• 2652閱讀
  • 26回復

[生活類]請問最近有人從澳門走陸路進拱北或橫琴有在驗48h核酸嗎? [復制鏈接]

上一主題 下一主題

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 0樓  發表于: 2023-03-15
大陸現在雖然開放了 T]JmnCX>:  
$nb.[si\  
但是進大陸苦於48h的核酸政策,很苦惱。 QC?~$>h!?  
o_1N "o%  
想請問,最近3月8號以後 , -&COI-P8  
有人從澳門陸路進拱北或橫琴,有針對台灣人入境查驗48h核酸嗎? Mj{w/'  
&7i&"TNptP  
聽說陸籍人士是沒有在查驗48h核酸的。 RA!q)/ +  
能不能請有實際走過的『台灣人』實際回報一下狀況,謝謝嘍 。 Z5E; FGPb  
是每個台灣人都必查?還是抽查?
評價一下你瀏覽此帖子的感受

精彩

感動

搞笑

開心

憤怒
當嚐盡人間極樂與極苦時,你才會知道自己想要什麼…

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 1樓  發表于: 2023-03-15
現在都是抽查的... >.6|\{*sG  
lxm/*^  
要省下48小時內的核酸檢測費用3500台幣.. 9b&|'BBW  
z&WtPSyGj  
就要賭自己運氣的好壞了.... 4-t^?T: qF  
@ 5^nrB  
其實現在是這樣的.. fZezDm(Q  
HhL;64OYa  
j外國人只要在香港或澳門待滿七天..入境大陸就不用核酸證明了. \ )=WA!  
pB4Uc<e  
問題你還是屬於外籍啊..所以適用這規定的. 0$]iRE;O]  
{fnx=BaG  
你在台灣可以不用檢測核酸.. r\d(*q3B  
>MGWN  
去澳門賭他個八天七夜..再入境就行了. oNtoqYwH  
d=n@#|3  
哈哈哈.. hJ$9Hb  
@AF<Xp{  

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 2樓  發表于: 2023-03-15
有站上老屁股 `Bw] PO  
前幾天從香港入深圳 : oXSh;\  
他說沒抽檢 v!8=B21  
他也沒做核酸就去 X+C*+k,z  
P+0'^:J  
ZRG Cy5Rk  
你這問題 我也想知道 SfnQW}RGI  
想趁台胞証有效期 半年前 沖一波 eD?&D_l~6  
回憶過往 )-26(aNGT  
oX;.v9a  
等今年過期 不再辦新證

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 3樓  發表于: 2023-03-15
回 獨居老人 的帖子
獨居老人:有站上老屁股 2% sZ aM  
前幾天從香港入深圳 UZI:st   
他說沒抽檢 !+%gJiu:  
他也沒做核酸就去
....... (2023-03-15 13:41)  TP rq:"K  
 u]Ku96!  
不是沒抽檢.. ,*J@ic7"  
%):_  
是他沒遇到... rO7_K>g?  
{  c#US  
又不是在關口有列著抽檢的牌子.. Gr\ ]6  
rx2)uUbR  
哈哈哈.
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 4樓  發表于: 2023-03-15
我是3/14從澳門搭船到蛇口,在過證件查驗時電腦就跳出來攔截了 .; F<X \_  
叫我去另一個通道查驗核酸報告 ^OKm (  
lxyT h'  
還好我當時沒有心存僥倖,前一天在新葡京做好了。花 mop 150元 (比台灣便宜太多了),14:00做 20:30就可以去自助打印紙本報告 h mRmU{(Y  
w7Yu} JY^  
原本身邊朋友很多都在台灣花錢做了用不到, &DWSf` :Hx  
也有沒做也順利通關的 p^pd7)sBr  
但也有被攔下來後滯留的 QPVi& *8_  
所以各人自行判斷了 e*2^  
Uj7YTB  
3條評分回應好評度+1歲月值+2

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 5樓  發表于: 2023-03-15
如上樓所述.. K1 "HJsj  
z}[ u~P,  
如果在香港或澳門有短時間可以停留.. pTCD1)  
TRi'l#m4  
那就在香港或澳門做核酸就好了.. R! M'  
}_nBe gv  
因為真的比台灣便宜太多了.

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 6樓  發表于: 2023-03-15
回 aniki 的帖子
aniki:現在都是抽查的...
要省下48小時內的核酸檢測費用3500台幣..
就要賭自己運氣的好壞了....  vc: kY  
....... (2023-03-15 11:56)  >)WE3PT/O"  
.4a|^ vT  
i我最多賭二~三天 }ekNZNcuM  
Yb5U^OjyJ  
七天太長了。嗚嗚嗚

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 7樓  發表于: 2023-03-15
回 araye28 的帖子
araye28:我是3/14從澳門搭船到蛇口,在過證件查驗時電腦就跳出來攔截了 A@3'I  ;  
叫我去另一個通道查驗核酸報告
還好我當時沒有心存僥倖,前一天在新葡京做好了。花 mop 150元 (比台灣便宜太多了),14:00做 20:30就可以去自助打印紙本報告
....... (2023-03-15 13:58)  'cCM[P+  
|Gq3pL<jkC  
香港陸路進深圳,我知道是抽檢, Zdrniae ah  
很多朋友從香港進是完全沒查就進了 ~[!Tpq5  
#`@)lU+/  
唯一欠缺的是澳門陸路進大陸的拱北或橫琴卻很少有人報告提到, -d?<t}a  
所以特此一問。
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 8樓  發表于: 2023-03-15
回 粵飛 的帖子
粵飛:香港陸路進深圳,我知道是抽檢, \`8$bpW[nS  
很多朋友從香港進是完全沒查就進了
唯一欠缺的是澳門陸路進大陸的拱北或橫琴卻很少有人報告提到, `m V(:  
....... (2023-03-15 16:14)  {dh@|BzsbH  
E\2 f"s  
核酸報告複製貼上加上美化打印......後免省略一萬字你懂得
BTM落花生
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 9樓  發表于: 2023-03-15
過年走拱北~~ O>*Vo!z\f  
只有一個通道給你走 ./ tZ*sP:  
一個人坐在準備出澳門關~檢查証件前面檢查 HII@Ed f?  
現在不清楚
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 10樓  發表于: 2023-03-15
回 新竹風 的帖子
新竹風:核酸報告複製貼上加上美化打印......後免省略一萬字你懂得 (2023-03-15 18:11)  8XCT[X  
fHuWBC_YO  
有聽說有些人這麼幹~~我不敢拼~~
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 11樓  發表于: 2023-03-15
2/21香港經港珠澳大橋進珠海. 沒有檢查 nh+h3"-d  
2/24 澳門關閘進珠海. 沒有檢查
http://www.youtube.com/@1k99

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 12樓  發表于: 2023-03-15
我來發表一下吧!最近香港、澳門,我都走過! {XXnMO4uR;  
v# fny  
我3月初從台灣飛澳門進珠海,全程沒有檢查我的核酸報告 M^n^wz  
台灣沒有、澳門沒有、進珠海拱北也沒有 $F/xv&t  
但從澳門進拱北要健康申報,用微信在手機填填資料送出 Lq#!}QcW=  
會給你一個掃碼通行碼,掃一下就過關去查驗身份了! @E> rqI;`  
全程快速、方便,沒看過核酸報告! qP9`p4c8i  
hBD mC_\~  
我昨天從台灣飛香港進深圳 /BS yanro  
台灣沒有看核酸報告,出香港機場也沒有 O^~nf%  
我是坐A43跟地鐵進羅湖的,在香港過關要進深圳的時候,海關人員沒看 R2Q1Rk#  
但香港關的工作人員有問是否從台灣來,我回答是,他就有問我有沒有核酸報告 Q}^qu6  
我說有,還拿給他看,他還問我是否花3500,我回他,去朋友那裡測的2500 MbQ%' z6D  
之後進羅湖海關,也沒有檢查或問我 gd0a,_`M  
香港跟澳門一樣,要健康申報,用微信在手機填填資料送出 Rd@?2)Xm  
會給你一個掃碼通行碼,掃一下就過關去查驗身份了! /mn'9=ks  
02[*b  
希望我的回答,對你們有幫助!
3條評分回應好評度+1熱心好評度+5歲月值+5
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 13樓  發表于: 2023-03-16
回 台北high 的帖子
台北high:我來發表一下吧!最近香港、澳門,我都走過!
我3月初從台灣飛澳門進珠海,全程沒有檢查我的核酸報告 YCG $GD  
台灣沒有、澳門沒有、進珠海拱北也沒有 `{ \)Wuw  
但從澳門進拱北要健康申報,用微信在手機填填資料送出 3'55!DE  
....... (2023-03-15 22:45)  t &o&gb  
~qE:Nz0@  
請問澳門進大陸要微信掃健康碼申報送出,如過關時沒網路卡怎麼辦?
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 14樓  發表于: 2023-03-16
沒有核酸報告,最後也只是回頭不能進入吧,也不會影響其它的吧 dFk$rr>q  

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 15樓  發表于: 2023-03-16
回 史密斯 的帖子
史密斯:請問澳門進大陸要微信掃健康碼申報送出,如過關時沒網路卡怎麼辦? (2023-03-16 18:12)  XJA];9^  
oUL4l=dj.  
澳門跟香港過關的地方,不用擔心網路問題 :d|~k  
有免費的Wi-Fi可以連結 To,*H OP  
CE|rn8MB  
我試過,所以確定沒問題的,可以連Wi-Fi R-Gg= l5  
那裡也有工作人員會幫忙協助,不用擔心 Ime"}*9  
+DYsBCVbag  
我這次從香港過關的時候,提交錯誤 ey`E E/WV  
馬上會有工作人員上來幫你,希望你快點過關 ~Vf A  
我一開始還以為他們會不會囉雞巴說,但沒想到不會,而且還拿我手機幫我按一按 E g_ram`\R  
直接幫我搞定,讓我過關! |0V Z1{=*  
a6"-,Kg  
以上的回答,希望對你們有幫助! Wfsd$kN6{  
1-s G`%  

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 16樓  發表于: 2023-03-17
回 台北high 的帖子
台北high:我來發表一下吧!最近香港、澳門,我都走過!
我3月初從台灣飛澳門進珠海,全程沒有檢查我的核酸報告 /Edq[5Ah  
台灣沒有、澳門沒有、進珠海拱北也沒有 A}(o1wuw  
但從澳門進拱北要健康申報,用微信在手機填填資料送出 Dv~jVIXu  
....... (2023-03-15 22:45)  L.:8qY  
JgBC:t^\pV  
請問台北high大 !1/F71l DX  
-[[( Zx  
現在入境香港搭A43到上水,羅湖通關進深圳 'i4L.&  
還需要搖號嗎? 0xfF  
~,.;2K73  
謝謝您的回答

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 17樓  發表于: 2023-03-17
回 sprite 的帖子
sprite:請問台北high大
現在入境香港搭A43到上水,羅湖通關進深圳 n/S+0uT  
還需要搖號嗎? B:Hr{%O  
....... (2023-03-17 07:35)  R[@}Lg7+v  
 45WJb+$  
這個在前幾周就取消了... m~uT8R#$  
ilAhw4A  
自由進出沒問題了..
1條評分歲月值+1

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 18樓  發表于: 2023-03-17
回 sprite 的帖子
sprite:請問台北high大
現在入境香港搭A43到上水,羅湖通關進深圳 |gIE$rt-~W  
還需要搖號嗎? b'Km-'MtH  
....... (2023-03-17 07:35)  N1B$z3E *  
_*MK"  
Hello! _ j`tR:  
不用搖號,直接進去就可以了 8:> V'j  
我前幾天走,沒什麼人,整個過關,沒有幾分鐘,很方便 dqs~K7O^E  
v*%52_   
但現在大陸玩,真的有點貴… SMzq,?-`  
我這幾天出去玩,覺得玩一天,好像以前玩幾天的價格喔….
2條評分回應好評度+1歲月值+1
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 19樓  發表于: 2023-03-18
    我是 3/8 從澳門進珠海的 , 現在澳門關這邊還是有人在檢查核酸報告 , @\o"zU  
N$x&k$w R  
    但我朋友是先填好中國轉碼的 證明 , 過關時他被澳門這邊被攔下來秀給他看 , 2TNK  
     iaLZ|\`3a  
     竟然可以過 .(他沒做 PCR) } `5k^J$x  
6|~^P!&  
     我另一個朋友從香港坐港珠澳大巴去珠海 , 香港這邊的人沒在檢查 (他有做 PCR) 8g Z)c\  
?)186dp  
^3 9lUKL  
    給你參考 AI`k }sA~  
T6QRr}8`/J  
每一段時間,心中皆有一個女孩.