• 3753閱讀
  • 38回復

[器材報告]【五吉 胡亂拍】傻瓜與夕陽 [復制鏈接]

上一主題 下一主題

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 0樓  發表于: 2009-05-30
?|s[/zPS=  
新手又來叨擾各位的眼睛嚕~ o,aI<5 "  
呵呵~~~ X,y$!2QI  
2B!nLL Cp+  
以下為….新手  五吉  所用的機型廠牌                                    NoKYHN^*w  
u{H_q&1  
製造廠商  OLYMPUS IMAGING CORP.                  BwEL\*$g  
相機型號  FE240/X795                                                        =A!I-@]q<  
&Q&$J )0  
因為….五吉  對於攝影很感興趣 N#[/h96F  
只要有空閑…肯定是~到處胡亂拍 .Bi7~*N  
哈哈~~ VJ=!0v  
!2{MWj  
而… 五吉  目前只有這部…傻瓜機可用 IloHU6h'  
也因…五吉  對此器材不是粉熟 "4"L"lJ   
所以…只好一各模式一各動作來摸索 xUSIck  
五吉  這次用了…風景外拍與專拍夕陽…兩種模式來拍攝 !0fK*qIL  
拍的不好…請大家不要嫌棄…並請多多指教嚕!! Qz$.t>@V=  
Wq,UxMz  
以下為…五吉  在二重疏洪道面向觀音山所拍的 OmoY] 8N}  
pkk0?$l ",  
1- 普通風景外拍模式… 6b]vHT|p  
2l\Oufer"  
上圖...曝光值+1 {ld([  
X;6X K$"  
上圖...曝光值+0.7 /,:32H  
GbL,k? ey  
上圖...曝光值+0.3 97Q!Rot  
7 gJy xQ  
上圖...曝光值+0 jXW7 1$B  
GGLVv)  
上圖...曝光值-0.3 C}00S{nAZ  
wkIH<w|jb  
上圖...曝光值-0.7 \lY26'  
aX~iY ~?_  
上圖...曝光值-1 _FVIN;!  
kXOlZ C  
YEZ"BgUnbp  
2- 夕陽專拍模式… +:Y6O'h.  
9k *'5(D4S  
  上圖...曝光值+1.3 }RyYzm2  
G7),!Qol  
  上圖...曝光值+1 5TnECk  
#[i({1 `^L  
  上圖...曝光值+0.7 xknP `T  
=E,*8O]  
  上圖...曝光值+0.3 sX**'cH  
W5yqnjK $4  
  上圖...曝光值+0 }2h~o~  
IzL yn  
  上圖...曝光值-0.3 ZAiQofQ:2  
|5FyfDaFBX  
  上圖...曝光值-0.7 J7l1-  
&j>`H:  
  上圖...曝光值-1 GQ[\R&]q<  
0#yo\McZ  
  上圖...曝光值-1.3 =)T5Y,+rJ  
9xWeVlfQ  
:_?>3c}L  
Z+vLEEX*uQ  
`Y(/G"]  
+Uk/Zg w^  
8<g5.$xyz  
f|< *2Mk  
VTV-$D u[}  
以上為…五吉  此次用兩種模式所拍攝 \y0abxIHS  
因此相機…比不上單眼相機在多重功能上的犀利 xUeLX`73  
所以…五吉  只調整了曝光的功能…一動一動的調換 BGA.8qWR4  
+q =/}|  
也因為…五吉  不明白攝影所需要的主題與精神為何?? =UYc~VUYnT  
想拍啥~就拍啥…只要感覺好就把它記錄下來 zb9$  
只會胡亂拍攝…哈哈!! M"V?fn'  
"1l d4/  
希望大家…能夠多多指教!! R"82=">v  
IB?5y~+h  
謝謝 ~~ @,s[l1P  
4~Z\tP|Q.  
歲月值條評分
快槍阿華 發文好評度 +3 - 04-22
快槍阿華 歲月值 +3 - 04-22
評價一下你瀏覽此帖子的感受

精彩

感動

搞笑

開心

憤怒
XXX

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 1樓  發表于: 2009-05-30
器材的好壞 4tof[n3us  
在剛剛開始學的時候 +A3@{ 2  
沒有關係啦 iLNKC'  
K1]H~'  
uI!rJc>TX  
最重要是自己有極大興趣 OT&J OTk\  
並且可以發揮自己的創意 =gw 'MA  
pQ!NhzQ  
:WJ[ a#  
當然 你技術越來越好 @|i dlIey  
作品越來越多人欣賞時 seB ^o}  
+r"{$'{^  
ab: yH ')  
也不用人家"勸拜"啦 }RDGk+x7|  
j"9bt GX  
肯定會走火入魔 難以自拔 ;1A4p`)  
#jv~FR`4v^  
自己就會掏出錢來 r|:i: ii  
買更高階的相機 8dNwi&4  

回應好評度條評分
思•••
。。。。。。故我

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 2樓  發表于: 2009-05-30
沒錯 vT#zc )j  
開心就好 aqSHo2]DX9  
^OnU;8IC  
各種模式都給他拍一拍 q;3.pRw(  
拍得高興 w$MFCJ:p&  
玩得開心 3&^4%S{/  
越拍就越有心得 <,$(,RX  
反正 R'`q0MoN1  
不像以前要花底片錢花沖印費
歲月值條評分
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 3樓  發表于: 2009-05-30
五吉哥哥請問你的圖像軟體用哪一種的..太複雜的軟體我都不想用..不知道您照片的軟體用哪種的.. *NHBwXg+  
WwG78b-OA  
這些照片..拍的很好看阿..硬體很重要..不過我想您的技巧更利害喔
歲月值條評分
要錢我沒有,我是打工仔,要人我不帥,我是醜八怪。
發帖
*
流金幣
*
歲月值
*
貢獻值
*
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 4樓  發表于: 2009-05-30
  ..... R1OC7q  
` ]%\Y>(a}  
五吉 桑 ...... "h?;)Ye  
^wNx5t  
就像 吳和 大 說的........... 2NHuZ.af  
:ZG^`H/X1d  
總有一天 你會跟我一樣 著魔的!! Fb#.Gg9b>  
k]?M^jrm  
不知不覺 就給你 敗 下去了!!
回應好評度條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 5樓  發表于: 2009-05-30
嗯!每一種模式或是數據~ tTrUVuZ  
都有不同的感覺~ Y8!T4dkn  
但看自己的作品~ ZfalB  
想要呈現什麼樣的風格! uMOm<kn  
E/ %S0  
隨著自己的風格拍照~ Cx$C+  
那體現出來的~ $T7hY$2Q l  
也是一種表達的意境!
回應好評度條評分
為人處事~~~不是在乎得到的多!而是在於計較的少!!

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 6樓  發表于: 2009-05-30
多拍  多摸索相機的功能 Yc;cf% c1  
記錄下來  <<F#Al  
相信一定會進步 pc w!e_"+  
tMGkm8y-A  
剛開始就用相機裡內建的預設模式  拍多了也會有心得 `< 8Fc`;[  
慢慢的有了興趣 *;A I0  
你就會用手動模式  來調適了
回應好評度條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 7樓  發表于: 2009-05-30
引用第1樓吳和于2009-05-30 00:36發表的  : Y'/`?CK  
器材的好壞 H_; Dq*  
在剛剛開始學的時候 ]Vjn7P`~ N  
沒有關係啦 ^w2n  
.......
k}>l+_*+7  
是啊~~說的沒錯... nL^6{I~  
要的是...興趣與感覺... t,N- |  
vJ GxD\h  
引用第2樓展獲于2009-05-30 00:37發表的  : )Tngtt D  
沒錯 i#lvt#2J0  
開心就好 z1!ya#,$  
23+6u{   
各種模式都給他拍一拍 y=9a2 [3Dz  
拍得高興 : ` F>B  
.......
cv:nlq)  
哈哈~~ EBzg<-?o  
能夠到處拍...是一種很開心的事呢!! } 3:TPW5S  
K1O/>dN_\O  
eJ{"\c(  
引用第3樓天狼星于2009-05-30 00:40發表的  : y5a^xRDw  
五吉哥哥請問你的圖像軟體用哪一種的..太複雜的軟體我都不想用..不知道您照片的軟體用哪種的.. < Q\`2{  
這些照片..拍的很好看阿..硬體很重要..不過我想您的技巧更利害喔
/Re1QS  
哇~~ f]T1:N*t  
這可就問倒我嚕!! H?40yu2m5  
呵呵.... O,qR$#l   
因為我只會胡亂拍... avO+1<`4B  
拍完就用光影魔術手整理 KtEM H  
弄完後...用小青蛙上傳... *sJx0<!M}  
我只會這樣而已~~ DJ} xD&G  
9 K$F.{cx  
引用第4樓三明治于2009-05-30 00:41發表的  : Ms1\J2  
[表情]  [表情] ..... PyYKeo=  
五吉 桑 ...... pzU">)  
就像 吳和 大 說的........... qCgP8U/jv  
.......
Vu`dEv L?  
哈哈~~ ?RWd"JTGue  
很有可能的喔!! uNXh"?  
y#AY+ >  
引用第5樓火炎神于2009-05-30 00:43發表的  : E\m?0]W|  
嗯!每一種模式或是數據~ b,T=0W  
都有不同的感覺~ ZM; EjS1  
但看自己的作品~ F]yclXf('  
想要呈現什麼樣的風格! 1b3Lan_2  
.......
Xki/5roCQ|  
呵呵~~ | nry^zb  
現在這在摸索中... q(.%f3(  
希望能夠跟各位前輩一樣... 0 {{7"  
拍出好的作品... 58e{WC  
+*0THol-  
引用第6樓shen55于2009-05-30 00:51發表的  : $6!`  
多拍  多摸索相機的弁?記錄下來  f+xGf6V  
相信一定會進步 }WI24|`zM  
?2EzNNcS  
剛開始就用相機裡內建的預設模式  拍多了也會有心得 .e.vh:Sz  
.......
n^&QOII@>  
是啊~~ U\VwJ2 {i  
一直摸索...一直給她拍下去就對嚕!!

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 8樓  發表于: 2009-05-30
我也是都用傻瓜機拍 q6_1`E w  
但我怎麼拍不出五吉哥的一半丫
回應好評度條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 9樓  發表于: 2009-05-30
引用第8樓時間的鎖于2009-05-30 01:27發表的  : He@= bLLa  
我也是都用傻瓜機拍 ZEMo`O  
*>#cs#)  
qqAsh]Z  
這各...我也不知道勒!! z&:[.B   
可能是機種的關係吧?? J+4uUf/d!  
ynd}w G'  
因為我也是初入門的新手~
發帖
*
流金幣
*
歲月值
*
貢獻值
*
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 10樓  發表于: 2009-05-30
第八張很有Fiu啦 6. jZy~  
天空上那個小小的應該是飛機吧 Hn~1x'$  
要是在早一點拍的話 讓它在圖片的下方一點整體看起來會更好一些 yM2&cMHH~  
回應好評度條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 11樓  發表于: 2009-05-30
引用第10樓洛城小強于2009-05-30 01:59發表的  : tQ JH'YV  
第八張很有Fiu啦 \)ZX4rs{8  
天空上那個小小的應該是飛機吧 Ko)T>8:  
要是在早一點拍的話 讓它在圖片的下方一點整體看起來會更好一些 O^weUpe\  
[表情]
(B,t 1+%  
是的~~哪條線...剛好是飛松山機場的航道 43=-pyp  
當我想到時...已經飛過頭嚕!! y=xe<#L  
#.+*G`m  
不過嘛...要讓飛機在下方 &6=ZT:.6Te  
可能會~只看到一各小點而已喲...

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 12樓  發表于: 2009-05-30
多拍攝就會進步了 36WzFq#  
不過話說有錢人你該去敗一台好一點的相機來拍 OXX(OCG>  
這樣你會越拍越有心得
回應好評度條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 13樓  發表于: 2009-05-30
引用第12樓人生舞台于2009-05-30 02:23發表的  : uM#U!  
多拍攝就會進步了 ;]oXEq`  
不過話說有錢人你該去敗一台好一點的相機來拍 gC_s\WU  
這樣你會越拍越有心得
ND55`KT4  
這各我明白 i h$@:^\  
現在因該還不到時候吧! o|^?IQ7bpf  
再多感覺一下唄!! 77&^$JpM  

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 14樓  發表于: 2009-05-30
EV值變負數的時候剪影的效果還頗美的.. :uIi ?  
!}L~@[v,uL  
繼續拍吧... 風景拍完記得找個美女好好的繼續磨練...... 
回應好評度條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 15樓  發表于: 2009-05-30
五吉哥哥拍出來的效果不錯呀 S1 EEASr!}  
沒想到用台傻瓜機就能展現如此情境之美圖 [5? 4c'Ev  
<fC@KY>#  
第一張就命名為 "閃吧" ....  我的眼睛被閃到了
回應好評度條評分
陽光小槍俠

就算是 Lover 最後還是會 over。

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 16樓  發表于: 2009-05-30
二重疏洪道我記得那邊好像有個 "跳蚤市場" e]lJqC  
' |&> /dyq  
上回就在那買魔術道具去 CP 騙妹妹 ?b||Cr  
F%xK"l`&  
五吉看的出很 "陽光"哦 #SKfE  
`NBbTQtgO  
再如此拍下去,很快就出師了 !Y ( apVQ  
K&=D-50%  

回應好評度條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 17樓  發表于: 2009-05-30
引用第14樓gary5315于2009-05-30 03:22發表的  : 9xFO]Y"  
EV值變負數的時候剪影的效果還頗美的..
繼續拍吧... 風景拍完記得找個美女好好的繼續磨練......  [表情]
6.5wZN9<|  
由於是新手上路...只好來各"瞎搞"~ y+9h~,:A  
每樣設定都給他亂拍一次~ +f>cxA  
這樣也才能明白啥是啥?哈哈~ $d/&k`  
+pf5\#l?  
<P_ea/5:|  
引用第15樓SmallGun于2009-05-30 07:38發表的  : Ya#h'+}  
五吉哥哥拍出來的效果不錯呀 x({H{'9?  
沒想到用台傻瓜機就能展現如此情境之美圖 S|em[D[Y^  
WA6!+G y  
第一張就命名為 "閃吧" ....  我的眼睛被閃到了
 rkB'Hf  
哈哈~~ eS'yGY0b  
我在拍的同時~也是很閃啊!! wJeG(h  
vi!YN|}\  
引用第16樓小蜜蜂KEN于2009-05-30 09:31發表的  : ,lt8O.h-l  
二重疏洪道我記得那邊好像有個 "跳蚤市場" S{#cD1>.  
t{d SX?<nt  
上回就在那買魔術道具去 CP 騙妹妹 FY'ty@|_s  
8 Ti G3  
五吉看的出很 "陽光"哦 =WG=C1Z  
.......
C3XmK}h  
淫蜂哥哥...老手就是老手....真是厲害~~ c>HK9z{  
不過嘛~~我還沒去逛過"跳蚤市場"勒!! /6K Il  
等等來去看看~~ fY,|o3#  
Pf <[|yu4?  
引用第17樓sanders88于2009-05-30 10:21發表的  : x[(?#  
當你開始注意到把玩項機弁銃}始 t\4[``t  
一條砸錢的不歸路就即將開始.... [表情]
k`\R+WK$  
呵呵~~~這各明白!! \K iwUz  
但~也都要看自己的能力所及... >\2:\wI  
有零花錢時~就給他花下去... "Pz}@=  
沒零花錢時~只好乾瞪眼嚕!! [8XLK4e  

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 18樓  發表于: 2009-05-30
引用第10樓洛城小強于2009-05-30 01:59發表的  : 7uorQfR?  
第八張很有Fiu啦
cJo\#cr  
沒錯∼沒錯∼∼小弟也感覺第八章很有 Fiu , 顏色也很舒服 "gtHTqheH  
OO dSKf8  
IQ< MyB(  
五吉大大越來越棒了唷!! >_dx_<75&  
誠如其他攝影界的前輩大大們所言 {5r0v#;  
要多去嘗試、多拍才能掌握不同參數、情境模式的味道 @`opDu!  
很慶幸是在數位時代裡 KlV:L 4a~  
能盡情享受拍照的樂趣和魔力!! VV4Gjc  
@ V08U!  
五吉大大∼∼我們一起加油喔!!
回應好評度條評分
        世上多少不堪事
    大家笑笑放心中∼∼

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 19樓  發表于: 2009-05-30
引用第8樓時間的鎖于2009-05-30 01:27發表的  : +&zYZA8v  
我也是都用傻瓜機拍 6v,z@!b  
DAo~8H  
vR0 ];{  
我也一樣啊 b:qY gg  
拍不出五吉哥的一半 ycFio ,  
五吉哥教教我啊 #r PP*  
V8eB$in  
我目前是陷於要著魔不著魔之間 m<L;  
進退兩難哪
回應好評度條評分