• 9326閱讀
  • 65回復

[攝影技研]【九月攝影】小東西大發現 - La Mirror〈鏡子〉 [復制鏈接]

上一主題 下一主題

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 0樓  發表于: 2012-08-31
— 本帖被 我愛奶炮 執行取消置頂操作(2012-10-02) —
. W?[ C au-  
.VohW=D3  
ln6=XDu  
各位鄉民大家好 J?hs\nA  
^ _W] @m2  
屎這個主題,還真他奶奶的難拍啊, Zv8_<>e  
平常常踩到,但真要拍又都找不到, ,F "P/`i'  
最後本來想放棄不拍,但又是主辦, {*<%6?  
想乾脆拍自己的來交差又但覺得噁, ##Qy6Dc  
最後拿了我家寶寶新鮮的尿布來拍。 0;4 YU%u  
:H:+XIgoR  
真的好噁 d-8{}Q  
TnQW ~_:  
R+.kwq3CED  
Wy /5Qw~s  
八月攝影的主題就此告了一個段落, ,8!'jE[d  
共有11位參賽,也謝謝大家的配合。 152LdZevF  
9j5-/   
接著不囉嗦,評審評出的前五位為: S/YHT)0x[  
O&VA79\UO  
展獲 K=pG,[ChA  
胖虎 !lM.1gTTC  
東北姑爺 z2#k /3%o=  
羅德曼 "}oo`+]Cq  
佛云罪愆 :0bjPQj  
林白五吉 kN 0N18E  
呂不萎 7)FYAk$@  
品雨 4`Jf_C  
ilove8428 AWA J*6Z  
華安 8;,|z%rS"  
bobbyns6 ZQ-6n1O  
xokA_3,1F  
沒錯,您沒看錯,全都中了∼∼∼ k3 ]qpWKj  
^}J,;Zhu5  
1hc`s+N  
JE<h  
第一篇只是考驗大家的勇氣 #6pJw?[  
有心∼ 就一定能拍的出來 kX)*:~*  
DV)NY!  
對我來說,有心參加比賽比什麼都重要! h*3{IHAQ  
=p:~sn#  
所以,恭喜以上的各位啦∼ lB!M;2^)X  
} na@gn  
W[>qiYf^b  
oqg +<m  
)lJi7 ^,  
7=&+0@R#/d  

_'n]rQ'  
'Axe:8LA'  
K%u>'W  
來吧,九月份就正式開始了, G 6xN R  
這次出題者可是很認真的唷, V`1x![\  
七月底就給我九月的題目了, KJs`[,;<  
所以絕對不可能再人人有獎。 w>'3}o(nY  
?>gr9w\  
LX=cx$K  
hb9HVj  
活動內容: /wkrfYRs  
2~ vvE  
每個月會出一個主題,時間會持續五個月,每月一號出題,24號 23:59分截止。 SEE:v+ 3|  
參賽者以回應的方式參與活動,時間到之前皆可修改回應, Mh{;1$j#  
當然最重要的一點,您必需是原創,並請保留EXIF檔。 QC6QqcOX  
#Kx @:I  
wbg ?IvY[  
評分標準: u('`.dwkc  
/fU -0a8  
會有五位裁判選出10張圖,小弟會公佈五張被最多裁判選出的圖, 31QDN0o!~  
若您五個月內被選出三次前五,即可獲得 勳章一枚, o'Y/0hkh  
裁判當然也可以參加比賽。 bik lja  
SQ'%a-Mct  
$ % B  
請仔細閱讀比賽相關規定,與1樓的Q&A, V0%a/Hi v  
違規不另行告知,時間到當月自動失格。
cxx8I  
b~<:k\EE  
@CoUFdbz  
D<WGau2H  
6^2='y~e  
H;ujB \+  
(Bv~6tj~J  
九月主題:La Mirror〈鏡子〉 "_=t1U E  
照片數量:一個ID限一張 m8+ EMBl  
活動時間:9/1 00:00 ~ 9/24 23:59
<)Y jVGG  
7`^=Ie%(K  
照片可修圖,但不能有後製加料(字,符號 or etc.) A-rj: k!  
回應可寫文字輔助,但評分標準還是以圖為主 ~n(LBA  
0sCWIGU W  
參加獎:歲月值5分 ^ q3H  
前五名:發文好評5分 VA %lJ!$  
Lg7dJnf  
CdtCxy5  
^/xb-tuV  
範例: ~aXJ5sY"f&  
6 B7 F  
鹿港小鎮 C 7YS>?^]  
*)vy%\  
Vo|[Z)MO`  
R0bgt2J  
攝影本身就是一面鏡子,鏡頭則是一片窗 7$8DMBqq  
感光元件夠過這片窗反射人們感性的觸角, 64^l/D(  
因此攝影本身是一種思考的行為; 'QTa<Z)E  
=-qYp0sVP  
如果我們把這種比喻套用到都市攝影中, PI"6d)S2  
鏡子裡的影像可以說是二次折射後的結果。 7g%\+%F I  
人的內心也有一片觸不可及虛無的心鏡, k?1e + \  
那是自己內在想法的真實反射 kUr/*an  
-<e_ ^  
畫面的構思可以真實地反應人物、景物 ?JW/Stua  
頓時會有虛與實的感想, 8m#y>`  
鏡子之所以不好拍攝在於侷限於鏡子的框架 =?N$0F!  
與攝影人所站的位置與角度、及想法。 Z>dvth  
例如:雨天的地上反射、車窗玻璃反射、家中鏡子的真實反射... %_~1(Glz  
\XfLTv  
bw!*=<  
^),;`YXZ  
Ready∼ Go!Go!Go!
[ 此貼被華安在2012-09-04 09:36重新編輯 ]
發文好評度條評分
快槍阿華 回應好評度 +3 - 04-22
快槍阿華 歲月值 +3 - 04-22
評價一下你瀏覽此帖子的感受

精彩

感動

搞笑

開心

憤怒
別人笑我太瘋癲,我笑他人看不穿

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 1樓  發表于: 2012-08-31
. /PG%Y]l0b  
^KV:.up6  
一樓是俺的 n' 1LNi  
請別跟俺搶 b{ tp qNm~  
2Tv W 6  
Q&A 專用 ?/(*cA  
}{[JS=A^  
Fw^^sB  
To 參賽者與裁判們 4~hP25q  
gj&5>brP  
比賽圖以我有+5分的圖為主 ?`75ah  
其他的圖都算是分享 TiJ \J{  
7 4hRG~  
所以請有發比賽圖的大大確認一下是否有被我+5分 /2 qxJvZ  
cb/$P!j7  
也請裁判們以我有+5分的圖為主 6B}V{2  
下去評分 G{zxP%[E  
/74)c~.W  
感謝
[ 此貼被華安在2012-09-17 13:11重新編輯 ]

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 2樓  發表于: 2012-08-31
有拍沒PO ('.I)n  
因為 HaF&ooI5+  
好噁心 {#&D=7LP  
沒有美感 iL~(BnsF  
實在功力太差 Vq^b_^  
@[Wf!8_  
這個月的再來想想
回應好評度條評分
流浪狗 走天下

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 3樓  發表于: 2012-08-31
引用第0樓華安于2012-08-31 17:01發表的 【九月攝影】小東西大發現 - La Mir
照片可修圖,但不能有後製加料(字,符號 or etc.) JYLAu4s6  
回應可寫文字輔助,但評分標準還是以圖為主 \8k4v#wH  
.......
f^Q)lIv  
NYR:dH]N~d  
小弟弱弱的問一下 59V8cO+qH  
可改色嗎?可格放嗎? uTy00`1  
謝謝
[ 此貼被吉坡坡在2012-08-31 17:49重新編輯 ]
回應好評度條評分
"美"也許沒有優劣對錯問題.但卻有品味高低的問題!!

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 4樓  發表于: 2012-08-31
引用第3樓吉坡坡于2012-08-31 17:41發表的  :
小弟弱弱的問一下 bFJ>+ {#  
改色嗎?格放嗎? 'Ojxzz*tT  
謝謝
l^__oam  
<"7Wb"+  
您圖要怎麼修都可以 -hGLGF??  
&E-q(3-  
就是別在圖裡面寫字,放圖 Z jXn,W]~  
或是加朵花啊,放個椅子之類的 M[0NB2`Wp  
T~d_?UAw$  
您懂小弟的意思嗎? Qgq VbJP"  
%'Z`425a  
2Xv$  
其實是我很菜 ,F=FM>o  
我不太懂改色跟格放是啥 , ksr%gR+  
歲月值條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 5樓  發表于: 2012-08-31
引用第0樓華安于2012-08-31 17:01發表的 【九月攝影】小東西大發現 - La Mirror〈鏡子〉 :
與攝影人所站的位置與角度、及想法。 k: z)Sw  
例如:雨天的地上反射、車窗玻璃反射、家中鏡子的真實反射... $@~s O0q  
.......
7H?lR~w  
請問華安葛格 ?JR?PW8  
所以說, 不一定是要鏡子 ,]tMZ?n8  
可以反射的東西都行? /'bX}H(dq  
!fJy7Y  
這個容易,但要拍得好還是有難度 xN!In-v[j;  
讓偶這個週末去找題材
歲月值條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 6樓  發表于: 2012-08-31
這個主題不錯!! Li\b ,_C  
b\H,+|i K  
好像我們上次去碧潭有拍一張.. *nwH1FjH  
sRflabl *x  
正好可以放上來..
回應好評度條評分
行到水窮處  坐看雲起時

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 7樓  發表于: 2012-08-31
這題材我好像拍不少 Bd[H@oKru  
不過要特別的就要再拍了 哈哈 }+F@A`Bm&  
|pE ~  
期待大家的美麗鏡子啦~
回應好評度條評分
紀錄回憶,分享感動∼

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 8樓  發表于: 2012-08-31
說真的∼∼上次那個屎,我還真的找不到!! ;kD Rm'(  
日本乾淨得要命∼泰國原始的要命∼卻通通找不到! F`o"t]AD-a  
就算在CA,路上滿是垃圾∼依然沒有人拉屎!更!! DK#Tr: 7  
Nb\B*=4AR  
也罷∼鏡子好拍多了!
回應好評度條評分
世人說我太淫賤,我笑他人看不開
莫圖妹妹皆幼嫩,熟女更可幹開懷

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 9樓  發表于: 2012-08-31
早知道把我拍的爛透的老鼠屎拿上來秀一下 AdRK)L  
實在是拍的很爛.....不敢拿上來
回應好評度條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 10樓  發表于: 2012-08-31
  Fp>nu_-"  
鏡子呀!鏡子~~ LXf|n  
你能告訴我  誰的腿最美? br*PB]dU  
誰的內褲最淫蕩? j)#GoU=w  
c,}VC-  
我想到要拍啥了!!!
回應好評度條評分
人生路上我是智者  旅遊途上我是志者
救國行列我是稚者  感情婚姻我是滯者

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 11樓  發表于: 2012-09-01
TV}=$\D  
V@K^9R,|  
雖然說~ 7**zO3 H  
偶迷有好題材 >L$9fn/J  
n;y[%H!g  
不過嘛~ W9{y1,G9  
偶還是會全力以付的!! S KGnx  

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 12樓  發表于: 2012-09-01
O\w-hk  
bLUyZ3m!  
華仔還真是大發善心,讓參加第一回合的人都過關 ictOC F  
&]c7<=`K"  
可是第二回合就來了個這麼難拍的題材, 6lwWFR+k  
鏡子的反射可是很難表現出的圖像意境, > Qh#pn*  
這可是比拉沱屎拍照更要有獨特的眼光。 /1r {z1pv\  
~:-V<r,pe  
慘了,鬼太郎真的想不出來要怎麼拍 r1sA^2g.  
]K<7A!+@@p  
&pAmFe  
&cf_?4  
不管如何,攝影館活動專屬勳章1/3基數GET
回應好評度條評分
體  技  心 淫的意志 鬼道心眼流 初代淫影
伸縮自如的海綿體∼我要成為海綿王∼∼∼

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 13樓  發表于: 2012-09-01
引用第5樓打槍喵于2012-08-31 17:53發表的  :
請問華安葛格 \05 n $.  
所以說, 不一定是要鏡子 Z'y:r2{ql  
可以反射的東西都行?
.......
)H<F([Jri  
Yn-;+ 4 K  
看內容是 g]}E1H6-  
只要是反射都可以 ffh3okyW0  
.p\<niu7  
這樣你就知道題目不是我出的了吧
回應好評度條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 14樓  發表于: 2012-09-01
下午無聊..隨手就拍了! yI}_ U  
小弟照片有2個鏡 m*H6\on:  
鏡片的鏡 ScTeh  
鏡頭的鏡 ;NrU|g/ksX  
透過抽色 {#uf#J|  
留下有顔色的鏡 n ,CMGe^:  
x-ZCaa}O  
照片故意上下反過來.使字變正 y ;T=u(}  
(透過鏡頭主體上下會倒過來的) >[TJ-%V>oR  
k[;(@e@c  
2W=am_\0e.  
~b SjZ1`  
8nHFNOv6  
N^B y#Z  
因用特別的改色軟體使得EXIF資料不在 DX@*lM  
特貼一張未改時的資料上來 >tVD[wVF0  
做証明 /N\[ C"8  
若還是不行 mi$*,fz  
小弟可改回原圖...謝謝 Z<6Fq*I  
Mj-B;r  
[ 此貼被吉坡坡在2012-09-02 01:05重新編輯 ]
歲月值條評分
"美"也許沒有優劣對錯問題.但卻有品味高低的問題!!
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 15樓  發表于: 2012-09-02
鏡子是個很特別的東西 他引申的涵義是另一個世界  反之 鏡中的世界 或許才是真實的世界也說不定  等我買了高級的相機 我也來參賽一下好了 感覺蠻好玩的

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 16樓  發表于: 2012-09-03
鏡片的鏡,鏡頭的鏡,這句話我想了一會兒.... WGrG#Kw[  
鏡頭、鏡片,這不是同一個東西嗎? b];? tP  
只是都有一個鏡字,看得我腦袋都打結了 D,J yb0BW  
T1Y _Jf*KJ  
在黑白的照片上,看到流金彩色的LOGO出現了 B '"RKs]  
如果有鏡頭能夠這樣拍的話,就更屌了...
歲月值條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 17樓  發表于: 2012-09-03
請問,如果拍鏡子裡的屎分數有加倍嗎 ,ruL7|T&  
這枚勳章我有了,沒什麼動力捏

沒錢看超激,就是俺再度浮出水面的時候(振臂)

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 18樓  發表于: 2012-09-03
照片可修圖,但不能有後製加料(字,符號 or etc.) FD&"k=p+X  
回應可寫文字輔助,但評分標準還是以圖為主
Wy2 pa #Q  
5+gSpg]i  
請問一下華安大使, b@yGa%Gz@  
照片可以裁剪嗎? JY|f zL  
因有露臉所以想把那部分剪掉....
歲月值條評分
五湖四海皆朋友,有缘千里来相識~

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 19樓  發表于: 2012-09-03
vjy59m