• 3769閱讀
  • 26回復

[中台灣美食]彰化 市場 吃肉圓 [復制鏈接]

上一主題 下一主題

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 0樓  發表于: 2018-04-23
大家好 KWbnSL8  
O*xC}$OOn  
我是野豬
F]DRT6)  
2K4Jkyi  
?TA%P6Lw  
mIgc)"  
bD*V$w*P  
l{ja2brX  
JpqZVu"7  
假日跑去彰化晃晃 _jg&}HM  
聽說彰化出產肉圓與各式小吃 VI7f}  
NC'+-P'y  
0YK`wuZGS  
位置於火車站前附近的市場 8}z]B^?Fy  
ZDuP|" ^  
(T:OZmEO.  
發現這裡不只小吃 Uyf<:8U\  
還有一堆東協外國朋友在這閒晃 P1KXvc}JGe  
看到一堆老旅社 門口很多朋友在等房間哩 _L 5<  
不過這種旅社小弟是不敢嘗試啦 /(Mi2$@v1  
IZ+kw .6e  
但是切記 d5h]yIz^  
3<.]+ukm  
(?R; u>  
這種路邊攤 小吃 ,PC'xrEo  
您可以帶本土妹來吃 也可以帶日本妹來吃 vFKX@wV S  
絕對不要帶東協勞工妹妹來吃 5p!X}u ]  
因為這種便宜料理 她們同鄉槌子 騎腳踏車 就常常載她們來吃囉 </! `m8\  
附近全都是 印尼 越南 菲國 小吃店 4g<F."  
千萬不要以為有特色 哪是對你自己有特色 +c;/hM<IX.  
對她們而言 去吃個什麼 西提 陶板屋 阿官火鍋 都代表著你是重視她們的 f d~a\5%e  
雖然 以上哪幾家餐廳 好不好吃 我是沒有任何評論 +@*}_%^l"  
z{XN1'/V  
"c5C0 pK0  
ZI.;7G@|  
 .>? h  
你重視她們  她們才會重視你的需要 RO.GD$ 3n  
7OuzQzhcK  
-7jP'l=h  
4Ufx,]  
GP=i6I6C  
|m{Q_zAB  
分別吃了三間老店 多老我也不知道 !R p  
不過 一定比我老 W=b<"z]RE  
[O~' \ Q  
PL vz1}ts  
FyD^\6/x  
6G2s^P1Dl@  
4H X qRFUD  
蛋黃肉圓 綜合湯   |]=. ^  
蛤仔麵 蝦捲 $p_FrN{  
滷肉飯 魷魚羹 [4qCW{x._  
) D_ ZZPq_  
價錢就不多說了 1$S;#9PQ  
通通加起來花不到 300元 WOqAVd\  
WZ}je!82  
有興趣來嚐嚐 x1H?e8  
P$l-p'U-  
0LI:R'P+P[  
[f`^+,U  
@L?X}'0xI4  
(EZ34,k'S  
/P_1vQq  
b _Q:v&  
gFO|)I N  
p1}Y|m!  
[HEqMBX=;  
Vj Z_L_U}  
38Rod]\E  
$7Sbz&)y3  
/JP]5M)   
/WIO@c  
MYVUOd,  
D@]gc&JN[  
+a'QHtg  
.-kqt^Gc  
&!)F0PN:u  
!: e0cV  
7lP3\7wD@9  
<9za!.(zu  
_-N S-E  
k:?+75?$  
B_f0-nKP  
[w iI  
sOyWsXd+R'  
5f54E|vD  
&p?Oo^  
{?a9>g-BW  
d<*4)MRN  
qF9rY)ifm  
7V/yU5  
Ef fp^7 3  
F~Kd5-I@  
mtfyhFk  
to0tH^pD  
E\M{/.4 4  
DNgQ.lV  
wp/u*g  
[ 此帖被野豬騎士在2018-04-23 22:02重新編輯 ]
35條評分發文好評度+18熱心好評度+6歲月值+68
評價一下你瀏覽此帖子的感受

精彩

感動

搞笑

開心

憤怒

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 1樓  發表于: 2018-04-23
哇...滷肉飯配魷魚羹這個讚啦! *D1fSu!  
\Rn.ug  
彰化肉圓我比較喜歡吃稍微油炸過的, P F.sM(  
XA])< dZ  
蛤仔麵,綜合湯,每一樣看起來都是非常的好吃啊! $8&HpX#h$  
)!dELS \ix  
我肚子又餓了...
7條評分回應好評度+5歲月值+2
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 2樓  發表于: 2018-04-23
還是中南部的價格實在 OxF\Hm)(  
n#3y2,Ml  
以前去彰化還吃過貓鼠麵! {CH\TmSz  
HkvCQH  
肉圓也不貴 0jv9N6IM  
p!'wOThO`  
湯頭都是蘿蔔湯
7條評分回應好評度+3歲月值+4

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 3樓  發表于: 2018-04-23
Qp?+_<{  
魯肉飯配上魷魚羹 =~S   
  真的是符合台灣人的本土美食 vSL{WT]m  
e^an` </{  
只不過 r 1a{Y8?  
這物價不斷的漲漲漲 DtN6.9H2`  
!'MD8  
漲到都快不是小民工 1 M{#"t{6  
  能吃的起的了。 t &uHn5  
:)yM9^<D  
6條評分回應好評度+4歲月值+3
誰願坐禪猶墮落      是君推佛向修羅
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 4樓  發表于: 2018-04-23
本人我真的超愛吃魷魚的,無外乎就是那種脆脆的口感。 "8]170  
pk4&-iu9  
然後只要出差到外縣市,煩惱要吃啥的時候。 ;CZcY] ol  
A%O#S<sa  
只要看到有什麼沙茶魷魚羹之類的招牌,就很莫名其妙地被吸進去。
4條評分歲月值+5

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 5樓  發表于: 2018-04-23
原來是這樣子 1>x@1Mo+K  
要帶去西堤掏板屋喔 +STzG /9#  
市場看到很多菲妹子 kQlcT"R  
那個屁股確實有翹 =w$"wzc  
撞起來應該滿舒服的 ?Hxgx  
不過菲妹子都無套 3|r!*+.  
我海港味陰影很大  m+{: ^  
越妹子就是比較白嫩瘦一點 GSnHxs)  
謝謝野豬哥的指導啊 v^_]W3K  
阿露屁露奶的妹子咧 VhI IW"1  
]mo<qWRc>p  
7條評分回應好評度+2發文好評度+1流金幣+5歲月值+3
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 6樓  發表于: 2018-04-23
嗯~~~雖然野豬大大PO的是美食文 Jg|cvu-+  
oAZF3h]po  
但看到文中之圖片及關鍵字 0+<eRR9 -  
請恕小弟膚淺,我還是不自主地想歪了 ta4JWllf  
我覺得如果再多放一顆滷蛋蝦捲夾在中間-->暗示一下美眉 2Jo~m_  
ig2 +XR#%  
ImV]}M~_  
再加上吃完有滋陰補精效果的天然威而鋼∼ 蚵仔麵 h#m:Y~GoF  
9sU+IT K4  
pgd8`$(Q  
標題雖然寫的是 " 彰化 市場 吃肉圓 " ;w6fM  
但按照野豬大大PO文不忘放閃的壞習慣 %t~SOkx  
4d e]?#=  
根據文章寫作技巧的 " 破題法 " 來小心求證並大膽懷疑 ]Q4PbW  
我比較想瞭解的是 ∼ 你事後有沒有到旅社去吃美眉的蛋黃肉圓呢? w&|R5Q  
[ 此帖被ace666在2018-04-23 23:15重新編輯 ]
6條評分回應好評度+3歲月值+4

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 7樓  發表于: 2018-04-24
最近準備發的文都和你強碰 Il{^ j6  
寫好壽司文你就發壽司文 L\}Pzxn  
寫肉圓還差北斗肉圓你就發肉圓 )d +hZ'  
那個牛排文寫一半還沒拍乾式熟成牛排 pd4cg?K  
,\o<y|+`S  
不會您也要發牛排文吧 F<Hqo>G  
IX<r5!  
真是氣死人啦 _)KY  
L`UG=7r q  
沒看到您附帶發妹子圖 更生氣 K4!P'  
{)V?R  
還好下禮拜要去拍越南美食 >*dQqJI  
應該不會在機場遇到您吧! 6ORY`Pe7P|  
 c6Lif)4  
l#D-q/k?  
~{kM5:-iw  
7條評分回應好評度+5熱心好評度+1歲月值+2

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 8樓  發表于: 2018-04-24
這一家 mc?';dEG  
好像總是人比較少 mA& =q_g S  
+%P t_  
Qh\YR\O  
我每次都去吃阿璋 |K%}}g[<e;  
J"-_{)0lD  
l '/N3&5  
包括中東大老返台 !g8*r"[UJ  
我也帶他去吃阿璋 \M9 h&I\7  
[*Q-nZ/L  
因為  小美女看到立型版很有感 ! ,@ZQS  
5條評分回應好評度+3發文好評度+1熱心好評度+1歲月值+1

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 9樓  發表于: 2018-04-24
回 sprite 的帖子
sprite:最近準備發的文都和你強碰 l}rS{+:wK  
寫好壽司文你就發壽司文 ?gSSli[  
寫肉圓還差北斗肉圓你就發肉圓 +?[BU<X6u  
那個牛排文寫一半還沒拍乾式熟成牛排
....... (2018-04-24 00:33)  "'a* [%  
v$Uhm</|19  
北斗肉圓 `ZMK9f:  
'e@=^F C  
=X-Tcj?3g  
不要跟我強碰了 %WGuy@tL  
;Lo&}U3F,!  
ㄎㄎ c2*`2qK#  
!^y y0`k6  
`#Kx|x6  
https://www.g-years.com/2006/read.php?tid=27338&ds=1#tpc
2條評分回應好評度+2
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 10樓  發表于: 2018-04-24
回 洗癢癢 的帖子
洗癢癢:原來是這樣子 A],ooiq<  
要帶去西堤掏板屋喔 LF*&(NC  
市場看到很多菲妹子 IQH[Q9%  
那個屁股確實有翹 )]43R   
撞起來應該滿舒服的 8K"+,s(%R  
....... (2018-04-23 22:51)  o)Z=m:t,lK  
p'94SXO_  
海港味道是還好 (%_n!ip^  
洗癢癢大使用龜熄大法撐一下就過了 9z>z3,ftN  
IMGP'g  
無套還是最怕申裝ADSL啦...
1條評分歲月值+1
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 11樓  發表于: 2018-04-24
上次去彰化修車順便品嘗了 ~b~2 >c9  
「那些年我們一起追的女孩」的肉圓店 :9t4s#.  
忘記店名了~~ V5f9]D  
&>g'$a<[  
還不錯吃啦 湯也好喝
2條評分回應好評度+1歲月值+1

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 12樓  發表于: 2018-04-24
回 獨居老人 的帖子
獨居老人:北斗肉圓
不要跟我強碰了 bVP"(H]  
....... (2018-04-24 08:35)  !Z VU,b>  
<)+y=m\eJ  
我看看我到底拍了多少肉圓 ljl^ GFo  
@36u8pE  
1.新竹肉圓 ARcB'z\r  
2.苗栗客家肉圓 lL1k.& |5m  
3.豐原夜市涼圓 Oo kh<ES>  
4.台中肉圓 4DZ-bt'  
5.彰化肉圓 * 5w{8  
6.屏東蒸肉圓 4_Dp+^JF  
`u>4\sv  
就差北斗肉圓啦! O G<,- 7  
c'/l,k  
哪知獨居大N年前就介紹過了 C8FB:JNJV  
還是肉圓生的 __mF ?m  
BIuK @$  
不知還有哪裡的肉圓比較有名? jw-0M1B  
PkI:*\R  
vfVj=DYj  
{G?N E  
4條評分回應好評度+2熱心好評度+1歲月值+1

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 13樓  發表于: 2018-04-24
sprite:我看看我到底拍了多少肉圓
1.新竹肉圓 n{ar gI8wF  
2.苗栗客家肉圓 %]}  
....... (2018-04-24 10:20)  |ATvS2  
-cAo@}v  
沒想到Sprite大 c(xrP/yOwi  
對於台灣小吃這麼考究 Ng2twfSl$  
吃個東西  也多方比較最後寫文 j8 ^Iz  
真是佩服哪 "#2a8#  
n FHUy9q  
記得新竹肉圓的肉餡是用紅麴來拌的 "R;U/+  
不過做的好吃,也不易 @@Kp67Iv  
苗栗客家肉圓  應該是指中山路的那家是吧 8V`WO6*  
那家自製淋上去的醬料  的確是特別 S%Uutj\/W  
不過那蔥蒜醬油,也不算獨創 X^wt3<Kbf  
在苗栗有不少小吃麵店,都會有這自製醬汁 kTOzSiq  
那個客家菜羹,才更該要試試 lZ]ZDb?P  
和常見只放蛋花、筍絲、頂多再加黑木耳的肉羹 y51e%n$  
是不太一樣的 NJWA3zz   
?BeiY zg  
台中的肉圓,我只記得民生肉圓 p>v$FiV2N  
而彰化最常吃的就是阿璋了 {EB;h\C  
至於北斗肉圓就只吃過2次 s+$ Q}|?u  
dy%;W%  
還記得台北永康街有一家台南蒸肉圓 iL-(O;n  
調味醬是用芥茉醬,這也特別 f@wquG'  
<lPm1/8  
還有台北龍江路21巷的阿財肉圓 \wz6~5R   
這家我也比較常吃,不過經這十多年 l<58A7  
漲價很多,近年比較少去了 he;dq)-e9  
|6sp/38#p  
[ 此帖被hsiaocon在2018-04-24 11:18重新編輯 ]
7條評分回應好評度+4熱心好評度+2歲月值+1
長風破浪會有時,直掛雲帆濟滄海

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 14樓  發表于: 2018-04-24
回 hsiaocon 的帖子
hsiaocon:沒想到Sprite大 tCH!my_  
對於台灣小吃這麼考究 F0TB<1  
吃個東西  也多方比較最後寫文 AO4U}?  
真是佩服哪[表情] 1v2 7;Q<+Q  
....... (2018-04-24 11:07)  k(nW#*N_  
q6luUx,@m  
小康大 l_d5oAh   
_ ]ip ajT  
是啊! 苗栗客家肉圓指的就是中山路那家 & '`g#N  
F v2-(  
肉圓用芥末調味, 我依稀記得曾嘗試過 "%w u2%i  
就是忘了在哪 s/#!VnU6   
zY{A'<\O  
194)QeoFw  
其實有時想想 ydA8wL  
自己寫文真的是為了分享? )m T<MkP  
還是只是為了滿足自己? A}9`S6@@  
v@L;x [Q  
可能都有吧 U?Zq6_M&  
6<QQ@5_  
1條評分歲月值+1

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 15樓  發表于: 2018-04-24
sprite:小康大
是啊! 苗栗客家肉圓指的就是中山路那家
....... (2018-04-24 11:15)  HG^'I+Yn  
1=V-V<  
中山路那家,我30年前就吃過了 `[ir}+S  
只是沒想到上了一回非凡,變得這麼知名 o>pJPV  
0@oJFJrO  
台南蒸肉圓在永康街裡面的那家 ud('0 r',D  
記得搬了2次店面的樣子 wFZP,fQ9l  
第一次吃的時候,已是20年前的事了 &tj!*k'  
還是挺特別的味道  不過 4.t-i5  
總覺得餡料似乎沒這麼好吃了,肥肉多許多 %EB/b  
蒸得過軟爛,沒這麼Q彈 Ysv" 6b}  
T6=u P)!K  
<Q3c[ Y  
說到肉圓  突然勾起回憶啊 .$vK&k  
新竹的肉圓,我最喜歡的並不是在新竹城隍廟那裡 Q^")jPd  
而是在西門街內媽祖旁的那家廟口肉圓 _oeS Uzq.  
據說現在已有店面了,以前只是個路邊攤而已 oUlVI*~ND  
這也吃了不下十次啊 A*BeR0(  
[ 此帖被hsiaocon在2018-04-24 11:39重新編輯 ]
2條評分回應好評度+2
長風破浪會有時,直掛雲帆濟滄海
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 16樓  發表于: 2018-04-24
l.M0`Cn-%  
記得多年前到彰化花壇拜訪媽祖婆的姨媽 JB<t6+"rD  
Jln:`!#fDf  
要離開時 N"ST@/j.A  
tQ#n${a@f  
她去買了一些肉圓讓我們帶回台北 1?l1:}^L  
U]rRQ d/:;  
回來加熱後還不錯吃 do'GlU oMC  
'LDQgC*%  
後來再去過一次 <N~K ;n v  
4#Jg9o   
自己就買了一些回來 A@#E@ ;lm  
p6S8VA  
記得是一個小攤子在彰化監理站附近 =Dj#gV  
^S; -fYW2  
事隔多年 2GG2jky{/  
TWX.D`W  
就不知是否還在了?
2條評分回應好評度+2
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 17樓  發表于: 2018-04-24
彰化的肉圓都是油炸的  0+8e,  
|vC~HJpuv'  
我不愛 G+m }MOQP7  
(h `V+  
我比較喜歡用"吹"(蒸)的 hqdDm  
z(~_AN M4,  
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 18樓  發表于: 2018-04-24
文章有道理 y)<q /  
jiC>d@~y  
帶東南亞的不要去吃小吃 (tO\)aS=  
]_$[8#kg  
要去吃餐廳 接下來才有戲

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 19樓  發表于: 2018-04-24
回 cash155 的帖子
cash155:海港味道是還好 {>;R?TG]$  
洗癢癢大使用龜熄大法撐一下就過了
無套還是最怕申裝ADSL啦... (2018-04-24 08:39)  .|=\z9_7S8  
j|Q-*]V  
海港味就是怕有病啦 L%5%T;0'~  
<-0]i_4sK  
上次福州洗香香被妹抓我的手去挖了幾下 :Q q#Z  
p 4)Q&k!  
作了好幾天惡夢,很可憐地
1條評分回應好評度+1