• 1147閱讀
  • 3回復

[旅遊交通類]請問從深圳蛇口碼頭搭船到香港機場返台可行嗎? [復制鏈接]

上一主題 下一主題

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 0樓  發表于: 2022-07-07
我的問題是: 8Y7Q+p|O  
6U R2IxbE  
1.    目前經由深圳蛇口碼頭搭船到香港機場返台可行嗎? V1 3N}]  
有沒有人有實際經驗可分享呢? Gf<'WQ[  
&b fA.& `  
5MtLT#C3r  
2.    入境廈門時使用的是閔政通,可是到了廣東是應該 r 0iK  
繼續使用閔政通健康碼還是改用粵省事呢?健康碼資料會移轉嗎?
m4l& eEp  
S9~ +c  
esMX-.8Cx  
jGpN,/VQa  
ei[j 1F  
最近中國下修了入境隔離的規定 s pp f  
原來14+7變成了7+3 zPjHsulK  
這也開展了我的返家計畫 zM(vr"U   
9#MBaO8_"  
N%*5T[.  
網路查詢了一下相關規定與疫情狀況 L'0B$6  
決定還是由桃園飛廈門,在廈門集中隔離7天 ;CPr]avY  
剩餘的3天居家檢疫就在大亞灣酒店完成吧 e(GP^oK  
2h1vVF3  
'g m0 )r  
只是回程時 sWc*5Rt  
因國航上機時,須取得48小時內兩次的核酸證明 P n>Xbe  
為了避免一次在大亞灣檢驗,一次在廈門作 Yd=>K HVD  
打算經由深圳蛇口碼頭搭船到香港機場轉機回台灣 "Pu!dJ5[]  
r'HtZo$^R  
[8*jw'W|[  
網上查了一下 xk5@d6Y{r  
目前深圳蛇口碼頭搭船到香港機場是開放的 ov_j4 j>6P  
所有來自海外國家及台灣地區的乘客於香港國際機場過境 5a|w+HO,  
不再需要提供2019冠狀病毒病PCR核酸檢測呈陰性報告 &p4&[H?  
或任何實驗室認可文件 ?-dX`n  
rFj-kojg  
w"cZHm  
看來走這路徑回台可免去搭國航需兩次核酸的規定 SfaQvstN  
我只需在大亞灣48小時內作一次核酸 *&^:T~|=!  
符合台灣入境規定即可 dE4L=sTEsy  
G2Qlt@.T  
q$B>|y U  
但事情真如我所計畫的嗎? 3 +G$-ru  
還請各位大大提供意見 uYs5f.! `  
Z:sg}  
J:V6  
Sprite在此先謝謝大家了 4hTMbS_;  
:?g:~+hfO  
6 '!4jh  
謝謝協助
評價一下你瀏覽此帖子的感受

精彩

感動

搞笑

開心

憤怒
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 1樓  發表于: 2022-07-07
1. '+?"iVVo  
可行 8T!+ZQAz  
以下是朋友7/7返台的開票資料,只是船票很貴,單程600 NnDxq%l%  
B1>/5hV}  
7/7 香港-台北桃園 CI910華航 13:30-15:25 +RYls|f  
7/7 蛇口-香港機場10:00 !`,Sfqij  
票价含船票:4230元 hPUYyjXPB  
從香港走48小時核酸一次即可 j/_ s"}m{  
CzRc%%BA  
2. y)W@{@{kl  
入廈門看閩政通,進廣東用粵省事 jU9$Ehg I  
用同一證件號登錄,邏輯上這兩資料同步 Of[XKFn_  
但是因為存在系統bug和人為操作可能,所以看事辦事 -y8`yHb_  
進廣東如有問題,可以看閩政通資料和解隔單 3c]b)n~Y  
朋友遇過,閩政通綠碼,粵康碼黃碼. 原因:不明 _lGdUt 2  
對策: 去黃碼專用通道檢測核酸陰性,即可變綠 117EZg]O  
[B qHx5Xz(  
恭喜雪碧大,終於可以和妻小團員 iB%gPoDCL@  
我也因此政策,將在睽違2年10個月後再踏上寶島土地 uao0_swW5  
r0+6evU2  
10條評分回應好評度+17發文好評度+1熱心好評度+3歲月值+8

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 2樓  發表于: 2022-07-07
回 wnchen27 的帖子
wnchen27:1. T92Ue G  
可行 ]B%v+uaW  
以下是朋友7/7返台的開票資料,只是船票很貴,單程600
7/7 香港-台北桃園 CI910華航 13:30-15:25 toy a fHf  
....... (2022-07-07 12:31)  zF8dKFE~  
|)b6>.^  
感謝wnchen27大的回覆 5I y;oZ  
vq^f}id  
看到經由蛇口碼頭到香港機場轉機確實可行 g`vny)\7/  
這可大大減少了旅程中的不確定性了 wVicyiY]  
;#xmQi'`  
*W0y: 3dB3  
剛看到(7/7)台灣這邊7/14起把國人入境需檢附48小時內的PCR規定取消了 ^;Y|3)vvB  
這對於入境台灣更便利了 6K-_pg]  
jkiFLtB@V  
s.N7qO^:E  
OWjk=u2Lz  
![YX]+jqNp  
\? 0&0;5  
不過礙於在中國移動, 綠碼都是必須的 E:JJ3X|  
我想還是回台前再作一次吧 / ';0H_  
畢竟從惠州大亞灣到深圳還是得檢查
9`I _Et  
ypKUkH/  
zR1^I~ %   
朋友遇過,閩政通綠碼,粵康碼黃碼. 原因:不明 w+#C-&z  
對策: 去黃碼專用通道檢測核酸陰性,即可變綠
h|VeG3H  
這一點謹記在心, 謝謝 hyCh9YOu)  
F)&@P-9+  
Z~o o;xE  
在此也恭喜你可以回台了 (@<lRA ^  
x(etb<!jd  
'IZI:V"  
謝謝您的答覆 wkA+j9.  
dJ2Hr;Lc  
Sprite敬上 %Y<|;0v  
Oiz ,w7LRh  
[S HXJ4P*  
1條評分發文好評度+1
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 3樓  發表于: 2022-07-07
回 sprite 的帖子
sprite:感謝wnchen27大的回覆
看到經由蛇口碼頭到香港機場轉機確實可行 QMa;Gy  
這可大大減少了旅程中的不確定性了 -=)+dCyB^  
....... (2022-07-07 14:57)  x(hE3S#+  
pk?w\A}  
你講到重點了 pm*xb]8y  
#E? (vA1  
進入大眾交通運輸場所 >XY`*J^  
不只綠碼,很多都要24~72小時核酸證明 (]0%}$Fo  
6-yd]("  
所以,即使入台不用PCR,光是進入公共場所,你都得做一次
4條評分回應好評度+2熱心好評度+1歲月值+5