• 4760閱讀
  • 30回復

[工具]常用長榮促銷票到聖地交通參考 [復制鏈接]

上一主題 下一主題

發帖
*
流金幣
*
歲月值
*
貢獻值
*
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 0樓  發表于: 2007-07-28
— 本帖被 流金歲月 執行加亮操作(2007-07-28) —
有很多大大分享過如何從香港機場到CP快速的方法 ! &4<"wQ  
甚至連最晚班機進聖地的詳細攻略都有 :5 XNV6^|  
這裡小弟想把最近前往的經驗給大家參考 K5X,J/n  
H(f~B<7q  
小弟有很多朋友習慣都是坐長榮,  而最常坐的兩班是 NR3]MGBKv  
BR0871  16:40 --18:20 FCO5SX #-g  
BR0857  18:10 --19:50 S<), ,(  
Vf?+->-?{  
長榮往往促銷的便宜機票大多是這兩班,  另外一班太晚在此不考慮 UG)J4ZX  
QUa_gYp0v  
這兩班基本上不大會誤點,  至少我坐了很多次都沒發生過 |.kYomJ   
BR0871 到的時間是18:20,  而到上水的a43這個時間有兩班,  一班是18:30,  一班是18:50 )nJo\HFXv  
除非飛機早到,  你又一路用跑的,  否則18:30絕對來不及,  那就輕鬆的走過去坐18:50這班吧 `>M;f%s  
+%yVW f  
A43到上水是45分鐘,  不會塞車,  坐了N次都幾乎不到三分鐘的誤差, 所以也就是19:35分到上水 :0K[fBa  
8j~:p!@  
接著坐一站超貴hk20的電車到羅湖,  正常五分鐘(不含買票時間, 因為我用八達通)到 gT 8^  
所以也就是19:45到羅湖 b(@[Y(_R  
cH$zDm1  
接著過香港關,  羅湖關,  現在羅湖關不用填表格,  過關很快 YbS$D  
正常來說,  過這兩個關含走路我都是十分鐘搞定,  可能我走路比較快吧,  不過慢點應該也15分鐘可以過 0Vu&UD  
="%nW3e@  
接著是出關後坐火車,  這時候大約是20:00(快一點就是19:55) o5~o Rmsr  
/58]{MfrJ  
廣深線現在班次很多,  也大幅改善了誤點狀況 Vq[L4  
在這段時間是班次最多的 QEd>T"@g  
We7~tkl(  
1955  2010  2022 2038  計有四班 ^(,qkq'u D  
NyHHK8>  
抵達後買張票,  不用管那一班,  直接衝進去,  有車到東莞的就上 S0X %IG  
車上一定坐不滿,  不用擔心坐不是你買的那班車沒座位,  隨便找都有位子坐 iq s  
QP+zGXd}(  
以小弟的經驗,  都一定趕的上2010這班,  那也就是2040到東莞,  順便一提,  現在車票是rmb40 _3_d;j#G U  
M#v#3:& 5  
到了後,  最好在車上就打電話叫酒店派車來接你,  不然可學粵飛大大那招, BLc&q)  
隨便跳上一台酒店車到了在大廳晃一圈,  再走去你住的酒店 m(Hb! RT  
~pM\]OC  
如果臉皮不夠厚,  那就打車去吧,  正常2050就到酒店,  2100已經在房裡了 ~`J/618  
c*0pF=3  
從機場出來到入住酒店,  兩個半小時搞定 G)qNu}  
小弟最快的紀錄是全程每一段都接的好好的,  兩個小時內抵達 SCbN(OBN!  
不過那要一路用跑的,  很累的,  不建議 96W!~w2xx  
w[g(8 #*  
;qM I3wF  
另外一班BR0857  18:10 --19:50 過程一樣 c;\}R#  
不過這班抵達香港機場的時間跟a43很不配合 B^4D`0G[4  
因為A43 20:00這班絕對來不及,  而下一班是20:30,  浪費不少等車時間, 過了羅湖應該是21:30了 M9mC\Iz[  
此時火車有底下三班,  第一班要拼一下,  正常是坐到第二班 kz4d"bTb  
21:32  21:50  22:10  9Z! j  
#is1y3yh  
以上是小弟跟朋友們最長利用長榮班機到聖地的交通狀況給大家參考 G/Ll4 :  
(dSf>p r2  
註1:  以上火車時間是根據最新200707火車時刻表,  經驗證無誤 :^ 9 sy  
註2:  在等火車時可以從售票口旁邊下電梯到地鐵站,  裡面有中國銀行的提款機, 小弟都是在那用台灣提款卡提領人民幣,  不想帶現金去聖地小店換,  此供參考 b-sbRR  
Vp3r  
4=]CAO=O  
f"^G \  
HK~uu5j  
? _Sf  
?$ rSbw  
歲月值條評分
快槍阿華 回應好評度 +3 - 04-22
快槍阿華 歲月值 +3 - 04-22
評價一下你瀏覽此帖子的感受

精彩

感動

搞笑

開心

憤怒
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 1樓  發表于: 2007-07-28
謝謝唷 解釋的很詳細...感恩
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 2樓  發表于: 2007-07-28
跟我到CP的走法一模一樣 *W()|-[V3  
只是我不像大大那麼有計畫 :*GLLjS;  
隨緣走有車就上 a<CN2e_Z  
反正誤不了事 jR/YG ru  
羅浮關也有中國銀行的ATM

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 3樓  發表于: 2007-07-29
引用第1樓yao1357于2007-07-28 21:34發表的  : ["|' f  
謝謝唷 解釋的很詳細...感恩 [表情]
#NZ\UmA  
4@6!E^  
    樓主說的很是實用哦,一點也不會太神化深廣及A43車。 \79KU   
U1?*vwfKZ  
      我曾花110分,走這樣的路線,由香港機場到天虹廣場。
發帖
*
流金幣
*
歲月值
*
貢獻值
*
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 4樓  發表于: 2007-07-29
也可以從香港不出境直接搭船阿˙也不用跑來跑去˙˙˙也不用到處通關˙˙˙˙行李台北直掛到東莞˙˙˙˙香港機場到東莞虎門70分鐘˙˙很快的˙˙不誤點˙˙但是有點貴˙˙˙大約1000台幣˙˙˙

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 5樓  發表于: 2007-07-29
如果不是要在當天晚上趕KF的話 FC.d]XA%/d  
採用樓主說的方式到CP  =j[zMO  
確實是個省錢又便捷的走法 Kg0 Vbzvb  
YxH"*)N  
現在香港嚴格檢查入境時旅客攜帶的煙酒數量 fm2,Mx6  
免稅菸只能帶三包入境 h>v;1Q O9D  
抽菸的大大最好別想多帶闖關 @=o1q=5@8  
查到會被沒收 Lq@pJ)a  
數量多的甚至會罰款 b-e3i;T!}~  
DXPiC[g]  
安全的方式是到羅湖的免稅店買菸 ODn6%fp%  
國產菸的愛好者也可在那買到長壽 @fR^":.h  
大陸方的規定是可以帶兩條入境 JZ 6 {W  
除非是菸癮超大停留時間又久 8zew8I~s  
自己抽應該都夠了
回應好評度條評分
LPH
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 6樓  發表于: 2007-07-29
這也是我大多的搭法 `+17 x<N  
不過夏天泰航在促銷 0ra VC=[  
所以現在比較少搭這班了

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 7樓  發表于: 2007-07-29
感謝您的分享 !cnunLc`  
文章趕快存起來

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 8樓  發表于: 2007-07-30
我也是常常利用這條線在走的 LNml["   
很仔細的介紹 " |RP_v2  
謝謝啦

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 9樓  發表于: 2007-07-30
實用資料唷~趕緊收藏起來 tu6oa[s  
多謝大大分享唷~

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 10樓  發表于: 2007-07-30
引用第5樓老頭子于2007-07-29 10:13發表的  : ZH/^``[.  
如果不是要在當天晚上趕KF的話 w{)*'8oCB  
採用樓主說的方式到CP A=!&2(  
確實是個省錢又便捷的走法
現在香港嚴格檢查入境時旅客攜帶的煙酒數量 PXm{GLXRS;  
.......
hLGUkG?6G  
xy46].x-  
老頭子哥哥說的沒錯 z*ZEw  
香港現在煙只能帶三包 v 2k/tT$t  
我朋友因為如此 )5gcLD/zI  
後來返回對岸公幹時 Mcc774'*9  
都是直接在香港機場裡面就換搭船走了 lxj_ (Uo  
不進香港關了... 6kGIO$xJ)  
=$Sf]L   
而小弟到聖地 2_;.iH 6  
都是抽都寶 "RuJlp  
便宜又好抽 J|_&3@r  
被MM抽完了也不會難過自己沒煙抽
Fiu已用盡!!??...

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 11樓  發表于: 2007-07-30
超詳細的耶 N~l(ng9'U  
真是感謝大大分享 yxQxc5/X)  
造福大家喔
-------------------------------------

專注的射手

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 12樓  發表于: 2007-07-31
Sephiroth? m8rKH\FD}  
 g[@K d  
總版 m/| >4~  
:t?9$ dL  
終於有個帥氣的總版啦 4wX{N   
pM@|P,w {  
Sephiroth chQt8Ar3  
Final Fantasy 7 yrnB]$hf  
Jn +[:s.  
體  技  心 淫的意志 鬼道心眼流 初代淫影
伸縮自如的海綿體∼我要成為海綿王∼∼∼

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 13樓  發表于: 2007-07-31
這樣看的話 U# ueG  
從機場到cp是越來越便利了 d@b0z$<s  
KZ6}),p  
只是,現在廣深線 '&W`x5`t  
真的沒問題了嗎 ??

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 14樓  發表于: 2007-07-31
引用第5樓老頭子于2007-07-29 10:13發表的  : D2[wv+#)  
如果不是要在當天晚上趕KF的話 @?!/Pl49R  
採用樓主說的方式到CP #~Lh#@h  
確實是個省錢又便捷的走法
現在香港嚴格檢查入境時旅客攜帶的煙酒數量 MfJk`-%~  
.......
Xf:CGR8_  
6.6~w\fR8  
X9/V;!  
老頭歌  你是在說我嗎  菸癮超大 停留時間又過長(最少2 weeks) ^v}Z5,aN  
T73oW/.0X?  
上次帶了兩條 原本以為拆掉 就沒事 沒想到法令改了 ?Gp~i]  
 ^OI  
幹幹 沒收了我17包的菸  嗚  只剩三包啦  幹幹 `-D6:- ,w  
ldM [8  
害我得在魔都買假菸抽  嗚~~~~~~!!! {dg3 qg~  
:t(gD8;  
不過這條路線  小弟個人認為  還是只適合行李少的人走 a { L`C"rJ  
Uey.@2Q  
要是像我這樣提著一個大大的行李箱  換還換去  上下車真的會有點給他麻煩 S&6}9r  
a)(j68c  
行李多的人  又想帶多菸的人  還是走船運 或者走澳門轉深圳  比較不會麻煩 $ e+@9LNK  
M`FsKK`  
至少不會被沒收菸  我又想到我那17包卡斯特了  嗚~~~~!

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 15樓  發表于: 2007-07-31
做A43 時間搭配不到 真得好慢 兒切真的要多走好多路也 Z%`} `(  
我還是愛做華通 其實真得很方便也 很好好
只愛頂級QQ妹 
專攻SZ CA

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 16樓  發表于: 2007-08-01
這個路線很實用但是比較適合簡便團行走 v%/8pmZw;  
至於坐船就如大大說的時間要搭配的好 7Hf6$2Wh  
不如跟坐車是同樣時間蠻浪費 kmy?`P10(z  
只是坐船可以多帶點想帶的東西

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 17樓  發表于: 2007-08-01
我也前也是走A43加火車這條路線 dWR?1sV|e  
的確,這是目前為只比省錢的路線 *B#OLx  
而且不會比較慢
【TW-Pro】綠寶石飛瀑怒濤 Emerald Flowsion
ATO
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 18樓  發表于: 2007-08-02
坐船说是70分,实际停好岸,拿行李,到下码头,至少要1个半钟了, _]j=[|q 9  
而且在虎门,还要转车,时间更长,到CP,不建议走这段。 b7aAP*$  
广深线能搭上,是到CP,最舒适的走法, [mw# a9  
我都从广州过去,票价50,30分钟到。
回應好評度條評分
發帖
*
流金幣
*
歲月值
*
貢獻值
*
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 19樓  發表于: 2007-08-02
我是建議直接在香港機場作華通快線,香港機場到晚上九點半都有車,直達常平各大酒店。 Kl(}s{YFn.  
單程RMB$200- @F=ZGmq  
6jCg7Su]  
省時省力,找廣告商訂票就好了
[ 此貼被Sephiroth在2007-08-08 11:40重新編輯 ]