• 7366閱讀
  • 41回復

[大陸美食][Sprite] 荊楚小食 - 鍋盔 [復制鏈接]

上一主題 下一主題

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 0樓  發表于: 2017-02-22
— 本帖被 野豬騎士 執行加亮操作(2017-07-31) —
去年春節的一場大雪讓女兒記憶深刻 ceGo:Aa<)  
學校一放假,就嚷嚷著什麼時候回爺爺家啊? ahm@ +/2  
是明天嗎? 下雪了嗎?一付急切的樣子。 +vCW${U  
m_r_4BP  
j!QP>AM|`  
x0x/2re  
1|%C66f^  
Zk n1@a  
1. ]0)=0pc]E  
UP |#WegO  
"e~"-B7(\Y  
| .[4$C  
@d=4C{g%o  
Y7 `i~K;  
D3-H!TFpDb  
每次一提到回老家,這荊楚之地 U)gr C8 C  
總牽引著思古悠情,看著荊州古城就在眼前 [)83X\CO  
不再是歷史、小說、連續劇中提及的地名 j%OnLTZ  
什麼三國、羋月傳,哈! N;d@)h(N!  
我就在這兒,身在其中,感覺特別強烈 [lX3":)  
也許是我娶了個「楚國」女子 t /CE,DQ  
這比立足於北京紫禁城更有歷史感 :1\QM'O  
`Hq)g1a7q  
_J`q\N K  
湖北的冬天氣溫並不似東北嚴寒 ;&G8e* bM2  
但也因為如此,屋內並沒有暖房設備 q=h~zj Q?R  
晚上洗澡可真是辛苦,雖然浴室裡也裝了暖燈 XxEKv=_bc  
但我還是渾身發抖 9% AL f 9  
~F9WR5}]  
$@:z4S(  
今年留在台灣過年但年後回到岳家 Yet!qmZ  
依然是一桌盛宴等著我 3re|=_ Hy  
這幾天內人表姐家娶媳婦 PEX(*GS  
老婆也跟著忙裡忙外,卻又執意帶我上街 _ rf  
只為了讓我嚐嚐鄉裡的小食「鍋盔」 /=2  
8k`rj;  
N5:muh \  
x?MSHOia`P  
1A b=1g{  
ckPI^0A!  
Mlr}v^"G  
2. t&=]>blIs  
Rw\S-z/  
&GH ,is  
CGkCLd*s]  
MPmsW &  
5KFd /9  
y #Xq@  
9K5[a^q|My  
什麼是「鍋盔」呢?其實就是爐烤帶餡的薄餅 XK4idC  
好吃嗎? 冬天裡手握著一張熱騰騰的薄餅 naoH685R4  
是囫圇吞棗大口的吃出豪邁 v(2|n}qY  
還是細嚼慢嚥的,我想都好吃 F,-S&d  
h_:|H8t;w  
zg83->[  
f*^)0Po  
{^VvL'n  
W g2Y`2@t  
3. ?H_'L4Wv  
*R^ulp[W  
%8lF%uu!x  
 R)?zL;,x  
-(fvb  
79 ZBVe(}  
7J@D})si  
攤子上有幾張已烤好的鍋盔 )R`w{V  
老婆卻堅持只要現做現烤的 vS|uN(a.P  
等待中和老闆聊了一下,每天大概可賣出400多張 aPMqJ#fIr  
一張鍋盔賣價人民幣5元 l ,T*b  
ZNvnVW<  
0cm+:  
看著老闆把預先揉好的麵團桿平 NuqWezJm&  
老闆娘接手將餅皮塗上一層薄油並鋪上餡料 #]!0$z|Z  
隨後合起餅皮,再桿平貼於烤爐內壁上 ^?)o,djY&  
幾分鐘後,Voila 一張酥脆有嚼勁的「鍋盔」完成 &18CCp\3)c  
jTJ]: EN  
) b vZ~t+^  
idr,s\$>  
=?/RaK/ w  
HrZ\=1RB  
x\Det$3Kx  
)m Uc !TP  
4. Ll !J!{  
:5`BhFAd  
RjS&^u aP  
|Skk1 #  
U ExK|t  
a}+7MEUmZ/  
yprf `D>  
N{<=s]I%x  
5. EK6fd#J?1  
 `9  
n)7olP0p  
-S7rOq2Li  
w3=Bj  
3./4] _p  
*M_Gu{xc  
YkKq}DXj  
6. d M&BnI  
t%n3~i4X:  
007SA6xq  
{IW pI *  
'e4  ;,m  
^"h`U'YC  
\e/ 'd~F  
7. :+SpZ>  
Ex ?)FL$4  
>}*i Qq  
/ 1jb8w'  
{{?[b^  
|*im$[g=-  
/M-%]sayj  
^p0BeSRiy;  
第一次吃鍋盔就不塗辣椒醬了 "gD)Uis  
老婆特別交代要吃原味的 4#z@B1Jx  
內餡是薄薄的一層碎牛肉和蔥花 !v2D 18(  
難得的是內餡調味適當不會過重 uwl;(zwh_  
這現烤的餅皮嚼起來吃得出麥香及甜味 "s]c79t  
12Hy.l  
: qKxm(  
FSqS]6b3  
E(e'qL  
Jk)^6  
pO n>m1|  
8. j 6~#_t[  
q=5#t~?  
/?jAG3"  
&Oq& ikw  
P!{ O<P  
?[\(i)]  
~$N%UQn?b#  
看我吃得津津有味,老婆露出得意的笑容 &r6VF/  
自然,這抹微笑逃不過我的眼睛 D 5qCn^R  
我給了她一個擁抱,謝謝她的體貼及用心 b0 CtQe  
i`^`^Ka  
UpgY}pf}  
`V@{#+X  
)hHkaI>eYv  
*FkG32k  
XQu~/{A=  
9. Z%Nl<i  
f.`noZN  
mACj>0Z'  
lbv9 kk[  
byYdX'd.  
9'I I!  
tVZj tGz=  
10. vmW4 3K;  
)j40hrR  
7B$iM,}.b  
<aR8fU  
^3Ni  
`":ch9rK  
PX3rHKK {  
11. )jK"\'cK  
dE*n!@  
.Z}ySd:X  
 ? {Lp  
mJu;B3@  
oY:6a  
\d0R&vFHQ  
12. \k1psqw^O  
$up.< qzj  
"qRE1j@%a  
D 5]sf>~  
$-$^r;  
9d4PH  
5uK:f\y)l  
13. Z,Z34:-  
e`#c[lbAAM  
%v\0Dm+A  
j5ZeYcQ-  
f~u]fpkz  
)k0P' zGb  
3y%B&W,sm  
14. Yw=Ve 0  
WlF"[mU-  
kmM1)- v  
xn&G `  
AlNiqnZ  
:J-@+_J  
"SyAOOZ  
15. M* (]hu0!  
d*=P8QwL|  
:0.Z/s -  
Da!A1|"  
bIP{DxKS  
hbhh m  
s% "MaDz  
16. 8? 4j-  
|~bl%g8xP  
K+D`U6&  
h5&l#> 8&  
pq6}q($Rk  
yVm~5Y&Z  
 M SU| T  
回家時,我估算了ㄧ下 rS>JzbWa  
這鍋盔可是月入凈利10萬台幣的生意啊 1O1/P,u+  
雖說是閒聊,但第二天 -DrR6kGjR  
老婆竟然問起老闆,收不收學徒啊? , e{kC  
答案是,學費2000人民幣15天教會你如何做鍋盔 " z\T$/  
2l#Ogn`k  
哈哈! 我倆做著發財夢 3~\mP\/4v  
節流困難了點,開源總可以吧! uYlC* z{  
o Q= Q}  
EZz Ox(g  
這鍋盔是個道地的荊楚小食,進而擴散到湖北省內 T^8t<S@`  
台灣呢? 上網查了一下,在台灣竟然也得以品嘗 A('=P}I^  
原來啊,又是個湖北姑娘嫁到台灣 {T Z7>k  
附上網路介紹,想嘗試的大大可以按圖索驥試試看 nsqs*$  
k+2~=#  
點我-> 台北祝家莊也吃得到 _PrK6M@"L  
f0f N1  
&AmTXW  
地址是台北市南京西路與南京西路155巷巷口 z!5^UD8"W  
除了這裡據說台北士林夜市有家叫做"謝謝您"的店家 &}S#6|[i  
也是以製作販賣鍋盔而聞名 {Q[{H'Oa  
%^m6Q!  
話說台灣也吃得到鍋盔,我的發財夢也可以醒了 g]R }w@nJ  
還是老老實實的盡好本份,努力工作要緊,您說是嗎? p6]4YGw*^  
1條評分歲月值+5
快槍阿華 回應好評度 +3 - 04-22
快槍阿華 歲月值 +3 - 04-22
評價一下你瀏覽此帖子的感受

精彩

感動

搞笑

開心

憤怒

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 1樓  發表于: 2017-02-22
炭烤的牛肉燒餅這個看起來就好好吃耶, *,~d!Fc  
1`N q K  
沒想到台北也吃的到鍋盔啊!
歲月值條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 2樓  發表于: 2017-02-22
公路哥 kx0(v1y3gT  
reJw&t}Q  
文章一放上來還在修改中,就蒙您加分回應 "s[wLclfG  
先謝過啦! ^.)oQo SE  
lJ;7sgQ#  
謝謝您的閱覽 Bee`Pp 2  
<VI.A" Qk~  
(CFm6p'RZ  
引用第3樓朗朗上口于2017-02-22 10:22發表的  : m/uBM6SXx  
受教了
小弟 說不定 曾經吃過這種麵食 z ^t6VFM  
但 這是 小弟第一次聽到「鍋盔」這個名詞 NovF?kh2  
  } M-^A{C\%  
.......
2\80S[f  
 PNY"Lqj  
朗朗大 7{>mm$^|V  
F \6-s`(  
個人覺得蠻好吃的 @ -CZa^g  
餅皮酥脆雖然內餡不多但餅皮的麥香味很棒 _0dm?=  
希望不會讓您失望 X c~yr\%]  
/ r6^]grg  
謝謝您的閱覽 \Fg%V>  
jsB%RvX  
W5 ^eCYHoi  
(~ro_WC/I  
'4k l$I  
引用第4樓sogoidee于2017-02-22 10:25發表的  : a(RTb<  
這個五太郎餅好吃啊  #v+ 2W  
有時候下班回宿舍路上 *Z'*^Y1le  
會買一片來果腹 3y?I^ .B  
,]RMa\Q4Wg  
之前2.5元吃到一片4元了
=REMSe j  
)(yD"]co  
lWr=79  
sogoidee大 koDIxj'%X  
;:2]++G  
"這個五太郎餅"是何地的叫法? I^S gWC  
湖北一代就稱鍋盔了 ;Gixu9u'  
tb36c<U-  
謝謝您的閱覽 jez=q  
KSkT6_<  
`L# pN5  
C$?gt-tJ'  
引用第5樓bee155于2017-02-22 10:46發表的  : pFb }5Q  
另一名叫火燒,不知是何 k?]`PUrV  
地的叫法。 Em8q1P$tm>  
|8^53*f ?  
是先 用油 煎过,再行火烤。
=y+gS%o$  
A) {q 7WI  
bee155大 &iR3]FNI  
>tc#Ofgzd  
不太確定火燒是鍋盔的另一種說法 >dO1)  
但可以肯定的是鍋盔並沒有油煎這一步驟 dC+WII`V  
希望有機會也可以品嘗到您說的"火燒" Nki08qZ[  
A)6xEeyR  
謝謝您的閱覽 B!{vSBq  
ZLm?8g6-  
APY^A6^:j  
引用第6樓dbdbdb于2017-02-22 10:52發表的  : N?7MYP  
走過路過總是錯過,不經介紹不知美味,今後路過一定要品嚐.
yu3: Hv}  
HZ% 2WM  
dbdbdb大 RlW0U-%u  
Q(v*I&k  
在台北一張只賣新台幣35元 CqK&J /8  
當零食或點心應該很適當 Ok63 w7  
特別是不油膩負擔輕 lz1RAp0R "  
-yyim;Nj  
謝謝您的閱覽 ou8V7  
S&(MR%".  
A$d)xq-]K  
引用第7樓獨居老人于2017-02-22 11:42發表的  : fNR2(8;}  
這篇文 ZYRZ$87jZ  
讓我陷入十多年前的回憶 Wk<heF  
UF37|+"E  
tNpBRk(}  
第一次吃到 鍋盔  V$wW?+V  
.......
u~b;m  
pY@$N&+W  
[0vgA#6I  
獨居大 zv[$ N,  
4z6i{n-k  
四川還沒去過 L_4c~4  
其實離湖北也就差那麼一步 %-9?rO r  
想著那正宗麻辣火鍋不禁流口水了 i/UDda"E  
至於那個兔頭真是又期待又怕受傷害 ][vm4UY  
b,C2(?hg  
謝謝您的閱覽 { 3,_i66  
V+`gkWe/  
4-j3&(  
6!F@?3qCyg  
引用第8樓愛倫爺于2017-02-22 12:27發表的  : 2S%[YR>>  
xib?XzxGo  
3XykIj1  
DpD19)ouy  
印象中是北平
5PF?Eq   
Hwb+@'o  
謝謝艾倫爺的說明 rdj_3Utv  
80J87\)  
U)CGRh8%+  
 vVvx g0  
引用第9樓諸葛亮于2017-02-22 13:10發表的  : Rhw- 49AWx  
賣小吃餓不死 {"kE u  
rgq~lZ.U4K  
但是發不發財就看個人運氣了 8w4-Ud*$i  
arVu`pD*n  
[表情]
.+ezcG4q  
b$@vJ7V!  
諸葛亮大 rK` x<  
jGm`Qg{<  
是啊賣小吃能不能發財 v9*ugu[K9  
就看機遇和個人的努力啦 QjT$.pU d  
>qE f991SZ  
謝謝您的閱覽 Uk1|y\  
)ZZjuFQJ)  
[d"]AF[#  
yV"k:_O{  
引用第10樓wnchen27于2017-02-22 14:22發表的  : {L6@d1u  
我后來發現在大陸 sr S2v\1:  
J!{"^^*  
只要你看上想學手藝,只要交學費,老闆都願意交 pg<m0g@W*;  
,s ` y  
我很多朋友學過,燒鵝/水煮魚/豬肚雞.... b"4'*<=au  
.......
ht>C6y  
sF. oZ>  
VrQg n9L  
wnchen27大 4Fu:ov ]M  
|) TI&T;k  
您說得沒錯 _PPZ!r(  
做生意不是只有手藝即可 M[eq)a$  
後勤支援也很重要, 採買更是一門學問 Fw{:fFZC[  
貿然的栽進去成功機會不大 l<3X:)  
&,DZ0xA  
謝謝您的閱覽 /H (55^EMZ  
Zc!rL0T  
2uSXC*Phz  
引用第11樓Richy于2017-02-22 14:47發表的  : PI G3kJ  
這個小吃我也在東莞的長安鎮買過 qb$&BZj]|  
真的還不錯吃  ujin+;1  
皮薄酥脆 bF2RP8?en  
真的是需要趁熱吃才會好吃 gm^j8  B  
1R-1#<a>&  
.......
y<9' 3\  
8NF93tqD6  
D;1?IeS  
Richy大 ztS:1\  
Ow" e3]}Mt  
在岳家鄉下只有賣鹹的沒賣甜的 >b;o&E`\  
但可以想像甜的應該也好吃 ZYS`M?Au  
熱呼呼的,溫暖手也飽足胃 d9=i{i3  
只是年紀大了 bwR$9 10b  
飲食還是淺嚐即止 }H5~@c$  
r!+..c  
^U q%-a  
謝謝您的閱覽 ?T1vc  
I3I1<}>]Z  
()}(3>O-  
k`we_$/Gw  
引用第12樓zz0726zz于2017-02-22 15:40發表的  : $Wy(Wtrx|  
長的好像長大版蔥油餅~ isBtJ7\Sc  
8_ W=)w6  
台灣人喜好多點調味~ eW<|I  
o}4~CN9}  
在大陸好像都直接這樣吃~ 6 4,('+  
.......
^5'pJ/BV  
!l(D0 C  
N4HIQ\p  
zz0726zz大 iY,Ffu E  
Wg5<@=x!G  
這餅不加過度的調味時例如辣椒醬 kJ'rtz4QO  
比較能吃出餅皮淡淡的麥香 NZb}n`:  
Ei HQ&u*  
60\`TsFobT  
謝謝您的閱覽 !+FrU'^  
2`'g 9R  
Tv[| ^G9x  
z@<OR$/`L  
引用第13樓andyjet于2017-02-22 16:16發表的  : /nq\*)S#&  
看起來好好吃的樣子喔....另湖北冬天太冷了..... [表情]
|l-~,eRvi5  
Vb @lK~  
andyjet大 !{1;wC(b  
:~^_*:  
湖北的氣溫相對台灣是很冷 #}p@+rkg2  
特別是鄉村屋內很少裝有暖房設備 d6+$[4w  
所以洗澡時真是痛苦 | V: 9 ][\  
n 9>**&5L  
OA7YWk<K  
謝謝您的閱覽 OH >#f6`[  
Rs@> LA  
5FJ(x:k?z  
引用第14樓hsiaocon于2017-02-22 16:34發表的  : WqO4_;X6/  
鍋盔我只吃過兩次 ""f'L,`{.  
第一次是在凱樂大劇院附近的小攤車買的 11^.oa+`  
另一次是在三義街附近買的 yR3pK 0Y(?  
不過和在青島吃的火燒不是同一個小吃 8P?p  
火燒比較像是燒餅,甜的中間是包麥芽糖
u~xfI[8C  
oBS m>V  
79*f <Gr  
hsiaocon大 H8x66}  
eae`#>XP  
還沒吃過火燒 .vnQZ*6  
有機會前往華北一定要試試看 H:#sf][&,L  
對於麵點小吃我無法抗拒 ^j!2I&h1  
謝謝您的說明及閱覽 tE8aL{<R  
MvKr ~  
A.9ZFFz  
Zxw cqN  
~dBx<  
引用第15樓aniki于2017-02-22 16:47發表的  : PyoIhe&ep  
台灣有地方賣鍋盔也沒怎樣... ^7Rc\   
d=nv61]  
怎會影響你做這個的決心??? 7gc?7TM  
y9Q #%a8V  
"台灣第一家鹽酥雞"不是遍地開花? 0f5c#/7C9  
.......
9,?7mgZ p  
!AXt6z cZ  
<GWzdj?  
Aniki大大 <*Gd0 v%  
|1pD n7  
您說的是 v]GQb  
雖說萬事起頭難 Ro@ =oyLE  
但只要有決心多用點心 \1He9~6  
是不怕競爭的 O#@G .~n?  
r!<)CT}D  
謝謝您的閱覽及鼓勵 29HyeLB@  
J))U YJO  
 ;?G..,  
引用第16樓tomtom于2017-02-22 19:15發表的  : ^O3i)GO  
呵呵,是的。只要想賺錢都是有機會的
g-~]^$  
Et! 6i7`]  
沒錯沒錯 tomtom大 3iIURSG@  
只要想賺錢有的是機會 [xdi.6 %  
就像aniki大的鼓勵與期許 j.ZXLe~  
加油! gF>t+"+ x  
;Rf@S$  
謝謝您的閱覽及鼓勵 8B`w!@hf  
Xaw ~Hh)  
HfPu~P  
} *jmW P  
引用第17樓w8324r224于2017-02-22 19:43發表的  : q4T98s2J  
也可以試做看看啊哈哈 JKz]fgOd$  
好吃的畫下次你家食記最會在上面了
i+Lqj  
[gDl<6a#4  
是啊! w8324r224大 Xqy9D ZIn  
i7b^b>B|e  
有空時等家裡買了烤箱(也許可以用鐵鍋代替) qKD Nw8>  
一定試做看看 b OolBKV  
r i/CLq^D  
TCR|wi] kW  
謝謝您的閱覽 9i46u20  
ffQm"s:P  
]7{ e~U  
5S*aZ1t18  
引用第18樓lcc于2017-02-22 19:45發表的  : yBRYEqS+  
鋼盔看起來好像是台灣胡椒餅+燒絣的合成版。 /:d6I].  
口水都快流下來了, r3NdE~OAi  
不知吃起來是有一樣的滋味, 2b/Cs#-  
下次到大陸在嘗看看吧。
{%oxzdPc  
hLr\;Swyp  
lcc大 ]]NTvr  
鍋盔確實很好吃 iv ~<me0F  
可以到台北試試看 l4> c  
"-Yj~  
>} E  
謝謝您的閱覽 'Rb tcFb   
 MwC}  
&0`i(l4]l  
@R_ON"h  
引用第19樓老獅于2017-02-22 20:30發表的  : 7Ucq(,\./  
著實難得一篇 g/ 4ipcG;N  
溫馨勵志有內涵的美食報導 )A$xt)}P!{  
hCb2<_3CR  
[表情]
x }@P  
gW-mXb  
老獅大 74=zLDD S  
hkB|rhJgm  
能得到您的鼓勵 4(dgunP  
心裡著實感激 7NRm\%^q  
n%6ba77  
/5Sd?pW;  
謝謝您的閱覽 ^GS\(egt  
!'#GdRstv  
VfFbZds8f  
CB0p2WS_  
引用第20樓野豬騎士于2017-02-22 22:50發表的  : 1+#E|YWJ  
sprite爺您好 KPAvNM  
qg2Vmj<H  
小弟也是熱愛美食 BS=~G+/:|  
h0?w V5H  
您的食記 真是篇篇有水準啊 K: |-s4=  
.......
4" pU\g  
aL&nD1f=!-  
w! PguP  
野豬騎士大 C~IE_E&Q`  
sp&gw XPG  
謝謝您的抬愛 NRT@"3,1YP  
希望能繼續的寫下去 W]5Hc|!^^  
也期待您的回應與建言 P*]hXm85[K  
 q+BG  
謝謝您的閱覽 (<}BlL   
}tO>&$ Z6f  
>9NC2%61S  
8+ ]'2{  
引用第21樓CALLAN于2017-02-22 23:16發表的  : F/cA tT.M?  
好特別的湖北小吃 ^ib =fLu  
^fQa whub  
2000學費可以學到很便宜啊!!! \hWac%#  
^'n;W<\p)  
改天如果失業了就來簫茪p攤賣啊!!!
NX5$x/uz  
dJe 3DW :  
CALLAN大 p^1~o/  
eQwvp`@"  
2000學費確實不貴 #||D,[ _=+  
謝謝您的閱覽 ;Z9(ll:<$  
3lTnfc&  
z%1& t4$  
J$U_/b.mk  
+ {#L,0t  
引用第22樓就是愛玩于2017-02-22 23:56發表的  : q8!]x-5$6j  
拍得真好 7GvMKtuSK  
看起來就是香味四溢 Ae%AG@L  
讓人食指大動
p<<dj%  
[1mEdtqf*  
就是愛玩大 h'+F'1=  
F5y&"Y_  
謝謝您的鼓勵 F!fs W9  
繼續努力寫文中 '6cXCO-_P  
x!6<7s  
謝謝您的閱覽 (^"2"[?a  
n1x"B>3  
c^<~Y$i  
pL . 0_  
引用第24樓dtseng于2017-02-23 11:08發表的  : \&l@rMD3s  
餅皮要做得酥, 麵粉需要加很多固態油,所以,我不敢吃外面買的。 e{H(  
常吃會傷害身體。
G +&pq  
8F&Y;  
dtseng大 Vg(M ^2L  
?./%7v  
從您的回應可知您也是個練家子 lL&U ioo}D  
這個鍋盔的酥脆和台灣一般稱的酥不一樣 sDY+J(Z  
因為薄經過烤後麵皮變硬了是這種酥脆 pekNBq Wm  
和加油酥那種燒餅或蟹殼黃那種酥不一樣 g4y& 6!g  
z+{xW7  
謝謝您的說明與閱覽 eM@xs<BR  
];'7~",Y  
gT(8.<h8  
引用第25樓阿波于2017-02-23 11:38發表的  : tXuf!  
鍋盔在陝西 也有喔 /I((A /ks  
1aZGt2;  
名字一樣 但是 口味完全不同 m@UrFPZ  
9o4h~Imu  
很像是大餅  山東那一派系 +`iJ+  
.......
k?rJGc G  
(I#mo2  
Q/q>mN"#1  
阿波大 OIIA^QyV  
' &3,qT  
原來陝西也有 .K]Uk/W  
我來上網查查看 I1#MS4;$^  
到底起源於何處 H:P7G_!\  
R9(Yi<CC  
謝謝您的說明與閱覽 DJ9x?SL@KD  
!L@<?0x LW  
JLt%G^W >  
引用第26樓EZ雪特于2017-02-23 15:52發表的  : B>4/[ YHr;  
鍋盔的確在湖北很常見 Ldj*{t `5  
記得攤子總是寫著荊州公安鍋盔 :5F(,Z_  
sprite大您夫人是公安人嗎 M!D6i5k,   
==BOW\  
看到照片又讓我想起在武漢 ;XQ27,K&  
.......
vOLa.%X]h  
8 C9ny}  
kZ PL$ \/A  
EZ大您好 ?\kuP ?\  
sm;kg=  
內人確實是公安人 UmArl)R/  
如您所言 lwz\" 8  
這鍋盔在省內賣時大部分會標榜公安鍋盔 T2n3g|4  
但到了他省就不再強調荊州公安了 0 6M?ecN  
+&dkJ 4g[  
謝謝您的閱覽
[ 此貼被sprite在2017-02-23 20:00重新編輯 ]
歲月值條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 3樓  發表于: 2017-02-22
受教了 c-v-U O%  
3Fxr=  
小弟 說不定 曾經吃過這種麵食 yn"4qC#Z  
但 這是 小弟第一次聽到「鍋盔」這個名詞 ($>m]|  
  AW E ab  
O;5lF   
好吃的麵食, $7ix(WL<%  
當然是 熱呼呼吃 最最美味 Y%?*Lj|  
知道 台北也有販賣 這種小點 }'faf{W  
讓 朗朗 好吃的心 整個被撩了起來 =LODX29  
3m9b  
有機會 c&x1aF "B  
一定要上門去嚐嚐 ^}{x).  
  [ [w |  
  V#5$J Xp  
謝謝 Sprite兄的分享。謝謝!
歲月值條評分
You can fight a lot enemies and survive,
but if you fight your biology, you always lose.
你可以在強敵環伺下生存,
但對抗本能,你註定失敗。

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 4樓  發表于: 2017-02-22
這個五太郎餅好吃啊 4obW>  
有時候下班回宿舍路上 &oq 0XV.M^  
會買一片來果腹 ,i??}Wm5G  
@K+gh#  
之前2.5元吃到一片4元了
歲月值條評分
Life is a gambling...

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 5樓  發表于: 2017-02-22
另一名叫火燒,不知是何 xY#J((-iH  
地的叫法。 mJ=V <_  
(XW'1@b  
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 6樓  發表于: 2017-02-22
走過路過總是錯過,不經介紹不知美味,今後路過一定要品嚐.

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 7樓  發表于: 2017-02-22
這篇文 y|KQ`;  
讓我陷入十多年前的回憶 {yWL|:#K  
Xi) ;dcNJ  
G^#>HE|  
第一次吃到 鍋盔  Wp8>Gfb2  
也是唯一的一次 HXSryjF?  
;"x+V gS'  
在四川成都  走在街道上 路邊的小吃 hN6wp_  
|xcC'1WU  
少數我能吃的下 津津有味的食物 qbfX(`nS  
gqy>;A:kO  
其他  都太辣了 QfAmGDaYQ  
連龍抄手的青菜 都是辣的 (C#0 ML  
BK+P  
tEvDAI} 5  
倒是現在才知道 cI@qt>&  
這算是湖北小吃 而不是四川滴
回應好評度條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 8樓  發表于: 2017-02-22
引用第5樓bee155于2017-02-22 10:46發表的  : {%u^O/M  
另一名叫火燒,不知是何 #<b\BqYG  
地的叫法。
SA}Dkt&,  
g:)iEw>a  
[;Lgbgt3f  
印象中是北平
回應好評度條評分
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 9樓  發表于: 2017-02-22
賣小吃餓不死 _-y1>{]H  
we`BqZV  
但是發不發財就看個人運氣了 ;UTM9.o[  
LJ~#0Zu?  
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 10樓  發表于: 2017-02-22
我后來發現在大陸 z7IJSj1gQI  
Rmmu#-{Y  
只要你看上想學手藝,只要交學費,老闆都願意交 ^4  $4x  
e&ysj:W5 "  
我很多朋友學過,燒鵝/水煮魚/豬肚雞.... ;&CLb`<y  
學費2000~5000不等 "!zJQl@  
RVm-0[m}  
但是,沒有一個人學好後,能夠後來做生意成功的 $k0(iFzR1  
/Z?o%/bw:  
畢竟學會是一回事,但是應用在作生意又是一回事 _*e_? ]G-  
光是採買,就是一門大學問 =U*D.p*%f  
-V{"Lzrfug  
難怪這些老闆,樂的你拿學費來學 V5ZC2H  
反正又搶不到他的飯碗 _"Bj`5S  
RN-gZ{AW  
歲月值條評分
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 11樓  發表于: 2017-02-22
這個小吃我也在東莞的長安鎮買過 n?cC]k;P~  
真的還不錯吃 j3 6Y Iz$a  
皮薄酥脆 ZAfuW^r  
真的是需要趁熱吃才會好吃 . 5a>!B.I  
GgY8\>u  
我買的那攤鹹的甜的口味都有 ].xSX0YQ%  
這種點心真的只吃一份是沒有滿足感的 LXX('d  
少說一次要來兩份才有點感覺
歲月值條評分
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 12樓  發表于: 2017-02-22
長的好像長大版蔥油餅~ *B!Ox}CI.L  
JR] elRR  
台灣人喜好多點調味~ W8^A{l4  
Jkj7ty.J  
在大陸好像都直接這樣吃~ &j:prc [W  
HI|egf @  

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 13樓  發表于: 2017-02-22
看起來好好吃的樣子喔....另湖北冬天太冷了.....

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 14樓  發表于: 2017-02-22
鍋盔我只吃過兩次 5u9lKno  
第一次是在凱樂大劇院附近的小攤車買的 c(Y~5A{TXO  
另一次是在三義街附近買的 $9\8?gS  
不過和在青島吃的火燒不是同一個小吃 0c"9C_7^g  
火燒比較像是燒餅,甜的中間是包麥芽糖
回應好評度條評分
長風破浪會有時,直掛雲帆濟滄海

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 15樓  發表于: 2017-02-22
台灣有地方賣鍋盔也沒怎樣... zhow\l2t}  
g,YF$:e  
怎會影響你做這個的決心??? iDDq<a.A  
`Qb!W45  
"台灣第一家鹽酥雞"不是遍地開花? g0jf Lv  
vRaxB  
做的好吃適合台灣人口味..就算旁邊有千百家一樣的店.. kS{k=V&hf_  
ozS'n]8*  
大家還是會去好吃的店家的.
回應好評度條評分
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 16樓  發表于: 2017-02-22
呵呵,是的。只要想賺錢都是有機會的
但願老死花酒間,不願鞠躬車馬前
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 17樓  發表于: 2017-02-22
也可以試做看看啊哈哈 ~^Al#@  
好吃的畫下次你家食記最會在上面了
lcc
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 18樓  發表于: 2017-02-22
鋼盔看起來好像是台灣胡椒餅+燒絣的合成版。 [Ti ' X#  
口水都快流下來了, dc emF  
不知吃起來是有一樣的滋味, :k_)Bh?+  
下次到大陸在嘗看看吧。

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 19樓  發表于: 2017-02-22