• 3754閱讀
  • 38回復

[器材報告]【五吉 胡亂拍】傻瓜與夕陽 [復制鏈接]

上一主題 下一主題

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 20樓  發表于: 2009-05-30
大大用的方法真的是不錯 每一種都拍下來下次就知道用那一種最美
歲月值條評分
世事無常 不能盡如人意 但求無愧於心
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 21樓  發表于: 2009-05-30
五吉哥....  weu+$Kr  
我也是喜歡到處拍....但是我可能還不入流... %regt{  
自己都是以方便拍攝為前提.... ,qp 8Rg|3j  
所以有時候都拍不出漂亮美感的照片.. %RtL4"M2j  
人說工欲善其事....必先利其器..... N]/cBGy  
WZ,k][~  
但是自己又以方便攜帶為重心.... 3>L5TYa  
所以太高檔的相機都要有點空間攜帶.... aBaiXv/*  
Yq|_6zbYf  
所以我一直都是不入流的拍照嫩咖.....
回應好評度條評分
精益求精.....精液求精
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 22樓  發表于: 2009-05-30
在我的腦海中~OLYMPUS好像是專業型相機了!!! @?]>4+Oa0  
(還是我"抹吉"!!才會當它專業用的!!!?) 1@LUxU#Uu$  
當然~OLYMPUS應該還有分等級吧!? &gT@oS{  
感覺曝光負的~前面的影像比較清楚!? v36Z*I6)5  
內建夕陽模式好像沒有比較優!? ^.@%n1I"5y  
(靠!!說的好像阿海你都懂一樣!!!) |LLpG37_  
不過像一樓大大說的一樣!! V+lS\E.  
遲些!!五吉兄一定會上癮!!! ~cO iv  
利用高階相機拍"MM曝光"照片!!!最好近拍!!!
歲月值條評分
【風花雪月~!!阿海~】

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 23樓  發表于: 2009-05-30
隨身機還是會受限一些拍攝題材 KCZ<#ca^  
如日出,夕陽這類反差較大的景象 T ?A3f]U  
不過多拍及瞭解自己的相機 sxuP"4  
還是可以拍的很快樂的喔 jbZ TlG  
) 5Ij  
加油啦 uR2|> m  
多拍是一定要的 m0.g}N-w  
至少會找到紀錄美麗的快樂
回應好評度條評分
紀錄回憶,分享感動∼

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 24樓  發表于: 2009-05-30
ㄅ同ㄉ曝光值 H ~fF; I  
我想應該要看所要呈現照片ㄉ風格主題或意境ㄅ
回應好評度條評分
發帖
*
流金幣
*
歲月值
*
貢獻值
*
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 25樓  發表于: 2009-05-30
多多摸索相機功能後 9qGba=}Ey  
多拍多試 oy[ px9Wx  
一定會有所心得 w9"~NK8xzM  
有空也可以跟我們去拍拍照 E^{!B]/oP  
加油喔
回應好評度條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 26樓  發表于: 2009-05-30
小書僮看到夕陽了 .EjR<UU  
LIz'hfS!  
那傻瓜呢,是誰啊 @y * TVy  
H~Uy/22aQy  
該不會是拿相機的那個吧 mZ:#d;0  
i<tJG{A=  
我死定了    
回應好評度條評分
別人笑我太瘋癲,我笑他人看不穿

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 27樓  發表于: 2009-05-30
小弟的相機好像也有調整那些參數的功能, =9 ^}>u  
QF*cdc<  
只不過我每次拍照時都只是調到傻瓜模式, d'3"A"9R7-  
A2A_F|f  
相信它自己的偵測設定, y+{)4ptg$<  
'Yc^9;C(  
當然啦,陽光充足,顏色鮮明的場景拍起來都是沒有問題的, Xrpvq(]  
qZ @d:u  
但是遇到後天條件差的場合時,小弟的相機就變的很兩光啦...... fM*?i"j;Y  
Eelv i5  
Casio EX-Z750 啦,其實它有很多的手動調整模式,如光圈先決,快門先決, hJir_=  
,\#s_N 7  
A/M/S模式, F2.8, F4.0, 1/60,1/80,1/100....1/1000的, RQ^ \|+_  
]\L+]+u~  
只不過這些偶真的不懂呢,有哪位好心的大大可以教教小弟嗎???
回應好評度條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 28樓  發表于: 2009-05-30
引用第19樓海角天邊于2009-05-30 11:35發表的  : Vwh ;QJxb  
沒錯∼沒錯∼∼小弟也感覺第八章很有 Fiu , 顏色也很舒服 =s]2?m  
五吉大大越來越棒了唷!! -1v 9  
誠如其他攝影界的前輩大大們所言 T6=|)UTe1  
要多去嘗試、多拍才能掌握不同參數、情境模式的味道 ~9yK MUf  
6DK).|@$r  
哇~~太感動嚕!! 5y\35kT'  
其實~我也是用正常模式拍的 vR2);ywX  
就是感覺哪各景像很不錯...就拍下來啦!! Q@>1z*'I  
我會再充份的熟悉這部相機的~ <*dcl2xS  
5$HG#2"Kb#  
引用第20樓我愛奶炮于2009-05-30 11:38發表的  : cg17e  
我也一樣啊 q9j~|GE|  
拍不出五吉哥的一半 Jvsy 6R  
五吉哥教教我啊[表情] #\QW <I#/  
.......
1r}i[5  
哇勒~~ 我ㄚ摘??? W;UPA~nT~  
我也是這樣拍的啊~~ I2*(v%.-  
可能是機種的關係吧!!! Y&U-d{"  
看來~~是要進階了吧!! K@g ~  
F --b,,  
引用第21樓jackal.ko于2009-05-30 12:20發表的  : .35~+aqC  
大大用的方法真的是不錯 每一種都拍下來下次就知道用那一種最美
5p S$r f  
是啊~~呵呵... \ERxr   
用這樣的方式比較容易明白器材的功能!! fR'!p: ~  
T#E$sZ  
引用第22樓cto1515于2009-05-30 14:11發表的  : :l!sKT?:d!  
五吉哥.... fHEIys,{  
我也是喜歡到處拍....但是我可能還不入流... 3\ Mt+!1{  
自己都是以方便拍攝為前提.... [MwL=9;!H  
所以有時候都拍不出漂亮美感的照片.. 8#Z)qQWi_t  
人說工欲善其事....必先利其器..... a=A12<  
.......
{k-_+#W"  
哈哈~~~ ]BjY UTNm  
這部機也是數位傻瓜機 F~ \ONO5  
我現在都是隨身攜帶勒~~ UI U:^g0  
想拍就拍~~不會麻煩的啦!! UXdc'i g  
^L)3O|6c  
引用第23樓eric217于2009-05-30 14:37發表的  : x$n.\`f0  
在我的腦海中~OLYMPUS好像是專業型相機了!!![表情] z uW4gJ  
(還是我"抹吉"!!才會當它專業用的!!!?)[表情] p V  u[  
當然~OLYMPUS應該還有分等級吧!? FA)ot)]  
感覺曝光負的~前面的影像比較清楚!? ?YZgH>7"  
內建夕陽模式好像沒有比較優!? X{, mj"(w  
.......
8Q<Nl=g>'  
呵呵~~感覺兩種模式多少都有不一樣呢!! c$2kR:  
還需要在摸索啦~~ !&g_hmnIF  
至於等級??我有問過~人家說...還好啦!! <PuY"-`/Oc  
Ax;?~v4Z  
引用第24樓阿莎于2009-05-30 16:26發表的  : &y=OZ !M  
隨身機還是會受限一些拍攝題材 A:GqR;;"x>  
如日出,夕陽這類反差較大的景象 26nwUNak  
不過多拍及瞭解自己的相機 CLVT5pj='  
還是可以拍的很快樂的喔 M:%g)FgW  
.......
jdu6P+_8n  
隨身機...的確是有很多感覺拍不出來~ 3C%|src  
畢竟還是專業機的專業功能較能發揮...  f'(F'TE  
 R.HvqO  
引用第25樓愛玩于2009-05-30 19:12發表的  : -Pt E+R[A  
ㄅ同ㄉ曝光值  p#]9^oA  
我想應該要看所要呈現照片ㄉ風格主題或意境ㄅ
*GBV[D[G,  
是的~~ h@=@ fa  
這也是我目前所要學習的東西... Q[K$f%>  
感謝指導.... 24? _k]Y  
ol/@)k^s>  
引用第26樓powerman于2009-05-30 19:16發表的  : ]GY8f3~|{  
多多摸索相機弁鄎?多拍多試 'iZwM>l\  
一定會有所心得 DT>`.y%2W  
有空也可以跟我們去拍拍照 hp(MKfhH  
加油喔
JQ0Z%;"  
我也拍了幾百張嚕~ )D6 i {I0  
就是感覺拍的不好~ /}>8|#U3y  
都不敢放上來... [7gz?9VyLF  
我會繼續努力的~ %%?}db1n  
2)|=+DN;  
引用第27樓華安于2009-05-30 21:36發表的  : Ao`e{  
小書僮看到夕陽了 |UWIV  
那傻瓜呢,是誰啊 [表情] Fs $FR-x  
該不會是拿相機的那個吧 C=q&S6/+  
.......
f x(8 o+  
屎華安~~~  ~,&8)1  
你~你......找屎喔!! 2#lpIj  
你就等著瞧吧!!! uj.$GAtO)  
a6./;OC  
還不打臉呢???
回應好評度條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 29樓  發表于: 2009-05-30
引用第28樓kling于2009-05-30 23:20發表的  : F3!@|/<w  
小弟的相機好像也有調整那些參數的弁?
只不過我每次拍照時都只是調到傻瓜模式,
相信它自己的偵測設定, #BBDI  
.......
)hO %W|  
我都是隨意調整... XZ@+aG_%q  
然後再觀看拍出來的感覺 a-,*iK{_u  
不行再調整~~ L{>rN`{  
就這樣嚕.....

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 30樓  發表于: 2009-05-31
呵..跟我一樣..都還在學習... _7:Bxx4B  
五吉大我們一起努力..... >T [Y>]  
2&:z[d}~H  
像一堆參數..我也被搞的頭昏腦脹的... oO?+2pTQV  
只會玩AV模式.... ?F[_5ls|]  
@]~.-(IMh  
我們一起加油
回應好評度條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 31樓  發表于: 2009-05-31
引用第31樓macau_go于2009-05-31 00:32發表的  : IR2Qc6+{  
呵..跟我一樣..都還在學習... @0H0!9'  
五吉大我們一起努力.....
像一堆參數..我也被搞的頭昏腦脹的... 5'{QMnfB  
只會玩AV模式.... 751Q i  
.......
V{>;Z vj1R  
是喔~~ #>~A-k)  
攝影...還真是一門學問呢!! nZNS}|6  
要是沒有認真的去對待... +Gy 9K  
就算給你再好的器材也是沒用~~

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 32樓  發表于: 2009-05-31
引用第31樓macau_go于2009-05-31 00:32發表的  : K TE*Du  
呵..跟我一樣..都還在學習... DuQ:82 3b  
五吉大我們一起努力.....
像一堆參數..我也被搞的頭昏腦脹的... geqx":gpx9  
只會玩AV模式.... 6,R<8a;Wn  
.......
@ <'a0)n>  
cIuCuh0I`  
小書僮也是 l,b_' m@  
^il gd  
我也只會用AV女優模式 dftX$TS  
LzB*d  
樓上2位該睡了,別又硬了 (肝硬了)
歲月值條評分
別人笑我太瘋癲,我笑他人看不穿

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 33樓  發表于: 2009-06-02
五吉兄 LoS%  FI  
4f,%@s)zn  
有幾張還滿有FIU的~ gf|&u4D  
MCfDR#a  
你的拍照技術愈來愈好了喔~ ,<CzS,(  
回應好評度條評分

有多少緣份 做多久情人

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 34樓  發表于: 2009-06-02
引用第34樓桐桐于2009-06-02 17:41發表的  :  h48 jKL(  
五吉兄
有幾張還滿有FIU的~
你的拍照技術愈來愈好了喔~ seEG~/U<  
.......
:Sd iG=t  
我都馬是瞎拍的... 8!{F6DG  
只不過~~ } ^67HtNQ  
我是同一景色拍好幾張 x0_$,Tz@  
一直拍一直拍... J(\f(jh/  
然後再挑出感覺好的~ Vi1= E])  
呵呵~
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 35樓  發表于: 2009-06-03
補充說明一下: 7C%z 0/  
HTz&h#)JQ  
曝光值的加減 . 在設定上確實是將照片的整體亮度來做調整. 8f37o/L  
~;A36M-[.  
但實際上照片亮暗整體分佈是取決於  ISO值  快門  與光圈 的大小. El$yM.M"  
q;p:)Q"  
舉例來說 .    當ISO值與光圈固定.  而快門速度由相機來測光決定.  這時調整EV值減少.  其實就是快門會比正常的還要再快一點使照片變暗. kF lq@['U  
:NJ(QkTZv  
而一般DC通常會只有自動. 這便是交由相機來決定  ISO值  快門 與光圈. MwN.Ll  
P<@V  
此時. 再每一次半按對焦時.  相機會進行測光再來決定所有參數後.  再依照EV值的增減來調整到所想要的亮度. t_PAXj  
11s*C #  
所以~~~ 若是要以EV值做為微調時. 要注意每次的對焦點都是同一個目標呦."通常要放腳架)這樣進行測光時才會有相同的數據. 而調整的EV值會更有效.  ( 不過可能有的朋友會喜歡暗一點. 就都固定減一格. 這是避免有過曝的部份形成而無法補救.  ) I8C(z1(N  
D/1f> sl  
在第三張就可以注意到  EV+0  比EV+0.3還亮就是這個原因.  ~al4`:rRx1  
EV+0      ISO 125  F4.8    1/125s        感光高.  快門慢 . 所以更亮. *0GR }k  
EV+3      ISO 64    F4.8    1/160s        感光低.  快門快 . 所以更暗. Qyr^\a;k'  
R7 )2@;i  
而有M檔手動功能的相機. 就沒有EV調整這個設定了.    自然是iso , 光圈 . 跟快門都手動設定的關係. `$*cW1  
Rs0O4.yi;@  
---------------------------------------------------------------------------- wua`e <"  
所以~~~  若是測光對準太陽.  相機為了補足高亮度的細節而將快門提高使照片暗一點(因為測光點太亮了). o0Y {k8  
這通常是風景模示中的夕陽. CE19V:zp  
而自動檔的模示在測光通常會設定整張照片平均亮度來拍攝. 所以設定EV加減才會有夕陽fu吶. A[F tPk{k  
[h>RO55e  
要有剪影的效果.  那當然就是要夠暗了吶. k%5 o5Hx  
---------------------------------------------------------------------------- kCO`JAH#  
V9tG2m Lf>  
主題是什麼...      這是在拍照時常被他人問的問題...  通常只有拍的人知道.  e==} qQ  
我想我會提起相機來拍. 就是為了拍下"什麼"所以才拍的.  只是常會在看照片才說不出所以然來. ~h Sr06IY  
就是這樣啦.  其實拍的很好囉...  就是在公園, 有山, 有夕陽 . 跟天空. '7UW\KEB[}  
mBC?Pg  
全部加在一起之後 .  再選出一個你第一眼能看出最仔細的就是主題. CXr]V"X9  
------------------------------------------------------------------------------------ H53dy*wb$  
照片真的是好看吶. FCu0)\  
一次呈現. 
回應好評度條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 36樓  發表于: 2010-03-14