• 4570閱讀
  • 63回復

航空母艦上的日子 - 珍珠港事件 [復制鏈接]

上一主題 下一主題

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 0樓  發表于: 2012-11-19
— 本帖被 影子 執行取消置頂操作(2012-12-05) —
說真的,我也是努力的想賺那些歲月值阿, N'BctKL  
可是又缺少可以賺的方式,所以我左想又想加上東想西想, "^e?E:( 3  
我想到就把我在航母上的一些趣事給po了上來。 tNf" X !  
t4c #' y  
e ;u8G/  
基本上當我的船停靠夏威夷的時候,我們部門所負責的一組機件故障了, .E8p-R5)V>  
而此組機件是在飛行甲板上不可或缺的東西, .`#R%4Xl  
o-Fle, qf  
整艘航空母艦聽說很大,由最上到底層共有十七樓, |(ju!&  
全長大約是台北一零一的長度(我豪小的啦,總長多少怎麼換算我哪哉?) [jn;| 3  
*K^O oS  
卻因為空間利用關係,一整艘大的很哭杯的航母的只有兩組機件可以使用, 9F1stT0G%  
然後二十四小時輪著使用(不操壞才有鬼哩)。 M{RZ-)IC  
3NZFW{u  
正好在可以下港去爽的那幾天正好給我壞掉,而且還是兩組一起壞, 7Cp_ 41._  
因此我們部門(就這幾隻人物)只好再停港的那七天留下來處理這種雖小。 IGV.0l  
也因為靠港的時候真的很輕鬆,所以大家就玩起來爽啦∼ i1 Sc/  
G6bg ~V5Q:  
sorry阿∼名字部分多少得處理下,人物頭像上就還好了 5VoiDM=\c  
A+E@OOw*~  
圖片一 Z6@J-<u  
本來的圖片消失了!現在放上這招監督的照片 3 \kT#nr  
d{YhKf#~  
Uz1u6BF  
1Ce:<.99B  
圖片二 ,@<-h* m  
準備開始之一 }3+q}_3  
&*0!${ B  
ysL8w"t  
圖片三 hzPpw.  
消防救火之一 zO!`sPP  
p 4t(xm2T  
| WDX@Q  
圖片四 (/uL6W d0  
唬爛被火燒到的雖小跟自以為很會噴的消防栓 .}Xkr+ +]  
$bMeL7CN  
uz*C`T0:rj  
圖片五 :pNZQX  
後面的珍珠港事件的紀念館 ~>{<r{H"S  
{VI%]n{M  
5Lue.U%a  
圖片六 !4 6 ^}3  
忘記中文怎麼說,不過一夾層全部都是零食啦∼∼當然還有最重要的精神食糧阿.1TB的a片阿∼∼∼ Jq.26I=  
.&* Tj}p  
KnbP@!+c  
gg6&F zp  
真的不知道要發啥子可以賺你們$$,哈 如果喜歡請說下喔。 Qy15TJ  
我會多發一些在船上的日子,並且盡可能不要碰觸太多敏感的資料, J :,  
也歡迎你們問我一些關於美國海軍的事情阿
[ 此貼被小毅在2012-11-29 11:45重新編輯 ]
歲月值條評分
快槍阿華 發文好評度 +3 - 04-22
快槍阿華 回應好評度 +3 - 04-22
快槍阿華 歲月值 +3 - 04-22
評價一下你瀏覽此帖子的感受

精彩

感動

搞笑

開心

憤怒

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 1樓  發表于: 2012-11-19
你主要STATION在哪啊? {'{ssCL  
是不是親屬可以有機會上航空母艦住個WEEKEND啊? GT'%HmQI  
我有個朋友就上去過-因為他兒子在上面服務
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 2樓  發表于: 2012-11-19
引用第1樓憤怒洨鳥于2012-11-19 07:30發表的  : i"U3wt |A  
你主要STATION在哪啊? r`6XF  
是不是親屬可以有機會上航空母艦住個WEEKEND啊? ~l.]3wyk  
我有個朋友就上去過-因為他兒子在上面服務
wwE9|'Ok  
\#~~,k 6f  
也不算是可以住週末之類,每次七八個月大出海後要回母港前的時候有個專門的玩意兒叫做 Tiger Cruise。這是一個邀請親戚上船住上最後一週,通常第西岸的五艦隊會在HI停靠然後這群Tigers就上船了。東岸的第三艦隊(是嗎?忘記哩)是在bahama那邊接Tigers喔 A.y"R)G  
hZ$* sf  
船的大小也有分,航母群比較大,空間多,所以也比較容易分配,小船像是DDG or CG之類的就不常舉辦了喔
歲月值條評分
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 3樓  發表于: 2012-11-19
嚇@@!∼好特殊的當兵經驗 G }TT-  
wf<uG|90  
有坐飛機被彈射出去過的經驗嗎?聽說一剎那間有9G...比雲霄飛車刺激多了是嗎?
兵者詭也!∼攻心為上攻敵次之

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 4樓  發表于: 2012-11-19
小毅大是不是抓錯圖片連結了啊 H~Xi;[{7  
'vq-~y5^#  
紅色框框內的連結才是正確的喔!(Direct) <5%x3e"7u  
回應好評度條評分
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 5樓  發表于: 2012-11-19
引用第4樓tigerwang于2012-11-19 07:55發表的  : 6c>cq\~E  
小毅大是不是抓錯圖片連結了啊
紅色框框內的連結才是正確的喔!(Direct) G;#-CT  
" Qj;pqR  
dF$a52LS  
ya...我想我抓錯了∼sorry...還不是很熟悉連結的方式...謝謝喔

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 6樓  發表于: 2012-11-19
這次幫您改好了 上面tigerwang 大大有教學 b7;`A~{9v  
y*ux7KO  
E d6k7  
rZ[}vU/H`  
下次請用"修改"直接可以自己改
熱心好評度條評分
世事無常 不能盡如人意 但求無愧於心

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 7樓  發表于: 2012-11-19
很歡迎來這裡賺歲月值 ZjB]pG+  
C*C;n4AT  
新奇館就是提供初學者練功的地方 N?Nu'  
祝你有好的開始 qG&}lg?g{  
8k.<xWDU  
很多神人都是這樣出發的 ZUg ~8VVe  
不會的也沒關係 bxXNv^  
站上有很多教學 z yh #ygH  
_`Lv@T.  
再不然更有很多熱心的朋友 gS VWv9+  
也會幫你 W08rGY  
大家一起來PO圖文吧~~~ V]{^}AKc  
|<2g^ZK)  
文章的部份,分段落一下會更容易閱讀 YU]|N 'mL2  
我幫你處理好了,有空常來 AP:(/@K|  
偶也很喜歡聽你說(x)(o)上的故事
[ 此貼被雅各傑森在2012-11-19 09:00重新編輯 ]
回應好評度條評分
柔情巨蟹的男人

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 8樓  發表于: 2012-11-19
很特別的經驗呢! 77o&$l,A|  
若小毅還在現役中的話, 6Rc%P)6  
拍攝的相片小心別牽扯到敏滿畫面喔! ~7"6Y ]  
~#V1Gunq  
另外我蠻好奇的是, {#J1D*?$"  
服美軍役,是否要入籍美國? 9S$?2z".2  
還是募兵制的?
人生路上我是智者  旅遊途上我是志者
救國行列我是稚者  感情婚姻我是滯者

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 9樓  發表于: 2012-11-19
在航母上服役  哪是很難的的經驗哦  %Jc>joU  
fG\]&LFBU  
圖片六    哪應該叫做內務櫃或是置物櫃吧
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 10樓  發表于: 2012-11-19
引用第7樓雅各傑森于2012-11-19 08:49發表的  : {%;KkC8=R  
很歡迎來這裡賺歲月值
新奇館就是提供初學者練左漲a方 #e:*]A'I  
祝你有好的開始
.......
wba XRvg  
感謝在感謝 : *Nvy={c  
聽你這樣說讓我想繼續發下去的感覺阿 (mJqI)m8  
謝謝支持
歲月值條評分
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 11樓  發表于: 2012-11-19
樓主是在US Navy呀,還是在航空母艦.....CVN-68? K"sfN~@rT[  
真是難得的體驗,說實話,在美國當軍人有地位尊嚴多了 sgn,]3AUq  
不像在台灣,軍人做牛做馬還要一天到晚被政客跟名嘴媒體修理,無知的老百姓  *YFe  
也跟著起舞.... r4~Bn7j2  
飛行甲板上不可或缺的機件?該不會是蒸氣彈射裝置吧? 2\z"6  
%#Vn?zr|~  
P.S 照片中背景的F/A-18,是不是Super Hornet?
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 12樓  發表于: 2012-11-19
引用第8樓驛員于2012-11-19 08:54發表的  : jG0{>P#+  
很特別的經驗呢! V X<ZB +R  
若小毅還在現役中的話, b+NF: -fO  
拍攝的相片小心別牽扯到敏滿畫面喔!
另外我蠻好奇的是, v?yHj-  
.......
=De%]]>   
9Osjh G  
我不是太清楚募兵的意思耶 sorry WG;1[o&  
不过我是米国生的,所以没有这方面的问题 'r%`(Z{~  
我是大學畢業後自願加入的, daaEN(  
現在還是說...
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 13樓  發表于: 2012-11-19
引用第11樓Flymonster于2012-11-19 09:21發表的  : sb_>D`>  
樓主是在US Navy呀,還是在航空母艦.....CVN-68? .bvB8VOrW  
真是難得的體驗,說實話,在美國當軍人有地位尊嚴多了 "gdm RE{x  
不像在台灣,軍人做牛做馬還要一天到晚被政客跟名嘴媒體修理,無知的老百姓 W;,.OoDc>  
也跟著起舞.... K$Y!d"D  
飛行甲板上不可或缺的機件?該不會是蒸氣彈射裝置吧? 3skq%;%Wsk  
.......
pCA(>(  
r]km1SrS  
我那艘是cvn-76  :XF;v  
台灣軍人也是不錯啦  Nm<3bd  
很保障阿,身活薪資都挺好的對吧 _{,e-_hYM  
況且軍人也是挺受人尊重的 MyuFZ7Q4$  
fL"-K  
不可或缺的有很多種,當然那四組彈射裝置也是必須的 &:8a[C2=  
不過我這種是在彈射前的電子偵查類的機件... 6@!<' l%z  
E'$r#k:o  
嗯 我想那後頭應該是f18e/f喔..就是你說的super hornet..還有一些c/d混砸著
歲月值條評分
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 14樓  發表于: 2012-11-19
好难得的照片 O2us+DhQ  
会不会涉密啊 YbND2 i  
为了安全 VjBV2x  
大大还是介绍一些如何在全世界各地女票的图片吧
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 15樓  發表于: 2012-11-19
哇嗚.....好酷喔 f6j;Y<}' g  
美國海軍ㄟ!!! b<P9@h~:  
薪水不低吧∼ TIbiw  
感覺站出來.....整個風都朝自己吹起來了∼超威風的
再多次的感動,也比不上一次心動....
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 16樓  發表于: 2012-11-19
好酷耶~當兵當到國外去了...還是航空母艦ㄟ~~
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 17樓  發表于: 2012-11-19
引用第13樓小毅于2012-11-19 09:27發表的  :
我那艘是cvn-76 ),XDY_9K  
台灣軍人也是不錯啦 95sK;`rE+  
很保障阿,身活薪資都挺好的對吧 Y'yGhpT~  
.......
(BGflb  
upiYo(sN.  
呵,果然是F-18E,我沒看錯啦,感謝樓主的解說 3;F up4!4}  
不過台灣軍人真的沒尊嚴,保障也是保那些高階軍官而已 ny1Dg$u i2  
我看到樓主的文,就一直想到當年Tom Cruise的成名經典 $l_\9J913  
"TOP GUN"這部電影咧
回應好評度條評分
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 18樓  發表于: 2012-11-19
連這也有,大開眼界 _8e0vi!~2  
A().1h1_k  
要是台灣的國軍也這樣玩,肯定又要上新聞
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 19樓  發表于: 2012-11-19
引用第17樓Flymonster于2012-11-19 09:51發表的  :
呵,果然是F-18E,我沒看錯啦,感謝樓主的解說 x5b .^75p$  
不過台灣軍人真的沒尊嚴,保障也是保那些高階軍官而已 3*N0oc^m  
我看到樓主的文,就一直想到當年Tom Cruise的成名經典 >3&9Wbv>  
.......
f1 `E-  
Z<#h$XUA  
嘿阿∼那部算是始祖喔 ~)*uJ wW/a  
虽然那片子还是以f14 tom cat为主。 gnlU  
目前tom cat都已经被转手卖到第三世界国家去了。 bT`et*]  
^G NL:D%6d  
米国就搞这套,转手一賣加上所有的零件配置以及维修手册人员等等 Ks-$([_F   
比當初買一台全新的還貴喔。
歲月值條評分