• 3752閱讀
  • 38回復

[器材報告]【五吉 胡亂拍】傻瓜與夕陽 [復制鏈接]

上一主題 下一主題

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 20樓  發表于: 2009-05-30
大大用的方法真的是不錯 每一種都拍下來下次就知道用那一種最美
歲月值條評分
世事無常 不能盡如人意 但求無愧於心
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 21樓  發表于: 2009-05-30
五吉哥.... '_ FxxLAO  
我也是喜歡到處拍....但是我可能還不入流... 1krSX 2L  
自己都是以方便拍攝為前提.... |L(h+/>aWX  
所以有時候都拍不出漂亮美感的照片.. l|K$6>80  
人說工欲善其事....必先利其器..... *JiI>[  
qR9!DQc'  
但是自己又以方便攜帶為重心.... uevhW  
所以太高檔的相機都要有點空間攜帶.... !qug^F  
#?7g_  
所以我一直都是不入流的拍照嫩咖.....
回應好評度條評分
精益求精.....精液求精
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 22樓  發表于: 2009-05-30
在我的腦海中~OLYMPUS好像是專業型相機了!!! |-z"6F r-  
(還是我"抹吉"!!才會當它專業用的!!!?) l[C_vUg  
當然~OLYMPUS應該還有分等級吧!? oA3;P]~[  
感覺曝光負的~前面的影像比較清楚!? U65oh8x  
內建夕陽模式好像沒有比較優!? j1=su~  
(靠!!說的好像阿海你都懂一樣!!!) Hz%<V *\{  
不過像一樓大大說的一樣!! 7MsJ*E n  
遲些!!五吉兄一定會上癮!!! h.kjJF  
利用高階相機拍"MM曝光"照片!!!最好近拍!!!
歲月值條評分
【風花雪月~!!阿海~】

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 23樓  發表于: 2009-05-30
隨身機還是會受限一些拍攝題材 |;&I$'i  
如日出,夕陽這類反差較大的景象 c'mg=jH  
不過多拍及瞭解自己的相機 N-q6_  
還是可以拍的很快樂的喔 `gyk e2n  
+ R~ !G  
加油啦 y=Z[_L!xr  
多拍是一定要的 R<ORw]  
至少會找到紀錄美麗的快樂
回應好評度條評分
紀錄回憶,分享感動∼

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 24樓  發表于: 2009-05-30
ㄅ同ㄉ曝光值 -$_FKny  
我想應該要看所要呈現照片ㄉ風格主題或意境ㄅ
回應好評度條評分
發帖
*
流金幣
*
歲月值
*
貢獻值
*
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 25樓  發表于: 2009-05-30
多多摸索相機功能後 X.FoX  
多拍多試 uI & 0/  
一定會有所心得  R0F [  
有空也可以跟我們去拍拍照 33wVP}e5  
加油喔
回應好評度條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 26樓  發表于: 2009-05-30
小書僮看到夕陽了 y6s/S.  
HDu|KW$o1  
那傻瓜呢,是誰啊 = Q|s[F  
S%7 bM~J@  
該不會是拿相機的那個吧 Q-U,1b  
y%YP  
我死定了    
回應好評度條評分
別人笑我太瘋癲,我笑他人看不穿

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 27樓  發表于: 2009-05-30
小弟的相機好像也有調整那些參數的功能, D$c4's `5  
`{I-E5 x  
只不過我每次拍照時都只是調到傻瓜模式, _Msaub!N  
5bKn6O)K  
相信它自己的偵測設定, bwh.ekf8  
x; R9Gc[5  
當然啦,陽光充足,顏色鮮明的場景拍起來都是沒有問題的, 6y9#am?  
~dK)U*Q  
但是遇到後天條件差的場合時,小弟的相機就變的很兩光啦...... QY<2i-A  
wy$9QN  
Casio EX-Z750 啦,其實它有很多的手動調整模式,如光圈先決,快門先決, SpY%2Y.Dy  
gI^*O@Q4{b  
A/M/S模式, F2.8, F4.0, 1/60,1/80,1/100....1/1000的, `=Hh5;ep  
/^\6q"'  
只不過這些偶真的不懂呢,有哪位好心的大大可以教教小弟嗎???
回應好評度條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 28樓  發表于: 2009-05-30
引用第19樓海角天邊于2009-05-30 11:35發表的  : -"[o|aa^  
沒錯∼沒錯∼∼小弟也感覺第八章很有 Fiu , 顏色也很舒服 ^EWkJW,Yc  
五吉大大越來越棒了唷!! a,tzt ]>  
誠如其他攝影界的前輩大大們所言 wv>*g:El'  
要多去嘗試、多拍才能掌握不同參數、情境模式的味道 m.e+S,i  
KSnU;B6w>  
哇~~太感動嚕!! :0x,%V74_!  
其實~我也是用正常模式拍的 'd4I/  
就是感覺哪各景像很不錯...就拍下來啦!! A!\ouKyayS  
我會再充份的熟悉這部相機的~ ma[%,u`  
D*BZp0x  
引用第20樓我愛奶炮于2009-05-30 11:38發表的  : F]DRT6)  
我也一樣啊 2K4Jkyi  
拍不出五吉哥的一半 ?TA%P6Lw  
五吉哥教教我啊[表情] r:lv[/ D  
.......
+>h}Uz  
哇勒~~ 我ㄚ摘??? e\%+~GUTC=  
我也是這樣拍的啊~~ JpqZVu"7  
可能是機種的關係吧!!! _jg&}HM  
看來~~是要進階了吧!! ["Mq  
 B,@geJ  
引用第21樓jackal.ko于2009-05-30 12:20發表的  : Z&9MtpC+N3  
大大用的方法真的是不錯 每一種都拍下來下次就知道用那一種最美
1$T;u~vg  
是啊~~呵呵... k=1([x  
用這樣的方式比較容易明白器材的功能!!  al/Mgo  
9o5W\.A7[D  
引用第22樓cto1515于2009-05-30 14:11發表的  : %Z9&zmO  
五吉哥.... .'N:]G@ !  
我也是喜歡到處拍....但是我可能還不入流... ([SrIG>X  
自己都是以方便拍攝為前提.... \^a(B{   
所以有時候都拍不出漂亮美感的照片.. A/V"&H[  
人說工欲善其事....必先利其器..... "~-H]9  
.......
QP/%+[E.  
哈哈~~~ /orpQ UHA  
這部機也是數位傻瓜機 ]Hr:|2 |.  
我現在都是隨身攜帶勒~~ gq9IJ  
想拍就拍~~不會麻煩的啦!! vM  )2F  
!lQGoXQ'4  
引用第23樓eric217于2009-05-30 14:37發表的  : YuufgPE*H  
在我的腦海中~OLYMPUS好像是專業型相機了!!![表情] 0qP&hybL[(  
(還是我"抹吉"!!才會當它專業用的!!!?)[表情] f}{ lRk  
當然~OLYMPUS應該還有分等級吧!? *FhD%><  
感覺曝光負的~前面的影像比較清楚!? /]7FX"  
內建夕陽模式好像沒有比較優!? CR8a)X4j#  
.......
JHQc)@E}  
呵呵~~感覺兩種模式多少都有不一樣呢!! GZJIIP#  
還需要在摸索啦~~ Sc!]M 5  
至於等級??我有問過~人家說...還好啦!! Z9P rw/8P  
N6K%Wkz  
引用第24樓阿莎于2009-05-30 16:26發表的  : u\LG_/UJV1  
隨身機還是會受限一些拍攝題材 "9F] Wv/  
如日出,夕陽這類反差較大的景象 FyD^\6/x  
不過多拍及瞭解自己的相機 6G2s^P1Dl@  
還是可以拍的很快樂的喔 bz5",8Mn  
.......
wkNf[>jX?  
隨身機...的確是有很多感覺拍不出來~ hLF+_{\C|  
畢竟還是專業機的專業功能較能發揮...  0zH^yx:ma  
!;Hi9,<#7g  
引用第25樓愛玩于2009-05-30 19:12發表的  : &"X6s%ZH|  
ㄅ同ㄉ曝光值 xW|^2k  
我想應該要看所要呈現照片ㄉ風格主題或意境ㄅ
7C~qAI6Eg  
是的~~ fDe4 [QQ8  
這也是我目前所要學習的東西... vn oI.;H,  
感謝指導.... "p]Fq,  
]MI> "hn  
引用第26樓powerman于2009-05-30 19:16發表的  : MV8Lk/zd?A  
多多摸索相機弁鄎?多拍多試 WH:[Y7D  
一定會有所心得 fpMnA  
有空也可以跟我們去拍拍照 ?naPti1GX  
加油喔
iV+'p->/  
我也拍了幾百張嚕~ RSL%<  
就是感覺拍的不好~ H<tk/\C  
都不敢放上來... ?t;>]Wo;  
我會繼續努力的~ Xx l>,QUA  
VrG4wLpLs  
引用第27樓華安于2009-05-30 21:36發表的  : dFdll3bC  
小書僮看到夕陽了 }mGOEG|F2  
那傻瓜呢,是誰啊 [表情] e<_yr>9g"  
該不會是拿相機的那個吧 JtB"Dh  
.......
>y P`8Oq[  
屎華安~~~ [h"#Gwb=;  
你~你......找屎喔!! "= H.$ +  
你就等著瞧吧!!! a2:Tu  
L|sWSrqd  
還不打臉呢???
回應好評度條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 29樓  發表于: 2009-05-30
引用第28樓kling于2009-05-30 23:20發表的  : tzpGKhrk6  
小弟的相機好像也有調整那些參數的弁?
只不過我每次拍照時都只是調到傻瓜模式,
相信它自己的偵測設定, *ep!gT*4  
.......
#bu`W!p}  
我都是隨意調整... @YwaOc_%  
然後再觀看拍出來的感覺 d; #9xD'  
不行再調整~~ 8KWT d  
就這樣嚕.....

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 30樓  發表于: 2009-05-31
呵..跟我一樣..都還在學習... S'@"a%EV  
五吉大我們一起努力..... -x_iqrB  
r*p%e\ 3  
像一堆參數..我也被搞的頭昏腦脹的... *E. 2R{  
只會玩AV模式.... b6/:reH{  
#&8 Opo(  
我們一起加油
回應好評度條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 31樓  發表于: 2009-05-31
引用第31樓macau_go于2009-05-31 00:32發表的  : . 6dT5x8u  
呵..跟我一樣..都還在學習... /f<(K-o]  
五吉大我們一起努力.....
像一堆參數..我也被搞的頭昏腦脹的... gi>_>zStv  
只會玩AV模式.... Se8y-AL6x>  
.......
}C1wfZ~ F~  
是喔~~ tV9C33  
攝影...還真是一門學問呢!! Gf\_WNrSE+  
要是沒有認真的去對待... nW_  
就算給你再好的器材也是沒用~~

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 32樓  發表于: 2009-05-31
引用第31樓macau_go于2009-05-31 00:32發表的  : S{(p<%)[  
呵..跟我一樣..都還在學習... >aC\_Mc  
五吉大我們一起努力.....
像一堆參數..我也被搞的頭昏腦脹的... $gl<{{  
只會玩AV模式.... #!u51P1  
.......
$EGRaps{j>  
^N2M/B|0  
小書僮也是 LSu^#B  
>"<k8wn  
我也只會用AV女優模式 ]baaOD$Z  
]F* a PV  
樓上2位該睡了,別又硬了 (肝硬了)
歲月值條評分
別人笑我太瘋癲,我笑他人看不穿

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 33樓  發表于: 2009-06-02
五吉兄 W.A1m4l58R  
Ag0]U  
有幾張還滿有FIU的~ $ph0ag+  
Ue(r} *  
你的拍照技術愈來愈好了喔~ mEoA#U  
回應好評度條評分

有多少緣份 做多久情人

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 34樓  發表于: 2009-06-02
引用第34樓桐桐于2009-06-02 17:41發表的  : i)8N(HN  
五吉兄
有幾張還滿有FIU的~
你的拍照技術愈來愈好了喔~ Q`A6(y/s?  
.......
]GX \|1L  
我都馬是瞎拍的... ZYcd.?:6  
只不過~~ ,3Hc CuT  
我是同一景色拍好幾張 , ECLqs%  
一直拍一直拍... >.<ooWw  
然後再挑出感覺好的~ Km!nM$=k  
呵呵~
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 35樓  發表于: 2009-06-03
補充說明一下: nBItO~l  
5n lMrK  
曝光值的加減 . 在設定上確實是將照片的整體亮度來做調整. [I;^^#'P  
q,>?QBct*  
但實際上照片亮暗整體分佈是取決於  ISO值  快門  與光圈 的大小. YDC&u8  
eH%RNtP`  
舉例來說 .    當ISO值與光圈固定.  而快門速度由相機來測光決定.  這時調整EV值減少.  其實就是快門會比正常的還要再快一點使照片變暗. \e3`/D  
Q{g;J`Z)p  
而一般DC通常會只有自動. 這便是交由相機來決定  ISO值  快門 與光圈. @>Mxwpl?  
2aN<w'pA  
此時. 再每一次半按對焦時.  相機會進行測光再來決定所有參數後.  再依照EV值的增減來調整到所想要的亮度. O,@~L$a:YZ  
BX+.0M  
所以~~~ 若是要以EV值做為微調時. 要注意每次的對焦點都是同一個目標呦."通常要放腳架)這樣進行測光時才會有相同的數據. 而調整的EV值會更有效.  ( 不過可能有的朋友會喜歡暗一點. 就都固定減一格. 這是避免有過曝的部份形成而無法補救.  ) _-TA{21)  
BB$oq'  
在第三張就可以注意到  EV+0  比EV+0.3還亮就是這個原因.  ?sz)J 3  
EV+0      ISO 125  F4.8    1/125s        感光高.  快門慢 . 所以更亮. dt}_D={Be  
EV+3      ISO 64    F4.8    1/160s        感光低.  快門快 . 所以更暗. _<c$)1  
E#wS_[  
而有M檔手動功能的相機. 就沒有EV調整這個設定了.    自然是iso , 光圈 . 跟快門都手動設定的關係. ]D 2u deg  
jE2}p-2Q0  
---------------------------------------------------------------------------- U_GgCI)  
所以~~~  若是測光對準太陽.  相機為了補足高亮度的細節而將快門提高使照片暗一點(因為測光點太亮了). rQ`i8GF  
這通常是風景模示中的夕陽. KhbYr$  
而自動檔的模示在測光通常會設定整張照片平均亮度來拍攝. 所以設定EV加減才會有夕陽fu吶. q.YfC  
DL'iS  
要有剪影的效果.  那當然就是要夠暗了吶. Z;l`YK^-  
---------------------------------------------------------------------------- !p/%lU65  
<[:o !$  
主題是什麼...      這是在拍照時常被他人問的問題...  通常只有拍的人知道.  (~~w7L s  
我想我會提起相機來拍. 就是為了拍下"什麼"所以才拍的.  只是常會在看照片才說不出所以然來. /4\wn?f  
就是這樣啦.  其實拍的很好囉...  就是在公園, 有山, 有夕陽 . 跟天空. cvd\/pG)  
2i{cQ96  
全部加在一起之後 .  再選出一個你第一眼能看出最仔細的就是主題. LUX*P7*B  
------------------------------------------------------------------------------------ !k3e\v|  
照片真的是好看吶. ao_4mSB  
一次呈現. 
回應好評度條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 36樓  發表于: 2010-03-14