灣美食]四八高地【花枝焿本鋪】 [復制鏈接]

上一主題 下一主題

發帖
*
流金幣
*
歲月值
*
貢獻值
*
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 0樓  發表于: 2011-10-23
四八高地【花枝焿本鋪】 p&(~c/0  
P8;f^3V(+/  
Zbjj>*2% ^  
ii]'XBSVd  
:]-? l4(%  
+ywd(Tuzm  
p> 4bj>Ql  
^<nN~@j  
nuX W/7M  
花蓮市大同街32號( 按我看地圖 ) &Qq4xn+J  
TEL:0910-140973 qYR+qSAJP  
營業時間:11:30-14:30 & 18:00-20:00 ( 週三公休 )
RYKV?f#[H  
Ia>>b #h  
!Mk:rO-L   
會找上這一家,主要是看到這一篇: 【克里斯吃在台灣44】花蓮四八高地花枝羹 Form克里斯 :Qklbd[9qF  
http://www.g-years.com/2006/read.php?tid-112101.html U-GV^j  
aoS]Qp  
謝謝克里斯大的介紹,讓我又吃到美食 6882:,q  
|cq%eN  
^p!bteA>  
這一家本來是在溝仔尾,後來搬到信義街,再搬到現址. parC~)b_  
a3oSSkT  
引用網路說明: http://blog.sina.com.tw/5371/article.php?pbgid=5371&entryid=8134&comopen=&trackopen=1 w\3'wD!  
/'0,cJnm  
這家在位於溝仔尾夜市(自由街,明義街)內的一家小吃攤 {>=#7e-]  
老板是在三年前毅然決然地從台北遷居到花蓮七星潭的 U-3uT&m*9.  
雖然不是本地人 1w|V'e?kb  
但卻對七星潭四八高地的柴魚有相當的研究
d 3 }'J  
"ktC1y1  
5zsXqBG  
N3g?gb"Ex)  
$; t#pN/`  
小菜-滷鳥蛋 9C)w'\u9+  
DwC8?s*2H  
滷的不錯吃,只是我發現,我不會用筷子~ @DYkWivLu  
QprzlxB  
小菜-油豆腐 ;t}ux  
"6 %vVi6  
05m/iQ  
剛端上來,我以為是豆干,沒想到是油豆腐.. o'nrLI(t  
光看一洞一洞的,就知道這味不錯~~汪汪 b3!,r\9V  
Y4dTv<=K@i  
花枝焿-原味 2 -M]!x)  
fO{E65uA  
7c Gq.U  
吃原味就對了,無勾芡,可以喝出花枝焿的鮮.. AAt<{  
yy-\$<j  
花枝焿-沙茶 vH^^QI:em  
},5_h0  
7<VfE`Q3  
薄芡,微辣,喜歡重口味,建議點這一味. $[P>nRhW  
喜歡吃辣一點的人,千萬不要加桌上那個越加越鹹卻不會辣的辣椒 Q.[^5 8  
店家有會讓你知道,什麼叫做香辣的辣椒侍候 ;j/-ndd&&  
跟店家說:幫我加點辣椒 s% ~p?_P   
既考 yD!V;?EnK  
)04lf*ti  
滷肉飯(手動到,拍糊了,拍謝) ()+;KF8  
IRQ3>4hI  
R0*+GIRA(  
他是切丁的,一碗很大碗(對我而言),不會油膩,不錯吃 er0ClvB  
|d1%N'Ll  
滷肉飯(加辣) `g iCytv  
6axm H~_  
這碗就是加了我說的:叫做香辣的辣椒 0IEFCDeCO  
整碗滷肉飯變的不一樣了,喜歡吃辣的你 y3!=0uPf  
建議點這一碗辣滷肉飯 Zm@ O[:~  
<U$A_ ]*w  
一樣,這是菜單上看不到 @Q atgYu  
點餐時跟店家交待,你的滷肉飯要加辣 }AfK=1yOa  
並說:不敢吃辣,怎麼泡辣妹?(這一句是我個人加上去的,你要這麼說,我也不反對..) zorTZ #5  
!S', V&Yb  
石花凍 x9NLJI21/  
;{~F7:i  
口感吃起來有點像愛玉,越吃越順口 `N"fs Ema  
一秒都沒停,一口氣把它吃掉 {1 94u %'  
這個屌~~~~ `-N&cc  
k&P_ c  
店家加了冬瓜茶在內 {G%!M+n<  
很順口,很好吃 <~Tlx:  
cnOk  
建議用完餐,來一碗唄~~汪汪 =}~h bPJM  
$zBG19 [%  
gaJIc^O  
聽說:感冒和孕婦,不能吃石花凍喔~~ S,,3h0$X  
cuP5cL/Y  
<P3r}|K  
B1A5b=6G<  
s:/.:e_PU  
-zV a[ &  
下次花蓮用餐目標: R`:NUGR  
賀川壽司屋花蓮市建國路107巷45號 w{"GA ~=  
電話:03-8334060        (記得一定要先訂位哦!) Th%1eLQ  
營業時間:11:30-14:00 / 17:30-20:00 Z qg(\  
公休:週三
p=(;WnsK  
$|YIr7?R  
$V)LGu2( m  
uOrvmb  
Q(KLx)  
下篇預告:金春發牛肉店 ]Zim8^n?`.  
^eEj 5Rh  
QPfS3%p`  
+mT}};-TS  
=`X@+~%-  
歲月值條評分
快槍阿華 歲月值 +3 - 04-22
評價一下你瀏覽此帖子的感受

精彩

感動

搞笑

開心

憤怒

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 1樓  發表于: 2011-10-23
好吃~~ r[Q$w>  
不過老闆真的才三年前到花蓮嗎? *4qsM,t  
早在五年前在信義街的時候 >UJ&noUD#:  
去找161時就看過...只是沒有吃過 &u"*vG (U[  
而現在161也沒囉~~~
喜歡美好事物的小民工
美女...美景...美食都喜歡!!

身在台灣心在泰
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 2樓  發表于: 2011-10-23
花枝羹用的魚漿不可以搶過花枝的鮮味 5&X  
有些店家有魚漿味沒花枝味堪稱失敗中的失敗 Ve8!   
=(n'#mV  
滷肉飯的肥瘦比看來是瘦肉居多 G'Q7(c  
但小弟還是比較愛南部重口味的 2/7=@>|  
肥肉較多  油脂香甜 ^CK)q2K>[  
有時還會附點酸菜 =H,cwSE+%  
混著配滷肉飯一起吃 )b%c]!  
增加口感又融合滷肉的鹹香 (J$ A  
實在是太好吃拉 |Lhz^5/  
小弟在台北還是最愛金鋒滷肉飯 "}OFwes  
肉香滑黏甜搭配飯一起吃.....好爽 ]R4 )FH|><  
夢醒,時分,我醒著, 我忘卻的了你的人, 但我忘不你心的真
發帖
*
流金幣
*
歲月值
*
貢獻值
*
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 3樓  發表于: 2011-10-23
引用第1樓克里斯于2011-10-23 00:49發表的  : 4C*3#/TR  
好吃~~ 5./ (fgx>  
不過老闆真的才三年前到花蓮嗎? \OU+Kl<  
早在五年前在信義街的時候 ?UfZVyHv+  
去找161時就看過...只是沒有吃過 7&At _l_  
而現在161也沒囉~~~
&16bZw  
w@: ]]R  
那一篇文是2005年寫的 E kL\~^  
^X&9"x)4  
所以 dJLJh*=AG  
老闆應該是2002年來到花蓮~

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 4樓  發表于: 2011-10-23
我也支持在地小吃美食啦 ^.C X6%  
不過 'r n;|K  
自己也想吃吃 [U(&A e0V>  
但是..... nh=Us^xD  
tTFoS[ V  
<PN;D#2bh  
        蓮 9`v:$(I  
                  耶 Ql@yN@V  
(A'q@-XQ  
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 5樓  發表于: 2011-10-23
去年有吃過 otVyuh  
滷肉飯跟花枝羹真是好吃! g yQ 9Z}  
小菜也入味喔
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 6樓  發表于: 2011-10-23
看起來都好好吃喔 IaTq4rt  
小菜也是很可口的樣子喔

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 7樓  發表于: 2011-10-23
花蓮有很多做餐飲和民宿的業者... Omh&)|Iql  
都是曾在北部工作過的本地或外地人.... Vc52s+7=8  
fI d)  
他們把很多"新"的東西帶到花蓮... KO]?>>5S6  
所以..當然遊客穿梭在市區或山海間... ]<;i} n| <  
都可以發現許多"水準"很高的餐飲和民宿... .-u k   
tbzvO<~  
這也讓玩過的人... _{`'{u  
一而再的想再到花蓮... Pv-V7`{  
畢竟...光花蓮的山海就無敵了... DET!br'z5  
再加上好吃好住的條件..誰不愛啊~~~~
發文好評度條評分
qty
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 8樓  發表于: 2011-10-23