• 7306閱讀
  • 51回復

【流金廚房】終生名菜系列-04:番茄排骨湯 [復制鏈接]

上一主題 下一主題

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 0樓  發表于: 2006-11-09
==================流金美食週刊分隔島================== z2m%L0  
N0@&eX|$i4  
番茄排骨湯? TJ:B_F*bSk  
這麼普通的菜餚 O1@-)<_71  
怎能算終生名菜呢? >H@ zP8  
番茄排骨湯雖然普通 \haJe~  
但陪伴了北台灣酒家文化 (c /H$'  
走過大半個世紀 @#T*OH  
就如魷魚螺肉蒜一樣 |g5B==KI  
標準的台菜料理 $B6"fYiDk  
酒家的招牌菜 Q0K4_iN)&  
為何他能成為招牌菜呢? Xd_86q8o  
請繼續往下看囉!
Lx-ofN\  
)`RF2Y-A7  
==================正文開始================== \dyJ=tg  
?|8QL9Q"|  
【流金廚房】終生名菜系列-04:番茄排骨湯
rz]0i@ehv'  
; &2J9  
先我們的嚴選食材 gI&& LwT 4  
` Nn^   
>IW0YIQy,  
Kilq Jg1%C  
豬大骨 牛番茄 芹菜 香菜 青蒜 白蘿蔔 U _~lpu  
這是很普通的食材嘛 沒什麼好特別的阿 }+[H~8)5  
接下來請看作法~~ +$MNG   
Ni$WI{e9  
作法: })V9d  
1.豬大骨洗淨汆燙,牛番茄油炸後去皮切丁,白蘿蔔切塊  w' E  
2.起湯鍋約2000西西的水,將豬大骨放入熬煮30分鐘 q16RPqfT  
3.再將白蘿蔔放入熬煮10分鐘 or_x0Q  
4.將番茄丁放入熬煮10分鐘 UTEUVcJ\  
5!ll #/ {`  
..................................... qll)  
還是沒啥特別的阿 rp sq.n   
別急~~~ ?_e2)+q8YG  
好吃的料理總是有秘密武器的 ubV|s|J  
KzeTf?G  
秘密武器登場囉~~~ ta>:iQ a  
wVvk{tS  
a!,q\p8<t0  
(C#9/WO ?  
廣達香肉醬~~~ >EFjyhVE  
看好喔~~只能用廣達香不能用新東陽喔,不然就不對味了 |Ire#0Nwx  
]Dm'J%P0}  
5.把整罐廣達香肉醬倒到湯裡,把芹菜 蒜苗 芹菜葉 香菜葉全都下鍋煮五分鐘 &qki NS  
6.完成了,不用任何調味料~~~
i|X ;n  
6#xP[hlR[  
@#$%~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ oYNP,8r^  
q$EicH}k8  
這能吃嗎? Le9^,B@Pb  
能不能吃~圖片會說話 `.f<RVk-  
1}e1:m]r  
B2~KkMF  
pYo]lO  
P8K{K:T  
VGoD2,(b^  
好不好吃阿! ]8(_{@ /  
問一問那些老屁股就知道是什麼味了 kji*7a?y  
所有的精華滲入蘿蔔裡,入口即化 A KO#$OJE  
燉的燜爛的大骨,骨髓的精華 柔嫩的大骨肉 ^$):Xz  
青蒜 芹菜 香菜的香味撲鼻而來 esH>NH_  
濃郁的肉醬香味把所有的個體食材完美的融合一起 iH& Izv  
)%q]?@kB  
尤其在冬天裡,聽著那卡西,抱著歌妓 啜著烈酒 AZ)H/#be  
喝一碗濃濃的番茄排骨湯 O:fv1  
忍不住大喊~~~~
4h>Dpml  
老闆娘~加湯加肉醬喔!
歲月值條評分
快槍阿華 發文好評度 +3 - 04-22
評價一下你瀏覽此帖子的感受

精彩

感動

搞笑

開心

憤怒

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 1樓  發表于: 2006-11-09
還好剛吃完藥燉排骨, >3V{I'^^-  
不然這碗湯一定會讓我肚子跟我抗議!
當批判他人同時,務必先省思自我!

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 2樓  發表于: 2006-11-09
引用第1樓中和小吳2006-11-09 01:25發表的“”: W'w;cy:H  
還好剛吃完藥燉排骨, [V_Z9-f*  
不然這碗湯一定會讓我肚子跟我抗議!
uh'{+E;=  
'`Eb].s*  
哈~~ T!C39 T  
會不會又讓你想起"我在橋下的日子" !E<y:$eH:  
CCC~~

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 3樓  發表于: 2006-11-09
引用第2樓鹽酥雞2006-11-09 01:27發表的“”:
哈~~ Sep/N"7~t  
會不會又讓你想起"我在橋下的日子" )Iu0MN&  
CCC~~
6! `^}4  
唉! &c[.&L,w4  
往事不要再提起, >1luLp/,$  
越提越傷心! Egy#_ RT{  
*Ae> ,LyE  
})~M}d2LXB  
ps:小德張是不是也有羊肉爐阿?
當批判他人同時,務必先省思自我!

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 4樓  發表于: 2006-11-09
引用第3樓中和小吳2006-11-09 01:30發表的“”:
唉! [表情] faTp|T`nY  
往事不要再提起, -!Ov{GHr0  
越提越傷心!
.......
/[V}   
7bk=D~/nSg  
小德張也有羊肉爐...也蠻好吃的 2g0_[$[m  
我認為牛甕比較棒

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 5樓  發表于: 2006-11-09
古早味重現江湖了哦 Al}D~6MD  
大家快快學習一下
每一個階段性的人生都是生活
人生單純一點生活快樂一點

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 6樓  發表于: 2006-11-09
引用第5樓非洲阿三哥2006-11-09 01:35發表的“”: 4Pv Pp{Y  
古早味重現江湖了哦 HSG7jC'_  
大家快快學習一下
P9 yg  
/:GeXDJw  
這鍋湯沒撇步 OAiSE`  
就是那一罐肉醬而已 !5^&?plC@  
台灣人的創意組合 v\ <4y P  
真是無人可及 &@U)  
拿肉醬作湯 ]8o[&50y  
太利害了

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 7樓  發表于: 2006-11-09
引用第6樓鹽酥雞2006-11-09 01:40發表的“”:
這鍋湯沒撇步 f?BApm  
就是那一罐肉醬而已 t 2Y2v2 J  
台灣人的創意組合 w:3CWF4q]  
.......
f=cj5T:[  
台菜厲害在組合 ?' /#Gt`  
看起來不搭配的材料 =IEei{  
絕果往往是絕配 `gE_u  
呵呵
每一個階段性的人生都是生活
人生單純一點生活快樂一點

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 8樓  發表于: 2006-11-09
每次看鹽酥雞大的 "NvB@>S  
都看的到粗不到 +@BjQ|UZ  
但~好險 fqm-?vy}  
我的鄰居是英俊又帥氣 ojbms>a  
的阿三哥 DTN)#G CtF  
(會不會太狗腿了) K06x7W  
流金廚房正啦!!!CC

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 9樓  發表于: 2006-11-09
引用第8樓小武2006-11-09 01:59發表的“”: WKB K)=  
每次看鹽酥雞大的 I;UCKoFT  
都看的到粗不到 K-Fro~U  
但~好險 | *y'H*  
我的鄰居是英俊又帥氣 H]PEE!C;xC  
的阿三哥 n0vhc;d  
.......
k.?@qCs[  
ve*m\DU  
想吃 LPS]TG\  
記得自己買食材前往流金廚房 Co^GsUJ  
在捐贈箱裡丟個50元 O)D+u@RhH  
阿三師傅就出來見客了 OR<%h/ \f  
cL^r^kL("  
廣達香肉醬應該不難買吧

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 10樓  發表于: 2006-11-09
呵呵~~今天還去他家 AI9#\$aGV  
粗了蒜頭豬腳麵 G%XjDxo$I  
超正的~~~~~~~  `s~[q  
那個湯頭真的好喝極了 k [8{N  
ftccga  
阿~~先說出來了 ';KZ.D  
等等會被他罵的 3}nkTZG  
他還沒PO出來椰~~

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 11樓  發表于: 2006-11-09
引用第10樓小武2006-11-09 02:20發表的“”: iE* Y@E5x0  
呵呵~~今天還去他家 U^d!*9R  
粗了蒜頭豬腳麵 [=& tN )_  
超正的~~~~~~~ hZ UnNQ  
那個湯頭真的好喝極了
.......
 [f#7~  
埃~ 4C`p`AQqpQ  
無緣吃到三哥的好手藝

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 12樓  發表于: 2006-11-09
老哥 lj "72   
Bw4 _hlm  
我喜歡"味全"的辣味肉醬來做 9 M!U@>  
#GIjU1-  
做一鍋 可以吃上兩天 {7d\du&G  
'I5~<"E  
哈哈

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 13樓  發表于: 2006-11-09
上兩個星 期我也跟室友在宿舍煮過一次 /4Jm]"  
%617f=(E?!  
作法不太一樣喔 t[HA86X  
7(]M`bBH  
料有蕃茄 排骨 芹菜 紅蘿蔔 馬鈴薯 S|/Za".Gr  
#uCE0}N@  
先把排骨燙熟之後 把所有料放在電鍋了一起煮 oh.8WlI  
/..a9x{At>  
煮了半小時 超好喝的 很鮮美 也是啥調味料都沒加 qL/XGIxL?  
:y3e-lr  
一大鍋 兩個人喝光光

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 14樓  發表于: 2006-11-09
havent taste (read) dada s cooking for a few days, cos really busy lately, i love almost any food with tomato, so i love this one as well, thanks.
發帖
*
流金幣
*
歲月值
*
貢獻值
*
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 15樓  發表于: 2006-11-09
拿肉醬作湯還真是沒吃過 )]P%=  
這是不是證明了我很清純啊... Z Vj  
只能想像他的滋味,可能和羅宋湯很像吧...

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 16樓  發表于: 2006-11-09
看起來很好吃的樣子,  0gOB $W  
我回家要試試!
了無---如果我的人生可以重新選擇,如果我的人生可以重新來過
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 17樓  發表于: 2006-11-09
引用第9樓鹽酥雞2006-11-09 02:03發表的“”:
想吃 MTUJsH\  
記得自己買食材前往流金廚房 $TR#-q  
在捐贈箱裡丟個50元 ._5"FUg  
.......
( V^C7ix:  
B jsF5~+\  
廣達香的不難買 &R~)/y0]  
只是比較貴而已 }!n90 9 L  
jZLD^@AP  
看的我又想吃午餐勒
妳的淚流進我心..我的心放在妳手..
我的心放不滿妳的淚..妳的手卻放不下我的心..

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 18樓  發表于: 2006-11-09
原來廣達香肉醬 syR +;  
有此妙用  Z?_ t3  
下次就來試一下
我是boy
救國路上小暈船是正常的
但沉船後能不能浮起來
就看個人功力了
發帖
*
流金幣
*
歲月值
*
貢獻值
*
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 19樓  發表于: 2006-11-09
這個老玻璃味道組合的很巧妙~湯頭很鮮美.因我愛吃肉所以我用小排.. LA%t'n h  
我還多加了豆腐...很簡單的食材確組合出很妙的味道~~~~弄成火鍋也是超正的