• 4526閱讀
  • 31回復

[北台灣美食]【海角天邊愛吃故事-台北篇】真心感動之梅村日本料理-【12年06月新人王全體加油文】 [復制鏈接]

上一主題 下一主題

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 20樓  發表于: 2012-06-18
引用第8樓克里斯于2012-06-16 23:07發表的  : )@ PnTpL*  
這個月的新人王真特別 mA{#]Yvf1  
許多久未發文的大老們 [Z }B"  
紛紛跳出來搖旗吶喊了
像是昨天的肥蛋大 {gkwOMW  
還有今天的改邊大.......
a>Re^GT+z  
3B18dv,V  
引用第9樓華安于2012-06-16 23:10發表的  : z& 'f/w8  
揉眼睛中 2*[Un(  
GAN∼改邊怎麼可能發文 EnCU4CU`  
.......
,Q2N[Jwd$  
B%b_/ F]e  
喂喂喂∼∼你們這幾個老骨頭怎麼講這樣啦!! =Lw3 \5l  
倫家雖然有時是懶了一點 6mG3fMih.  
但是多少還是要浮出來呼吸一下的嘛!! $iJnxqn  
之前六週年因有任務關係不好出太多聲音 I"Q<n[g0'  
該加油讚聲時還是要的啦!! $AwZ2HY  
6Dzs?P  
LF=c^9t  
Sb<\-O14"  

xUj2 ]Q>R+  
引用第10樓卜派于2012-06-16 23:19發表的  : 7!d$M{0"  
看到永大師的女兒為他撰寫的一篇文章 %jKH?%Ih  
更深入瞭解了這位廚師的來歷與本事 ,nE& Me&#J  
也看到了女兒不辭辛勞的為大家推薦自己的父親 W%8+t)  
這種動作實在感人,真是孝順啊! ^e9aD9  
(wL3 +  
但是,吃了這麼多富含DHA高營養的食材 5d 5t9+t  
改邊大的肚子也填充了不少熱量進去吧 Ee?;i<u  
咱今天就不談性了,記得多多運動,消耗掉多餘的卡路里 D9,! %7i  
才能有更勇健的身體闖蕩江湖唷!.......
co]Gmg6p  
5Hle-FDn9  
嗯∼∼看到他女兒寫的文章時 )A83A<~  
回想起當天有幸和永老闆交流時的片段 T^)plWw  
真的可以感受他台灣特有的濃濃純樸人情味和感恩的心現在的老闆忙著賺錢之餘 X ]s"5ju|t  
有多少人能真正想到回饋社會呢?? IRB& j%LA  
感動啊∼感動!! p{H0dj^|  
V/H@vKN2  
g,?\~8-c  
x0x $  9  
I6w/0,azC  
(闖蕩的報告有機會要交上嘿!)
0$Ff#8  
,olwwv_8G  
蝦米∼報告!? K\sbt7~  
唉∼∼沒能有機會參加「喝茶門」的聚會 d^aNR Lv  
所以連杯水都沒喝到∼真是悲啊!! u6_jnZGB  
        世上多少不堪事
    大家笑笑放心中∼∼

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 21樓  發表于: 2012-06-18
梅村真的是老店囉 wb+<a  
每樣食物都讓我流口水 Ki 3_N*z  
不過那一盤生魚片也貴得太離譜了 (w2(qT&O  
拍的照片很讚非常用心 uHrb:X!q  
跟這家店的老闆一樣出品的食物一看就知道是用心做出來的
回應好評度條評分
失去了才懂得珍惜

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 22樓  發表于: 2012-06-18
引用第12樓雅各傑森于2012-06-17 07:07發表的  : 2>ys2:z  
梅村~~ #*\Ry/9Q  
衡陽路~~ !4_!J (q%  
是我很熟悉的地方
我的故事中 l-Fmn/V  
衡陽路就是公車故事的起點 *qbRP"#[$  
看到這裡就想起從前 h k/+  
.......
XS3{R   
we }#Ru*  
呵呵呵∼∼老大,想當年 247 可是乘載了多少可歌可泣的動人愛情故事啊!! G IK u  
同樣哥我在江湖∼為何卻沒有哥的傳說呢? MHGjvSx  
$>|?k$(x  
VmMh+)UZ  

[:Xn6)qz  
引用第13樓阿姆于2012-06-17 07:24發表的  : SC]6F*  
這家店是不是連鎖阿 qih6me8C  
在桃園龜山銘傳大學附近也有一家梅村 ?${V{=)*X'  
但是裝潢風格差很多 \A ;^ UxG  
不過也是很好吃
4YBf ~Pp  
W.z$a.<(rF  
咦?之前梅村是有其他分店在巷子裡、忠孝東路 -S`TEX  
不過好像都收掉了 J/L)3y   
相信龜山那家應該只是同名而不是連鎖店吧!! >2nF"?"=  
\?r$&K]4  
引用第14樓oprx22于2012-06-17 11:06發表的  : g&q^.7c}  
梅春當初真的頗負盛名耶 4S qvhz  
只是後來類似的店越來越多 sK#H4y+<  
然後他也沒有在軟硬體設下功夫 yg`E22  
所以現在有些沒落了說
P`z7@9*j  
oO8]lHS?@  
是的∼這樣的店家幾年前台灣真是雨後春筍一樣快速林立 FzA{U O  
不過因應市場的淘汰 ktU9LW~  
已經有很多家陸續關店了 V;P1nL4L  
包括台中也是 Q})t<l+L  
W3"vTZJF  
沒有被淘汰不是因為口味手法不錯、食材新鮮實在 ]}_p3W "Y9  
就是老闆真正有用「心」經營、博客人感情 /(y4V  
這樣的店家不只吃美食 &^AzIfX}Gw  
更是吃一份溫暖的感情啊!!
cxL,]27Bu  
回應好評度條評分
        世上多少不堪事
    大家笑笑放心中∼∼

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 23樓  發表于: 2012-06-18
引用第19樓kling于2012-06-18 00:24發表的  : -oaG|  
很久沒有看到我們天邊葛格出來發文了, V1UUAvN7s  
不發則已,一發就是叫人口水直流的大做, uIVTs9\  
本期的新進VIP們,真的是托你們的福才能請出天邊哥出來站台的喔......
大家都要好好的努力的在新人王大賽中發光發熱吧.............
=R"Eb1  
+35)=Uov  
噗∼∼凱哥您客氣啦! D}k-2RM2k  
笨天邊好段時間沒寫文啦 )'/nS$\E:  
用的家私又是小民工用的消費機 .:#_5K  
和現在主流的大砲不敢相提並論 r7]?g~zb  
不然真是「懶趴比雞腿」啊∼∼ s[vPH8qb  
Q"l"p:n%n  
S'v V"  
^Yg|P&e(;  
且因為這次的新人中好多都是相當有實力 .=et{\  
要加油也不知該從何加起 8AC. 2 v?_  
只好臉皮厚一點∼ WF3DGqs_]  
幫大家一起努力加油囉!! 5bGjO&$l  
,?7xb]h  
ZC9.R$}Kl  

y~4SKv $  
FVvv   
引用第21樓超雞老爹于2012-06-18 12:42發表的  : &deZ  
梅村真的是老店囉 8Izn'>"  
每樣食物都讓我流口水 A*-]J=:E {  
不過那一盤生魚片也貴得太離譜了 \E ? iw.}  
拍的照片很讚非常用心 rU2YMghE  
跟這家店的老闆一樣出品的食物一看就知道是用心做出來的
I8pv:>EhC  
(}/.4xE  
呵呵呵∼∼謝謝老爹的不嫌棄啦!! 3. K{T  
小弟只不過是想多混個字數、隨便寫寫 O?4vC5x  
給大家吐吐口水、鞭小力一點就好啦!! aHVdClD2o  
5<:VJC<  
#NVF\  
=:v><  
剛看到帳單時,那盤生魚片金額真是令偶有點扎舌 E'Fv *UA  
到一般店家可能可以叫三份了 % RBI\tj  
但不過認真想一下 ~|0F?~eR7  
那厚實又新鮮的食材確實是相當值得 S1x.pLHj8  
不過還好是別人請客∼偶就辛苦多吃一點啦!! #buV;!_!E?  
呵呵呵∼∼ B~ 'VDOG$Z  
歲月值條評分
        世上多少不堪事
    大家笑笑放心中∼∼
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 24樓  發表于: 2012-06-18
看那生魚片油亮~油亮~的光澤真是讓人口水直流呀!
歲月值條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 25樓  發表于: 2012-06-19
我看到生魚片只看到了天邊大的指甲沒剪   3!oQmG_T  
原來衡陽路還有這一號的店啊 ^tKOxW# a  
尤其是最後料理長的回饋社會 ,M/#Q6P0}  
還真是不容易啊~~~~  
回應好評度條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 26樓  發表于: 2012-06-19
引用第25樓我是小林于2012-06-19 10:48發表的  : %PdYv _5  
我看到生魚片只看到了天邊大的指甲沒剪 [表情]  [表情] MVv^KezD  
原來衡陽路還有這一號的店啊 <d&)|W  
尤其是最後料理長的回饋社會 >;r05,mc  
還真是不容易啊~~~~ [表情]  [表情]
8Pdn w/W  
34^C fh  
哈哈哈∼還真是不好意思 DD$P r&~=  
被人家發現自己指甲沒剪 VrE5^\k<a  
小林大您也看太仔細了吧 cA SHgm  
)zt4'b\)v  
bl>b/u7/6  
n9/0W%X>  
不過永老闆的回饋社會付出 z(X6%p0  
還是值得我們大家欣賞啦!! {5IG3'  
        世上多少不堪事
    大家笑笑放心中∼∼

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 27樓  發表于: 2012-06-19
引用第25樓我是小林于2012-06-19 10:48發表的  : ,x.)L=Cx8  
我看到生魚片只看到了天邊大的指甲沒剪 [表情]  [表情] A_|FsQ6$P  
原來衡陽路還有這一號的店啊 |raQ]b@t&  
尤其是最後料理長的回饋社會 yvisoZX  
還真是不容易啊~~~~ [表情]  [表情]
NYvj?>[y  
1tz .e\  
另,這家店應該不會在高級美食家∼小林大的雷達範圍內 q:sR zX  
bI(98V,t  
這是偶們貧苦小民工的「快樂天堂」啦∼∼ ScoHtX3  
[V0h9!  
啊嗚∼∼ MXV4bgltT  
s2=X>,kz?  
回應好評度條評分
        世上多少不堪事
    大家笑笑放心中∼∼
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值