• 1323閱讀
  • 42回復

四面佛的交通與正確的參拜方式 [復制鏈接]

上一主題 下一主題

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 0樓  發表于: 2013-05-06
— 本帖被 XXX 從 流金歲月東協館 移動到本區(2023-03-12) —
泰國在世界上是個佛教強國之一,我想很多人都會第一個想到的就是四面佛 `b^ #quz  
"u Of~e"  
(但是對於東協7淫來說第一個想到的應該是泰國浴日式按摩GOGOBAR….. - 5o<Q'(  
y,y/PyN)  
,在此我不方便說明那7位大大....請各位大大自行入座….    ) ^:cb $9F  
mI?* Z%>g  
今天就來介紹去四面佛的交通跟正確的四面佛參拜方式 o&hKg#nO83  
hyk|+z`B  
要去四面佛的交通其實非常的簡單,
'.%iPMM  
他位於捷運(BTS)的奇隆站(CHIT LOM)的附近 Z/NGv  
V`R)#G>IH%  
如下圖所示
75\RG+kQ  
a9? v\hG  
<@U.   
X]zCTY=l  
可以看到紅色框框的位置就是四面佛所在的位置 [$1: &!(!  
而黃色框框是麥當勞的位置 ?O<` h~'$+  
e_I; y  
要去四面佛的話請往2號出口下去。 [U%ym{be ^  
"LP, TC  
途中你會看到正在對你[三碗豬腳]的麥當當叔叔
!!-}ttFA  
"UhK]i*@l  
QLF,/"  
9&O#+FU  
繼續往前走你會在路的左右兩旁看到許多在賣花跟香燭的小販 Wk\mgGn+  
+K$5tT6b  
請記得不要在外面買,聽說常常有觀光客都買貴了
0.J1!RIK/  
本來20B的買到2000B....    ^(dGO)/  
Xc8= 2n  
dJ%wVY0z=  
)tN?: l  
繼續地往前走大約3分鐘你就會看到四面佛的入口了 ^ Hz  
'B:Z=0{>N  
KlVi4.]  
}sTH.%  
以下為從捷運(BTS)上往下拍的空照圖 ,u ?wYW;  
L)kb (TH  
u@=+#q~/P  
紅色的箭頭表示參拜的方向 Gs_*/E7,  
黃色的框框是裡面的販賣部,在這邊東西比較沒問題 #51 4a(6  
koncWyW  
一進到裡面請先到販賣部買參拜時所需要的香燭與鮮花 S{^6iR  
沒記錯的話好像是20B還是25B
r6F{  
Nl=m'4 @`  
Xb(CH#*{z  
買完了之後請到入口處開始,按照””順時鐘””的方向開始參拜 RI[7M (  
且拜完後請將香插在參拜的””左手邊”” HQ|o%9~  
q9>Ls-k  
四面佛每一面所乞求的願望都不同 0\\ueMj  
從入口開始分別為 --- 平安,健康 `uIx/.L  
bxd3  
G| QUujl  
注意看的話會發現佛將手放在胸口處  (也有人說是摸心臟) TZ&4  
q9W~ 7  
第二面佛所求的是 --- 事業 JAGi""3HG  
)Y&MIJ7>@  
xecie C  
他的手上是拿著一根類似仗的物品 [ 5CS}FB  
#Dj"W8'zh  
第三面佛所求的是 --- 愛情 >G-8FL  
+ AcKB82  
*} *!+C3  
這個我就沒有注意到她拿的是甚麼物品了 q:`77  
eD*?q7  
最後一面佛所求的是 --- 財富 T@K7DkP@  
* 1 |YLy  
45Nv_4s  
注意看你會看到佛手上拿的是一塊金磚!!!! ":UWowJO  
K;<NBnH  
求財富的人超級多
P3wU#qU  
看起來財富才是所有人的願望啊….    Lf,CxZL5  
$'A4RVVT  
X[GIOPDx  
rQu  
還有一說將蠟燭插在你想求的那面佛的位置會比較靈驗。 N5q}::Odc  
pr62:  
當然泰國四面佛很靈驗,但是他實現願望後你一定要去還願 ou<S)_|Iu  
在旁邊有專門還願,可以請跳舞的泰國舞者跳給神明看 (TT3(|v  
Fe_::NVvk  
舞者的價位表 blRY7  
38V $<w  
{f`lSu  
9]]!8_0=r  
下面這位仁兄一次請了8個舞者來還願,不知道許的是甚麼願望    olD@W UB  
fs2m N1  
Ij;==f~G  
H$NP1^5!  
去四面佛的交通也算方便,只要搭捷運(BTS)就可以到了 it qQ)\W  
有趣泰國旅行的人也去參拜看看吧 HpB!a,R6B  
]Y_{P~ZX  
感謝賞文    s jL*I  
[ 此貼被denniseva在2013-05-06 18:51重新編輯 ]
歲月值條評分
快槍阿華 歲月值 +3 - 04-22
評價一下你瀏覽此帖子的感受

精彩

感動

搞笑

開心

憤怒
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 1樓  發表于: 2013-05-06
從環境設施看起來,泰國生活水平現在好像不輸台灣的樣子
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 2樓  發表于: 2013-05-06
我怎樣記得的跟大大不一樣 07.nq;/R  
,bB( 24LD  
第一面:事業 /HB+ami,  
第二面:愛情 lTa1pp Zw  
第三面:財富 tP}Xhn`  
第四面:健康

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 3樓  發表于: 2013-05-06
上個月才去過 hNH.G(l0  
價格沒漲一樣 20B ^ H'hD  
我還聽過另一種參拜法 ?RZq =5Um&  
就是四面都許同樣一個願望 ^{),+S  
願望要明確 $-m@KB  
還願方試則一樣要明確且要有一定難度 @)9REA(U  
聽說越難越有機會達成哦
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 4樓  發表于: 2013-05-06
引用第0樓denniseva于2013-05-06 18:25發表的 四面佛的交通與正確的參拜方式 : gdOe)il\  
繼續往前走你會在路的左右兩旁看到許多在賣花跟香燭的小販
請記得不要在外面買,聽說常常有觀光客都買貴了 \|v`l{  
本來20B的買到2000B.......
>NJjS8f5  
這種現象似乎國內外都有 {d| |q<.-  
其實 \s,Iz[0Vfz  
價格只要不太離譜 EY So=  
香客應該能還能接受 E|Q{]&$;Z"  
不過 3}08RU7[!  
像泰國這類灌水100倍 ZH\0=l)  
真是過了些......
良言一句三冬暖,惡語一言透心寒

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 5樓  發表于: 2013-05-06
嫩嫩才疏學淺 /CH(!\bQ  
那個三碗豬腳的山姆大叔 g`kY]lu  
是不是只有泰國才有的呀 S)+CTVVE  
好奇
放好行李先叫雞    出門記得帶相機    滾滾紅塵煙花巷    中出口爆是王道
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 6樓  發表于: 2013-05-06
常常聽說四面佛很靈驗! ` 5#h jLe  
找個幾會也來去許個願望! ~p\n&{P0  
~r&D6Y  
在這先許願好了.. nkRK +~>  
qU-!7=}7  
流金之神阿....請讓我能夠跟天下的美女共度春宵吧! 5}XvL'  
要是你有聽到小弟的願望答應的話.. L<=)@7  
:Jk33 N4y0  
請打一下我的右臉... uH\w.  
vOe0}cR  
還好沒打喔~不然我會嚇死= ="
天助自助者~自助者恆助之!
人與人的信任來自於..真心!
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 7樓  發表于: 2013-05-06
感謝大大分享參拜方式, yUe+":7k.  
+ubnx{VC  
聽說四面佛很靈驗, W$'0Dc  
@\jQoaLT$_  
請問供品要準備什麼?餅乾、水果可以嗎? B?3juyB`--  
krjN7&  
還是有特殊的要求, I+" lrU  
Xu#:Fe}:  
下次先來去中和四面佛拜一下

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 8樓  發表于: 2013-05-06
還沒機會參拜過四面佛.......聽說它有一定的靈驗.... ST;t, D:  
&&7r+.Y  
最近健康實在不怎麼理想.......就讓小弟在電腦前虔誠的拜一下.... 2"&) W dm  
FS@A8Bb  
"讓小弟的身體能夠順一點......不要有病痛, 久痛不好的大腿, 也該退了吧!!!"....... f*fE};  
Nfn(Xn*J-  
搭捷運就能抵達四面佛的地點, 對觀光客來說是最方便了....... Cq\I''~8  
LchnBtjn  
安排行程上也就更是如意順暢了..........  
有花堪折直須折
莫待無花空折枝

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 9樓  發表于: 2013-05-06
引用第0樓denniseva于2013-05-06 18:25發表的 四面佛的交通與正確的參拜方式 : rrBAQY|.  
繼續往前走你會在路的左右兩旁看到許多在賣花跟香燭的小販
請記得不要在外面買,聽說常常有觀光客都買貴了 KMK`F{  
本來20B的買到2000B 2eP ;[o  
.......
A74920X`W  
= +Xc4a  
沒錯 d"Q |I  
A( d5G^  
小嫩嫩我就曾經買過兩千的花跟香燭 Bl;KOR  
然後被裡面的胖胖女掮客盯上 NPjv)TN}3  
一路帶我跟前女友拜 z2y J#  
最後還跟我們一人要一千的服務費 {]}s#vvy  
z1V#'$_5-  
不知道是不是被鬼打到 =VP=|g  
竟然還付了一千給她 Rf"Mr:^  
回應好評度條評分
喜歡美好事物的小民工
美女...美景...美食都喜歡!!

身在台灣心在泰
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 10樓  發表于: 2013-05-06
很WH清楚的介紹~~ nCxAQ|P?  
上次去的時候,忘了是不是順時鐘呢? sz95i|@/  
呵呵 } :?.>#  
再去時,我一定不會搞錯了~~ 9w4sSj`  
謝謝分享!

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 11樓  發表于: 2013-05-06
有人說正確應該是要稱為"四面神" lC?Icn|o  
而不是神 P`SnavQBt  
至於何者正確 ~Gv#iRi>  
應該說是心誠則靈  u\e\'\  
小弟每次都只是專注地拜一拜 & eZfQ27$  
因為記憶力不好 :14i?4F d  
怕許了願忘記還 2%UBw SiqR  
這可就不好了
流浪狗 走天下

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 12樓  發表于: 2013-05-06
如果你這篇早一個月PO |Rzy8j*  
我就不用找的那麼辛苦了! Q[ieaL6&  
r4 dOK] 0  
v Y| !  
看到一些人的回應 g=)J~1&p  
原來拜四面佛有這麼多絕竅呀! &~DTZg Y  
真是受教了!
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 13樓  發表于: 2013-05-06
我去拜過許多次很準喔 _sHK*&W{CT  
只有一次真正的許過願 kUHE\L.Y]  
有達成 -0HkTY  
有達成願望記得要去還願 ``Q 2P%  
我有請舞者跳舞還願 #&!G"x7  
這點很重要

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 14樓  發表于: 2013-05-06
沒想到泰國的麥當勞叔叔還會”三碗豬腳” F 8yF  
真是太新奇了。 <!^ [~`  
/ONV5IkPy  
透過大大的圖文解說,讓想去參拜的朋友們 }E <^gAh}  
更多份了解,感謝分享。
人生就像茶葉蛋
   有了裂痕才會入味。

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 15樓  發表于: 2013-05-06
原來參拜四面佛有這麼多注意事項,連麥叔也要入境隨俗一下啦!
滴不盡相思血淚拋紅豆,開不完春柳春花滿畫樓.

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 16樓  發表于: 2013-05-06
上次去跨年時也有拜 $Rtgr{ {;"  
這好像是24小時不休息的
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 17樓  發表于: 2013-05-06
引用第3樓米若皮涅于2013-05-06 18:54發表的  : 7!V @/S}7  
上個月才去過 Fe=8O ^\  
價格沒漲一樣 20B 9M$/=>^ Z  
我還聽過另一種參拜法  !rL<5L  
就是四面都釵P樣一個願望 /I{R23o  
願望要明確 |H)cuZ  
.......
iw]k5<qKj  
LK7Xw3  
我聽泰國人說也是說四面都許相同且明確才有效 '&yg {n  
至少我是都許一樣連續三年都準確實現,也都乖乖還願! ~5aE2w0K   
不要誇張不切實際神都樂意幫忙的!
屌小愛撒尿
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 18樓  發表于: 2013-05-06
四面佛真的是觀光必去景點 ? 5|/ C  
而且真的要照順序走 kyUl{Zj  
之前就有聽導遊這樣說 X T>('qy  
而且那家麥當勞,之前也有進去過 Buc_9Kzw<+  
哈,泰國的麥當勞都是擺三碗豬腳的手勢 ZW4aY}~)$  
很特別呢^^
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 19樓  發表于: 2013-05-07
引用第2樓S236222于2013-05-06 18:39發表的  : 6Z c)0I'  
我怎樣記得的跟大大不一樣
第一面:事業 lo:~aJ8  
第二面:愛情 %$n02"@  
第三面:財富 KTmaglgp  
.......
'`o[+.  
iJnh$jo  
首先我要說的是絕對不是S大你記錯 WYO\'W  
我也要說明我絕對也沒有說錯 TmP8 q  
因為一切有錯都是導遊的錯!!!! /~hbOs/ L  
i?> Hr|  
要不是我們家的導遊這麼肯定的跟我說, zO.6W J  
我怎麼敢在各位關公面前耍大刀哩~~ Yn<)k_kp  
e E 3-t/=  
引用第3樓米若皮涅于2013-05-06 18:54發表的  : a@ W7<9fY;  
上個月才去過 [thboP.?  
價格沒漲一樣 20B r*d Q5 _  
我還聽過另一種參拜法 n`<S&KP|  
就是四面都釵P樣一個願望 [m#NfA:h,  
願望要明確 myvh@@N  
.......
Bw-s6MS  
" i`8l.Lc  
要是早點知道米大這個方法就好了 "$@,n7 k  
說不定之前的15億就開在北部了..... Vyt E  
rO^xz7K^  
引用第5樓七把刀于2013-05-06 18:55發表的  : u4"r>e6 _B  
嫩嫩才疏學淺 dU+0dZdKO  
那個三碗豬腳的山姆大叔 {nRUH*(d9  
是不是只有泰國才有的呀 xrI}3T  
好奇
^, wnp@  
#v/ry)2Y=  
對啊,好像是只有在泰國才看的到[三碗豬腳]的大叔喔 %V_eJC""?  
oyvtZ/@  
引用第7樓桑葚于2013-05-06 19:54發表的  : ,}7_[b)&V  
感謝大大分享參拜方式, Mq+< mX7  
Gpu_=9vzv  
聽說四面佛很靈驗, BjZ>hhs!*  
*.8:'F  
請問供品要準備什麼?餅乾、水果可以嗎? jgRCs.6  
.......
OmNn,PCl8  
2Ow<`[7  
當天我們只有買旁邊的香燭去拜而已 pt})JMm  
沒有特別沒其他的供品,心誠則靈嚕 jsm0kz  
台北市長春路的四面佛滿有名的,不訪參考一下 ,cQA*;6  
}tR'Hz2  
引用第8樓Heypon于2013-05-06 20:02發表的  : !; WbOnLP  
還沒機會參拜過四面佛.......聽說它有一定的靈驗.... Bz:0L1@,4a  
WOb8 "*OM  
最近健康實在不怎麼理想.......就讓小弟在電腦前虔誠的拜一下.... !sK#zAR2  
7^wE$7hS  
"讓小弟的身體能夠順一點......不要有病痛, 久痛不好的大腿, 也該退了吧!!!"....... 6\`DlUn'*  
.......
<!!nI%NC  
!%62Phai  
H大,常用火車便當這個姿勢大腿當然會久痛不好啊 Iw RQL%  
下次請多用正常點的姿勢.... HD00J]y_   
<.$,`m,  
引用第9樓克里斯于2013-05-06 20:44發表的  : NbDda/7ki  
4x]NUt  
p#<nK+6.8  
沒錯 EXHR(t}e  
"::9aYd!  
小嫩嫩我就曾經買過兩千的花跟香燭 jtLn j@,  
.......
fI}c 71b`  
yBe(^ n  
克大你辛苦了.....    沒想到導遊說的事情真的發生了 %EIUAG  
而且還是發生在你身上 @_O3&ZK  
莫非導遊說的神人就是你??? `.8-cz  
~XQ$aRl&  
引用第12樓小陳兄于2013-05-06 21:41發表的  : FO^24p  
如果你這篇早一個月PO IUawdB5CB  
我就不用找的那麼辛苦了! XGk}e4;_  
[表情] qw0~ *0 }  
*`.LA@bHU  
看到一些人的回應 M,G8*HI"  
.......
;tr)=)q &  
BhkAQEsWTQ  
小陳兄,我也是上個星期才從泰國回來啊 Oga1u  
但是回來了之後感覺好像忘了甚麼東西在泰國 G5u meqYC  
好想要在找時間過去喔 $i%HDt|  
1.dX)^\  
引用第13樓才哥于2013-05-06 21:42發表的  : Rp eBm#E2  
我去拜過釵h次很準喔 RAOKZ~`  
只有一次真正的章L願 /j %_t  
有達成 iiN?\OO^~  
有達成願望記得要去還願 6o(lObfo  
我有請舞者跳舞還願 ^0eO\wc?O  
.......
4k*qVOBa6R  
sD2Qm   
沒錯,還願很重要的喔 -x?Hj/  
不然往往事情會變得比許願前還要更糟的說