• 4664閱讀
  • 44回復

[大陸美食]【無名香港美食之旅】蘭芳園 [復制鏈接]

上一主題 下一主題

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 20樓  發表于: 2009-08-14
引用第3樓小李飛屌于2009-08-13 22:49發表的  : RfDIwkpp  
香港的茶曙U感覺都不錯吃的樣子 1K^blOLXe  
不過絲襪奶茶跟一般凍奶茶有什麼不同啊[表情]
qfvd ( w  
8qp!S1Qnv  
絲襪奶茶 ~ 有些店子混上不同的茶葉夠味濃陏 kmNY ;b6Y$  
再一個類似絲襪的棉線網濾去茶茉沖成 Y }'C'PR  
差點誠意可能做得不好味呢 IB /.i(  
QkZT%!7  
看看這裡 ##BMh!  
http://www.google.com/search?client=safari&rls=zh-tw&q=絲襪奶茶&ie=UTF-8&oe=UTF-8 uNl<= 1  
k!t5>kPSQ  
維基百科也有 lF5;K c  
http://zh.wikipedia.org/wiki/絲襪奶茶 v<_}Br2I[  
j[m\;3Sp  
蘭芳園~ 30年前的回憶 ! tv3.:eT  
30年前開始在中環區工作 在中環連續十多年 每星期總有去2-3次 _)p@;vGV  
去最多反而是5分鐘路程 中環歌賦街的 "大波蓮"家族開的茶水檔 3 =@7:4 A  
及旁的九記牛腩麵.....還有麥奀記和後期的沾仔記 f( hK>H  
十多年沒有去了 不知現在怎麼樣 m7z/@b[  
生意做大了 水準會下降嗎 ? *ZyIbT  
uCF+Mp  
九記牛腩麵 PV(b J7&R  
http://www.openrice.com/restaurant/sr2.htm?shopid=1618 N+\#k*n?  
7xB#)o53  
"大波蓮"家族開的茶水檔 ~ 勝香園 aoz+g,1 //  
http://www.openrice.com/restaurant/sr2.htm?shopid=10577 XJ?|\=]  
>k*QkIyq  
沾仔記  kOETx  
http://www.openrice.com/restaurant/sr2.htm?shopid=3823 r-'\<d(J$  
%>Z=#1h/a  
麥奀雲吞麵世家 kI]i,v#F  
http://www.openrice.com/restaurant/sr2.htm?shopid=1998
[ 此貼被fategg在2009-08-14 11:33重新編輯 ]
回應好評度條評分
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 21樓  發表于: 2009-08-14
印象中..食尚玩家浩角翔起好像也有介紹過...看起來讓人食指大動 o(]kI?`  
不管是MM還是美食啦..
歲月值條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 22樓  發表于: 2009-08-14
嗚嗚嗚∼∼∼該怎麼說心裡的感動呢 ? %+gze|J  
將近兩個半月快三個月 "Z &qOQg%3  
又能重新看到無名大大在美食館發文 duXv [1  
真的是種心靈莫大的感動啊!!
Ad@))o2  
y\5V (Q\  
只能說∼∼好久不見∼看您回來真好!! /y@$|DI1  
cp0>Euco=  
一樣熟悉的是對美食的深入和執著 ^=OjsN  
一樣可愛的是阿婆式的碎碎念
bt%k;Z]  
XXuU@G6Z7$  
嗯∼∼沒錯∼∼是無名大大回來了!! aNn< NW  
歐∼耶!!!歡迎您啦∼∼∼ kVkV~  
<g>_#fz"K  
r.-NfK4  

U QXT&w  
嗯∼∼回來正題 Haj`mc!<D0  
香港的絲襪奶茶真的是眾所皆知的香濃 #q==GT7  
每每到香港都一定要現場喝一杯、外帶兩杯 {(D$ Xb  
豬扒包真的是好吃、好吃 "uTzmm$  
不過我都喜歡去澳門茶餐廳那家吃還有他們的蛋塔 &:akom8  
真的是人間幸福啊!! wXuHD<<  
_m3PAD4  
西多士真的是太甜了啦 T*k K-@.i  
要吃西多士就要要求店家半糖或是給你糖水自己加 */nb%QV  
不過我喜歡吃撒鹽的西多士∼感覺還不賴呢∼∼ \ts:'  
G{+sC 2  
tq<7BO<6  
W>wE8? _,  
謝謝無名大大的美食大分享啦!! *Z|!%C  
歡迎您回來!!! #4%,09+  
往下一篇趕赴中∼∼∼咻 m[ay  
回應好評度條評分
        世上多少不堪事
    大家笑笑放心中∼∼

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 23樓  發表于: 2009-08-14
原來他們有早餐的酒家那麼少 i,;Q  
~;bwfp_  
不過還好後來吃飯的酒家,看起來也是不錯吃的 Z U f<s?  
{D`F$=Dlw  
計劃真的是趕不上變化啊 w$61+KHK  
Ha q23K  
以後看來要多想幾條備案了 t MA  
2R<1  ^  
p.s. 請記得要去投書啊
回應好評度條評分
別人笑我太瘋癲,我笑他人看不穿
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 24樓  發表于: 2009-08-14
每次去香港每次都狂喝凍奶茶 \>,{)j q;  
1s!hl{n<~  
每次喝完回台灣想到凍奶茶的價格 >@ge[MuS  
E\RQm}Z09  
我的心也結凍了 
歲月值條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 25樓  發表于: 2009-08-14
她的奶茶還真的不錯喝 V-J\!CHX  
比起其他一樣賣奶茶的店來說..... ScM2_k`D  
缺點就像無名大說的 p3sz32RX  
位置真的是擠爆了.......
回應好評度條評分
發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 26樓  發表于: 2009-08-14
旅行社 ??? tXPS@4F  
胖子你是在怪妳老婆沒安排好嗎 ??
回應好評度條評分
情要用心的去調,愛要放手地去做
自古酒虫皆寂寞,惟有淫者留其名.

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 27樓  發表于: 2009-08-14
引用第2樓magio于2009-08-13 23:48發表的  : `4l>%S8y:  
嗯!!! WV?iYX!  
無名大大 }{E//o:Ta  
我想了解一下 /sJk[5!z  
什麼是 Cg)#B+  
「傳統舊式西多士」 %l3RM*zb  
.......
7Zr jU {  
多士 = toast 7|65;jm+  
OM2|c}]ZQ  
就是我們說的白吐司麵包, 0- FwHDxw  
香港也很多這種直接由英語翻過來的名詞 h_y<A@[P}  
$W` &7  
就像 zM[WbB+"m  
士多啤梨 = 草莓 = strawberry 1NJ*EzJ~?  
一樣
回應好評度條評分
和平奮鬥救中國奶油狗狗~~拉不拉多

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 28樓  發表于: 2009-08-14
無名兄跟我一樣 =PO/Q|-v?  
p aMw88*u  
都是大熱天的跑去香港ㄎㄟˋ休 E 8,53$  
(v(_ XlMK  
我是帶團沒辦法啊啊啊 2hU4g e ?6  
b\^Sz{  
這家蘭方園在網路跟雜誌上都很有名 9';0vrFeM  
3OM\R%M  
奶炮還沒有去過 qZ8lU   
_#N~$   
至於早茶  我們團體有安排一家尖東的餐廳 GI6 EZ}.MZ  
1l1X1  
口味還不錯喔!!我回去找找名片 vLpE|QZs  
/dWuHS  
j}h50*6KO  
a&Z|3+ZA  
m=%W<8[V  
Rz b663d  
lG jdDqi  
$,6=.YuY  
U/jJ@8  
+cj NA2@  
歲月值條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 29樓  發表于: 2009-08-14
蠻好奇西多士是什麼做的 y()#FRp7  
看起來好好吃哦 .Hgiru&  
豬扒包不是只有澳門有哦 9k83wACry  
歲月值條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 30樓  發表于: 2009-08-14
沒想到蘭芳園這個地方您還找得到ㄚ? np)-Yzr  
不愧是把香港走很透的傢伙! .JH3,L"S^  
之前我第一次去嘗絲襪奶茶 ['sIR+c%'O  
還以為是用絲襪來過濾的說...哈哈!!
歲月值條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 31樓  發表于: 2009-08-15
我飲食很隨和 ^S, "i V  
但就是不喜歡用塑膠杯喝凍奶茶 YS~\Gls%  
!y*V;J  
香港的西多真的太甜 C'mmo&Pd  
年輕的時候還可以 )(?s=<H  
現在都不加糖漿了 v*#Z{)r  
LscAsq<H<  
在30年前就到大波lin茶檔的fategg大佬前面 12cfqIo9  
還敢說「年輕的時候」 (-"A5(X:/  
}V9146  
引用第4樓wez于2009-08-13 23:51發表的  : KF7 f<  
香港的奶茶為啥都好貴好貴
d9sgk3K  
引用第11樓無名于2009-08-14 00:08發表的  : <pi q?:ac  
我只能說除了香港的物價高以外 <2,@rYe/  
店家也很敢賺
!.p!  
無名大大說得相當正確 ztb2Ign<  
店家吃定食家 orTTjV]_m  
此外 }eB\k,7L  
不宜用台灣的珍奶之類的奶茶價錢和香港奶茶比較 36lIV,YnU  
因為兩者用料不同 p>R F4  
:B"'49Q`  
引用第2樓magio于2009-08-13 23:48發表的  : R2M,VK?Wx  
什麼是「傳統舊式西多士」.......
!nykq}kPN\  
引用第8樓無名于2009-08-13 23:57發表的  : PqvwM2}4  
多士=土司=toast
vy-{BH  
引用第27樓拉不拉多于2009-08-14 11:30發表的  : 9:@os0^O  
多士 = toast W*8D@a0 _  
就是我們說的白吐司麵包, ?u8+F  
香港也很多這種直接由英語翻過來的名詞.......
}H^#}  
呵呵 9>zN 27  
多士=土司=toast Kji}2j'a  
士多=柑仔店=store =U@*adgw  
l:faI&o.@  
多士士多 eIg2m <9u  
不要搞錯 5X~ko>  
呵呵呵呵  )?4m}  
(拉之聲:還是沒押韻耶)
回應好評度條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 32樓  發表于: 2009-08-15
引用第29樓我愛奶炮于2009-08-14 12:07發表的  : I~mw\K{.3M  
無名兄跟我一樣 pYa<u,>pN  
都是大熱天的跑去香港ㄎㄟˋ休 ll5Kd=3  
我是帶團沒辦法啊啊啊........... dk3\~m%Pv  
.......奶炮還沒有去過 DdFVOs|  
至於早茶  我們團體有安排一家尖東的餐廳 }- +;{u  
口味還不錯喔!!我回去找找名片
2OZdj  
不用去找這麼辛苦....... 奶炮大大 L' )(Zn1  
那是叫 德興酒家 W>, b1_k c  
晚上有吃到飽涮涮鍋 ~ 但不是人肉那種呢  JE?XZp@V  
A&t}s #3  
德興還有幾間分店 但尖東這間算是不錯 t>b^S,  
有些分店甚差 名叫 德興火鍋 a<HM|dcst  
\(A>~D8Fo  
看看去過的人的意見 ?s _q|d_  
德興酒家 Tack Hsin Restaurant w}2yi#E[  
http://www.openrice.com/restaurant/sr2.htm?shopid=3423 v=L^jw  
Vj:PNt[  
....... 大大的相拍得很好 可做旅遊指南
回應好評度條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 33樓  發表于: 2009-08-15
哇賽~ F*(<`V  
油滋滋的西多士 #LcF;1o%o2  
賣相真好 rH & ^SNc  
看著看著~口水要流下來嘍 I*'QD)  
歲月值條評分
機車妹比濁水溪的石頭還多,比森林的樹葉還繁密,可我反抗的決心比奇萊山還要堅定!

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 34樓  發表于: 2009-08-15
無名老大 0LN"azhz  
l/#;GYB]  
早茶餐廳的資料我找到了,趕緊補上,下次您可去試試看 NRg Nh5/  
X\V1c$13CK  
德興火鍋海鮮酒家 &O7]e3Ej  
尖東麼地道67號半島中心2字樓 5Ta<$t  
(港鐵尖東站 P 出口) "NMX>a,(  
tg.[.v Ks  
Tel: 2721 8102 o @XhL9  
Fax: 2724 5171 MB%yC]w8  
回應好評度條評分
發帖
*
流金幣
*
歲月值
*
貢獻值
*
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 35樓  發表于: 2009-08-15
引用第35樓我愛奶炮于2009-08-15 23:12發表的  : '< =77yDg  
無名老大
早茶曙U的資料我找到了,趕緊補上,下次您可去試試看
德興火鍋海鮮酒家  尖東麼地道67號半島中心2字樓 (港鐵尖東站 P 出口) Tel: 2721 8102 Fax: 2724 5171 { gT4Oq__  
.......
Z; 6N7U  
tEuVn5  
謝謝你 QzLE9   
我收到了 pf% yEz  
在好時中心旁邊...(早知道,就不必再走回來!!) ^ruz-N^Y!  
下次有機會去試試 ?*AhGza/  
FHbyL\Q  
fategg 大大 _|jEuif  
在第33樓 ZX0#I W  
搶先報導了 +khVi}  
不愧是老香港

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 36樓  發表于: 2009-08-16
引用第33樓fategg于2009-08-15 11:24發表的  :
不用去找這麼辛苦....... 奶炮大大 [表情] #AH gY.  
那是叫 德興酒家 1* ?XI  
晚上有吃到飽涮涮鍋 ~ 但不是人肉那種呢  [表情]
.......
weMufT  
KBDNK_7A  
&})Zqc3Lqk  
引用第36樓無名于2009-08-15 23:49發表的  : l0PXU)>C  
1RauI0d*  
BsR3$  
謝謝你 *+%$OH,  
我收到了 e7yn"kd  
在好時中心旁邊...[表情](早知道,就不必再走回來!!) XMF#l]P  
.......
pS "A{k)i  
d@? zCFD  
原來肥蛋兄已經找到了 -amNz.`[PR  
佩服佩服!不愧是在地老饕 O[8wF86R  
無名兄下次可以光顧 Am<){&XT ]  

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 37樓  發表于: 2009-08-16
引用第37樓我愛奶炮于2009-08-15 23:14發表的  : wx^1lC2  
原來肥蛋兄已經找到了 Gdr 7d  
佩服佩服!不楓O在地老饕 5ZjM:wrF|  
無名兄下次可以光顧 mpzm6I eu  
.......
KS;Wr6]@(O  
這個德興酒家還是大大映出的全名招牌為真 +2m\Sv V  
雖不是至好但那些自制混醬味道還不錯呢 4EJ6Zy![0*  
但吃火鍋 (涮涮鍋) 我比較喜歡到 5Y5N   
駱克道銅鑼灣廣場二期2樓的小肥羊 Zb2.o5#}  
"9,+m$nj  
小肥羊 Little Sheep ~./M5P!\  
http://www.openrice.com/restaurant/sr2.htm?shopid=11766
回應好評度條評分

發帖
流金幣
歲月值
貢獻值
發文數
超激值
回應好評度
發文好評度
只看該作者 38樓  發表于: 2009-08-17
道地的港式茶餐聽感覺不錯吃 O\zGN/!  
現在台灣越來越多但是都已偏離港味
歲月值條評分
男人情&女人淚
發帖
*
流金幣
*
歲月值
*
貢獻值
*
發文數