• 7344閱讀
  • 41回復

[大陸美食][Sprite] 荊楚小食 - 鍋盔 [復制鏈接]

上一主題 下一主題

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 0樓  發表于: 2017-02-22
— 本帖被 野豬騎士 執行加亮操作(2017-07-31) —
去年春節的一場大雪讓女兒記憶深刻 1yhDrpm  
學校一放假,就嚷嚷著什麼時候回爺爺家啊? bk[!8- b/a  
是明天嗎? 下雪了嗎?一付急切的樣子。 s$j,9uRr  
;4\;mmLVk  
+I28|*K"  
ww1[rCh\+  
:V||c5B+  
nu%*'.  
1. 3Y$GsN4ln  
OneY_<*a<  
cvL;3jRo  
M\BRcz  
0g8NHkM:2a  
K-Ef%a2#`  
abVmkdP_s  
每次一提到回老家,這荊楚之地 eHUOU>&P]  
總牽引著思古悠情,看著荊州古城就在眼前 W"{N Bi  
不再是歷史、小說、連續劇中提及的地名 ef4 i:.  
什麼三國、羋月傳,哈! BI@[\aRLQ  
我就在這兒,身在其中,感覺特別強烈 !4+<<(B=E  
也許是我娶了個「楚國」女子 w7L) '9  
這比立足於北京紫禁城更有歷史感 dR]m8mdqc1  
p!%pP}I  
v]UwJz3<  
湖北的冬天氣溫並不似東北嚴寒 FS.L\MjV]U  
但也因為如此,屋內並沒有暖房設備 |[8Th4*n  
晚上洗澡可真是辛苦,雖然浴室裡也裝了暖燈 V0mn4sfs  
但我還是渾身發抖 `R^gU]Z,  
JxU5 fe  
Mi_$">1-W  
今年留在台灣過年但年後回到岳家 p]c%f 2E>d  
依然是一桌盛宴等著我 [$ UI8tV  
這幾天內人表姐家娶媳婦 5z)~\;[ -  
老婆也跟著忙裡忙外,卻又執意帶我上街 }jPSUdo  
只為了讓我嚐嚐鄉裡的小食「鍋盔」 (TM,V!G+U~  
N;%6:I./  
@H8EWTZ  
[:*)XeRK  
I&5!=kR  
{' H(g[k  
JucY[`|JV  
2. {)<v&'*c~  
jPkn[W# 6  
OY({.uVdX  
*o ix6  
?a]mDx>xh  
E]r?{t`]  
J'r^/  
BiBOr}ZQ  
什麼是「鍋盔」呢?其實就是爐烤帶餡的薄餅 r3?o9D>  
好吃嗎? 冬天裡手握著一張熱騰騰的薄餅 B9S@(/"7  
是囫圇吞棗大口的吃出豪邁 _yR^*}xJb  
還是細嚼慢嚥的,我想都好吃 ^iY j[~  
"m>81-0  
R4d=S4 i  
COlaD"Y  
a 1*p*dM#  
l'E6CL}@[  
3. MolgwVd  
"0TZTa1e  
xT2 PyI_:  
BM f@M  
lp8v0e4  
\~wMfP8  
'|=;^Z7.K  
攤子上有幾張已烤好的鍋盔 W2!+z{:m  
老婆卻堅持只要現做現烤的 9lE_nc  
等待中和老闆聊了一下,每天大概可賣出400多張 #g!.T g'  
一張鍋盔賣價人民幣5元  %;!.n{X  
2Tppcj v  
_q^E,P  
看著老闆把預先揉好的麵團桿平 |y!A&d=xYn  
老闆娘接手將餅皮塗上一層薄油並鋪上餡料 mX|ojZ  
隨後合起餅皮,再桿平貼於烤爐內壁上 ^LLzZnkcZ  
幾分鐘後,Voila 一張酥脆有嚼勁的「鍋盔」完成 Flb&B1  
dAj$1Ke  
aw>#P   
\'j|BJ~L f  
/Z4et'Lo  
-UT}/:a  
3Zh)]^  
d/ @,@8:  
4. &)<)^.@3G^  
BJ(M 2|VH  
?Mfw]z"\C)  
Cgc\ a h  
ySI !d|_  
cB&:z)i4  
w4Z'K&d=  
QS`]  
5. RD&PDXT4  
poFg 1  
C7AUsYM  
32 =z)]FZ  
T51 `oZ`  
u]@[' 7  
P!k{u^$L  
&cTU sK  
6. )!T/3|C  
akQ7K  
hpk7 A np  
(7*}-Uy[C  
8dhUBJ0_  
/Ci<xmP  
.N(p=9  
7. <a+Z;>  
$ME)#(  
%8x#rohP  
a' IdYW0  
3;Fhg!Z O  
U/BR*Zn]*  
#_lDss  
9nbLg5P  
第一次吃鍋盔就不塗辣椒醬了 { (}By/_  
老婆特別交代要吃原味的 Z/J y'$x  
內餡是薄薄的一層碎牛肉和蔥花 #$y?v%^  
難得的是內餡調味適當不會過重 T[A 69O]v  
這現烤的餅皮嚼起來吃得出麥香及甜味 D1;QC  
vfo~27T{(  
:U x_qB  
{l >hMxij  
xId.GWY1  
8~gLqh8^V  
Y6d@h? ht  
8. A5w6]:f2  
I<tm"?q0  
0ZO2#>gh$  
bN@ l?w  
Y nZiT e@  
Lj;2\]  
YK~%xo  
看我吃得津津有味,老婆露出得意的笑容 n'w.; q  
自然,這抹微笑逃不過我的眼睛 H>@+om  
我給了她一個擁抱,謝謝她的體貼及用心 SX-iAS[<  
n(]-y@X0_  
CJI ~_3+K  
u W3!Yg@  
Wv/=O}  
;9g2?-svw  
@s^-.z  
9. RpYERAgT  
 8dyg1F  
h)nG)|c  
)\^-2[;  
S21,VpW\  
Rws3V"{`[  
m j@13$=  
10. POR\e|hRT]  
N}YkMJy  
*/DO ex"y  
gPc=2  
0qT%!ku&  
>lM  l  
Ti&z1_u  
11. c[Zje7 @  
lb1Xsgm{  
`@|$,2[C  
N,U8YO  
dC4'{ n|7  
y*h<MQ  
O|UC ?]6  
12. =mmWl9'mJ  
&iVs0 R  
!0E&@X:-  
HUOj0T  
RCLeA=/N@0  
7J&4akT{9  
Xb,3Dvf  
13. u> / TE  
pY$Q  
+d-NL?c  
}4S6Xe  
GowH]MO  
A. w:h;7  
xAP+FWyV  
14. CVR3 A'  
2dgd~   
H 7 ^/q7  
n?K  
=E{`^IT'R  
uSBa DYg  
YT8F#t8  
15. &G$Ucc `  
aFIw=c(nP  
;ovP$ vl>  
*HB-QIl  
7T'B6`-Ox  
gv{ >`AN  
*4_Bd=5(U  
16. & "B=/-(  
/|#fejPh  
>i-"<&#jG  
/|&*QLy  
9Lfv^V0  
:p6M=  
e(8Ba X _  
回家時,我估算了ㄧ下 /vb`H>P  
這鍋盔可是月入凈利10萬台幣的生意啊 -s'-eQF J  
雖說是閒聊,但第二天 IdxzE_@  
老婆竟然問起老闆,收不收學徒啊? @AuO`I@p=  
答案是,學費2000人民幣15天教會你如何做鍋盔 o ,3a4nH;  
G<;* SYAb  
哈哈! 我倆做著發財夢 !$>R j  
節流困難了點,開源總可以吧! PE5G  
xi; `ecqS<  
eKqk= (  
這鍋盔是個道地的荊楚小食,進而擴散到湖北省內 HLHz2-lI  
台灣呢? 上網查了一下,在台灣竟然也得以品嘗 $, fX:x  
原來啊,又是個湖北姑娘嫁到台灣 $xdy&  
附上網路介紹,想嘗試的大大可以按圖索驥試試看 f'3$9x  
VgS_s k  
點我-> 台北祝家莊也吃得到 -1@<=jX3_  
5QO9Q]I#_\  
,wdD8ZT'Ip  
地址是台北市南京西路與南京西路155巷巷口 e64^ChCoV  
除了這裡據說台北士林夜市有家叫做"謝謝您"的店家 jm r"D>  
也是以製作販賣鍋盔而聞名 h3@v+Z<}  
vgN&K@hJ  
話說台灣也吃得到鍋盔,我的發財夢也可以醒了 t< ?,F  
還是老老實實的盡好本份,努力工作要緊,您說是嗎? E q+_&Wk  
1條評分歲月值+5
快槍阿華 回應好評度 +3 - 04-22
快槍阿華 歲月值 +3 - 04-22
評價一下你瀏覽此帖子的感受

精彩

感動

搞笑

開心

憤怒

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 1樓  發表于: 2017-02-22
炭烤的牛肉燒餅這個看起來就好好吃耶, {U !g.rh  
DrK{}uM  
沒想到台北也吃的到鍋盔啊!
歲月值條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 2樓  發表于: 2017-02-22
公路哥 2'MZ s]??w  
m#Z# .j_2  
文章一放上來還在修改中,就蒙您加分回應 rFYWs6  
先謝過啦! H@8sNV/u  
/,Re "!jh  
謝謝您的閱覽 A`o8'+`C  
L"Olwwmk  
FZE"7ec>m  
引用第3樓朗朗上口于2017-02-22 10:22發表的  : HcSXsF  
受教了
小弟 說不定 曾經吃過這種麵食 PQ$%H>{  
但 這是 小弟第一次聽到「鍋盔」這個名詞 oJ|j#+Ft  
  *CTlOy  
.......
; )^`3`  
a8Nh=^Py  
朗朗大 { W{]L:  
EV@X*| w  
個人覺得蠻好吃的 Ob&<]  
餅皮酥脆雖然內餡不多但餅皮的麥香味很棒 |02gupqqi  
希望不會讓您失望 R2]Z kg  
GKc`xIQ  
謝謝您的閱覽 'o>B'$  
dP]\Jo=Yh  
q2:6QM&  
=CVBBuVy  
>{J(>B\  
引用第4樓sogoidee于2017-02-22 10:25發表的  : 0o*8#i/)!3  
這個五太郎餅好吃啊 FNY8tv*/x  
有時候下班回宿舍路上 xw2[d+mB  
會買一片來果腹 _#8RSr8'y  
ILShd)]Rw  
之前2.5元吃到一片4元了
eu|;eP-+d  
' x35=@  
!s?nJ(p  
sogoidee大  dZ0vA\z|  
!Bq3Z?xA}  
"這個五太郎餅"是何地的叫法? G.dTvLv  
湖北一代就稱鍋盔了 o;<Xo&  
+8d1| cB"  
謝謝您的閱覽 !AfHk|  
3/W'V,5G6  
Z+. '>  
q0r>2c-d  
引用第5樓bee155于2017-02-22 10:46發表的  : oij}'|/Jc  
另一名叫火燒,不知是何 0- yp,G  
地的叫法。 3r."j2$Hs0  
} .y 1;.  
是先 用油 煎过,再行火烤。
Zu("#cA.H  
"J8vjr1/  
bee155大 Bj-: #P@  
s6.M\^  
不太確定火燒是鍋盔的另一種說法 ^)*-Bo)I  
但可以肯定的是鍋盔並沒有油煎這一步驟 @x'"~"%7b  
希望有機會也可以品嘗到您說的"火燒" 7f!YoW;1  
b:]V`uF?  
謝謝您的閱覽 x%!s:LVX  
>!bJslWA  
FOy|F-j  
引用第6樓dbdbdb于2017-02-22 10:52發表的  : KP5C} ZK+s  
走過路過總是錯過,不經介紹不知美味,今後路過一定要品嚐.
F Yzi~ L  
Y U5(g^<  
dbdbdb大 EkNunCls  
E3gh?6  
在台北一張只賣新台幣35元 8MzVOF{"  
當零食或點心應該很適當 nWYN Np?h  
特別是不油膩負擔輕 9}F*P669f  
O% KsD[W;  
謝謝您的閱覽 LKOwxF#TKT  
3L}!RB  
fd<:_ f]v  
引用第7樓獨居老人于2017-02-22 11:42發表的  : w\i\Wp,FP  
這篇文 W~9tKT4  
讓我陷入十多年前的回憶 EZ$>.iy{  
RM]M@%,K  
(VEpVn3{  
第一次吃到 鍋盔  #S*/bao#  
.......
yS(fILV  
\VyZ  
ZE=Sp=@)j  
獨居大 xQXXC |T  
n+q!l&&  
四川還沒去過 (UvM@]B  
其實離湖北也就差那麼一步 /-+xQn]  
想著那正宗麻辣火鍋不禁流口水了 PV\+P6aIb  
至於那個兔頭真是又期待又怕受傷害 :hFIl0$,"3  
4UvZ)^r  
謝謝您的閱覽 F{~{Lthc  
f"SD/]q-  
*<jAiB ,O*  
cacr=iX  
引用第8樓愛倫爺于2017-02-22 12:27發表的  : ^c4@(]v'G  
]J$eDbaEjT  
T)TfB(  
g<f <Ip=  
印象中是北平
,J^b0@S  
|G,tlchprs  
謝謝艾倫爺的說明 nR}sNl1  
qr4pR-Gdr  
.e=:RkI,  
:LRYY w  
引用第9樓諸葛亮于2017-02-22 13:10發表的  : ';jYOVe  
賣小吃餓不死 mmEYup(l0;  
%9N7Ln|%  
但是發不發財就看個人運氣了 7k9G(i[-+  
k_5L4c:"  
[表情]
^N;.cY  
v>Yb/{A  
諸葛亮大 vZ&T}H~8  
 s ;oQS5Y  
是啊賣小吃能不能發財 _R13f@NWB:  
就看機遇和個人的努力啦 fS[,vPl  
kG@@ot" n  
謝謝您的閱覽 *|>d  
*4+"Lh.KS  
B43HNs  
2ZMb<b4H  
引用第10樓wnchen27于2017-02-22 14:22發表的  : W= Mb  
我后來發現在大陸 -Rd/G x  
{kCw+eXn?  
只要你看上想學手藝,只要交學費,老闆都願意交  6S*e xw  
pg.ri64H<  
我很多朋友學過,燒鵝/水煮魚/豬肚雞.... IsM}' .  
.......
2s&*  
1 &)?JZhg  
lpeEpI/gM  
wnchen27大 LO khjHR  
,p2s:&"  
您說得沒錯 {/(D$"j(S  
做生意不是只有手藝即可 L>W'LNXCv  
後勤支援也很重要, 採買更是一門學問 JedmaY06=  
貿然的栽進去成功機會不大 Q$1bWUS&  
[nc4{0aT'  
謝謝您的閱覽 ;/fF,L{c  
w?wG(+X7  
+*T7@1  
引用第11樓Richy于2017-02-22 14:47發表的  : y7 3VFb  
這個小吃我也在東莞的長安鎮買過 F6OpN "UM'  
真的還不錯吃 )Sg~[WxDv  
皮薄酥脆 3z)Kz*xr  
真的是需要趁熱吃才會好吃 ,PuL{%PXu  
 V#t%/l  
.......
Ba*,-i3ZK  
O%(fx!c`  
. Z.)t  
Richy大 ICs\ z  
4UlyxA~   
在岳家鄉下只有賣鹹的沒賣甜的 1H@>/QC  
但可以想像甜的應該也好吃 q[`]D7W "  
熱呼呼的,溫暖手也飽足胃 S=<}:#;u0  
只是年紀大了 +HeTtFo{M  
飲食還是淺嚐即止 BJB^m|b)  
o-{[|/)Tk  
NI#:|}CYS  
謝謝您的閱覽 *`\ Pr  
- o[x2u~n\  
=K{"{5Wb  
s(%oTKjt  
引用第12樓zz0726zz于2017-02-22 15:40發表的  : wrbLDod /  
長的好像長大版蔥油餅~ + SFVv_n  
;8*`{F[  
台灣人喜好多點調味~ {fF3/tL  
d + /&?3  
在大陸好像都直接這樣吃~ 6@e+C;j =  
.......
wF,UE _  
9S7 kUl{  
@}OL9Ch  
zz0726zz大 $Ifmc`r1  
cc&axc7I  
這餅不加過度的調味時例如辣椒醬 !?p%xj?  
比較能吃出餅皮淡淡的麥香 [}/LD3  
v'qG26  
sCis4gX.]  
謝謝您的閱覽 28H8l2{[>  
%Bn?n{ /  
9{}1r2xW  
GCX G/k?w:  
引用第13樓andyjet于2017-02-22 16:16發表的  : RHq/JD-  
看起來好好吃的樣子喔....另湖北冬天太冷了..... [表情]
*4xat:@{{  
8a="/J  
andyjet大 TRQF^P3o  
T:Hr&ws4  
湖北的氣溫相對台灣是很冷 ^G.Xc\^w:  
特別是鄉村屋內很少裝有暖房設備  , ^;)<[  
所以洗澡時真是痛苦 Ib\iT:AJ  
xA 1hfe.9  
#PanfYR  
謝謝您的閱覽 | e?64%l5P  
8lb%eb] U  
feNdMR7e M  
引用第14樓hsiaocon于2017-02-22 16:34發表的  : `m>*d!h=  
鍋盔我只吃過兩次 AW_(T\P:u  
第一次是在凱樂大劇院附近的小攤車買的 7_Z#m (  
另一次是在三義街附近買的 Xr2ou5zAn  
不過和在青島吃的火燒不是同一個小吃 NufLzg{  
火燒比較像是燒餅,甜的中間是包麥芽糖
oA7;.:3  
8X`tU<Ab  
X M#T'S9y8  
hsiaocon大 O<"}|nbmQ[  
`m?c;,\  
還沒吃過火燒 3k# /{Z  
有機會前往華北一定要試試看 .0iQad&duh  
對於麵點小吃我無法抗拒 ? glSC$b  
謝謝您的說明及閱覽 HATA-M  
gb> }v7  
R_68-WO  
=f ve/_Q~  
HA`@7I  
引用第15樓aniki于2017-02-22 16:47發表的  : `V"sOTb  
台灣有地方賣鍋盔也沒怎樣... SWQ5fcPu  
2?,EzBeal  
怎會影響你做這個的決心??? W$rH"_@m  
8` @G;o  
"台灣第一家鹽酥雞"不是遍地開花? ,(?po (']  
.......
;A'Z4=*~  
!n$tr  
x~{;TZa[I  
Aniki大大 iz?tu: \v&  
h0-hT   
您說的是 rN<b?KE  
雖說萬事起頭難 jhu&& ==\f  
但只要有決心多用點心 ;F#7Px(q  
是不怕競爭的 H(2]7dRS%  
GXjfQ~<]  
謝謝您的閱覽及鼓勵 }!/$ M\w  
M57T2]8,  
Bj}^\Pc;}  
引用第16樓tomtom于2017-02-22 19:15發表的  : (+u39NQV  
呵呵,是的。只要想賺錢都是有機會的
7#U^Dx\yh  
+ 33@?fl.  
沒錯沒錯 tomtom大 *l;B\=KR  
只要想賺錢有的是機會 . I'o  
就像aniki大的鼓勵與期許 t{FlB!jv  
加油! 1jPJw3"3h  
(v|} \?L  
謝謝您的閱覽及鼓勵 4Hn`'+b  
N:tY":Hi  
>teO m?@U  
bH2MdU  
引用第17樓w8324r224于2017-02-22 19:43發表的  : IlE_@gS8  
也可以試做看看啊哈哈 AUNQA  
好吃的畫下次你家食記最會在上面了
@@rEs40  
m- DsY  
是啊! w8324r224大 (85Fv&a  
'XofD}dm  
有空時等家裡買了烤箱(也許可以用鐵鍋代替) ~J8pnTY  
一定試做看看 gV`=jAE_  
?(m jx  
4RV%Z!kcD!  
謝謝您的閱覽 +|@rD/I6  
C,NxE5?h  
f=!VsR2o  
&q~:~   
引用第18樓lcc于2017-02-22 19:45發表的  : o{EC&-  
鋼盔看起來好像是台灣胡椒餅+燒絣的合成版。 CI :`<PZ\-  
口水都快流下來了, $:j G-r  
不知吃起來是有一樣的滋味, OY5OJ*   
下次到大陸在嘗看看吧。
S:q3QgU=X  
.G(llA}  
lcc大 f0< %&2ym  
鍋盔確實很好吃 ]oV{t<0a  
可以到台北試試看 f<*Js)k  
eK z?"g/j  
+1!qs,  
謝謝您的閱覽 HU-QDp%*r7  
D8nD/||;Z  
L%$|^T=%  
'vq:D$A  
引用第19樓老獅于2017-02-22 20:30發表的  : #8bsxx!s  
著實難得一篇 RJH,  
溫馨勵志有內涵的美食報導 =w5O&(  
{W~q z^>u4  
[表情]
M$d%p6Cv  
ZA9sTc[ g  
老獅大 NeBsv= [-  
RZ7( J  
能得到您的鼓勵 !>`N$-U X  
心裡著實感激 |vMpXiMxxT  
N!x =eC  
~+ bGN  
謝謝您的閱覽 R:AA,^Z  
ND,Kldji  
@]c(V%x   
b}w C|\s  
引用第20樓野豬騎士于2017-02-22 22:50發表的  : nG, U>)  
sprite爺您好 N0w`!<y:c  
c$` 4* 6  
小弟也是熱愛美食 { "xln/   
pD2<fP_  
您的食記 真是篇篇有水準啊 7G S V  
.......
st &  
6^n 0[7  
B_l{<  
野豬騎士大 \U?n+6 7g  
'K*AV7>E  
謝謝您的抬愛 t"lyvI[  
希望能繼續的寫下去 ',4x$qe  
也期待您的回應與建言 + "}=d3E6  
@a>2c$%  
謝謝您的閱覽 }Jh: 8BNuP  
jWO/ xX  
:@xm-.D  
x]{E)d"!  
引用第21樓CALLAN于2017-02-22 23:16發表的  : M9f?q.Bv  
好特別的湖北小吃 TtDg *kZ  
pdb1GDl0q  
2000學費可以學到很便宜啊!!! %Lrd6i_j  
-l-E_6|/W  
改天如果失業了就來簫茪p攤賣啊!!!
s(LT  
/?6|&  
CALLAN大 a7/-wk  
 6vTo*8D  
2000學費確實不貴 {[t`j +J  
謝謝您的閱覽 ,j ',x\  
/.eeO k  
<{:  
\[>9UC%  
dg7=X{=9jv  
引用第22樓就是愛玩于2017-02-22 23:56發表的  : fiI $T:g.  
拍得真好 $1zvgep  
看起來就是香味四溢 V~yAE @9  
讓人食指大動
LrV{j?2@  
cx$Gic:4  
就是愛玩大 1b>C<\  
nGf);U#K  
謝謝您的鼓勵 Ei3zBS?J)  
繼續努力寫文中 NHgjRP z"  
EIbXmkHl<  
謝謝您的閱覽 NLe}Jqp  
dj&}Gedy  
GOB(#vu  
q *AQq=  
引用第24樓dtseng于2017-02-23 11:08發表的  : 3q:{1rc  
餅皮要做得酥, 麵粉需要加很多固態油,所以,我不敢吃外面買的。 HXVBb%pP  
常吃會傷害身體。
Y'3}G<'%  
HygY>s+3[  
dtseng大 Koln9'tB  
FNQX7O52  
從您的回應可知您也是個練家子 0g<K[mPr7  
這個鍋盔的酥脆和台灣一般稱的酥不一樣 desThnT w  
因為薄經過烤後麵皮變硬了是這種酥脆 ExXM:1 e26  
和加油酥那種燒餅或蟹殼黃那種酥不一樣 +wk`;0sA  
sNHSr  
謝謝您的說明與閱覽 q xJQPz  
9>#:/g/  
eL.7#SIr}  
引用第25樓阿波于2017-02-23 11:38發表的  : =}fd6ea(o  
鍋盔在陝西 也有喔 pA#}-S%  
HFQR ;9]  
名字一樣 但是 口味完全不同 Dli^2hD  
 <n\`d  
很像是大餅  山東那一派系 o:dR5v  
.......
B 2 .q3T  
l0Ti Z  
 5q<zN  
阿波大 x2#qg>`l  
v !Kw< fp|  
原來陝西也有 a>B[5I5  
我來上網查查看 PaCzr5!~f  
到底起源於何處 qy!Ou3^  
j?|* LT$%7  
謝謝您的說明與閱覽 >(tn"2  
wj|x:YZ*  
'7B"(dA&C  
引用第26樓EZ雪特于2017-02-23 15:52發表的  : k)FmDX  
鍋盔的確在湖北很常見 &?p:3%;Dr  
記得攤子總是寫著荊州公安鍋盔 6Bm9?eU0  
sprite大您夫人是公安人嗎 @TA9V@?)  
?vGf fMm  
看到照片又讓我想起在武漢 tue/4Q#7  
.......
r\9TMg`C  
%YlTF\-  
z&$/EP-  
EZ大您好 m>e3vu  
@gBE{)Fj  
內人確實是公安人 i!dv0|_  
如您所言 *NSlo^R-[  
這鍋盔在省內賣時大部分會標榜公安鍋盔 pY^9l3y^  
但到了他省就不再強調荊州公安了 1(GHCxA8G  
i(wgB\9i4  
謝謝您的閱覽
[ 此貼被sprite在2017-02-23 20:00重新編輯 ]
歲月值條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 3樓  發表于: 2017-02-22
受教了 O'}l lo  
WY)^1Gb$ux  
小弟 說不定 曾經吃過這種麵食 tnW;E\cR  
但 這是 小弟第一次聽到「鍋盔」這個名詞 =!-5+I#e  
  hK}bj  
~j,TVY  
好吃的麵食, i&@,5/'-_O  
當然是 熱呼呼吃 最最美味 G\Q9IcJ0dY  
知道 台北也有販賣 這種小點 Q)Dwq?  
讓 朗朗 好吃的心 整個被撩了起來 LE c8NQs  
?Nl"sVCo  
有機會 n*qN 29sx  
一定要上門去嚐嚐 bEr.nF  
  mR":z|6  
  iTNqWU-o  
謝謝 Sprite兄的分享。謝謝!
歲月值條評分
You can fight a lot enemies and survive,
but if you fight your biology, you always lose.
你可以在強敵環伺下生存,
但對抗本能,你註定失敗。

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 4樓  發表于: 2017-02-22
這個五太郎餅好吃啊 ] EyeBF)$  
有時候下班回宿舍路上 f L k"tW  
會買一片來果腹 R/N<0!HZ  
TSyzdnMvz  
之前2.5元吃到一片4元了
歲月值條評分
Life is a gambling...

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 5樓  發表于: 2017-02-22
另一名叫火燒,不知是何 ],V kp  
地的叫法。 p[P[#IeL  
7jZrU|:yu(  
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 6樓  發表于: 2017-02-22
走過路過總是錯過,不經介紹不知美味,今後路過一定要品嚐.

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 7樓  發表于: 2017-02-22
這篇文 ~)!VV)  
讓我陷入十多年前的回憶 o9^$hDs,si  
I]UA0[8X  
%1@.7 uTN  
第一次吃到 鍋盔  \Em-.%c  
也是唯一的一次 u p7 x)w:  
)muv;Rf`e5  
在四川成都  走在街道上 路邊的小吃 yL4 -4  
[@s=J)H  
少數我能吃的下 津津有味的食物 )da:&F -  
t)`+d=P   
其他  都太辣了 t"#lnG!G  
連龍抄手的青菜 都是辣的 | )S{(#k  
i&B?4J)  
T7X!#j" \  
倒是現在才知道 %`N&t i  
這算是湖北小吃 而不是四川滴
回應好評度條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 8樓  發表于: 2017-02-22
引用第5樓bee155于2017-02-22 10:46發表的  : 0fZ:")&4,  
另一名叫火燒,不知是何 6qY\7R2+  
地的叫法。
u_hE7#i  
`mQP{od?"?  
,OFq'}q  
印象中是北平
回應好評度條評分
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 9樓  發表于: 2017-02-22
賣小吃餓不死 %B*<BgJ;4F  
KqG/a  
但是發不發財就看個人運氣了 J7 Oa})-+'  
%M4XbSN|  
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 10樓  發表于: 2017-02-22
我后來發現在大陸 L2V $%*6  
hjm .Ath  
只要你看上想學手藝,只要交學費,老闆都願意交 LYxlo<f  
BW(DaNt^  
我很多朋友學過,燒鵝/水煮魚/豬肚雞.... .k!k-QO5La  
學費2000~5000不等 F%ylR^H>  
ngH~4H yT  
但是,沒有一個人學好後,能夠後來做生意成功的 l5N\> q  
l#5k8+s  
畢竟學會是一回事,但是應用在作生意又是一回事 y>pq*i  
光是採買,就是一門大學問 ZF11v(n  
D/%b@Ls2ze  
難怪這些老闆,樂的你拿學費來學 IZ(CRKCGBl  
反正又搶不到他的飯碗 "YdDaj</  
|WwFE|<  
歲月值條評分
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 11樓  發表于: 2017-02-22
這個小吃我也在東莞的長安鎮買過 :R_#'i  
真的還不錯吃 5M.n'*   
皮薄酥脆 <=GzK:4L  
真的是需要趁熱吃才會好吃 ~"4vd 3  
@gVyLefS6g  
我買的那攤鹹的甜的口味都有 tV}ajs  
這種點心真的只吃一份是沒有滿足感的 #t9=qR~"  
少說一次要來兩份才有點感覺
歲月值條評分
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 12樓  發表于: 2017-02-22
長的好像長大版蔥油餅~ Pge}xKT  
YM/3VD  
台灣人喜好多點調味~ z?> y  
t>|N4o  
在大陸好像都直接這樣吃~ )Ai%wCzw*  
ALie Uf  

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 13樓  發表于: 2017-02-22
看起來好好吃的樣子喔....另湖北冬天太冷了.....

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 14樓  發表于: 2017-02-22
鍋盔我只吃過兩次 ~?+m=\  
第一次是在凱樂大劇院附近的小攤車買的 y+x>{!pw  
另一次是在三義街附近買的 \uIC<#o"N  
不過和在青島吃的火燒不是同一個小吃 >{=RQgGy  
火燒比較像是燒餅,甜的中間是包麥芽糖
回應好評度條評分
長風破浪會有時,直掛雲帆濟滄海

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 15樓  發表于: 2017-02-22
台灣有地方賣鍋盔也沒怎樣... m,q<R1  
tqC#_[~7  
怎會影響你做這個的決心??? GQN iB sV  
Y)RikF >  
"台灣第一家鹽酥雞"不是遍地開花? }TLC b/+  
2p[3Ap  
做的好吃適合台灣人口味..就算旁邊有千百家一樣的店.. ;S j* {  
|mA*[?ye@  
大家還是會去好吃的店家的.
回應好評度條評分
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 16樓  發表于: 2017-02-22
呵呵,是的。只要想賺錢都是有機會的
但願老死花酒間,不願鞠躬車馬前
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 17樓  發表于: 2017-02-22
也可以試做看看啊哈哈 {}e IpK,+  
好吃的畫下次你家食記最會在上面了
lcc
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 18樓  發表于: 2017-02-22
鋼盔看起來好像是台灣胡椒餅+燒絣的合成版。 =G6@:h=  
口水都快流下來了, (H^o8J   
不知吃起來是有一樣的滋味, [8#l~ |U  
下次到大陸在嘗看看吧。

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 19樓  發表于: 2017-02-22