• 5119閱讀
  • 26回復

[北台灣美食]來福用餐時間-基隆無名麵店 [復制鏈接]

上一主題 下一主題

發帖
*
流金幣
*
歲月值
*
貢獻值
*
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看樓主 正序閱讀 使用道具 0樓  發表于: 2010-01-12
— 本帖被 瑞秋 執行加亮操作(2010-01-13) —
來福來用餐~ Z1ZjQt#~+  
6E@qZvQ  
某年某月某一天 9&} i[x4  
來福看到橋山哥的這一篇: *3]_Huw<  
基隆美味大腸圈 }IGoPCV|  
http://www.g-years.com/2006/read.php?tid-86809.html N.@@ebuE  
8xN+LL'T{  
再看到花木馬哥哥的回應 <m X EX`?  
引用第4樓花木馬于2010-01-11 08:33發表的  : aJ^RY5  
橋兄改天去吃大腸圈 g<$q#l~4xH  
記得看看旁邊的肉包四神湯有沒有開 \t^h|<`  
推薦給您  手工肉包咬勁十足  四神湯更是一絕
巷子的另一頭 R;EdYbiF b  
有肉丸.魷魚羹湯以及相當知名的麵攤
.......
$c<NEt_\  
n(tx'&U"R  
喜歡吃小吃的老狗 w_]`)$9  
今天就循線出發喔~~~ ~ bL]NSD  
>crFIkOJ  
首先包了一份大腸圈 QNe siV0MI  
再看四神湯有沒有開 yRv4,{B}X>  
GAN….今天公休 5|0}   
6@; P  
聞到一股味道 0JM`*f%n  
冒著生命危險 {<1 ]cP  
穿越馬路到對面吃魷魚羹湯(一碗30元) ;_Z[' %  
說真話 "8sB ,$  
這碗魷魚羹 o6T'U#7P  
身為汪汪的我 A9\(vxxOpC  
吃不習慣~~ 3r-oZ8/n  
5>u,Qh  
太腥,太軟,還咬到一塊未煮熟的魷魚… UY$Lqe~  
那郭湯倒是很清香 :M _N  
有點像鼎邊銼的湯 x|lX1Mh$  
@Xg5 E  
喝完湯 *'jI>^o  
來福我 ]XhX aoqL  
本來想到隔壁吃肉丸 cHjnuL0fsy  
或是選擇隔壁叫長腳麵食 Ne9S90HsB6  
叫個看起來很好吃豬腳 G=l-S\0@  
DA wUG  
可惜 pDV8B/{  
大家都知道 XlDN)b5v{  
狗的嗅覺超出常人 dcbE<W#ss  
在臭水溝和哇拉拉的屎管邊的用餐環境 EwKFT FL  
連來福都搖頭 WYXh1_nyk  
只好夾著狗尾巴~~絡跑… 5Gw B1}q  
oK#UEn  
回到補狗車前 / U5!]7&gB  
又聞到一股味道 HS >B\Ip"  
B EB[K2[9  
怎麼那麼多人  J_rb3  
於是來福 0l+[[ZTV  
不畏被趕出來的危險 |Pj]sh[^Y  
勇往直錢(X)前(O) ^^T e  
<Po$|$_~  
孝三路無名麵店  c$#7Kp4  
>JckN4 v  
f )Ef-o  
基隆市孝三路79巷4號 rK} =<R  
營業時間:05:30-13:30 ,Vr-E  
#$0*Gd-N  
這個就是偶衝進去的門口 GLtd6;V  
h"$)[k~  
{7Q)2NC  
qe<aJn  
G3_HX<|f*  
相信偶,狗也看的懂的菜單 j;SK{Oq  
I)wc&>Lc  
V Bv|7S  
三層伺候 ^9fY %98  
yHYK,3/C,  
! n13B  
Vc*"Q8aZ~  
f1,VbuS9I  
乾麵~~狗也喜歡吃麵~沒想到吧~ ,zVS}!jRhy  
U~1)a(Yu;  
S";c7s  
#Q'j^y 7=z  
&ku.Q3xGs  
綜合湯~偶這隻老狗,怕冷..~~喝點湯,呆會兒再去個舒服的泰國洗~~ !THa?U;  
f 6 k=ew  
33z^Q`MTC  
'4"c#kCKL  
!M@jW[s  
!\Vc#dslt  
$@^*lUw  
5-?*Boi>i  
狗評: ?8]g&V  
(看過狗評論美食嗎?神經病) 5DxNHEuS  
2D)B%nM[  
A} v;uNS]  
1=z6m7@'-  
_ 2 oZhJ  
u%sfHGrH  
:Fh#"<A&&  
Ci(c`1av  
{j[a'Gb  
IC6r?  
hnBX enT6  
V 0z`p"  
JpE7"Z"~MS  
[]b= xRJM  
Cm%|hk>fQ  
= M`Xu#eRk  
r%\%tz'`j  
#sM`>KG6T1  
^ DCBL&I  
v+(-\T\ i  
[PX%p ;"D  
>yf}9Zs  
F_-}GN%  
PT39VI =  
x,M8NTb*  
fR>"d<;T  
R1vuf*A5,  
MnTJFo"  
Q4ZKgcC  
9v@P|  
h,|. qfUk  
<N{Y*,^z  
z07Xj%zX9  
,s`4k?y  
F4DJML-(  
K(r@JW  
,{2= nb[  
ToR@XL!%rP  
4t,f$zk  
{R8)DK  
hg2UZ% Y  
|'qvq/#^  
7Fzj&!>ti  
F[KM0t!  
t$z 5m<8  
.H 9 r_  
好吧~不說一下 #5%ipWPHb  
也是怪怪的 _lrvK99  
身狗主人的我=王來福 t Z@OAPRx  
來說明一下 U%)-_ *`z  
TpcJ1*t  
來這邊很多老人家呀~(看的出是在地人在吃的麵店) $O_{cSKg7  
乾麵不是加肉燥的那邊,是加油蔥地,很香.不過有加味素,要吃前跟老闆交待一下 N$N 7aE$  
不要加味素 2@,rIve  
這個三層 ^C'{# p"  
本來以為吃起來會澀澀的 /tj_WO_  
不過吃起來一點都不會 N"8'=wB  
也沒有腥味 d.yATP  
綜合湯,大大的是魚漿包豆皮和肉燥,魚丸很Q內餡又香,好喝 _E2W%N  
歲月值條評分
快槍阿華 發文好評度 +3 - 04-22
快槍阿華 歲月值 +3 - 04-22
評價一下你瀏覽此帖子的感受

精彩

感動

搞笑

開心

憤怒
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 26樓  發表于: 2011-03-07
這家麵店我有一陣子經常去.大大說的25塊是"一粒"的價格. &} r-C97  
天還沒亮就開啦"~5點多就客滿了.. bT15jNa  
我都是一粒吃不夠直接點一粒半或者兩粒.兩粒好像40還是45的樣子. p|g7Z  
豆包湯跟便士湯都很正.更正的是還有蛋包湯.蛋包湯一碗2粒.
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 25樓  發表于: 2011-03-07
引用第18樓花木馬于2010-01-13 07:39發表的  : CsEU:v  
哈哈哈 vj9'5]!~q  
來福還真行耶 [表情] *Hz]<b?  
魷魚羹應該不是沒熟 _*ar\A`  
魷魚羹下鍋前應該都已經是熟食了 EY^?@D_<  
跟魚丸下鍋前的意思一樣 upnX7as  
.......
f7/M_sx  
%7[q%S  
孝三路的麵店真的很讚.我小時吃麵熟到都是先吃完再回家拿10塊錢去付帳. 35J VF*z  
以前還看到林慧萍在買麵等外帶.
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 24樓  發表于: 2011-03-07
引用第8樓好胖子于2010-01-12 23:20發表的  :
隔壁應該是
郭家水餃 -S#jOr  
.......
WO6R04+WV  
wxJoWbn  
厚..您真的太久沒有回基隆了.隔壁不是郭家水餃啦"~
wez

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 23樓  發表于: 2010-01-23
基隆跟台中 @AM11v\:  
這兩個地方 OL%}C*Zq  
個人認為不能常去 " %qr*|  
去一次一定會狂吃 MiR$N  
然後胖一點回來 /4N?v. jf  

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 22樓  發表于: 2010-01-16
嗯嗯 LnKgT1  
來福的圖文並茂 e9 @{[  
真是一個好的在地美食報導喔 v+[S${  
推一下
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 21樓  發表于: 2010-01-16
最近是流行改名字嗎 |aAyWK  S  
怎麼大家都改頭換面了說...嘻嘻 -j]c(Q MA]  
這種古早味的麵店真是便宜又好吃 ib#rT{e  
下次有機會要去品嚐看看 88,hza`#V  
請別再叫我啊...豆腐,我是阿丹哥
發帖
*
流金幣
*
歲月值
*
貢獻值
*
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 20樓  發表于: 2010-01-15
很破舊的店面,在暗暗的巷弄裡面,在路旁用垃圾桶旁的水桶洗碗,衛生要注意
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 19樓  發表于: 2010-01-14
看來又是一家在地人或老饕才知道的地方 s R> >l3H  
大大真是有冒險精神 8s2y!pn7Q  
為了介紹大家好吃的 Yl>Y.SO  
真是不惜千里啊 M>Tg$^lm  
佩服
難得一身好本領,美眉始終看不破
發帖
*
流金幣
*
歲月值
*
貢獻值
*
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 18樓  發表于: 2010-01-13
第一次看到丸子裡還包油豆腐的柳 H v/5)  
以前都沒吃過這樣的 0)g]pG8&ro  
好特別好想嚐嚐
發帖
*
流金幣
*
歲月值
*
貢獻值
*
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 17樓  發表于: 2010-01-13
哈哈哈 H=,>-eVv*  
來福還真行耶 ]r 0j  
魷魚羹應該不是沒熟 =E]tEi  
魷魚羹下鍋前應該都已經是熟食了 YR0AI l:L  
跟魚丸下鍋前的意思一樣 Q"~%T@e  
2^ ]^Yc  
旁邊的那家麵攤用餐環境確實不理想 au+Jz_$)  
不過他的豬腳跟小菜真是滷的夠棒的 Z\`SDC  
XXn3K BIf  
來福最厲害的居然能找到另一家麵店 y3 b"'-%  
孝三路的麵店隨便一家都超過二十年的 N,rd= m+  
還有基隆的麵攤最有特色就是都加油蔥 *(1 <J2j  
真的很香  連來福都識貨喔  (|Gwg\r  
下次要帶我的木馬一起去吃 EK=0oy[  
真是辛苦來福了 

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 16樓  發表于: 2010-01-13
哈哈 wT- -i@@  
大大新年度改名換手氣 r`<e<C  
也是有個"福"字 ]!^wB 3j  
色.香.味俱全有去雞茸繞繞一定按址去品嚐"來福"吃過的無名麵店 ^.)0O3oC  
剛溫分享

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 15樓  發表于: 2010-01-13
這種巷子裡的小麵店. CF-tod  
在傳統市場裡最常見了. l?_Fy_fBt  
不用店名.大家也知道往哪鑽. 4HZXv\$  
有可能一吃就幾十年的喔! /%7&De6Xg  
因為便宜又大碗.家庭主婦會幫忙宣傳的~
有機會搞.就要用力搞.

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 14樓  發表于: 2010-01-13
大大的寫文方式很好笑 T fI OS]  
嘿嘿!汪汪 LxWd_B  
好有特色哦 bd%< Jg+  
水著三層肉看起來好好吃哦 @'M"c q  
現在是消夜時間,肚子餓了 YIgHLM(  
@VG@|BQWa  
原來大大改名了 W)T'?b'.  
不過太容易被發現了啦 o-l-Z|)7  
站上沒太多人有打鬼動章的
沒事少跑皮

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 13樓  發表于: 2010-01-12
還在想... o_k)x3I?  
哪裡冒出來這麼一隻 d2gYB qag  
穿著孫悟空的吉娃娃 |=,jom  
Dic|n@_Fy  
還突然被這來福給噴分了 2&]LZ:(  
過來一看... {dRZ2U3  
原來... r7?nHF  
Oi^cs=}  
{ 29aNm  
嗯..看起來真的不錯吃呢 |7A}LA  
唉..白混基隆五年了 IDos4nM27]  
(不過那年代我很瘦...不愛吃...只愛看同學的超迷你裙...哈) $YY{|8@kjv  
's5rl  
q I~*G3  
f##/-NG  
C$C>RYE?.  
Jn| i!  
:X-S&S X0  
要相親嘛  汪∼汪∼
回應好評度條評分
發帖
*
流金幣
*
歲月值
*
貢獻值
*
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 12樓  發表于: 2010-01-12
引用第11樓Lenny于2010-01-12 23:43發表的  : Y(kf<Wo  
我有乖乖聽喔!!!!愛子的來福~ [表情]  [表情]
> .K%W *t  
(6a<{  
還是妳最認真 MOCcp s*  
認真的女人最美麗~ iZeq l1O  
+By '6?22  
引用第12樓瑞秋于2010-01-12 23:50發表的  : g%[:wjV;  
我看到那個簽名很生氣耶 S`FIb'J  
wik<# ke  
今天怎麼和狗狗一起喝咖啡  [表情] SN L-6]j  
%3#C0%{x  
我遇到靈異事件了!
8u H8)  
iJ8Z^=>  
怎麼著~ .n YlYY'   
現在看不起畜生呀~

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 11樓  發表于: 2010-01-12
我看到那個簽名很生氣耶 H~Vf;k>  
\ DZ .#=d  
今天怎麼和狗狗一起喝咖啡  L98T!5)  
XJ3sqcS  
我遇到靈異事件了!

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 10樓  發表于: 2010-01-12
我有乖乖聽喔!!!!愛子的來福~  
發帖
*
流金幣
*
歲月值
*
貢獻值
*
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 9樓  發表于: 2010-01-12
引用第8樓好胖子于2010-01-12 23:20發表的  :
隔壁應該是
郭家水餃 2T2<I/")O  
.......
G^)]FwTs  
pwfQqPC#_  
郭家水餃 *b) (-#w3  
基隆市孝三路97號 ,Lp"Ia  
*J[ P#y  
下星期去吃~ $m GzJ4&  
5 [~HL_u;,  
Z. gb'  
引用第7樓瑞秋于2010-01-12 23:18發表的  : j "<?9/r  
就是嘛 Sr6'$8#>Y  
看T200就知道是誰了 L.@$rFhA  
[m:cO6DM,  
裝神弄鬼的
^\gb|LEnK  
暗~偶要裝神弄鬼的話,偶會把所有資訊蓋掉~OK~ D|ze0A@  
今天都沒注意聽偶說什麼.....暗~~ _ $>);qIP4  
偶為什麼叫這個名字????
[ 此貼被王來福在2010-01-12 23:38重新編輯 ]
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 8樓  發表于: 2010-01-12
哇勒 e: Sd#H!  
87!jn'A  
不然是繼大娘之後 又一改名者 ? y$7Ys:R~  
Q9OCf"n$  
拍照還超復古滴 HQ"T>xb  
.S, E=  
不知情還以為拿五十年代的老相片掃描貼出來  cL#-vW<s3  
u $-&Im<  
> .NLmzUX  
Y }VJ4!%U  
天冷 G)s.~ T  
{ax]t-ZwJ5  
等天氣回暖 _0Ea 3K  
f{VV U/$  
也該上基隆去晃晃囉

偶是窮苦滴老頭